Пора заводить "Красный трактор" ...
Многие знают что я занимаюсь международной миграцией уже долгое время о чем и пишу порой посты о своей работе. Поэтому думаю многие хотели бы у меня услышать ответ:
- А что собственно делать в текущей ситуации?
Я не хочу наводить панику, поэтому не стал специально писать на прошлой неделе, чтобы правильно оценить ситуацию. Сейчас уже только дурак наверное не понимает какой происходит пиздец в России и что в нынешнее время выживет только умнейший и хитрейший. Законы работают хуй пойми как, никто не отвечает ни за какие слова, всё очень быстро меняется, поэтому сопли жевать некогда!
Собственно сегодня в этом посту хочу коротко дать координаты на выезд, а уже если вы находитесь заграницей, то я отвечу на ваши следующим постом на все интересующие вас вопросы. Вот что говорят мои данные сейчас, которые я использую в работе ныне:
Если есть шенгенская виза, то самое быстрое как добраться до Европы - это через Норвегию. Маршрут банален и прост. Сначала нужно добраться до Мурманска, от туда в Заполярный и уже на Киркинес (Норвегия). Дальше в Трёмсо и от туда в Осло. Из Осло куда угодно. КПП абсолютно без пробок, нет никого. Одним словом Заполярье.
Что касаемо Финляндии там всё как-то странно работает при диких очередях, хотя некоторые мои клиенты в выходные пересекли КПП Торфяники. Ситуация там какая-то нервная, так что советовал бы лучше сделать крюк через Киркинес. Спокойней как-то.
Сразу вычёркиваем Беларусь, ибо смысла там нет никакого, тем более пасут в аэропортах и спрашивают граждан РФ призывного возраста, а собственно какого хрена они тут путешествуют. Прибалтика закрыта, на счёт Польши - лучше не стоит.
Так же не советую Кавказкую границу России на выезд, ибо там реальная какая-то жесть творится. Пару человек мне звонили от туда и сказали, что я был прав и не стоило ехать, ибо ломанулись туда просто многие из-за чего там случился транспортный коллапс. Стояли на выезд почти 11 часов на машине. Уже ходят слухи что пропускают не всех.
Остаётся Азия. Туда виза даже не нужна. Сразу вычеркиваем Китай и Северную Корею по понятным причинам. Особенно Северную Корею, ибо не за этим едем явно. Остаётся Монголия и Казахстан.
На Казахстанской границе относительно спокойно сегодня - проехали люди без каких-либо проблем. Но чувствую, что в скором времени там гаечки завинтят. Ну и на сладкое Монголия, ибо мне кажется это самый простой путь в настоящий момент покинуть страну, так как пробка была только первые дни. Добраться до туда можно до Иркутска, далее до Улан Удэ и оттуда уже в Улан Батор (Монголия) и от туда естественно ради чего всё затевается полёт идёт в Стамбул, если ты хочешь попасть без визы в Евросоюз.
Об этом я уже напишу в следующем своём посте, где расскажу самые важные вещи для тех уже кто уехал из страны и находится за пределами. А именно, как без визы с одним загранпаспортом попасть в Евросоюз абсолютно легально и самое важное думаю, а что потом делать в самом Евросоюзе и где просить убежища и помощи. Надеюсь данный пост не удалят, а то время сами знаете сейчас какое ...
Следующий пост я выложу уже завтра, поэтому если что подписывайтесь. И самое главное, действуйте быстро, так как сейчас если вы уже решились не брать в руки оружие, то для начала просто покиньте страну, чтобы спокойно мыслить и обдумывать свои дальнейшие решения.
Пикабушники в Испании
637 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.