-10

Помощь в ремонте

Здравствуйте жители Пикабу!!!

Перейду сразу к сути, приобрели с девушкой квартиру, соответственно хочем затеять в ней ремонт, копим денежки. А так как ремонтом никто из нас до этого не занимался, то прошу советов на что обращать внимание в первую очередь. На чем можно сэкономить, а на чем не нужно ни в коем случае и тд. Если кто-то недавно делал ремонт и может посоветовать хорошую бригаду или фирму буду очень благодарен (г. Тюмень).

PS/ Площадь квартиры 60 квадратов без балкона, выполнена черновая отделка от застройщика.

Дубликаты не найдены

+4
Не экономьте на электрике и сантехнике, если застройщик сдал уже с проводкой то пригласите спеца пусть посмотрит, велик шанс что сделали на от**бись, потом эти коммуникации дороже всего переделывать
раскрыть ветку 1
0

и кирпичи дешевые и бетон не тот :)

+3

Сложно так сразу сказать. Надо посмотреть. Фото квартиры и девушки давай. Что-нибудь придумаем.

+6

Хочем нету боле моче;))

+1

Думал что по нынешним меркам в Тюмени ремонт за счет УК;)

0
Наливайка не везде и не всегда уместна. В большинстве случаев это деньги на ветер.
Затирка разная бывает, даже цементная. Так что спорный вопрос.
Сетка под штукатурку тоже не всегда уместна.
В разделе “Экономьте” такая хрень написана...
0

Вот это тема :)))  писать долго. Лучше ставить конкретные вопросы, а не разводить философию. Общих описаний в инете полно - обчитаешься.

0

выбирайте обои "под покраску". нарадоваться не могу! как вспомню старые обои, которые нужно было отдирать до бетона - жить не хочется

раскрыть ветку 2
0

Хз то ли мне не повезло с краской, но от любого физического воздействия появляются коцки, царапки. На обычных обоях с рисунком их особо не видно, а тут все как на ладони. Ну и плюс все неровности видно, хотя брал обои порельефней.

В общем мой опыт прямо противоположный)

раскрыть ветку 1
0

точно не повезло ) нам в магазине посоветовали антивандальные, очень крепкие.. вот сейчас выпуклости ногтем поцарапала - хоть бы что) если стены хорошо будут выровнены - лягут вообще идеально, никаких неровностей.. клеятся легко, сдирать (это главный аргумент) в ближайшие пару десятков лет не буду. цвет опять же.. выбирай, какой хочешь. для меня пока одни плюсы )

0

сначала СМЕТА!

И не отходить от СМЕТЫ ни на копейку.

Ремонт нельзя закончить, только приостановить.


Бригаду.... косячат все. Сейчас я бы делал сам со знакомыми, т.е. контролировал весь процесс.

Если бы я допустил косяк(не дверной), я бы знал где он, и каким боком он может выйти, и как его устранить.

Роликов про ремонт вагон - курите ютуб.

0
Я бы начал с выравнивания полов...
раскрыть ветку 1
-1

Или стен... Тут есть противоречивые мнения, что делать раньше. Зависит от того, будет ли плавающая стяжка или другой вид чернового пола. Для плавающей стяжки нужна демпферная лента по периметру (пол не должен контактировать со стенами)

0
Нельзя экономить на инженерке. Но это не значит, что нужно выбирать самых дорогих мастеров. Лучше заплатить за хороший, качественный материал, нежели первому встречному за “я на все руки от скуки мастер”. Электрику должен делать электрик, трубы -сантехник.
раскрыть ветку 6
+2

Или взять в аренду рехау-инструментарий и сделать сантехнику самому. Профи тоже косячат, а с полиэтилентом накосячить прямо очень сложно.
Электрика - тоже ничего сложного, достаточно почитать куда какие автоматы и какое сечение провода. И главное правило: понижать сечение можно только совместно с соответсвующим защитным автоматом: т.е. нельзя из 2,5 развести 2*1,5, не повесив на каждую линию 1,5 автомат с номиналом не более 10А, ну как-то так. В обещм ничего сложного, но придется много читать и сам монтаж пыльный и трудоемкий.

раскрыть ветку 5
0
Есть уникумы, которые вешают на один автомат две-три ветки розеток, мотивируя это тем, что так дешевле.
А косячат все.
раскрыть ветку 4
-1

1. Меняйти электропроводку. Это самое важное, потоп, например, это фигня по сравнению с ней.

Раньше мощность, на которую были рассчитана нагрузка была сильно меньше, да и изоляция стареет.

Смотрите провода, которые покупаете - сейчас большинство не соответствуют этикетке.


2. Закажите/сделайте дизайн- проект дома, иначе фигня будет.


Остальное вторично.

раскрыть ветку 4
0

проводка от застройщика чинится быстро и дешево.

а когда уже нахуеверчено улучшателями,  то дорого и трагично.


скорее всего вы сделаете только хуже.

раскрыть ветку 1
-1

Вы точно читали мое сообщение?


1. Речь шла о риске пожара, что к «чинится быстро и дешево» не имеет отношения от слова совсем, а имеет отношение к риску гибели в пожаре.


2.  Я не знаю про Ваши сексуальные фантазии насчет проводки, а я менял ее полность, начиная от щита.

0

Блин! По сравнению с пожаром все фигня, поэтому важно поменять проводку.

-1

Если вы про сечение провода. Есть провода изготовленные по гост и по ту. ГОСТовские если написано сечение 2кв.мм. значит так и есть. Если ТУшный там есть допуски +/-, на практике - очень много. Я спросил продавца почему он не продает ГОСТ. Он сказал: "все конкуренты продают ТУ, т.к. он дешевле. Если я буду продавать ГОСТ люди увидят, что у меня дороже (не вникая в суть, в причины) и уйдут к конкурентам. Если тебе надо ГОСТ я закажу, привезут во вторник." Я заказал ГОСТ. Штанген-циркуль в помощь. Площадь=Пи*р^квадрат.

-1

Не экономьте:

- на плиточном клее, не надо самое говно, средний ценовой сегмент даже для 20×30.

- на перегородках. Не надо нигде газобетона и уж тем более гипсокартона с утеплителем, лучше кирпич или гипсолит.

- на проводке. Нормальные провода, нормальное количество розеток и автоматов, защита щитка, нормальное соединение проводов. Важнее всего - последнее. Обязательный контроль качества соединения. Спайка, клеммы, наконечники - во всём должны разбираться ваши электрики и не пороть все скрутками.

- на вентиляции. Самая дорогая вытяжка, конские вентиляторы в ванную. Вентиляторы на 50м.кв. - это на ванную комнату самое оно. Лёгкий ветерок. Я не знаю, каким местом эти цифры меряли, но объебались ровно в 30 раз! Маркетинг, так его перетак!

- штукатурка. Какой ваши рабочие привыкли, такую и берите. Так косяков меньше. И замес точный.

- наливной пол. На этом - никогда не экономьте!! Трещины - не шутка.

- окна. Только импортный профиль, нормальный завод, 3 стекла, лучшая фурнитура.

- входная дверь. Без украшательства, но максимальное количество петель и ребер жесткости, вертикальные запоры. Лучше 2 двери.

- гидлоизоляция ванной. Нормальная смесь, 2-3 слоя, без пропусков.

- штукатурной сетке. Штукатурить ВСЕ стены ТОЛЬКО с сеткой! Если ваши рабочие не умеют штукатутить с сеткой, они всегда вам будут пиздить из серии да зачем это надо. Берите только тех, кто штукатурит с сеткой. Это охуеть как не быстро и не просто. Наляпать без сетки - это вообще махом. Лучше последить в процессе - чтобы был нахлёст, чтобы примыкания делались в начале, с вмурованной сеткой, чтобы под маячками вмуровывали сетку, а уже дальше шли с нахлёстом. Чтобы не клали сетку в на сухую стену, только между слоёв смеси. Откосы - с усилением обязательно. Про маячки молчу - везде, по уровню. Плюс - перфорированный уголок 31х31 самого лучшего качества - на все углы, внутренние и внешние. Это тоже долго и обломно, должно быть дороже. Зато будет ровно и без трещин.


Экономьте:

- на звукоизоляции, она всё равно будет говно полное. Забудьте эту проблему, вы её не решите. Всё, что продают по этой теме на рынке - туфта, все решения - пиздёж. Объяснять долго.

- на краске. Лучше дешевой краской в 4 слоя, чем дорогой в 2. Вообще дорогую краску не покупайте никогда! Это лохотрон для понтошлёпов. Нет ничего доргого на рынке стоящего своих денег!! При этом полное говно - только самая дешевая краска, следующая по цене - вполне можно красить хоть у мэра.

- пена и герметик. Самые дешёвые. Нет никакого другого качества у них, кроме объема. Пиздят все, не верьте, все одинаковое. Самое дешевое - лить бытовую пену.проф. пена - это дорго, но удобно. Если вам пенить много - только бытовая.

- затирка. Любая подойдёт.

- шпатлевка. Попроще, разницы нет.

- пп трубы. Любые. Холодные технологии нахуй не нужны, берите обычные трубы и утюжок, сантехник всё сплавит по-горячему, лишь бы не рукожоп. Только смотрите, чтобы на гв были жаропрочные.

- замки для входной двери. Можно подешевле, вор всеравно откроет любой замок, это от соседей и коллекторов.

- вторая, внешняя входная дверь. Самая дешевая, стальная, крашеная, 1 замок, без отделки.

- всякая не особо важная декоративная составляющая.

То есть, экономим легко на: межкомнатных дверях, обоях, плитке, ванной, раковинах, унитазе, лампах-люстрах, напольных покрытиях, смесителях, кухне, мебели, электронике, батареях. Это то, что люди покупают по своим возможностям, от мизера до космоса просто. Запомните, если хотите махровый эконом, то он весь в этой категории. Если же вы все равно влезли в категорию, на которой не экономят - беда, надо морозить работы и искать деньги.

раскрыть ветку 7
0
перфорированный уголок 31х31 ... на все углы, внутренние и внешние

Углозащиту во внутренний угол? Ты серьёзно?

Для внутренних углов, если ты не в курсе, используют углозащитную металлизированную ленту (лично я пользуюсь исключительно  Knauf Алюкс)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Серьёзно. Только утапливать сильнее. И вместе с углом вмуровывать сетку. Так, чтобы уголок был глубже маячка, в слое.

раскрыть ветку 4
0

Спасибо за советы

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: