1662

Попытка похудеть №998

Серия Начало похудения

Не пинайтесь только, так много давненько не написывал. Могу и ошибаться =)

В общем, началось это все давно. Примерно с конца 2018-го года.

Я начал набирать вес после того, как похудел и упёрся в плато. Забил и сказал: "А, это всё генетика, у нас тощих нет".

Тема моего веса особо в семье не поднимается, мою жену я устраиваю любым. Только не лысым =D

Это я со своей кумой. Контрастненько =)

И вот случилось это. На весах 180+ кг. Я жалуюсь другу, Женьке, что "гормооооны, генееетика" и тому подобное. Он просит меня начать худеть, но я не желаю даже начинать. Ведь раньше начинал и не получилось.

И так на протяжении четырёх лет.

Одной из первых капель в чашу терпения, которую скоро переполнит, был случай: Я на второй работе (продавец-консультант) встаю из-за кассы, чтобы подсказать клиентам что-то по технике (семья класса "стандарт": папа, мама, сын лет 6), как тут малец выдает на весь зал: "Толстяк!" Так протяжно и мерзко, как это могут делать дети шести лет.

Я был готов отправить всю семью в пешее эротическое за невоспитанного и бестактного сына, а потом подумал: "А в чем он не прав?"

Именно с тех пор я начал смотреть на себя с неким отвращением. С каждым днём мне от себя становилось только противнее.

Ноябрь 2022 года.

Я устал от того, что невозможно пройти по коридору по работе каких-то 100 метров, задыхался.

Я устал от того, что на второй этаж подняться - это "ну его", а на 5-й - "вызывайте врача, у меня давление 300/400".

Я устал, что кровать подо мной промялась так, что жена скатывается в это "гнездо", как в водоворот.

Я устал от себя. Я устал носить себя на своих ногах.

Когда я задумывался над тем, как я буду летом с двухлетним сыном Добрынюшкой "играть" в парке, сидя на лавочке и грустно наблюдать, как он носится, ненавидя себя за это... Честное слово, я от этих мыслей УЖЕ начинал себя ненавидеть...

Мыслей в голове было целая куча. Но все сводились к одному: быстро "скинуть" вес. И операции думал делать, и питаться водой и солнечным светом, разбавляя всё это слабительным.

Благо, это только мимолётные мысли и никуда дальше моей тупой башки они не выскочили.

А тут, как назло, коллега нашел фотографию, где я после своего первого похудения. И начал подначивать, мол, давай худеть. И так у нас заключилось пари: до Нового Года за каждый сброшенный килограмм я получаю 500 вечнодеревянных.

Я начал изучать ПП, КБЖУ, ИМТ и прочие страшные аббревиатуры.

Февраль 2023 года. Я пишу это вам. С момента начала ведения дневника прошло 107 дней.

Потеряно 28,3 кг (если считать с первой записи в 177.2 кг, до этого взвешивался, показывало 180 с небольшим).

Сейчас мой вес - 148,9 кг. Да, всё ещё жирный. Но процент жирности снижен. Получается, я уже не сливочное масло, а хорошие, дорогие сливки =)

Последние 2 недели застоялся вес. И, наученный ошибками прошлого похудения, я не перестал считать калории, а продолжил кушать правильно, а не заедать булками с тортиками.

Одежда уже висит, самочувствие - отличное. Единственное, эндокринолог сказала: "Или ты так же работаешь на двух работах на износ и через полгода-год приходишь за инвалидностью, или остаешься на одной и приводишь здоровье в порядок". Преддиабет и огромный риск (отец и бабуля были диабетиками).

Поэтому с марта я работаю только на заводе, график сутки-трое, времени на прогулки, зал, бассейн - уйма!

Собственно, дальше - больше. Будет вдохновение - напишу потом истчо)

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

68
Автор поста оценил этот комментарий

178 см

Когда увидел твоё фото с кумой, то сразу понял, что объёмы напоминают мои "До" :)

(Фото "После" - октябрь 22)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
Это. Просто. Ахуенно.

У меня рост 176 см.

А что с кожей?
показать ответы

За три месяца скинуть 30 кг... Это слишком много... Ваш организм испытывает жутчайший стресс и это точно вылезет "боком". Погуглите - в инете огромное количество информации на тему скорости похудения. Постройте себе примерный график похудения и старайтесь его придерживаться.

раскрыть ветку (1)
12
15% веса за почти 4 месяца.

Это нормальный отвес. ±5% в месяц.
показать ответы
А где физическая активность?
раскрыть ветку (1)
10
Потихонечку начинаю ходить. С двумя работами некогда было даже ребенка обнять с утра.

Я так рад, что ухожу 😁😁😁
9
Потом из своей кожи сможешь себе сумку сшить, ну или чехол на тачку :)
раскрыть ветку (1)
9
Я думаю, куртку себе же. Лохматую😁
9
Да, человеку с избыточным весом можно ещё порекомендовать бег, отжимания на руках в подвешенном состоянии и (обязательно) нагрузку на спиеу и ноги. Это ж охуенно, хуле.
Автора прошу ничего из перечисленного не делать!
Ходьба наше все. Каллории разумеется считать.
Прочитать про сахар(это правда важно) и не останавливаться на достигнутом!
Также если есть возможность меньше газировки. Помимо сахара там ещё и газы(надеюсь всех удивил) которые очень негативно на кишечник влияют.
раскрыть ветку (1)
8
Сахар исключил. Газировки пить перестал. Даже минералку с газом. Раз в пару недель позволяю себе энергетик без сахара.

По сравнению с тем, что было... Я мог ежедневно по 2 литра какого-нибудь "Байкала" в пачку всасывать с орешками в солёной глазури...
показать ответы
35

Привет @BAHbKA,

молодчина, что так меняешь себя.

