Цветонос безжалостно отрезаем, ибо очень много сил у растения он отбирает. Полив дистиллированной водой/дождевой водой. Желательно растение обложить мхом и поставить на поддон с влажным керамзитом. От солнца спрятать. И будет тебе счастье. У меня таким макаром прожила Дионейка года полтора. И ещё: не корми растение сам (знаю, прикольно она это делает,но низя)). Можешь дать одну муху в две недели.
Все правильно пишет товарищ сверху, от себя добавлю: -свет мягкий рассеяный (если на окне стоит-прикрой марлей или т.п.) прямые солнечные лучи не любит -можно использовать аквариум и парогенератор ультразвуковой. Можно минитепличку из икеи Мы раньше занимались продажей, сейчас пока приостановились, но сайт со статьями гуглится, в группе в вк стараемся отвечать, если иетересно-спрашивайте. Ps: Модератор, не реклама, т.к. не занимаемся продажами! Pps: сорри за качество фото, ребенок спит, нельзя включить свет
Аааааа!!! 1. Керамзит ни в коем случае, он может обжечь корни 2. Полив правильно - дистиллятом 3. Растения после магазина обязательно пересадить. Грунт - смесь торфа и вымоченного (воду дважды сменить за 2 недели) перлита. 3. Цветонос отрезать, да 4. Поставить под яркий солнечный свет. Не менее 5 часов яркого прямого света! Это болотное, но светолюбивое растение 5. С мухами правильно, она сама поймает. 6. Аквариум нельзя, ей будет слишком жарко. Поддон можно заполнить на треть горшка водой. Вот как выглядит здоровое растение (фото из одной хорошей группы ВК). Свои не могу сфоткать, т.к. они недавно перенесли нападение кота (автору привет) Автор, мне не веришь, спроси в ВК, там много заводчиков , эти тебе с полудохлыми дионеями насоветуют)) Яркого света (при воде в поддоне) как можно больше!
Керамзит не вредит корням, я его провариваю. Перлит - верно, забыла про него написать. Насчёт солнечного света- спорный вопрос, у меня один из подопытных издох от такого. Мои долгожители росли под искусственным освещением.
У меня перлит, торф в котором в магазине была, т. к. пока не могу найти где купить торф, везде по 50 кг продают Только перлит не вымачивала две недели, просто дистиллированной водой промыла. Окно на солнечной стороне - поэтому света ей хватает, судя по тому как она в активный рост ударилась - пять новых ловушек подрастают) У меня тоже пыталась прорваться, пришлось отгородить горшком с салатом)
Я пересадила в грунт для азалий. Кислотность 4 - 4,5 . Мухоловка живая, хоть это не идеальное решение. Рекомендую, пока ищите торф, пролить сверху дистиллятом, чтобы смыть соли, которые успели попасть и накопиться в магазине.
Я понимаю, с 50 кг проблема не в цене, я вешу меньше чем этот пакет, нужно будет носильщика нанимать, который дотащит его до квартиры) проще по почте заказать)
Режь срочно, а то поздно будет. Твоё растение скорее всего не переживет цветение и умрет. Дело в том, что в магазинах продаются не совсем взрослые растения (из семечка они 3 года до цветения набирают силу), а черенки, которые сразу крупные, но слабые, отдают все силы на цветение. Плюс плохие условия в магазине ..