10

Попытка

Я прожевал кусочек стейка, приготовленного на ужин, и отложил в сторону вилку. У меня никогда не замечалась склонности к перееданию, но сегодняшний день должен стать исключением — мне понадобятся силы. Откинувшись на спинку стула я еще пару минут посидел за столом, размышляя, что бы изменить в рецепте на будущее, но не нашел в блюде изъянов и кивнул сам себе в подтверждение. Я взял тарелку и погасил горевшую на столе свечу, но в комнате не стало сильно темнее — окна не были зашторены и свет полной луны освещал большую часть комнаты.

Тарелку я отнес на кухню и сунул в мойку. Взяв новую посуду я положил на нее второй приготовленный стейк и поставил блюдо на пол рядом с кухонным столом. Скорее всего это было излишним, раньше это мне не особо пригождалось, но перестраховщик внутри меня не мог ничего поделать. Именно из-за перестраховки я пошел к входной двери. Посмотрев в глазок я успокоил спящего внутри параноика и провернул ключ в замке дважды. Если бы его можно было повернуть еще раз — я бы постарался сделать и это. Затем пришел через щеколды.

Закончив все приготовления я подошел к окну и встал в поток лунного света. В прежние времена этот свет придавал мне сил, поток окатывал меня свежестью. Я мог практически пить изливающийся свет полной Луны, большими глотками, как будто парное молоко. Теперь же я такого не ощущал: свет был холодным, и если его попробовать — оставлял металлический привкус и пах болотной затхлостью. Я поморщился, вспомнив, как впервые попробовал этот свет.

Я поднял глаза на луну. Для всех остальных лунный диск никак не поменялся — такой же круглый, молочного оттенка, с проглядывающими кратерами. Но я видел ее истинную суть. Там где остальные видели круг — я видел обглоданные куски камней. Там где многие разглядывали кратеры — я видел вращающиеся шестерни это новой луны. Кусок металла вращался теперь в небе, не сохранив в себе даже части души.

Когда Луна пожертвовала собой ради всех нас, закрыв своим телом Землю от куска космического камня. От нее практически ничего не осталось и на Земле начался хаос — океаны как будто помелели, приливы стали редкими, даже дни стали становиться короче. И пока величайшие умы планеты проектировали и строили это механическое нечто, чтобы сбалансировать свершенное и вернуть ушедшее, я оплакивал свою старую подругу, с которой больше никогда не увижусь.

Я отошел от окна, снял футболку и подошел к зеркалу. Из него на меня смотрел худощавый парень 25 лет. Только шрамы на теле могли сказать, что этот возраст не соответствует реальному.

Тишину квартиры прервал бой часов — двенадцать громких ударов ознаменовали наступление полуночи. Я сделал глубокий вдох и собрал все накопленные внутренние силы. Мурашки побежали по спине вдоль позвоночника и моя спина неестественно выгнулась, боль пронзила правую руку, но крик я сдержал внутри. Я поднял голову и увидел в отражении налитые кровь глаза. Мысленно я обратился к Луне, я попросил ее о помощи, всё внутри меня молило об этом. Но луна молчала. В прежние времена я слышал ее ответы и ма разговаривали, а затем к нам присоединялся третий. Тот, что был внутри меня. Но голоса его я очень давно не слышал.

Поскольку ни ответа, ни помощи ждать было неоткуда — я напрягся еще сильнее. Лицо как будто обожгло огнем, я услышал хруст, исходящий откуда со стороны моих ног. Боль нарастала, но я должен был стерпеть.

Не знаю, сколько продолжалось мучение, но из забытья меня вывел бой часов — три громких удара разнеслись по квартире. Я понял, что лежу на полу. В надежде я мысленно позвал своего старого друга. Но тишина была мне ответом. Внутри меня все упало — еще одна попытка пошла прахом. Я попытался встать, но руки плохо слушались. Я осмотрел руки: вместо кисти правой руки я увидел странный гибрид человеческой ладони и лапы. На месте большого и указательного пальцев оказались черные подушечки, окаймленные серой шерстью и венчающиеся большими темными когтями. Левая рука была в порядке. Оперевшись на нее я опять попытался встать и на этот раз у меня почти вышло. В верхней точке подъема ноги подкосились и я с грохотом упал на пол.

Поняв, что встать мне слишком тяжело, я пополз по направлению к кровати. Перемещение не заняло много времени и спустя минуту я уже сидел на ее краю. Я осмотрел ноги — трансформировалась только одна из них и теперь их длина разнилась. Волчья лапа была несколько короче человеческой, поэтому устоять на них было трудно.

«Опять не удалось» - подумал я. Слезы стали наворачиваться на глазах и я закрыл руками лицо. Пальцами я ощутил, что все оно было покрыто такой же шерстью, как и все трансформировавшиеся части. Лунный свет все еще проникал в мое жилище. Глядя на него мне вдруг захотелось завыть, но я этого делать не мог. Не мог завыть правильно, так, как это делало мое волчье альтер-эго, по которому я так сильно скучал. К утру моя трансформация пройдет, части тела будут невыносимо болеть, но попыток вновь встретиться и поговорить с внутренним Волком я не оставлю никогда.

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы