Ну если за толпы людей в метро винить можно только Собянина, то здесь бОльшая ответственность на самих верунах. У них острой необходимости служить не было, в отличии от москвичей в метро, которые ехали на работу
Бля, как можно ехать на шашлыки в такое место? Если еду отдыхать на природу, то комфортно себя чувствую, только если в радиусе минимум километра никого нет из посторонних.
Очень странно: товарищи успели мангал разложить, разжечь, пожарить шашлык, сожрать и свалить. Это все в центре города. Полицию сейчас на другие участки перебросили?
Их уже поймали, привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 25К каждого.
Мне кажется, шашлык удался :)
в субботу в калининграде в пять вечера в центре на мемориале родина-мать молодежь бухала пивко толпой. При том, что до коронки с мемориала народ с бухлом гоняли, а сейчас все ок, ни одного патруля рядом, как и росгвардии нашей дорогой
Как хорошо что было несколько жарителей шашлыков, которые очень удобно появились, чтобы все последующие месяцы всё можно было валить на них.
Не на давки в метро и общественном транспорте, не на любилетей ходить в храмы, не на проходные на заводах.
Ну конечно.
Отдельно каждый это безответственный долбоящер, который думает лишь о своём комфорте, но вся вина на Ввп.
Я вот нашу власть вообще не переношу(мягко говоря) и да они конкретно проебались с вирусом, НО как это связано с желанием зажечь свечку, полизать иконку и пожарить шашлыки жопа к жопе??
Одно дело когда люди без работы, или вынуждены ходить на работу. Но кайфовать и забить на всех и вся хуй, при том, что весь мир на самоизоляции это, простите, долбоебизм!
Особенно раздражают знакомые, которые говорят, что вируса нет, главный аргумент которых - Вот у тебя есть среди знакомых, кто заболел?
-Видел круглую землю из космоса ? Нет?! Значит плоская !
- У тебя есть знакомый педофил ? Нет ?! Значит детей никогда не ебали !
есть такая потрясающая категория граждан, которые искренне верят, что вся ответственность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на государстве лежит, а люди могут вести себя как хотят, ведь не ввели же меры, чтобы что-то им запрещать, я вот с несколькими такими спорила и меня в итоге обозвали все разы, то я агрессивная идиотка, то у меня недотрах, то меня только пожалеть можно, и что гражданам и так тяжело в этой неизвестности, а я ещё и ругаю их, а ведь граждане у нас невинные овечки. И без пастуха только блеять могут. Когда я привожу в аргумент, что в нации безответственных хуевозозложителей власть такая же и это неудивительно, ведь они все из народа пришли, а не с Марса, на меня льются помои, что я бред несу, они то вот хорошие, ни за что не ответственны, а государство мрази. Один даже открыто говорил, что с ковидом можно идти на работу, если карантин официальный не ввели. А чо? Государство виновато, что ему дверь не заварило
это всё понятно. Но это разве означает, что граждане нихуя не несут ответственность? То есть, человеку сказали, своими гулянками с друзьями ты можешь убить людей, и как бы норм, если они идут с ними гулять? То есть, это норм, что человек думает "ну и пускай дохнут" или "да мне пох"? Извините, но государство это такая система, где ответственность лежит и на государстве и на гражданах. Не бывает такого, что государство всех сдерживать должно, а люди могут хуй класть. Мы же, наверно, не будем оправдывать человека с автоматом, бегающего и стреляющего во всех вокруг, при условии, что он не знает, холостые ли там патроны или настоящие? Или опять государство исключительно будет виновато? И в чём тут разница? Что пули не видно?
Вы знаете, такая точка зрения звучит как "граждане дебилы, не способные на анализ ситуации и ещё и моральные уроды, которым пох, но это ничего. Таких вот убогих надо контролировать, иначе прохожим в жопу гранату засунут и чеку вытащат"
Эти импотенты умудрились сразу на 2 стула нас посадить - и экономику нагнули, и с "пандемией" ничего не сделали.С этим я согласна. Меня раздражает, когда при этом люди забывают, что как бы и они не безвольные куклы, которые за ручки ножи надо домой отправить, и как бы надо отдавать отчёт своим действиям. Они же не бегут перебегать мкад, не суют пальцы в розетку, на это же ума хватает, а тут вдруг нет
В данном случае эти люди представляют угрозу обществу. Нет аусвайса - держи штраф и разумное время добраться домой.
Либо не устраивать весь этот цирк.
Вы слышите, что я Вам говорю? Я не говорю, что государство не виновато. Зачем Вы продолжаете мне это твердить? Я же согласна
Я спрашиваю, хули у нас граждане невинные овечки? Обоснуйте, почему они непричастны. Почему им можно делать, всё что в голову придёт?
Хорошо. Вот как раз в этой ситуации, где пьяный за рулём, он не виноват в том, что пьяный за руль сел? То есть, как бы всё норм? Ну сел и сел? Не долбоёб, да? Вопрос в том, остановили его или нет и отобрали ли права уже отдельный вопрос, мы обсуждаем конкретно поступок сесть пьяным за руль
О какой ответственности вы говорите? Государство не контролирует/не информирует/не наказывает, ответственность людей будет выражаться только в последствиях.
А в целом нет смысла фокусироваться на обычных людях, потому что общество нормально не может разделиться и контролировать само себя без власти. По этому и выбирают тех кто будет принимать за нас решения, и если они допускают ошибки, то "обычные люди" в общей своей массе тем более не спасут ситуацию.
Когда у компании проблемы, кого вызывают акционеры? Простого рабочего или генерального директора? Тот же принцип работает и в государстве, только люди это "акционеры" и рабочие одновременно.
Менталитет у нас такой - излишне гуманный. На жесткие меры Россия идет когда всё, писец, внешний враг/страны уже нет. И то, когда все налаживается, взявшего ответственность и проявившего твердость обливают говном.
Насчёт шашлыков жопа к жопе могу сказать.
Вот смотри. Сижу я например с женой в "самоизоляции". Неделю, две. Крыша потихоньку от сидения дома начинает ехать, и хочется поехать на природу.
Если мы вдвоем сядем в машину, поедем на природу, где никого нет, там пожарим шашлыки и вернемся домой - то никому от этого плохо не будет. Да, можно упомянуть магазин и заправку, но в магазин я так и так хожу, а на заправках у нас можно расплатиться через Яндекс, не выходя из машины.
Но нет, запрещено. И ездить компаниями тоже запрещено.
И типовой гражданин, желаю поехать на природу, подумает - если уж и то и то нельзя, то выберу я, что повеселее.
И вот мне кажется, что если бы людям разрешили семьями отдыхать на природе - то количество людей, желающих нарушить режим и отдохнуть с друзьями - то есть с теми, с кем они не контактируют в быту - было бы меньше.
Дебилизм тупых пидоров во власти во всей красе.
Да блин,глупо надеяться на гражданскую ответственность. Особенно в условиях пандемий. Ну ок, даже если 99 процентов будут стдеть дома и все такие примерные и хорошие, но всегда, в любой стране мира найдется процент быдла или маргинального населения. Это данность и ничего ты с этим не поделаешь, и нормальное государство должно на это закладываться.
так никто не спорит, что глупо. А граждане от этого умнее становятся? Те, кто устраивают пир во время чумы? Убил человека пистолетом - виновен. Убил, заразив коронавирусом - невинная овечка? мееее? В том то и проблема, что этот процент уж как-то шибко высок. И у меня претензии есть и к законописцам, и к этим гражданам-гулякам. А не только к законописцам
Вот новость где менты выписывают пиздюлей людям без маски
Как думаете кого там в комментариях уже признали виноватым?
Ты всерьез пытаешься использовать здравый разум и логику в разговорах в интернетах? Тут так не принято, тут нужно "путенукралмоишашлыки" кричать
Я понимаю что как бы на пикабу хейтить РПЦ можно без пруфов, как и чиновников и цыган.
А также не принято смотреть телевизор, а новости получать отсюда же с пикабу
Ну чтобы круг замкнулся
Но просто оставлю это тут
Котреарх Перил с центрального канал телевизора еще 29 марта призвал верующих не ходить в храмы.
А обычные люди без крыши взяли и поперлись туда. Ну и кому в результате надо прописывать пиздюлей, кроме как не дебилам?
Все в автобусе едут в маске - один дебил без маски. Разумеется пиздить надо начальника автобуса, а не дебила, так получается?
Я считаю, что если он как руководитель организации не сделал это, он повинен в заражении двух и более лиц с гибелью пострадавших и ему нужно давать тюремный срок.
У нас в районе настоятель церкви умер от ковида, остаётся только догадываться, сколько людей он позаражал и поубивал. Почему на эту благостную организацию не действуют законы РФ? Почему человека, который раздает еду голодным штрафуют, а попа, который собирает народ и заражает его и это медицинский факт - нет?
А что шашлычники? Семьей (т.е. с кем живешь в одной квартире) сходить в лес, ни к кому ближе 20м не подходя, подъезд в масках и ничего не трогая руками. Шанс заразиться или заразить - минимальный, с походом в магазин не сравнить. Тех, кто большими компаниями собирается, или прется общественным транспортом - осуждаю. Но в целом этот вид деятельности по сравнению с храмами и толпами в метро и проходных - самый безобидный
А чего ссылку на оригинальную статью не дал?
Может потому что та статья от 28 марта, а значит сама фотография сделана была еще раньше.
Пруф, она там под номером 50 https://www.newsvl.ru/vlad/2020/03/28/188867/
@SupportTech, через мобильную версию сайта на андройд (самсунг) первый раз открываешь картинку, увеличиваешь немного, и она застревает. Нельзя поменять масштаб, перемещать её. Только после закрытия крестиком и снова открытием можно смотреть нормально любую фотографию. Это и с комментами, и вроде как с картинками в постах. Думал потерпеть, исправите ситуацию, но чет уже достало в конец)
Упд: вроде это за первую сессию на пикабу возникает. Ну или в каждом посту в отдельно открытой вкладке.
Вы лучше почините баг, уже хрен сколько висит. Когда в ответах нажимаешь на комментарий, сайт больше не отправляет к самому комменту. А открывает просто пост. И как его там найти потом?
Андроид 10 Miui 11.0.1.0
На Андроиде 6.1 тоже самое было
Браузер? Версия браузера? Есть возможность записать скринкаст? К сожалению, не могу повторить у себя проблему
Обычно на устройствах в "Инструментах" есть запись экрана. Проблема повторяется на всех постах?
Не исключено что на пасху дохрена позаражались (скорее всего именно так и есть), но это не повод подгонять цифры.
не повод подгонять цифры.
Совсем наоборот, здесь указаны и просуммированы диапазоны. Аргументируйте с каким из них вы не согласны, и обоснуйте почему.
Ну вот, например, что такое "1-2 дня на принятие решения"? Почему не 1 час? Почему не 10 дней? Никакой достоверной статистики по этому вопросу нет и быть не может. Т.е. это на 100% цифры взятые из головы. Как можно их использовать? Если исследование строится из цифр, взятых наугад, то всё исследование - просто предположение наугад. Никакой конкретики, никакой аргументации, никакой достоверности. Просто "ну вот так, потому что я так думаю..."
Или силами верующих, сходивших в церковь на пасху, рост заболевших от экспоненты вышел на плато. Но одухотворение прошло, люди погрязли в грехах и боженька отменил благословение)