Помогите сохранить дом
Доброго времени суток, дорогие пикабутяне
Сразу прошу прощения у тех, кто пришел сюда посмеяться
Я хоть и не Евген, но мне тоже нужна помощь. Вернее совет, что делать в такой ситуации. У моей семьи могут забрать дом, в котором вырос мой отец.
Начну с начала
Мой отец родом из Сочи (не центральное, одна из деревенек на побережье). Еще во времена союза он, вместе с братом, приехал в Минск учится, встретился с моей мамой, поженились и он остался в Беларуси. После развала союза получил Белорусское гражданство.
Его отец, мой дед, умер давно, а бабушка умерла несколько лет назад. После вступления в наследство землю разделили с братом, брат свою часть продал. А папа решил и дальше поддерживать тот дом, который они строили с нуля своими руками. Даже начал процесс получения Российского гражданства по программе возвращения на родину.
Но на днях он получил письмо, в котором его вызывают на суд. Оказывается, он, как не гражданин России, не имел права обладать недвижимостью в этой зоне и был обязан в течение года от нее избавиться (продать или подарить). А теперь землю с домом могут продать и отдать ему деньги (если я правильно понял этот механизм).
Это не просто дом, это больше похоже на родовое гнездо, как бы пафосно это не звучало. Там нет огромного отеля, как принято на побережье.
В данный момент до получения гражданства еще около полугода. Есть друг, на которого можно переписать это имущество, но вопрос: что по этому вопросу говорит закон.
Вы можете спросить: "А почему твой отец не пойдет к юристу?" Он идет, но, как мы все читали в "Юридических историях" не все юристы одинаково полезны. По этому и обращаюсь к Вам за советом, какие действия сейчас можно предпринять, чтобы не потерять дом?
Пост без рейтинга. Если есть возможность, поднимите повыше

Лига Юристов
40.4K пост40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.