Я тебя очень понимаю.

Моё второе рождение началось в августе 2019.

Я сам худел со 185 кг. Сейчас вешу 87 кг.

Сам процесс похудения занял полтора года.

До сих пор держу вес без откатов или каких-либо страданий.

У тебя тоже всё получится.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!!! А рост какой?
показать ответы
6

Молодец!Продолжай! Я такие же отмазки искал в своё время(я не похудел и не пытался),я прочитав твой пост,тоже займусь собой,вот прям сегодня !Вкратце.сын 7 лет ,похож на медвежонка, сильный,но физическую активность не любит...к чему я это.
Несколько лет назад,я закрывал офис во время закрытия ролеты ,смотрю-подходит моя электричка,и либо я бегу 200 метров,либо уезжаю из этого захолустья,где я был ,через полтора часа,я выбрал бег.В итоге в электричке отдышаться не мог,перед глазами всё темно,будто свет выключили,голоса людей ,как из трубы,холодный пот....Скорая ждала на станции.Я понял,что в случае чего,если мою жену ограбят,выхватив сумку,то я сдохну при попытке догнать вора и это будет нелепая смерть.У меня тогда сын подрастал совсем,маленький был,года 2.И что ему скажут на вопрос"где твой папа?" "Сдох пытаясь догнать вора?умер от пробежки в зассанной электричке"?Я начал бегать через день ровно 1 км, к похудению не привело,но стал лучше себя чувствовать ,секс(дико извиняюсь) улучшился,но потом опять я это дело забросил,успокоился...
Так вот, сына пытаемся заставить дома делать зарядку,отжиматься ,качать пресс,но если он не хочет-то делает всё на "отвали",да и какой пример для него?-толстенький папаша,который сам не прочь на ночь пожрать булки?Сам буду заниматься,глядишь и сын подтянется да и 32 годика мне уже,когда,если не сейчас?

раскрыть ветку (1)
4

Мне чутка поменьше, 29 в сентябре будет.

Но сын - это просто такой удар током... Меня он прям подстёгивает =)

показать ответы
58
DELETED

Братишка, держись, заклинаю!

В 2021 я сбросил 35 кг, со 116 до 81 кг и жизнь моя изменилась кардинально, я даже не представлял себе, что это возможно!

Помню первые недели и месяцы - казалось, что это всё бред и ни на что я не способен и надо бросать и пойти ебануть пивка.

Нет, бро, держись, клянусь ты не пожалеешь потом!

раскрыть ветку (1)
6
От души 💪
7

вес был 180 и все еще преддиабет? мне на 150кг СД2 диагностировали(((

видимо, Вам повезло! удачи и успехов в этом ни хрена не легком деле!

раскрыть ветку (1)
2
Да, натощак глюкоза по нижней границе преддиабета, около 6.
гормоны щитовидки в норме, немного повышены АСТ и АЛТ. Ну, ещё эритроциты, СОЭ и гемоглобин немного выше нормы. А все остальное в порядке.
5
Прихуярь к себе парк-тройку канистр с водой по 30 литров, да поди поактивничай
раскрыть ветку (1)
2
Сильно 👀👍
1
Я вам сейчас гадость напишу, но с целью во благо. При такой наследственности при следующем плато гуглите "диабетическая стопа". Аппетит должно отбить на раз. А так конечно же вы молодец!
раскрыть ветку (1)
1

А мне и гуглить не нужно. У бабушки была.

Не совсем только понял, причем тут плато и аппетит? =)

показать ответы
0
Сходи к эндокринологу. Проверьсахар. А еще лучше всего сдай кровь и перед похудением встань на учет к неврологу (пока идет снижение веса) у тебя могут начать болеть ноги и мышцы. Она пропишет витамин В, который поможет.
Это говорит человек который скинул с 95 до 75 кг вес за 4 месяца
раскрыть ветку (1)
1
Так в посте написано: уже был
0
Нет, Шкипер, не в постах)
раскрыть ветку (1)
1
Батюшки 👀 флэшбэки 😁
показать ответы
1
Ты ездил на Волге.
раскрыть ветку (1)
1
Небось в моих постах где-то видели?
показать ответы

и нэкбирдину свою сбрей

раскрыть ветку (1)
0

ну, во-первых, давай быть корректными и назовём это шенандоа. а во-вторых - хрен тебе, не сбрею =)

0
Ого, 29. Как странно воспринимается возраст. Казалось, что такой дядька взрослый, а оказывается мы ровесники. Либо я неадекватно воспринимаю свой возраст. Все время кажется, что недавно 19 исполнилось
раскрыть ветку (1)
0
Я сам не могу понять, что я и кто я 🤣То мне 19, а то 50
0
КБЖУ, ИМТ- это хто такие?
раскрыть ветку (1)
0

это звери, без которых похудение особо не получается =) КБЖУ - калории/белки/жиры/углеводы, ИМТ - индекс массы тела

0
Обязательно пиши, очень интересно. Прям как целый килограмм скинешь - сразу новый пост пили !
раскрыть ветку (1)
0

Ну с каждым кило - это сильно. Пожалуй, остановлюсь на ежемесячном выпуске журнала "Хочу всё жрать" =)

1

Чисто Rag n bone

раскрыть ветку (1)
0

роста до него не хватает
и голоса =D

а так да, я думаю, на лицо похож =)

2
Ваааааня, ты крутой! Просто знай это! Твоя Сеньорита с Хики)
раскрыть ветку (1)
0
💪💪💪
показать ответы
0
Норм так видосики заходили. Про Волгу особенно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) 🙃

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы