7391

Помощи пост

От Нижнего Новгорода в сторону Пензы по трассе Р-158 идёт человек, в Пензу. Говорит что дальнобой, машина сломалась, хозяин трубку не берёт, на дороге никто не останавливаться. Встретил на км191 03.08.2022г в 15:00 дал ему воды. Хотел ему денег на билет перевести, говорит что карты нет, а рабочая заблокирована, а налички у меня нет.
Черты:
.Пакет озон
.Чёрные штаны
.На шее ремешок с ключём от фуры
Кто едет со стороны Арзамаса в сторону Починок, обязательно встретите.
Помощи не просит. Но помочь я думаю стоит.

upd "Мужик до Пензы добрался. Позвонил 04.08 утром."
#comment_245486686

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий

дальнобой? Без помощи? пиздабол ваш путешественник

раскрыть ветку (103)
58
DELETED
Схуяли такой уверенный?У нас под Мурманском 2 с лишним недели мужик в фуре жил.Сломался,а хозяин хуй забил или что ещё.Ездили помогали и едой и солярой( в марте было) большое количество людей.
раскрыть ветку (10)
101
1) Бросить машину/уйти от машины - шансы на помощь снижаются очень сильно. Зимой так и кони двинуть можно.
2) практически все дальнобои, что маленькие, что большие имеют рацию. Рация=связь=помощь.
3) дальнобой идущий пешком - нонсенс. Запросить тот же автостоп по рации намного проще, в крайнем случае тормознуть попутную шаланду.
человек голосующий около авто имеет больше шансов чем человек который просто идёт.
4) мужик, живший в фуре - не хотел бросать машину, не хотел заказывать эвакуатор, не вызвал 112 (служба спасения, кстати, даже к заглохшим на трассе легковым высылает патруль ДПС, особенно если есть риск для жизни/здоровья, зимой например).
5) дальнобой, даже если пришлось бросить машину (например стоит в 10-20 км от трассы) добрел бы до ближайшего кафе и там просил помощи у "братишек" (интересно, журнал ещё жив?)
раскрыть ветку (7)
18

блин, как приятно читать адекватные отзывы, жаль что они редки...

4

Кстати, МЧС могут даже эвакуатор прислать или из снега достать машину, если нет вариантов вызвать коммерческую помощь. Тоже, вроде как, входит в их работу. Но может не по всем регионам.

раскрыть ветку (1)
2
Не могут. Мне так и ответили. Сказали максимум что можем сделать это забрать из машины и отвезти на ближайшую заправку чтобы не замерз.
3
Ну так это герой поста может быть и бредёт к кафе
0
1) согласен.
2) рация=связь, но не равно помощь.
3) тормознуть у машины шансов не более чем с обочины.
4) хуй кого высылает 112. Лично приходилось два раза звонить. А тот мужик не хотел вызывать эвакуатор потому что 99% не имел на это денег, грузовой эвакуатор стоит весьма недёшево.
5) ну бросит, ну дойдет. Но не факт что найдет помощь.
раскрыть ветку (2)
0
2 но шансов намного больше, для этого ее и ставят.
3 намного больше. Особенно на длинных прогонах, потому что у водилы будет мысль "а что этот хрен делает один на трассе в 50км от ближайшего жилья, это жжжж неспроста"
4 звонил, высылали, встречал. И они, внезапно, обязаны отреагировать, при отсутствии угрозы жизни - пошлют патруль на проверку
раскрыть ветку (1)
0
3) стоял. В 200км почти от жилья. Похуй.
4) завуалированно послали нахуй в ульяновске, самаре, мурманске, и в перми вроде как. В этих городах в свое время так или иначе приходилось обращаться. По итогу где сам, где через трипиздыколено знакомых знакомых находил.
7

ну не остался же без помощи, да?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
По соцсетям раструбили, конечно не остался
21

Не факт. У нас водитель поехал в другой регион, и загрузка была на каком то карьере, не помню из-за чего так произошло,  кто накосячил, но он реально остался с нулевым балансом телефона, еды там было купить негде, заправиться негде, двое суток там торчал. Чего то ждал. Потом за 100 рублей (2008 год) какой то водитель дал ему свою мобилу, и он дозвонился в офис, рассказал все. А мы его уже потеряли, и в милицию хотели розыск подавать.

раскрыть ветку (6)
7
Пренебречь, танцуем.
В 2008 входящие звонки уже были бесплатны. Позвонить водиле не догадались?
раскрыть ветку (5)
5
В роуминге то платные были входящие.
Но что то, что они не додумались положительных ему денег на телефон в салоне связи или через платёжный терминал- странно
раскрыть ветку (3)
0
Пренебречь, танцуем.
Роуминг просто загонял счет в минуса, но звонок проходил.
раскрыть ветку (2)
2

В твоей деревне может и так. А операторы были разные, тарифы разные и у всех было по-разному.

0
На моём тарифе не проходил
2

Звонили ему, но не брал. Не помню нюансы, история запомнилась, потому что все на ушах стояли и еще поразило то, что ему другой водитель дал позвонить за деньги. Понятно, что копейки, но сам факт.

100
Пиздабол или нет не знаю и выяснять не собираюсь. Человек говорит, что идёт долго и по нему видно, что идёт долго.
раскрыть ветку (84)
112

ну, раз он пиздит на счёт того, что он дальнобой (как мне думается) то и во всём остальном ему верить нет смысла.

раскрыть ветку (56)
196
Согласен, трасса оживленная, свои бы точно тормознули и хотя бы до ближайшего населённого пункта тормознули.
Вообще не понимаю что за дальнобой без наличных денег, я в рейс не меньше 50к беру наликом и 100 на карте, а это без учёта топливных денег.
Да и один хер в тягаче должна быть рация, на крайняк желетка на машину по которой поймут, что нужна помощь
раскрыть ветку (44)
42
Жилетка на машину это просьба о помощи? 0_о...
раскрыть ветку (40)
92
Да, говорит о том, что с машиной какая то критическая неисправность и требуется помощь. Бывает что нужны просто какие то продукты, вода, газовый баллончик. Человек может сидеть и ждать помощи, не всё можно починить в дороге и не всегда рядом есть запчасти.
Я в феврале проехал 350 км на текущей помпе, выкинул 20к на антифриз чтобы доехать до Архангельска где есть вменяемый магазин по американским тягачам. Если бы не запас денег и не рядошный магазин где удалось купить 60 литров антифриза, то так же стоял бы с жилеткой, так как связи телефонной вменяемоц в том месте не было вообще
раскрыть ветку (35)
12
А такие непредвиденные расходы потом возмещают?
раскрыть ветку (30)
85
Не знаю, меня в контору работать не взяли, им двадцатилетние ребята без опыта не нужны, я купил свою фуру. Методом проб и ошибок учусь сам ремонтироваться и хоть как то успешно в нынешних мировых условиях вести этот шаткий бизнес(не люблю это слово)
раскрыть ветку (28)
37
Фигасе. Пили пост тогды) Интересно подробности узнать
раскрыть ветку (21)
138
Пост о том как в 17 лет я хотел только сидеть за компутером и играть в танки, а в 25 имею с братом на двоих две фуры американские или о том как перед архангельском помпа развалилась?
Я вообще не писатель, с моими то 4 курсами шараги, только пиздеть красиво умею
раскрыть ветку (20)
29
Откуда в 25 лет две фуры на двоих пиши, интересно
раскрыть ветку (18)
3
Пиши и то, и другое. Безумно интересно
0
Книжек начитался?Или пьяных сказок наслушался?Ты ещё про жесты расскажи)))
раскрыть ветку (5)
0
Поработал маленько в этой сфере
раскрыть ветку (4)
0
Ну так расскажи про конторы,которые от водил отказываются....Делко,Дентро,Пидертранс за работников чуть не дерутся.
Машины десятками стоят без водил.
Набирают таких бомжей,что диву даёшься
раскрыть ветку (3)
2

Да, возмещают. Могут, конечно, попиздеть, что не согласовал с руководством, но если связи нет, то водитель сам принимает решение, как выбираться из чрезвычайного положения. Если связь есть, то надо обсудить с руководством. Это лучше, чем если водила бросит грузовик и укатит на попутке, а потом по телефону сообщит что на каком-то километре трассы оставил грузовик и надо его ехать и реанимировать.

0
DELETED
Вопрос - нахера из Америки тащить тягач в Россию? Это же дорого. Европейские дешевле же.
раскрыть ветку (3)
2
Качество
1
Европеец проснулся, встал и уже на работе, а американцу на работу ещё идти надо
0
Их тащили в 2003-2007. Сейчас уже да, смысла нет.
151

Да, на зеркало одевается, это знак другим прошаренным, что нужна помощь.

раскрыть ветку (3)
75
Во блин. Теперь буду знать...
0
Deus vult
Уточните, пожалуйста нюансы, какая жилетка (цвет), на какое зеркало, (строго определено право-лево, или то, что с трассы виднее), как вешать (внамотку или как на плечики) и т.п. Не душню, просто сам впервые узнал. Также, работает ли это с легковыми?
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

на левое зеркало (либо на то, которое будет видно с трассы), любой расцветки, что продается в автомагазинах. они как правило все салатовые.

вешать так, что бы не слетело и было видно.

2

Буду знать. Видел жилетку сзади слева на поворотнике, потом узнал что "сплю, если мешаю, обьезжайте". Это на границе.

1
Да хер там,по рации по полдня помощи просят,а тут пеший.Я на трассе руки с ногами отморозил за 4 часа, голосуя рядом со сломавшимся грузовиком(надо было до магазина за запчастью доехать) Дальноебщики. Да и рация теперь нужна для рекламы и солярку продать
раскрыть ветку (1)
0
С этим тоже согласен. Народ боится за себя, груз и машину. А у кого то мысли "сзади едет машина, она поможет"
36
На днях был пост, где контора купила убитую фуру и на копейки наняла водилу, он кинул фуру в ебенях и свалил. Возможно подобный
раскрыть ветку (10)
33

Я говорю о том, что любой дальнобой по рации себе помощь найдет, я уж точно не поверю, что никто из них не остановился рядом с поломанной фурой, даже если рации не было.

Рацию они всегда с собой берут, вместе с паспортом, правами, и деньгами.

раскрыть ветку (9)
8
У меея зять дальнобой, бегает по маршрутам Екб-Мск, Екб-СПб. Рации у него нет...
раскрыть ветку (5)
4

надоела ему реклама на каналах

2
Какая же нынче проблема найти машину на догруз в екб .. цены конь просто
раскрыть ветку (2)
3

Это смотря с какой стороны смотреть.

0
DELETED

догруз дело такое, смотря какой

0

Я тоже одно время ездил с рацией на неблизкие расстояния, но не на фуре) дак там иной раз как начнется нытье про жизнь, то-сё- и слушать не охота, Херли ныть на жизнь никогда не понимал)

3

Я помню видел сюжет, как спасали дальнобоя у которого машина на Севере где-то сломалась зимой и денег на эвакуатор не было.

раскрыть ветку (2)
0
Это было под Иркутском :(
раскрыть ветку (1)
1

Ну Иркутск это не Крым и зимой там вроде как достаточно сурово с холодами.

2
Сейчас в Дивеево праздник, таких "дальнобоев" до хуя и больше идёт. Сейчас уже оттуда, видимо. Когда шли туда, они все в крестный ход (или как это правильно называется?) становились. На локальных трассах, как раз у Шатков таких кадров видел, ещё и узнал что им в местных администрациях по ходу их движения кормят и стелят спать. А оттуда (из дивеево) видимо все, баста, своим ходом надо уходить.
раскрыть ветку (6)
11

Какой-то очень странный комментарий. Напишите внятно. Какой такой праздник и почему туда ходят дальнобои и зачем их кормить администрация?

раскрыть ветку (5)
19
В августе в Дивеево (Диве́ево — село в Нижегородской области, административный центр Дивеевского района и Дивеевского сельсовета) проходит православный праздник: дни памяти Серафима Саровского 31 июля и 1 августа 2022 года, 1 августа 2022 года Русская православная церковь отмечает день памяти святого чудотворца, преподобного Серафима Саровского, одного из самых почитаемых святых русской церкви(с) интернет. Туда стекаются паломники, совершающие (неуверен, что правильное название сего действа) крестный ход, своим ходом (пешком), организованно, при поддержке местных администраций с 3х разовым питанием в день (по пути следования, на сколько я осведомлен). не знаю масштабов шествий, я конкретно видел группу шедшую по трассе со стороны села Смирново, Шатковский район по пути сел Свободный Труд, Быков Майдан, Кержемок (90-100км до Дивеево) (у нас там поля, в день проезжаю по этой дороге по 4-5 раз). Так вот: кто был в дни праздника в Дивеево, тот знает, что туда стекается НЕИМОВЕРНОЕ количество попрошаек: там и "дальнобои" и бывшие "военные" и тд и тп. Есть откровенно ассоциальные люди, есть вполне приличные, но у всех своя история и все просят подать (в Дивеево). Не знаю про всех, но часть из них, добираются в Дивеево в составе паломников, пешком, кормят+ умудряются и выпивать на стоянках, либо местные наливают (в той группе которую я видел, очевидно такие были). После оканчания праздника в Дивеево, видимо, делать больше нечего. Я не знаю, как все добираются к себе домой, но видел очень много людей, по близлежащим трассам, которые идут пешком и ловят попутки. Поэтому я и предположил, что это бывший паломник/дальнобой/ военный, а просить особо ничего не стал, так как тс был на бурилке, видимо в составе других мужиков и за откровенную ложь и прошения можно и пизды получить. Бросить фуру, на очень (ОЧЕНЬ) многолюдной трассе Нижний Новгород Саранск (дальше пенза и тд) это нонсенс. Варианты в которых фурист мог бы получить помощь описаны в комментах.
раскрыть ветку (4)
11

Золотой вы человек. Вот все бы так расписывали) теперь все понятно, возможно, что проясняет ситуацию автора.

ещё комментарии
1
А куда он идёт-то? И почему вы его не подвезли?)
0

И никто не берется подвезти?

раскрыть ветку (15)
5
Говорил, что ключами с ремешком махал но никто не стал. Какой-то дед его пару км подвёз и дал пачку сигарет, больше никто.
раскрыть ветку (14)
4

Странно. Обычно без проблем кто нить подвозит.

раскрыть ветку (12)
39
DELETED
Хуй знает, сам катаюсь по межгороду, но десять раз подумаю посадить кого или нет, стоя у машины было бы больше шансов уехать если уж настолько все плохо. Да и выше правильно писали, жилет на зеркало, тогда и сам кто нибудь остановится
раскрыть ветку (9)
6

Кто то принципиально не останавливается, но остановится кто то другой. Абсолютно нормальное явление.

Странно что его до сих пор никто не подвез..

раскрыть ветку (8)
4
Так подобно и цыган никто не подвозит 10 лет подряд
раскрыть ветку (7)
16
DELETED
Этих себе дороже подводить, есть у нас в области деревенька цыганская, постоянно на остановках шкуру трут, молодая фигуристая тормозит, а старая кляча за остановкой ныкается, как дальнобой останавливается-всеми правдами и не правдами в кабину лезут, ну а дальше по накатаной, местные все знают эту хуйню, не тормозят, а вот с других регионов частенько цепляют. Да вообще себе дороже левого человека подсаживать, где гарантия, что он через пару км горло тебе не перепилит или перо в бок не воткнет? Вот поэтому чуваку лучше было бы остаться у машины, лично я б тормознул, а на трассе вряд ли
раскрыть ветку (4)
0
Киров, Луза?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ага, слободская трасса
раскрыть ветку (2)
3

Вот вот. А ТС утверждает что мужик нормальный. В этом и странность.

сдается мне не всё там хорошо с нормальностью у этого пешехода...

раскрыть ветку (1)
1
Обычный уставший мужик
6
Согласен, я для прикола чёрное море автостопом объехал
раскрыть ветку (1)
7
Нихуясебе прикольчики)
14
Пиздабол сказочник, побирушка со своей схемой. Не говорил, что он дочь офицера? Среди наркоманок разводил популярна схема, что папа дальнобой.

Тебе делать нечего? Пусть идёт, не твои проблемы.

раскрыть ветку (2)
4
Искренне желаю тебе удачи в жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, она не помешает. Взаимно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы