Попросили написать продолжение

Декард сидел всю ночь, качался во сне. Похоже, он запоминал всё, что только влезло в его мозги. Я ночью дрых, а Гед, похоже, ночью бегал к какому-то ручью, с утра был весь мокрый, и меч начистил. Эльфийские дела. Левка, как обычно для, тифлингов, спала непонятно где, подозреваю, что в каком-нибудь дупле, но с утра, вроде, готова. Я бы, конечно, ночью лучше бы к любимой, но у неё муж дома сегодня, неудачка. Ну ладно.

Я подсел к Декарду:

- Маг, ты хоть выспался?

- Андрилл, ты выспался?

- Я-то всегда высыпаюсь, но чего нам сегодня ждать? Почти пять часов утра, через час нам на дороге тормозить карету. Ты вечером гадости говорил про Левку, я её люблю чисто как подругу, и ты знаешь, в кого я, и вообще у неё хвост, но ты не подумай ничего, просто скажи, как действовать? Нам будет не хватать ворихи, если, не дай Пелор, что с ней случится.

- Ты-то точно выживешь.

Вот я не люблю таких заходов от Декарда, он постоянно такое выдает, очень неприятно, в каждый бой идешь, как в последний, но тут-то на друзей накаркал.

- Ты лучше о своей ведьме подумай, на неё же нападать будут.

- Ну ты и зараза, Декард, ну вот зачем мне сейчас это?

- А затем и нужно. Не расслабляйся. Всё, встаем и идем.

Я просто подумал, что дальнейший разговор с Декардом будет не очень продуктивным для сегодняшнего боя, как я и говорил, с ним лучше не общаться вне боя.

Итак, встали, друзья, и вперед. Поднял мокрого Геда, пошипел по мере способности на тифлингском, чтобы Лева появилась, идем в Трентиньярдский лес. У нас есть задание. Пять утра, я в такую рань давно не вставал.

А вообще, в лесу утром хорошо, солнышко уже светит, рассвет такой классный. Но нам надо занимать позицию. А сегодня мне не только мага надо защищать, но и Леву. И, Сиарис, не ревнуй, я Левку защищаю просто как члена группы, я к ней ни разу, у неё хвост, и вообще, это просто групповая работа.

Мы расставились за деревьями – ну как ещё тормозить карету, как разбойники, наверное. Заказчик на кобыле стоит за кустами вдали, всю обещанную сумму я с него стряс утром, и сложил в мой мешок – туда точно никто не доберётся, если вы не девственница 18 лет, но таких не бывает, так что, никто не доберётся.

То, что Декард правильно предупреждал, я уж понял сразу – по стуку копыт. Ну, карета, четверка, но там было еще много всадников.

- Ну что, друзья, пропускаем их, и нафиг этого заказчика?

- Никаких сомнений, Андрилл, ты же взял с него деньги. Это Левка, у неё демонова кровь, она уже шипит перед битвой.

Ладно, я сбиваю первых двух алебардой. Лошадки живы, не волнуйтесь, я умею бить. Убежали в лес. Минус два. Всего их было десять.

- Гед, только помни, мы не убиваем!

- А как еще? Они же с мечами?

В общем, их минус пять. Мы портим себе репутацию!

И тогда из кареты выбрался старик. Такого страшного, обезображенного лица я еще не видел. Возможно, он хотел поговорить со мной, но тут дура Левка кинулась на него сзади со своими кинжалами, и начала тыкать ими ему в почки, но я сразу понял, что это бесполезно против этого существа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы