Попил пивка1
Нахожусь я сейчас на долгожданном отдыхе в Таиланде. А у меня с детства был хронический тонзиллит - (бесконечная ангина по-русски) и с горлом были постоянные проблемки. Дотянул до того, что в 27 лет мне делали экстренное удаление миндалин, а то они совсем прогнили. И с тех пор иммунитета барьерного у меня нет, а горло восплаяется от мельчайшего воздействия холода - один раз лизнуть мороженое (один раз!), откусить арбуз или другой фрукт только что вытащенный из холодильника, выпить рюмку холодной водки (привет всем, кто мне постоянно орет в ухо - да ты водочки с перчиком бахни и горло твое пройдет), выпить рюмку теплой водки или другого 40° напитка - тоже воспаление🤦 Любое раздражающее воздействие - сразу воспаление переходящее в болезнь. При этом замерзнуть, намочить ноги, возится в ледяной воде - никакого воздействия на горло. Только при непосредственном контакте с раздражителем. Тяжело мне живется, пока я не приезжаю в тропики. Там мне наступает полный трындец - все напитки, фрукты, коктейли, смузи - всё ледяное и со льдом. А мне-то нельзя! И вот я каждый раз с помощью переводчика объясняю официантам и продавцам - мне, пожалуйста, не холодное! "Not cold" - почти никогда не помогает, все слышат только "cold". "Warm" они уже совсем не понимают - на "генетическом уровне", как говорят у нас некоторые специалисты, у них заложено - если жара, надо что-то ледяное выпить или съесть. Как можно пить теплое? Меня искренне не понимают, и я привык, что в 75% случаев мне еще подсыпят ледка. И вот я в Таиланде и хочу выпить бутылочку местного пивка. Думаю, а чего я всё этот аглицкий пытаюсь, который сам нифига толком не знаю. Я лучше на тайском попрошу, я же пылеглот с переводчиком:
И прежде чем сказать "кхо бир ми йен", я думаю - а давай-ка проверим эту фразу обратным способом. Открываю новую вкладку того же переводчика, вставляю его же текст, и...
Вот падла!