10

Понищенствовал первый раз в жизни

Свершилось наконец то, о чём я много раз мечтал в своих предыдущих креативах. Вчера 12 октября 2025 года собрался с духом, взял в руки пластиковый стаканчик,  и уселся на бетонную тумбу неподалёку от монастыря Матрёнушки. Прибыл на место к пяти часам вечера, когда начали сгущаться сумерки, чтобы в темноте люди не замечали стыдливый румянец на моём лице. Для храбрости ещё и коньячку дёрнул сто грамм, куда ж без этого.

Специально выбрал воскресенье для начала карьеры профессионального нищего, людей в центре Москвы на Таганской улице было очень мало, не то, что в будни. Но, тем не менее, поток посетителей на поклонение к иконе Матроны Московской и в это время был достаточно стабильным. Люди шли пешком от Таганской площади целыми семьями, и заметно было, что все они провинциалы, то есть гости столицы.

С таким гораздо проще обращаться, они и непосредственнее москвичей, и, как правило, расслабленные в предвкушении обретения чуда, перемен в жизни к лучшему. Вот такие и не скупятся отдать последнее всяким уродам на улице или телефонным мошенникам, а значит ушлые личности спешат воспользоваться их простодушием.

Приехал я туда на велосипеде и прикрепил его к столбику замочком, подальше от себя, но в зоне видимости. Одежду менять на более убогую не стал, сейчас все нищие одеты неплохо, можно даже сказать стильно, ведь аккуратному человеку подавать милостыню приятнее, чем грязнуле. В общем, на мне были очень хорошие треники Demix за 2200 рублей и новый флисовый  джемпер Northland на молнии за 2500 рублей, на ногах моднющие прогары, они же челси. А головного убора на мне не было, бейсболку специально спрятал в рюкзак, чтобы люди видели моё честное одухотворённое лицо, глаза прятать нищему не следует.

В качестве конкурента была у меня бабка с таким же стаканчиком, но она сидела ближе к остановке, метрах в ста от меня. Оглядывалась конечно, но мы не общались. Больше всего я боялся мусоров, и они несколько раз проезжали мимо, но внимания не обращали, тем более я и так под камерами видеонаблюдения расположился.

Сидел я молча, но жалобно заглядывал в глаза каждому проходящему и обязательно говорил «спасибо» за каждый брошенный в стаканчик рубль, даже кланялся головой. В результате за два часа удалось собрать 430 рублей, немного, но и надо учитывать, что народу в воскресенье было очень мало. Считаю такую сумму неплохим дебютом, хоть что-то, да есть.

Сегодня вечерком повторю этот опыт, мне понравилось.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Планы меняются! Оказывается 14 октября в Покровском монастыре самый главный храмовый праздник - Покров Пресвятой Богородицы. В ночь с 13 на 14 будет литургия, а завтра в 10.00 там сам патриарх Кирилл будет службу вести. Так что невероятное обогащение ждёт меня, лишь бы прошёл дождик. Сейчас в 18.00 сижу пока дома, выеду туда ближе к 23.00, самый сбор будет, народ валом повалит!

делает железки

"мало чего в жизни знаешь" - сильное заявление, канеш. Жаль не вполне соответствует действительности.

.

"вот и крути гайки дальше." - в принципе. собирался этим заниматься и без вашего одобрения.

раскрыть ветку (1)
2

А чего это тебя, такого успешного, заинтересовала жизнь помоечников и подбирал, не хватает денег на покупку еды в магазине? Ты там смотри не балуй, за хавамино надо денежки платить!

показать ответы
делает железки

Дак и у меня задокументированы фотки майбахов да мазератти. :)

раскрыть ветку (1)
2

Жалко тебя, ты слишком простодушный, мало чего в жизни знаешь. Хотя технарь хороший, вот и крути гайки дальше.

показать ответы
2
Пиши ещё))))
раскрыть ветку (1)
2

Тут не писать надо, а ежедневные отчёты выкладывать сколько денег собрал, обязательно с фотками для доказательства.

0
Крутой ITшнег

Дневная зарплата в Новороссии

раскрыть ветку (1)
1

Вчера один товарищ в каментах подсчитал, что минимальная зарплата московского нищего составляет 120 тысяч рублей в месяц. Вот мы и проверим на днях, так ли это.

показать ответы
делает железки

Угу. А я во какую машину вчера нашёл ненужную:

фото майбаха

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты не веришь, а у меня всё задокументровано, вот почитай, там ещё и дополнительные фотки есть: «Пятёрочка» выбрасывает водку ящиками

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
делает железки

Это, я так понял, тот самый коньяк? :) :) :)

раскрыть ветку (1)
1

Не, вчерашнюю бутылку от коньяка уже выбросил. Алкашки реально много нахожу, вот смотри что за один раз из бака Пятёрочки вытащил:

показать ответы
делает железки

"Позавчера полную бутылку коньяка нашёл, невскрытую." - и другие пиздёжики.

.

"Стейков Мираторг завались в каждой мусорке возле Пятёрочки" - госспади, ну пиздец.

.

"Живу я в хорошей просторной квартире один, 92 кв. метра." - либо у вас что-то случилось с головой, после того, как вы смогли заработать на квартиру, либо... я даже и хз.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, братишечка, ну ты просто не знаком с моими предыдущими отчётами, у меня там и фото и видео в качестве доказательств. Ей богу не вру, спроси кого хочешь!

показать ответы
делает железки

"Да-да, я так и понял, ответил тебе уже выше обстоятельно про нищих." - эээ... чего?

.

"А я, минуя магазины и траты денег, сразу иду на помойку и беру всё что мне нужно бесплатно." - ну нет. Не то что нужно, а то, что удалось найти сегодня. Этж рандом. Нельзя же пойти и взять стейков, коньяка и твёрдого сыра?

А в магазине можно. За деньги.

В связи с этим вопрос. А живёте вы под мостом? Или в бабкиной хате?

раскрыть ветку (1)
1

"Нельзя же пойти и взять стейков, коньяка и твёрдого сыра?" - в том то и дело, что всё это можно взять на помойке бесплатно и в любой момент, просто для этого надо иметь опыт и знать где это лежит. Позавчера полную бутылку коньяка нашёл, невскрытую. А водкой даже полы на кухне мою, каждый день по два литра притаскиваю. Стейков Мираторг завались в каждой мусорке возле Пятёрочки, а твёрдые сорта сыра лежат возле Азбуки Вкуса: Помоечники грабанули «Азбуку Вкуса»

Живу я в хорошей просторной квартире один, 92 кв. метра.

показать ответы
делает железки

Собирать питание по помойкам, просить милостыню и тэдэ.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, я так и понял, ответил тебе уже выше обстоятельно про нищих. Со сбором продуктов на помойках та же история. Например ты получаешь зарплату и относишь её в магазин в обмен на продукты. А я, минуя магазины и траты денег, сразу иду на помойку и беру всё что мне нужно бесплатно. В этом смысл и заключается.

показать ответы
0

Твой праздник скоро закончится )) Подойдёт местный "бригадир" от нищих, и предъявит

раскрыть ветку (1)
1

Я к этому готов, где наша не пропадала. Ну что ж, если подойдёт, поделюсь - мне не жалко. Всё равно ж в прибытке останусь. К тому же у меня моральное превосходство, я коренной москвич, местный житель, и собираю своё.

0
Ты главное айфон на виду держи...
раскрыть ветку (1)
1

У меня кнопочный телефон, но, ты будешь смеяться, нищие у подворья Матронушки действительно сидят с айфонами и пялятся в безлимитный интернет. Давно на это внимание обращал, очень некрасиво выглядит. Особенно молодые мужики тридцати-сорока лет этим грешат.

0

Устал?

раскрыть ветку (1)
1

Морально устал, потому и убежал всего через два часа. Напряжно так сидеть, постоянно ждёшь неприятностей. Надо учиться расслабляться и тогда буду ходить на эту работу как на праздник.

показать ответы
делает железки

Вашими молитвами, пока хватает. Но ваше псто попалось в ленте "свежее".

раскрыть ветку (1)
0

Я рад этому обстоятельству. Вообще не сердись на меня, я тебя, Бугаев, очень уважаю и преклоняюсь перед твоим талантом подачи материалов на Пикабу. У тебя очень много подписчиков, значит ты по-любому молодец! Тоже на тебя подписался, давай дружить.

показать ответы
0
Так скоро и до донатов в интернете дойдешь, как чухан Голубов. С почином!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, такого точно не случится. Натуральная живая милостыня почётна и для её подателя, и для ея получателя. А донаты унижают человека, превращают его в законченного чухана и чмошника.

0
делает железки

Т.е. зарплата 120К типа. При нулевом карьерном росте. И общем отуплении. Это помимо болячек, которые несомненно подхватишь, сидя каждый день по 8 часов на жопе на улице.

раскрыть ветку (1)
0

Я туристическую пенку от каремата на тумбу подложил, чтобы жопу не отморозить. И по восемь часов никто из нищих не сидит, каждый собирает в своё удовольствие. Мне 60 лет, какой тут может быть карьерный рост, в землю разве что только.

делает железки

Кокой то бред, честно гря. Копеечная получка только у хуеруких бездельников. Те, кто работает хорошо - зарабатывают хорошо. И унижаться им, опять же, не приходится в принципе. Потому что к профессионалу директор на "вы" обращается и по имени-отчеству. Потому что без профессионала - директор заработает примерно нихуя.

.

Ну и по поводу "и собирай" тоже вопросик. Вот вы за 2 часа "собрали" 300 рублей. Если сидеть 8 часов - будет 1200. Например. Это зарплата типа 28 800 в месяц. Я канеш хуйзнает, но даже, сука, просто вахтёр зарабатывает больше.

раскрыть ветку (1)
0

"Вот вы за 2 часа "собрали" 300 рублей. Если сидеть 8 часов - будет 1200. Например. Это зарплата типа 28 800 в месяц. Я канеш хуйзнает, но даже, сука, просто вахтёр зарабатывает больше" - это мой первый опыт нищенствования, поэтому так мало подавали. Моя знакомая побирушка Лена собирает каждый день от пяти до десяти тысяч рублей, а уж 5-7 тысяч у неё всегда стабильно к концу дня бывает.

показать ответы
делает железки

"Да-да, я так и понял, ответил тебе уже выше обстоятельно про нищих." - эээ... чего?

.

"А я, минуя магазины и траты денег, сразу иду на помойку и беру всё что мне нужно бесплатно." - ну нет. Не то что нужно, а то, что удалось найти сегодня. Этж рандом. Нельзя же пойти и взять стейков, коньяка и твёрдого сыра?

А в магазине можно. За деньги.

В связи с этим вопрос. А живёте вы под мостом? Или в бабкиной хате?

раскрыть ветку (1)
0

"эээ... чего?" - вот тот ответ: #comment_370014797

0

Как будто конфиг компа обсуждают. Но выглядит мерзотно. Если такие богатые, то какая им разница сколько стоит, зачем это помнить?

раскрыть ветку (1)
0

Не, канал очень интересный. Понятно что большой разницы между дешёвой и дорогой одеждой нет, но людям нравится богатая жизнь. И чем богач больше тратит денег, тем он более интересен людям. Недаром же олигархи меряются своими яхтами как письками, у кого больше. А бедный человек никому не интересен, потому что большинство народа тоже бедные.

0

Нипонил, чиго "всего", чито ты имеешь в виду?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, Бугаев уважаемый человек, мастеровитый, связан с авиацией, а я давно уже мечтаю стать космонавтом, поэтому отвечу на его вопрос, опираясь на свои догадки. Вероятно Бугаев риторически хотел спросить следующее: какой смысл унижаться и рисковать выпрашивая милостыню, если деньги можно заработать честно на производстве или в сфере обслуживания? Так в том всё и дело, что и на производстве приходится рисковать своим здоровьем и унижаться перед начальством ради копеечной получки. А у нищих деньги лёгкие, на работу ходить не надо, сиди себе сколько хочешь и собирай. К тому же у нищих зарплата каждый день, а не два раза в месяц. В общем, как ни крути, а нищим гораздо лучше быть, чем работягой!

показать ответы
0

От прочтения абзаца с описанием одежды(лука, тьфу бля) почему то захотелось блевать.

раскрыть ветку (1)
0

А это потому, что я большой любитель канала Дымоход на Ютубе, они там любят описывать что сколько стоит:

https://www.youtube.com/watch?v=HmazR8qvkM0

Предпросмотр
YouTube10:08
показать ответы
делает железки

а в чём смысл этого всего?

раскрыть ветку (1)
0

Нипонил, чиго "всего", чито ты имеешь в виду?

показать ответы
1

430 за два часа - это мало.

у меня знакомый - здоровенный амбал, славянская внешность как с икон. длинные русые волосы, усы и бородка. выглядит почти как православный Иисус (если что, в разных странах рисуют на свой манер, игнорируя тот простой факт, что у него должна быть еврейская внешность, для примера - в Азии Иисус вообще узкоглазый). ну так вот. знакомый мой как-то летом с кепочкой сидел у православного храма в одном из городков Татарстана. так вот он там за час почти 2000 набрал. мелочью, правда. я ему потом помогал считать. на следующий день в банк ходили, меняли на купюры.

так собственно, он нечаянно. он просто устал очень. сел в тенёчек. кепку скинул, потому что волосы взмокли, а тут ветерком обдуёт, хорошо... ну а кепка так удачно упала, что буквально через минуту ему уже туда монетки кинули. а потом он просто ради интереса час просидел. хотел понять, что будет.

раскрыть ветку (1)

В нищенстве много от удачи завист, хороший или плохой день, будни или праздник, точного количества собранной милостыни не загадаешь. Но в Москве это в среднем тысяча рублей в час на хорошем месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы