Пошлина за ввоз телефона
Заказал телефон на Алиэкспресс. Купил за 25 674 руб. Он приехал. Нужно оплатить пошлину, которая составляет 15% от разницы свыше 200 евро. Но!
На таможне, они якобы зашли на алик и цена на мой заказанный телефон 58 тыс.( походу нашли самый дорогой вариант). И собственно хотят, чтобы я оплатил пошлину не с той суммы, которую я фактически потратил (чек из сбера и скрин из приложения я им предоставил), а со стоимости, которую они нашли сами.
Вопрос: это нормально? Так и должно быть? Юридически тоже они в своем праве?
Upd: если зайти сейчас(22.08) на алик через сайт без авторизации, то минимальный ценник на телефон будет 35 тыс. С этого и буду платить пошлину. Обидно, досадно, но ладно. Судиться из за 1 тыс уж не буду
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.