10

Понищенствовал первый раз в жизни

Свершилось наконец то, о чём я много раз мечтал в своих предыдущих креативах. Вчера 12 октября 2025 года собрался с духом, взял в руки пластиковый стаканчик,  и уселся на бетонную тумбу неподалёку от монастыря Матрёнушки. Прибыл на место к пяти часам вечера, когда начали сгущаться сумерки, чтобы в темноте люди не замечали стыдливый румянец на моём лице. Для храбрости ещё и коньячку дёрнул сто грамм, куда ж без этого.

Специально выбрал воскресенье для начала карьеры профессионального нищего, людей в центре Москвы на Таганской улице было очень мало, не то, что в будни. Но, тем не менее, поток посетителей на поклонение к иконе Матроны Московской и в это время был достаточно стабильным. Люди шли пешком от Таганской площади целыми семьями, и заметно было, что все они провинциалы, то есть гости столицы.

С таким гораздо проще обращаться, они и непосредственнее москвичей, и, как правило, расслабленные в предвкушении обретения чуда, перемен в жизни к лучшему. Вот такие и не скупятся отдать последнее всяким уродам на улице или телефонным мошенникам, а значит ушлые личности спешат воспользоваться их простодушием.

Приехал я туда на велосипеде и прикрепил его к столбику замочком, подальше от себя, но в зоне видимости. Одежду менять на более убогую не стал, сейчас все нищие одеты неплохо, можно даже сказать стильно, ведь аккуратному человеку подавать милостыню приятнее, чем грязнуле. В общем, на мне были очень хорошие треники Demix за 2200 рублей и новый флисовый  джемпер Northland на молнии за 2500 рублей, на ногах моднющие прогары, они же челси. А головного убора на мне не было, бейсболку специально спрятал в рюкзак, чтобы люди видели моё честное одухотворённое лицо, глаза прятать нищему не следует.

В качестве конкурента была у меня бабка с таким же стаканчиком, но она сидела ближе к остановке, метрах в ста от меня. Оглядывалась конечно, но мы не общались. Больше всего я боялся мусоров, и они несколько раз проезжали мимо, но внимания не обращали, тем более я и так под камерами видеонаблюдения расположился.

Сидел я молча, но жалобно заглядывал в глаза каждому проходящему и обязательно говорил «спасибо» за каждый брошенный в стаканчик рубль, даже кланялся головой. В результате за два часа удалось собрать 430 рублей, немного, но и надо учитывать, что народу в воскресенье было очень мало. Считаю такую сумму неплохим дебютом, хоть что-то, да есть.

Сегодня вечерком повторю этот опыт, мне понравилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы