0

Помощь с выбором тренажёра.

День добрый, господа. Нужна помощь с выбором домашнего тренажёра для сгона жирка. Долго думал, выбор пал на эллипсы. Мои вес/рост 103/189. В одном из магазинов посоветовали данную  модель Clear Fit CrossPower CX 250 стоимостью 36 000.00, как неплохое сочетание цены и качества с достаточной для меня длинной шага. Я в фирмах производителей тренажеров не разбираюсь, есть тут знающие люди, кто может сказать норм аппарат за свои деньги или лучше другую фирму или ещё подкопить, а в этой ценовой категории фуфло? Заниматься собираюсь не менее сорока минут в день.

PS Наверно надо было сразу сказать, что долго худел диетами, сбросил почти 50 кг, дальше вес просто встал. Ходить в заведения нет возможности.

Физкультура и Спорт

7.5K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

10
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек относящийся к редкому подвиду пользующихся домашним эллиптическим тренажером регулярно (4- 6 раз в неделю и не один год), могу сказать что покупка настоящего профессионального тренажера с правильной эргономикой, стабильного (вследствие тяжелого) с правильным центром тяжести, плавным скольжением, абсолютно не гарантирует того что вы им будете пользоваться не как вешалкой. В то же время покупка относительно дешевого, компактного, облегченного, что значит неустойчового (то что кажется вам стабильном после 5-ти минут может не показаться таковым после 30, когда легкая ассиметрия движений превратиться в дискомфорт, а всякие скрипяще- скользящие звуки дешевого материала начнут действовать на нервы)- гарантирует что вы забросите эту идею нафиг. Походите в зал несколько месяцев, желательно в такой где представлены разные тренажеры разных производителей, убедитесь что оно вам надо, подходит вам и вашим суставам, и если поймете что это оно- покупайте профессиональную машину. К тому времени вы будете точно знать на что обращать внимание при покупке. 
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо хоть за один дельный комментарий. Какое то время ходил в зал, но из-за смены работы/места жительства сейчас нет возможности. В зале из всех кардио тренажеров показался самым эффективным элипс. В идеале , конечно, дорожка, но в квартиру такую нельзя, если ты не живёшь на первом этаже + моя четвертая степень плоскостопии (в детстве неоднократно посещал санатории для лечения). Диетами худеть больше не получается вот и решил попробовать купить тренажер домой (хотя хотел новую видюху для компа). А у вас был опыт пользования тренажёрами из не дорогого сегмента, всё так плохо?

показать ответы
2
тренажёра для сгона жирка

единственный проверенный и работающий метод, это меньше жрать. А нагрузку тебе бурпи обеспечат без всяких тренажеров.

раскрыть ветку (1)
1

А ты, умник, знаешь что и сколько я ем? Первые 50кг диетами удалось сбросить, дальше вес просто встал. Сбросить ещё чуток можно, только если неделю жрать одну гречку. Прежде чем высрать коммент, подумай головой.

показать ответы
1
Я долгое время занималась в зале, потом стало трудно находить время, решили купить машину домой. Первый блин был комом, купили домашний тренажер среднего сегмента, благо что с гарантией. В магазине казалось "то что надо", но уже после первого занятия дома ( где-то 40 минут), стало понятно что не то. Было ощущение что левой рукой- ногой нужно прилагать меншее усилие чем правой, плюс минуте на 20 новая машина начинала скрипеть, действуя на нервы. Вызвали мастера (по гарантии), он чего- то подкрутил. На следующей неделе начались еле заметные заклинивания в ведущем колесе- опять мастер. Потом начались разбалтывания и нужно было регулярно подкручивать гайки (а во мне 55 кг). Я спрашивала мастера, достался ли мне дефективный тренажер, на что он сказал что они все такие в этом классе, просто как правило ими не пользуются каждый день и так по долгу (30-60 мин). В общем, компания после моих жалоб согласилась поменять тренажер (видимо, поняли что я буду по гарантии мастера вызывать каждую неделю весь гарантийный год) . Я тогда уже прошерстила интернет и поняла что буду брать профессиональную, а не предназначенную для домашнего пользования на этот раз. Вторая машинка бегает уже второй год без нареканий. Но опять таки,в моем случае я знала что мне нужна машина, и я буду пользоваться 100%, я также знала по залу что ожидать от хорошей машины, поэтому когда первая оказалась плохого качества, я понимала в чем дело, а не сказала: да ну его, не подходит мне такой спорт. Плюс тренажере бывают очень разные и тут дело личных предпочтений немаловажно- разные наклоны, сопротивление, направления движений, плавность- поэтому я и советую к моменту покупки более- менее понимать что вам надо, иначе вы не будете пользоваться, думая что вам от таких тренажеров нехорошо, колени болят и т д , хотя на самом деле тренажер плохо подобран. Это как крассовки покупать для марафона (только дороже )) нужно подобрать размер, модель, материал, толщину подошвы под предпочтения конкретного бегуна.

кстати, посмотрите, может в прокат можно для начала взять?

раскрыть ветку (1)
0

Ради интереса, можете дать модель устроившего Вас аппарата. И какой оказался неудачен.

показать ответы
0

Для сгона жирка надо меньше жрать. А учитывая, что у тебя есть лишние 36 косарей на вешалку для одежды, жрать меньше явно не получится...

раскрыть ветку (1)
0

Написал выше по поводу еды.

0
А каков, собственно, вес сейчас? Элипс оправдан только если колени больные, или же конкретное ожирение, до такой степени, что бег или скакалка разобьют колени и позвоночник. Во всех остальных случаях, как тут уже писали, бурпи, отлично зайдет скакалка, бег на месте, суперсеты. А 80 процентов успеха, это питание, сиречь создание дефицита калорий. Пардон за прописные истины, если что
раскрыть ветку (1)
0

0
DELETED

Гречку? Ты нимношка подумал бы сам.

раскрыть ветку (1)

Не знаю что не так с гречкой, но, однозначно, я её теперь видеть не могу, хотя и раньше не особо любил.

показать ответы
0

Если бы у меня было лишних 36 000 , я бы тоже наверное 103 весил )

раскрыть ветку (1)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы