9218

Посадка самолета как призыв к бегству4

Имею некоторое отношение к авиации, что, пожалуй, дает мне право высказать свое мнение по поводу этой вечной темы. Да, да, я про неуправляемое стадо безумцев толпу пассажиров, вскакивающих с кресел в лучшем случае после выключения табло "Пристегните ремни", а как правило - еще во время руления самолета.

Самый уникальный (по степени отсутствия инстинкта самосохранения) случай, который я видел своими глазами - мужик отстегнулся, вскочил и начал доставать сумку с полки, когда самолет находился на глиссаде (наклонной прямой, приводящей самолет к полосе), то есть в воздухе, но перед самой посадкой.

Что в головах таких пассажиров? В первую очередь, это небезопасно. Если хоть кто-то прочитает мой пост и сделает правильные выводы - значит, не зря пишу. Поясняю: во время руления самолета, как и езды на машине, могут возникнуть непредвиденные препятствия (заяц, собака, сонный техник, хоть НЛО), в результате чего самолет резко тормозит, а пассажиры радостно сыпятся по принципу домино. Причем хорошо, если друг на друга, но ведь можно случайно покалечить и тех, кто сидит на своих местах. Я даже не говорю, что за это на бортпроводниках лежит ответственность, но неужели охота самого себя подвергать абсолютно реальному и совершенно лишнему риску?

Второй фактор, гораздо более очевидный -
от того, что быстрее всех выпрыгнете из кресла и займете место в проходе, трап быстрее не подадут и двери быстрее не откроют. И стоять так придется может 5 минут, а может и все 15. А это как минимум неудобно и скучно.

И наконец, при самом веселом раскладе, если ВС установлено на удаленную стоянку, и пассажиры в терминал перемещаются на автобусе, тогда те, кто сначала стоял 10 минут в проходе, потом еще столько же проведут в холодном автобусе, потому что автобус все равно будет ждать остальных пассажиров! Разница лишь в том, что первые 20 минут провели на ногах, создавая давку на ровном месте, а вторые сидели в теплом и в меру удобном кресле.

Итак, самые шустрые и прыткие пассажиры практически не выигрывают времени (максимум - минуту, если самолет поставлен под телетрап), создают давку и неудобства себе и другим, а в большинстве случаев и являются потенциальной опасностью для всех находящихся в салоне. Я вряд ли смогу понять ход мысли таких пассажиров, но пикабушников призываю - не надо так! :)

Текст и мысли мои, фото из интернета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да так везде, в кинотеатре включили свет все бегом на выход, закончился утренник бегом на выход. Просто люди очень хотят на выход и не важно откуда.

раскрыть ветку (43)
33

Я ни в коем случае не оправдываю всех этих граждан, но понимаю примерные мотивы:

Утреник, кинотеатр, спектакль: гардероб

Самолет: паспортный контроль.

Мой лаываыва способ: Подождать, идти последним, максимально не торопясь. К тому моменту как я добираюсь до гардероба/паспортного контроля уже все прошли. Плюсом - пустая карусель багажа где легко обнаружить свои пожитки.

раскрыть ветку (8)
29

Везёт тебе. Я когда после концертов не спеша выхожу, в гардеробе упираюсь в хвост длиннющей хаотичной очереди(

19
У моего кореша так спиздили сумку с карусели, потом он с выпученными глазами бегал по аэропорту. Ладно хоть пожилая пара, которая ее цепанула, еще не уехала от аэропорта.
раскрыть ветку (3)
4
У меня так начальник цепанул чужой чемодан. Заметил уже в аэроэкспрессе, но успел вернуться. Его ещё долго не пускали обратно на выдачу багажа, чтобы поменять чемодан.
0
И что им было за это?
раскрыть ветку (1)
8
Ничего, насколько знаю. По ошибке взяли то
2
Или не обнаружить.
2
DELETED

Я так же делаю, и учу детей не лезть в толпу, вообще не люблю толпу.

0
77
И, судя по всему, неважно куда))
раскрыть ветку (5)
12
Я какашечка

Но ведь... /иииии поём все вместе!/

Предпросмотр
YouTube3:58
раскрыть ветку (2)
3
Я какашечка

Ну же, народ, я не вижу ваших рууук!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
2

Ну кстати заходить в самолёт первым есть смысл- если зайдёшь последним то твоё место на полке наверху может быть занято ручной кладью других пассажиров или стюардов(в конце салона обычно) и твой рюкзак хрен знает куда положат

0
В туалет, конечно же
5
Так это с детства закладывается: звенит звонок- нужно быстрее вставать( бежать на урок, на построение, пожар ит.д.)
3

В электричках, поездах, автобусах дальнего следования.

ещё комментарии
0

Ничего вы не понимаете... Если не успеешь на выход - сожрут лангольеры))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы