Попробую1
Решила отказаться от алкоголя. На протяжении лет так 10 пью почти каждый день. Бутылка вина за вечер, иногда полбутылки джина с тоником. Похмелья от такого количества нет, запоев тоже. Но это пора прекращать
Решила отказаться от алкоголя. На протяжении лет так 10 пью почти каждый день. Бутылка вина за вечер, иногда полбутылки джина с тоником. Похмелья от такого количества нет, запоев тоже. Но это пора прекращать
Вот это здоровье! Вот это я понимаю... 10 лет каждый день... Это ж скока бабла на бухло?.. И эти люди говорят, что они плохо живут? М-да...
А так да, синька зло! Удачи, но я в Вас не верю, уж простите.
При принятии решения оглашать своё решение о намерениях это ошибка.
Вы получите поддержку, и отклики на ваше намерение, и мозг сочтёт этого достаточным, и вы ещё 10-ть лет будете бухать.
Так, что то, что вы огласили своё решение - это ваше действие как раз таки для того чтобы продолжать бухать.
Так, что вы просто напросто алкоголичка скорее всего второй стадии.
Так, что выйдите, пожалуйста, в первое доступное отрытое окно многоэтажного дома и не портите жизнь окружающим людям
Полбутылки джина - это 250 мл. крепкого алкоголя. Откуда вы 350 взяли? Объм бутылок обычно 0,5; 0,75; 1 литр.
Что-то у вас арифметика хромает.
Нет, следует отличать запой от ежедневного пьянства. Пьянство, это вечером накатил, утром на работу, работаешь вялый весь день, потом вечером опять накатил. Это случай ТС, тут ни белки ни ещё чего не предвидится.
Запой, это накатил, утром проснулся, хреново, сразу ещё накатил. И так НЕПРЕРЫВНО. Вот это полет в один конец, тут последствия будут ого-го, в индивидуальный срок.
----
Пишу как пьяница - эксперт со стажем 35 лет.
Вот это:
На протяжении лет так 10 пью почти каждый день
Никак не вяжется с «отсутствием запоев». Скорее, запой тупо непрекращающийся
Организм сам вырабатывает так называемый эндогенный этанол, который нужен для жизненных процессов. Если по каким-то причинам выработка собственного этанола в вашем теле подавлена или вы живёте под влиянием постоянной стрессовой ситуации (извне или в голове), то вы неосознанно "догоняетесь" хорошим винишком. Это не алкоголизм, жизни же не мешает, доза не повышается. Вполне можно бросить, если разобраться с указанной проблемой.
Я действительно последние 6 лет живу в стрессовой ситуации. Да и до этого тоже, ситуации только разные.
Вы молодец! Брусничное варенье это ведь северные широты? А я делаю любимый чай с медом, лимонным соком и пищевыми ароматизаторами с разными вкусами) Но вот алкоголь периодически употребляю, от чего тоже хочется отказаться, но жизнь грустна..
Этот возраст - лучший, чтобы начать регулярно принимать винишко.
Как говорил один испанец, вино - это молоко для стариков
У меня проблемы с засыпанием, что с алкоголем, что без. С алкоголем даже сложнее засыпается, он меня в средних дозах бодрит.
Не понимаю. Зачем пора прекращать? Нет похмелья, нет запоев. Пей да гуляй в своё удовольствие, зачем все портить? С винишком любое дело спорится и настроение прекрасное. Или тебе показалось, что слишком комфортно живёшь, надо пойти в зону некомфорта? Мазохистка
После такого многолетнего опыта по-любому ведь ломка будет.
Ну или синдром отмены, если это легче воспринимается
Ох, Лена, как же у тебя меняется и мнение и настроение с да на нет и обратно.
Чур меня. Так и за изнасилование присесть недолго.
Но фигурка для 45 роскошная сексуальная ух 🔥 и одеваешься стильно.
Порой отказаться частично сложнее чем полностью. Я вот курю, бросал на несколько лет, опять начал по глупости и сейчас снова хочу бросить. И как то получалось когда просто берешь и перестаешь, а если пытаться снижать количество то не получается, тянет обратно. Зато потом ты такой уже весь некурящий выходишь за компанию на улицу, стоишь, чувствуешь запах сигарет и кайфуешь.. от того что ты его чувствуешь, а курить тебе не хочется.
Психологическая зависимость и аддикция сильно тянут назад. Тут вариант не исключать просто из жизни, а заменить. Как вы например - брусничным чаем). А потом и бокал перестанет превращаться в 3 и страха не будет что такое может случиться.
А у меня сегодня день Рождения (потому и не до пикабу было). И прошел он без алкоголя и с существенным снижением количества выкуренного. И от этого тоже радость и веселье.
Вы простите, я ваше предыдущий ответ не заметил, наверное запраздновался.
А сейчас чуть простужен, поэтому отвечаю с задержкой, но существенно меньше чем в 10 дней)
Как ваши дела и настроение? Успешно ли идет эксперимент по отказу?
и стоит человеку отказаться хотя бы денька на 4 от алко, он поймет на сколько он не алкоголик и как его тряхнет....
Ну видите, вы трезво оцениваете данного специалиста и к нему не идёте. Поищите других. Хороших больше, иначе профессия бы не стала востребованной у всех подряд.
Я не склонна к отёчности. На внешности отражается только, увы, возраст, но я худая, так что особо нечему обвисать.
Да что с вами не так?..
У печени НЕТ нервных окончаний, она НЕ может болеть! Вы, когда ногти стрижёте, они болят? Нет. Почему? По той же причине. Болят органы, которые рядом с печенью, но не сама печень.
Если все так, нахуй тогда бросать!
Чем то заменить придётся. А заменить нечем. Могут быть рецидивы и будут они похуже умеренного употреблятства.
По себе скажу, не каждый день, но 2 раза в неделю пил точно. И в один момент, что доза уже конская, опьянения не наступает, а между процессвми выпить начинает хотеться. Бросил за месяц постепенно. Сначала раз в неделю, потом раз в месяц.
Но стало скучно шопиздец. Гуляю, работаю до 8, занимаюсь чем то, но все равно СКУЧНО!
Вот даже задумался, женщину что ли найти.
Витамины группы B в помощь, можно ещё гептором закинуть, но по согласованию с врачём.
А лучше сходить к наркологу он выпишет рецепт на правильные препараты, а то без них первое время будет тяжело уснуть
Я бросила не из-за здоровья, а из-за того, что это отжирает много денег, да и удовольствия всё меньше и меньше
Автор, здоровье у тебя кабанячье! Я бы от такого сдохла бы на второй день. А тут даже похмелья нет
Кабанячье здоровье у одного моего бывшего коллеги: он выпивал минимум 0,5 крепыша с диагнозом волчанка.
Шарлатанов много развелось, не сдавайтесь. Нужен с дипломом государственного медицинского вуза и с практикой подольше.
С дипломом и длительной практикой, говорите?
Есть такой, только я к ней не пойду ни за какие коврижки. Она 3 года работала с девочкой, которой не хватало сил выгнать парня, потом выгнала, но... в результате вышла за него замуж и родила от него ребёнка. Другая её "пациентка" пришла с проблемой финансов, не вылезала из долгов, в результате из долгов она не вылезла, плюс у неё под носом нарцисс, только она не направляет человека к психиатру, а тупо тянет деньги....
>На протяжении лет так 10 пью почти каждый день. Бутылка вина за вечер, иногда полбутылки джина с тоником. Похмелья от такого количества нет, запоев тоже.
Я не пойму, ты жалуешься или хвастаешся? )
А вы анатом со стажем.
Видимо, из той кагорты, которые уверены, что девочки не какают, они же девочки.
Товарищ, загуглите и не позорьтесь. У печени нет нервных окончаний. ДБ
Борьба с вредными привычками
3.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей