Помогите советом!
Вызываю к силе Пикабу!
Подскажите пожалуйста, кто знающие, как лучше поступить в этой ситуации:
Было у меня в аренде несколько лет помещение под цех. Изготовление мебели под заказ. Помещение под цех 250 м² и помещение под склад 100 м². За последний год с моей стороны были задержки по оплате аренды. Дела прямо скажем шли не очень. И под Новый год арендодатель сообщает, что расторгает со мной договор. Дали, чтобы съехать 10 дней, как раз до конца праздников. А так как переезжать мне было некуда. Я их попросил времени до конца месяца с переносом всего оборудования и материалов на склад. Они согласились. Цеховое помещение я освободил в срок. На цеховом помещении новый арендатор повесил свой замок. На складе и на коморке висели мои замки.
На сегодняшний день за мной числится долг за 2 месяца = 50 т.р. Закрыть эту задолженность пока нет возможности. С этим переездом работа практически встала.
Приезжаю я числа 15го и вижу такую картину: все замки поменяны.
Я звоню арендодателю, он говорит: попадёшь в склад, когда закроешь задолженность.
Я ему отвечаю: у меня в цеху сделано моими руками электрики и сантехники минимум на 100 т.р. Я оставляю вам все эти сети, и мы друг другу ничего не должны.
Он отвечает: это даже не обсуждается, все сети остаются в любом случае у нас, а деньги ты все равно должен. А твоё имущество (оборудование) находится у нас в залоге. Хотя нигде такие условия не прописаны.
Теперь сижу и думаю: это беспредел или нормальное явление?
Оборудование выставил на продажу и уже есть покупатель.
Вопрос! Что будет, если я приеду вечером, когда там никого не будет, срежу замок и вывезу своё имущество?
Заранее благодарю за помощь!