6

Попутчики

Серия Истории Берка

Я, ребят, 1971 года рождения и жил в таких местах, где из лекарств были только зеленка, йод да аспирин. Ну, еще кислый цитрамон, который на языке сразу разваливается.

Просто обосцать рану или приложить тряпку с мочой к ушибу было не зазорно и довольно действенно. Сам пробовал не раз. Фу наверное, скажете вы. Вот еще одну такую «фу»-тему хочу вспомнить. Про паразитов, которых я мягко назвал попутчиками, поскольку они бывают с нами рядом по жизни. И внутри тоже.

Когда в детстве играешь на помойках и жрешь немытыми руками немытые фрукты (обычно прямо на дереве), глисты — это не случайность, а закономерность. Моих гоняли семечками из тыквы. Мне чистили хрущевский стакан белых семечек, и я должен был их съесть. Одно дело, когда ты сидишь и ешь их по одной, а совсем другое — когда давишься 200 граммами сразу.

Но семки помогли. Глисты полезли в ближайшее доступное отверстие, как крысы с корабля. Пару штук, схватив пальцами, сам вытягивал в туалете. Больше всего я боялся рассказов о том, что клубок глистов может пойти горлом. Может, врали, чтобы ел семечки, а может, и нет.

Для уточнения. Хоть и было мое детство в двухэтажном восьмиквартирном доме в деревне, ни о каких унитазах речи вообще не шло. У нас была стальная ванна, но носили мы в нее воду ведрами и грели с помощью печки выварками на кухне.

Да, на кухне в квартире на втором этаже была железная печь-плита на на ножках, которая топилась дровами. Хотите верьте, хотите нет.

Мылись по очереди, по старшинству. Сначала дети. Думаю, родители считали, что раз мы меньше в размерах, то и грязи на нас меньше. Ага...

Так вот про туалет. В здоровенном кирпичном туалете на 4 очка (2 мужских и 2 женских) справляли малую и большую нужду все жильцы и даже проходящие мимо по улице люди, поскольку территория нашего дома не была ограждена. Частяком (нравится мне это слово, и я не Лев Толстой, чтобы писать правильно) соседские бросали в наш туалет, как в могильник, то дохлую кошку, то котят топили. Все это способствовало тому, что в туалете постоянно бурлила своя жизнь, которая замирала только зимой.

Глисты — не единственные попутчики, которые были со мной на определенном промежутке жизни. В сельскую школу в горном селе Закарпатья ходили разные дети. И вши, воши или гниды... А, да, правильно — педикулез был не редкостью. Как правило, его замечали не сразу. К тому времени вся семья уже была с этими попутчиками.

Тут можно было обойтись без лекарств вообще. Поскольку живут эти твари только на голове, то простым, максимально долгим вычесыванием можно было обойтись. И уже потом водой погорячее голову помыть. Не знаю, была ли в нашей восьмилетней сельской школе медсестра, но чтобы кто-то осматривал нас на предмет педикулеза — не помню.

В уже почти взрослой жизни (это когда подросток начинает материться, пробовать курить и активно думать за секс) я узнал, что такое мандавошки. Эти твари нашли меня в общественной бане Краснодарского края. Работали мы в колхозе до развала СССР, еще за советские рубли.

Бригада большая, людей много, все жили в общежитии и пользовались одной баней. Кто принес этих очень похожих на «чужих» (которые присасываются к лицу в фильме «Чужой») тварей, так и не выяснилось, но, раздобыв керосина, мазались им и женские особи, и самцы поголовно. Некоторые, как говорили, для профилактики. А может, именно они и принесли.

Второй раз я этих попутчиков подцепил уже значительно позже в Беларуси от одной очень привлекательной и с виду чистоплотной девушки. В защиту женщин, скажу что все болезни от нервов... А нервы чаще всего делают женщины.

Впрочем, от такой же с виду чистой и очень заинтересованной в личных отношениях со мной девушки я узнал, что такое чесотка. Помню, как она шептала на ухо: «Я хочу только с тобой». В итоге — жесткий зуд на животе, от которого не помогал душ два раза на день. Я уж не знаю, что там выделяли эти чесоточные клещи, но чесать было жутко приятно. Приходилось делать над собой усилие, чтобы остановиться. Надеясь, что поможет простая гигиена я дотянул до того, что начали появляться нарывы.

Один более взрослый товарищ, которому я как-то показал живот, сказал, что это сифилис. Я, конечно, усомнился, подумав, что даже если у него жена работает в регистратуре больницы, то это не делает его специалистом. Но гвоздь в мою голову он забил, и я, еще день посомневавшись, решил поехать в другую больницу — в нашей дерматолога тогда не было.

Весь на нервах, показал довольно молодому врачу свой в красных точках живот, молясь, чтобы это не было тем, о чем мне сказал знакомый. Глянув одним глазом на мой недуг, врач твердой рукой и естественными для любого медика каракулями выписал мне серную мазь. К тому времени моя новая подруга уже тоже была заражена. Пришлось поделиться мазью и с ней.

После того как я женился и остепенился, проблем с попутчиками у меня больше не возникало. За исключением одного случая, когда знакомая уговорила взять котика. Жена как раз в командировке была. Думаю, сделаю сюрприз! Дня четыре игрался с ним сам.

Приехала жена и категорически отказалась от пушистой живности в квартире. Отнес назад знакомой, а через несколько дней у жены и у меня начали появляться укусы на ногах. Источник пищи (котика) мы у блох забрали, вот они и переключились на нас. Пришлось ковер целиком уносить на чердак к родителям, в общем, он там и остался насовсем.

Так что и с «чужими», то есть не человеческими попутчиками, пришлось познакомиться довольно близко. Может, только мне так в жизни повезло с попутчиками...

0
плюшевый мишутка
Автор поста оценил этот комментарий

Выварка блядь! Если бы не ты, это словечко так бы ни разу в памяти и не всплыло)

раскрыть ветку (1)
1

Да че уж там. Я даже покажу. Правда, в в этой выварке уже давно не вываривают простыни да рейтузы. А я воск перетапливаю с рамок пчелиных.

Иллюстрация к комментарию

Интересно, кто больше минусов поставит. Недоверчивые, брезгливые или грамотные. А может, хоть пара человек найдется, которые с улыбкой вспомнят своих мандавошек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги