-3

Помощи пост

Уважаемые пользователи сие замечательного сайта, обращаюсь к Вам, а конкретнее обращение будет тем, кто живет в Москве и чаще  всего появляется на станции Автозаводская.


Прошу не кидаться тапками и не поливать грязью, сам дурак и это знаю.

Произошла следующая ситуация: 2 марта 2018г. развел меня один товарищ на монеты (p.s. зп на работе задерживают уже второй месяц, и это тоже моя вина что я тут до сих пор работаю, легкие деньги, отключилась думалкка и все такое) а конкретно это оказался цыганин под видом прораба со стройки в форме. Произошло это здесь

Помощи пост Цыгане, Моё, Длиннопост, Кидалы, Развод, Автозаводская, ОВД, Лига юристов

Саму схема развода наверное уже знают все, подошел это ублюдок, попросил посмотреть сколько стоят монеты в интернете, которые он нашёл якобы где то на объекте в г. Сергиев Посад. Монеты стоят круглую сумму, идём в ломбард, в руках настоящая, там её оценивают в

11 000руб. Предлагает купить а то мол щас заберут на стройке охранники на входе и все такое. У самого мол нету паспорта сдать их. Купил за 20 000. Что и следовало ожидать, купил обычный дубликат которые продаются за 100р. Ещё раз повторюсь, сам виноват, но тут начинается самое интересное.


Направился я на следующий день, в ОВД по Даниловскому району, писать заявление. Все вроде бы не так плачевно, потому что этот мудила прошелся со мной, пока я был в раздумьях, под всеми камерами, даже когда снимал деньги он залез своей мордой в самый экран терминала.


Заявление написано. Жду пару часов. Приезжает какой-то ответственный (зачем ждал его 2 часа не понятно ибо направился я все равно к другому). Меня допрашивают. С моих слов сотрудник коверкает хронологию событий, спрашиваю его, почему все в таком порядке а не так, как я сказал? Говорит иначе нет состава преступления и т.д и т.п. А записал он примерно так:


Я шел по улице, ко мне подошел гражданин, продал мне монеты за 20 000 рублей, я направился в ломбард,  где в последствии узнал, что они не имеют никакой ценности. (сжато)


Ну подумал я, как надо так и пишите. В ходе разговора с сотрудником, выяснилось, что у него есть предположения, кто это сделал, даже брат говорит у него есть, даже телефон его есть, да какое чудо - даже дело на него заведено, по наркотикам проходит; показал мне даже фотку из паспорта, прикрепленную к делу, вроде похож, косоглазый мудила, который аллахом клялся, ну понятно, раз сотрудник говорит и при чем уверенно так, что на этой местности только двое этим занимаются, думаю вообще тогда сомнений нет, точно "оно".


Вселившись большой надеждой и обещаниями, что предполагаемый урод должен вернуться к сотруднику через две недели (мол вчера он уехал в Астрахань), т.к. проходит по делу, да ещё и обещанной очной ставкой - радостно направляюсь домой. (без отрывного талона к сожалению и копии письменного заявления).


Проходит время, неделя, две. За это время мне позвонили два раза и спросили одно и тоже, на второй раз удивился я, почему у меня спрашивают одно и то же, поэтому и задал вопрос по телефону - а в чем собственно дело, и почему у меня спрашивают одно и тоже? -  в ответ ничего вразумительного. Ладно, ждем, 2 недели как никак ещё не прошли.


19-20 марта, точно не помню, прохожу я у нас в офисе мимо сектора бухгалтерии. И вижу такую картину: главбух разложил на столе кучу разных монет и что-то рассказывает так полушепотом. Монеты конечно знакомые, из того арсенала, что мне предлагали. Мусолить долго не буду, понятно в чем дело. Узнаю, что наплели ему тоже самое, в том же месте, ходили в тот же ломбард. Побежал на улицу в надежде найти его, но какой там найти, он продал походу все что было. Ловить ему было здесь больше нечего, задал вопросы охранникам в магазине, людям в ломбардах ближайших, понял что он был тут не один день. (кстати он оставлял тогда свой телефон, и на удивление - он у него работает,и я даже пару раз созванивался с ним, только толку от разговоров не было, но голос всегда один и тот же). Звоню в полицию, объясняю ситуацию, к сведению приняли. Решил позвонить по своему делу в отдел. Узнаю, что отказ в возбуждении дела. Тут я вообще выпал.

Прибегаю туда отпросившись с работы, забираю постановление. Собственно оно ниже:

Помощи пост Цыгане, Моё, Длиннопост, Кидалы, Развод, Автозаводская, ОВД, Лига юристов
Помощи пост Цыгане, Моё, Длиннопост, Кидалы, Развод, Автозаводская, ОВД, Лига юристов

Тут я задаюсь вопросом, кто это такой вообще , в чьих действиях отсутствует состав преступления? Первый раз я вижу эту фамилию (предположим, что это тот, чье фото мне показывал сотрудник) Я задал на месте вопрос сотруднику, приезжал ли этот кадр как и должен был, на что он мне ответил отрицательно, а на встречный вопрос - че делать? он сказал, что подавать в уголовный розыск, на что я ответил ему - зачем его в розыск, если он в течении уже нескольких дней у них под носом- я был послан в мягкой форме, мол отделом ошибся, мол мой собеседник  здесь другими обязанностями занят. Не хочу ни на кого гнать, но мне сдается впечатление, что этот мудила все таки приезжал и занёс ему определенную сумму. Продолжение постановления ниже:

Помощи пост Цыгане, Моё, Длиннопост, Кидалы, Развод, Автозаводская, ОВД, Лига юристов

По итогу этой отписки, написано заявление, на имя прокурора этой самой прокуратуры. Вчера 21.03.2018г. хотел снять копию письменного заявления в ОВД, но там мне начали задавать встречные вопросы: мол а зачем тебе и т д, пиши письменно обращение, в течении 10 дней рассмотрим говорят твоё заявление о выдачи материала дела для ознакомления, написал, поехал дальше. Вообщем отпросился с работы, попал на прием к 1-ому зам. прокурора, объяснил всю ситуацию, упомянул то, что возможно мошенники заносят туда процент, он конечно прибывал в шоке от того, что пришел отказ, но не удивился от того, что там вполне вероятно берут взятку (да уже никого этим не удивить в целом) сказал будем решать. Что будет дальше, пока не знаю.


Сам кидок по приметам низкого роста цыганин, был в рабочей одежде фото ниже (надпись на спине ГБУ и ещё что то было)

Помощи пост Цыгане, Моё, Длиннопост, Кидалы, Развод, Автозаводская, ОВД, Лига юристов

Будьте бдительны, может быть попадется он все-таки кому -то. Бабки может уже и не вернуть, а вот засадить его уж очень теперь хочется. + добавлю как и говорил, появляется довольно часто(может быть с братом) м. Автозаводская. Близлежащие ломбарды рядом посещает тоже как я понял частенько.


Буду ждать ответ от прокуратуры.

p.s повторюсь -сам виноват, но теперь интерес подогрет наглым отказом, казалось бы в очевидной ситуации +  возможный факт того, что сотрудник(и) там коррумпированы(еще раз - не хочу никого обвинять, но ситуация указывает именно на это)

Для минусов ниже


p.s.s. простите за кривизну материала.

Дубликаты не найдены

+6

пиздец, у человека горе, а я сижу ржу... доктор, со мной всё нормально?

раскрыть ветку 1
0

Я думал, он биткоинов купил, а тут такое

+4

Пару раз подходили, были посланы.... Быстрых денег не бывает, или потом придется очень быстро бегать.

+3

ахаха! тыб у цыган ещё коня племенного купил =))))

+2

Видишь цыгана/цыганку - сразу посылай на хуй.

+2

откуда вы такие беретесь-то?)

раскрыть ветку 1
+1

Так они и не девались никуда. Похоже, они вообще бессмертные. Не дают себе ни малейших шансов вымереть.

+1
Блядь ну ведь все эти разводы основаны на человеческой жадности и поэтому конца края им не будит никогда.
Пару недель назад подъехал я на заправку и поймал на самом въезде такой неприятны липкий взгляд толи джигита толи цигане рожи. Ну точно не ошибся, как только подъехал к колонке этот типок подруливает сзади к моей машине и пытается завести разговор. Мол "уважаемый разрешите к вам обратиться" на что прям незамедлительно в туже секунду был послан "нахуй" после чего так же молниеносно испарился из моего поля зрения. И так доёбывался до все кто заезжал на заправку, втирая добрым людям о каких-то там его проблемах. Поэтому самый лучший вариант сразу отправлять этих ребят в эротическое путишествие, чтобы потом не писать смешных историй на пикабу.
раскрыть ветку 1
0

я ж написал, дело в не жадности, а в том, что зарплату задерживают, при чем прилично так + я еще после отпуска был месяц проработав, и за месяц даже 1/4 аванса не получил.  Если бы у меня были деньги, я бы вообще таких разговоров не продолжал там, после предложения купить

+1

Да уж, лоханулся человек, не знаю,смеяться или плакать. А если по делу, то что прокурорский сказал? То что отказной материал фуфел полный - это факт. Что в самом отказном интересно. По идее постановление об отказе в ВУД подлежит отмене, я так считаю. Тут уж от позиции прокуратуры зависит, похрен им если, то тогда сочувствую.

раскрыть ветку 1
0

ну вот мужик нормальный вроде был, он сам сказал что отказ не по делу, заявление моё об отмене постановления он принял, сказал будут решать

+1
Полиции ничего не будет, потому что в показаниях ваших они именно так и написали: сначала купил, а потом пошел оценивать. Не будут они подставляться, в деле всё красиво. И после этого мошенничество подтянуть очень сложно.
Зато вы урок получили, хоть и не бесплатный.
раскрыть ветку 3
-1

ну вот где они так записали как я рассказал? Я же целенаправленно хотел снять копию заявления письменного, что бы доказать наличие расхождений того - как написал я, и что написано в этом документе выше. Вы внимательно читали, или как? Монеты оценили в ломбарде, её я сфоткал перед этим, и она скорее всего настоящая, потому что и дата на монете была 1899г и вес её был 8.6, а сунул он мне потом под видом этой, монеты 1991г. Порядок такой: оценили в ломбарде - купил - потом в другом ломбарде возле дома, уже выяснилось что это не золото

раскрыть ветку 2
0
Ну подумал я, как надо так и пишите.

Они так и написали, как им надо. Подавая жалобу, проверка будет проходит в комплексе на основании документов из дела, а не с ваших слов. В результате по документам всё будет так, как и должно быть для отказа в возбуждении.

раскрыть ветку 1
+1
А какая помощь то нужна? Поймать и отпиздить? Или поймать и отвести в даниловский?
Честно, не совсем понятно что ты от на хочешь. Этот развод известен уже лет 10 наверное.
И да, всё же спрошу. Если вы вдвоём зашли в ломбард, где вам назвали цену этих монет, то почему сразу там не продали их, а деньги пополам?
раскрыть ветку 1
0

там не принимают монеты

+1

Ну как так-то, ТС, неужели ты никогда не видел предостережений про монеты? Этому разводу сто лет в обед.

Я не юрист, поэтому только один совет - подпишись на лигу антимошенник.

раскрыть ветку 1
0

ну к сожалению или к счастью не доводилось с таким в жизни сталкиваться

+1

Поверить цыгану??? Ох, не перевелись еще на Руси-Матушке наивные и доверчивые люди...

+1

Мда. Перед восьмым марта, аккурат возле сбербанка в Сергиевом_Посаде стоял алкаш и продавал ложки (типа серебро). Лишь ради интереса подошел, посмотрел, сразу набрал в гугле (на ложках была надпись типа "за слабоумие и отвагу") и первым пунктом вышел антик-форум с контекстом "да сколько можно уже ж!"


Но в этом посте прекрасно все.

+1

У них там прикормленное место. Я карту не разглядывал, но это скорее всего выход напротив обувной ярмарки? До этого не удивлюсь если тот же товарищ, планшет продавал за 5к, который якобы купил за 25, а тут ограбили обули, домой не на что доехать:) Причем видел я его там по вечерам года 3 наверное. С монетами я думаю там те же типы промышляют

раскрыть ветку 2
+1

да, охранник говорит цыгане тут и с телефонами и планшетами нагревают людей. Возможно

раскрыть ветку 1
+2

Врядли там цыган был, у меня был армянин. Я как раз жил 3 года назад недалеко от Автозаводской. Стою на остановке жду автобуса. Табло электронное показывает что будет он минут через 30. Загрустил я. И тут подходит этот товарищ с планшетом, чеками и т.д. С братом в Москве застряли, на бензин деньги нужны. Я под дурачка закосил, говорю денег нет, карты заблокированы, но такой шанс упускать нельзя, дома есть налик. Вообщем довезли они меня до соседнего дома, я к другу на чаек зашел, а эти двое в машине ждали. Минут 40 стояли, надеялись:)))) Потом правда был неприятный инцидент. Через недельку мы там с ним встретились опять, ессно он меня узнал. Че то вякать стал, но при слове полиция замолчал и отошел. Думаю повезло что там людно было.

+1

Написал же, сам виноват, можно без этих ироничных комментариев!

раскрыть ветку 3
+2

У меня отец пожилой так набор чудо кастрюль и сковородок купил возле metro , когда начал ему объяснять и показывать сюжеты начался скандал  с его стороны, он до сих пор думает что они 40т стоят а ему со скидкой достались.

раскрыть ветку 1
+2

У меня так бабушку нагрели на набор убогих кастрюль за десятку вроде (лет 7 назад). Причем долго до нее доходило, что кастрюли - говно и не стоят столько.

+2

Не мешай дай хоть посмаковать немного.

-2

для минусов 2

-2

для минусов 1

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: