Попутала

Навеяно http://pikabu.ru/story/poputal_4699797.
Я по жизни человек рассеянный, часто врезаюсь во что-нибудь или кого-нибудь, запинаюсь, свечу фонариком на телефоне, чтобы найти телефон - и всё в таком духе.
Однажды заказала такси от университета, позвонил водитель, и мы договорились, что я буду ждать его у такого-то пешеходного перехода, а он минуты через три подъедет на синей машине с номером, допустим, 357.
Выхожу я через оговоренные минуты три на такой-то пешеходный переход, разговаривая по телефону, и прям как по заказу плавно подъезжает ко мне синяя машина с номером, похожим на 357 (может быть, он был просто похож, но про мою рассеянность см. выше). Без задней мысли, я открываю дверь, сажусь, продолжая говорить по телефону, оглядываюсь на водителя, приветственно ему киваю с улыбкой и снова отвлекаюсь на разговор. Машина не двигается, я снова поворачиваюсь к водителю и машу ему рукой, мол "шеф, погнали".
А потом я наконец замечаю опешившего шефа, а еще - трёх пассажиров на заднем сидении, замерших в удивлении как в детской игре "море волнуется раз".
- А я не к вам, да? - стараюсь я сгладить ситуацию, улыбаясь как дурочка и ломясь из машины как лось.
Благо, мое настоящее синее такси подъехало, пути отступления были намечены, и юркнув в салон, я могла от души трижды сгореть от стыда и посмеяться над этой ситуацией с водителем.