1328

Попил пивка1

Нахожусь я сейчас на долгожданном отдыхе в Таиланде. А у меня с детства был хронический тонзиллит - (бесконечная ангина по-русски) и с горлом были постоянные проблемки. Дотянул до того, что в 27 лет мне делали экстренное удаление миндалин, а то они совсем прогнили. И с тех пор иммунитета барьерного у меня нет, а горло восплаяется от мельчайшего воздействия холода - один раз лизнуть мороженое (один раз!), откусить арбуз или другой фрукт только что вытащенный из холодильника, выпить рюмку холодной водки (привет всем, кто мне постоянно орет в ухо - да ты водочки с перчиком бахни и горло твое пройдет), выпить рюмку теплой водки или другого 40° напитка - тоже воспаление🤦 Любое раздражающее воздействие - сразу воспаление переходящее в болезнь. При этом замерзнуть, намочить ноги, возится в ледяной воде - никакого воздействия на горло. Только при непосредственном контакте с раздражителем. Тяжело мне живется, пока я не приезжаю в тропики. Там мне наступает полный трындец - все напитки, фрукты, коктейли, смузи - всё ледяное и со льдом. А мне-то нельзя! И вот я каждый раз с помощью переводчика объясняю официантам и продавцам - мне, пожалуйста, не холодное! "Not cold" - почти никогда не помогает, все слышат только "cold". "Warm" они уже совсем не понимают - на "генетическом уровне", как говорят у нас некоторые специалисты, у них заложено - если жара, надо что-то ледяное выпить или съесть. Как можно пить теплое? Меня искренне не понимают, и я привык, что в 75% случаев мне еще подсыпят ледка. И вот я в Таиланде и хочу выпить бутылочку местного пивка. Думаю, а чего я всё этот аглицкий пытаюсь, который сам нифига толком не знаю. Я лучше на тайском попрошу, я же пылеглот с переводчиком:

И прежде чем сказать "кхо бир ми йен", я думаю - а давай-ка проверим эту фразу обратным способом. Открываю новую вкладку того же переводчика, вставляю его же текст, и...

Вот падла!

20
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты закаляйся. Полощи горло водичкой со льдом.

раскрыть ветку (1)
13
👍 второй по популярности совет после водочки холодной!
показать ответы
0
DELETED

Чёт этот ваш хуяндекс моросит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А ты его раскусил)
67

что мешает сказать no ice?

without ice, please

раскрыть ветку (1)
11
Может то, что мне не надо безо льда? Мне надо "не холодное". Какой мне толк просить у официанта бутылку пива without ice? Что, разве можно было попросить бутылку with ice?
показать ответы
19

Попробуйте говорить- room temperature. Это подразумевает не из холодильника. Но нафига вам тёплое пиво..

раскрыть ветку (1)
2
Как нафига? Я только такое и пью, так и говорю в том числе. "Комнатная температура" лучше всего подходит для России. Поверьте, я уже исследовал ннмало стран на этот предмет.
показать ответы
38
О, Ёхан Палыч!

Глинтвейн и саке ваш выбор! Грог пойдет или кофе по-ирландски

раскрыть ветку (1)
1
Надоели они мне уже давно) А кофе не пью. Поэтому сейчас вообще стараюсь алкоголь не употреблять!
показать ответы
2

Тогда о чем пост, если находите?

раскрыть ветку (1)
0
Как я понял, для большинства комментаторов пост точно ни о том, о чем я его написал. Потому что пост про случайно найденную пасхалку в переводчике. Но не до всх доходит, поэтому комментаторы разделились на тех, кто дает советы как лечиться, и на тех как пиво утеплить или попросить теплое. В этом и заключается фейспалм. Либо люди думать разучились, либо читать, либо и то и другое сразу, не знаю. Но грустно.
0
Берешь бутылку чанга в севен-элевене, ставишь вне номера на часок - все, можешь пить.
раскрыть ветку (1)
То есть я захожу в ресторан с женой, сажусь за столик, и такой - блин, жена, я на 50 мин отлучусь? ) Кстати, не подскажешь где тут ближайший продуктовый?
показать ответы
1

Какие идиоты вам советуют при ангине водку пить?

Вы в курсе, что так и помереть недолго?

раскрыть ветку (1)
А вы в курсе, что вокруг очень много идиотов, и они всегда что-то советуют) Про водку - это прям каждый третий! Я то биолог, я в курсе, и я доверяю только специалистам - без врача ничего не делаю, но у нас же люди лучше врачей знают)
9

Если после удаления миндалин ничего не изменилось, это не тонзиллит. Это инфекционный мононуклеоз, вызваемый вирусом Эпштейн-Барра.

раскрыть ветку (1)
Жаль, что я тогда в Сеченовку обратился к кмн, а не к потомственному определителю болезней в комментах на пикабу) Так бы уже давно выздоровел!
показать ответы
2

Не-а, не угадал

Тяжело мне живется, пока я не приезжаю в тропики. Там мне наступает полный трындец - все напитки, фрукты, коктейли, смузи - всё ледяное и со льдом. А мне-то нельзя!

раскрыть ветку (1)
Где тут жалоба, что кмн не помог? В той ситуации она мне жизнь спасла. И где тут вообще жалоба? В моей цитате, где я описываю свою жизнь? Хватит выдавать свои фантазии за мои слова, и хватит ставить диагнозы людям в комментариях, особенно когда вас не просили.
показать ответы
3
В Тае в заведении вряд ли найдется теплое пиво
все стоит в холодильнике
в том же 7/11 или Суперчип оно всё в холодильнике.
это только в большом супермаркете в коробках стоит и можно купить не холодное.
раскрыть ветку (1)
Я нахожу везде! Не только в Тае)
показать ответы
11
Подождите 15 минут
оно нагреется
достаньте из этой штуки в которой приносят
а лучше в стакан перелить
в Тае быстро нагревается
раскрыть ветку (1)
А я вот не хочу ждать 15 минут! Мне бы хотелось сразу!
показать ответы
6

Сам же пожаловался, что кмн не помог. Теперь ищешь виноватых в своей болезни?

раскрыть ветку (1)
Простите, а это где я пожаловался? Наверное как раз в том месте вашей фантазии, где я просил мне диагноз поставить? Я угадал?
показать ответы
8

No ice нужно говорить.

раскрыть ветку (1)
No smoking ещё
28

Каша какая-то. Хронически болело горло, чтоб полечить удалили миндалины, горло стало болеть еще сильнее? А что там воспаляется, если миндалин нет? Барьерный иммунитет это когда СНАЧАЛА воспаляется горло, если его нет (иммунитета, читай миндалин) инфекция сразу идет в бронхи. В общем странная история

раскрыть ветку (1)
"Барьерный иммунитет это когда СНАЧАЛА воспаляется горло" - а вы точно врач? Барьерный иммунитет это кожа и слизистые оболочки организма.
показать ответы
12

А вы совсем лишены пафоса, да к тому же с таким большим сердцем человек) напишите еще, что меня прощаете, а то как то неуютно😂

раскрыть ветку (1)
Абсолютно лишен, и да, я вас сразу простил - как можно обижаться на того, кого тебе жалко.
8

Фразы для переводчика нужно упрощать

И разделять на несколько

Первое - "теплое пиво"

Потом - "пожалуйста"

Третье - "без льда"

Ну и совет с переводом на английский, а потом на язык аборигенов - отличный совет

раскрыть ветку (1)
Ну и совет - в следующий раз прежде чем давать совет - проверьте информацию в посте, обзаведитесь чувством юмора, а так же теги посмотрите. Это пасхалка от разрабов, а не перевод фразы с тайского. Первый вариант как раз верный.
показать ответы
5

Несет отборную дичь, я бы сказала

раскрыть ветку (1)
А я бы сказал, что вы тут пургу несете в комментах. Вы даже понятия не имеете что такое барьерный иммунитет, что своим комментарием и подтверждаете. Я лишь вашу цитату привел, чтобы всем кто в этом хоть немного понимает стал ясен ваш уровень, ну и постебаться немного, чтобы гонор поутих. Вот и всё. А вы ни пост не поняли, ни мой стеб. Очень вас жаль - с таким скудным багажом знаний такая тяга к интеллектуальному величию.
показать ответы
3

Про пасхалку я понял

Но совет от чистого сердца, ткскзть

Ибо сам мучался когда-то с переводом на непопулярные языки

Может, кому пригодится

раскрыть ветку (1)
Я вроде советов не просил) Лично я думал, что об этом знают все, кто переводчиком пользуется, это элементарные вещи.
показать ответы
22
А зачем ты язвишь? Я опровергал твой уникальный случай? Остряк. Шарфик накинь, замерзнешь.
раскрыть ветку (1)
А зачем вы мне тыкаете, вы же такой культурный? Я ничего обидного не сказал, лишь в шутку подметил, что у всех случаи разные. Кому-то можно мороженое ведрами есть, а кому и лизнуть нельзя. А вы свой пост начали со слова "странно" и многоточия - разве это не знак сомнения в словах автора?
108
Переводите сначала с русского на английский, а с английского уже на другой язык. В русском языке очень много омонимов, а переводчик не всегда умеет в семантику и подбирает самое часто используемое значение. Если видите, что на английский перевел правильно, значит он правильно понял ваш запрос, можно переводить дальше.
раскрыть ветку (1)
Я, естественно, ничего ни у кого не спрашивал, пост про то, что нашел пасхалку, но не все видимо умеют читать внимательно, а свой совет скорее дать таким людям очень хочется. Что ж, тогда и я вам отвечу тем же.
Почему при автопереводе с русского на какие-нибудь азиатские языки, например тайский, нужно сначала переводить на английский? Да потому что самая большая база фраз и устойчивых выражений в интернете будет как раз между английским и любым другим языком. Главное не налепить фигню на русском, чтобы английский вариант не был изначально неправильным. Для этого надо использовать простые предложения.
показать ответы
108
Переводите сначала с русского на английский, а с английского уже на другой язык. В русском языке очень много омонимов, а переводчик не всегда умеет в семантику и подбирает самое часто используемое значение. Если видите, что на английский перевел правильно, значит он правильно понял ваш запрос, можно переводить дальше.
раскрыть ветку (1)
Spasibo kapitan! Tolkyo post ne pro eto(
20
Странно... В 2020 в январе отделили от меня эцсамые гланды, миндалины. И я как сыр, в масле с тех пор, про ангины забыл (тьфу три раза). А уж как я мороженное со своими спиногрызами херачу- ваще. Щас мне 38. Удаляли, потому что частенько болел ангинами и потому что АсЛО был около 1500.
раскрыть ветку (1)
Мне тут позвонили сверху, говорят, к сожалению, ваш случай не описывает все в мире истории протеканий и осложнений тонзилиллита. Представляете, у каждого человека всё очень индивидуально.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги