5

Помогите с вводом Alt Code

Народ, может кто-то сталкивался и может помочь в следующей ситуации: Год назад был оформлен электронный полис ОСАГО в страховой компании ВСК. Сейчас подошел срок окончания данного полиса и было принято решение продлить его также онлайн через личный кабинет. В личном кабинете доступна функция "продлить полис ОСАГО", данные загружаются автоматически из предыдущего полиса и после нажатия кнопки "Оформить полис" необходимо ввести код из СМС, которая служит подписью заявления на страхование ОСАГО. Но в данной смс приходят такие символы (mЭDŗĝįĻcK•), что даже не встречаются в наиболее распространенной таблице символов Alt Code. Функция "вставить" в данном окне не работает, т.е. сделано так, чтобы пользователь вводил символы только с клавиатуры. Как можно решить данный вопрос?
И еще интересует этот вопрос с юридической стороны: правомерно ли использование в таких СМС знаков, которые отсутствуют в явном виде на клавиатуре (они тогда могут и иврит какой-нибудь использовать.:))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Столкнулся с такой же фигнёй в ВСК. Убил 3 часа, но победил. СМС код пришёл в таком же виде, как у тебя. Отправил его себе на эл. почту. Выделил и методом ПЕРЕТАСКИВАНИЯ вставил в окно ввода СМС-кода. Простой копипаст в этом окне не работает. Это полдела. Кнопка подписи так и остаётся неактивной. В firefox-е в контекстном меню нажимаем исследовать элемент. В коде, который отвечает за кнопку подписать прописано "disabled", меняем его на "enable", клацаем в любое пустое место и кнопка становится активной. Профит. Простите за орфографию, пунктуацию, стилистику. Первый раз пишу здесь да и зарегился, только для того, чтобы помочь.

раскрыть ветку (42)
0

Спасибо за пост друг! Делаю все как ты написал, код из смс копируется, и вставляется ровно, кнопка становится активной, нажимаю ее и ничего,. К оплате так и не переходит. В чем может быть дело, может уже прикрыли лавочку, прошу совета

раскрыть ветку (2)
1

Только что прошел это. После того как перетащил иероглифы в поле ввода, надо нажать ПКМ на текст рядом с кнопкой Подписать. И так же прописать enabled. Подписываем, делаем enabled на кнопке Оплатить и всё работает)

0

Извини, но у меня нет возможности тестить их сайт. Если люди сюда отпишутся ещё, значит не прикрыли. Попробуй ручным способом вводить альт-код: https://pikabu.ru/story/kak_ya_sms_kodyi_raspoznaval_5464418

0

Спасибо!!! вСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ))))

0
добрый вечер ! сначала все получилось поняла как перетащить код вставила но потом не понятно мне где находится контекстное меню в firefox-е и дальше как делать ? пожалуйста прошу помощи уже неделя не как не получается.заранее спасибо !
раскрыть ветку (2)
0

Там, куда перетащили код, жмакаете правой кнопкой мышки. Появляется дополнительное окошко с разными функциями в том числе "исследовать элемент". Дальше делайте по скриншоту, который я здесь выкладывал в комментариях. Пишите, если что-то не понятно

раскрыть ветку (1)
0

ПОМАГИ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЭТОТ КОД РАСШИФРОВАТЬ

0

как хорошо, что я нашёл этот коммент, спасибо

0

Чувак, ты офигенно помог! Спустя 2 недели различных костылей от ВСК я прошел квест "е-ОСАГО")))

раскрыть ветку (1)
0

)))

0

Спасибо все получилась!!!!

Два дня ушло на это! На техподдержке в ВСК тоже не дают разъяснений - говорят ищите информацию в интернете. А если обычный пользователь, не продвинутый? То вообще ничего не оформишь. В Центробанк жаловаться надо.

0

что то сделал все по ваше схеме и не получается...могли бы как нибуть подробней рассказать

раскрыть ветку (1)
0

Мог бы. Что конкретно не получается? Скриншот же это видели? http://img.donnet.ru/i/2018/01/27/58e094.jpg

Скайп? Через 30 минут уеду. Буду только вечером.

0
Простите, пожалуйста, я в компьютерах совсем не профи... что значит метод перетаскивания? надо держать какие-либо клавиши?
раскрыть ветку (2)
0

зажимаете левую кнопку мыши и выделяете код без лишних пробелов. Отпускаете ЛКП. Потом на выделенный код наводите мышку, зажимаете ЛКП и перетаскиваете его в нужное окно, отпускаете ЛКП.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Оказывается, это я и делаю, но увы...
0
При перетаскивании у меня значок черный перечеркнутый круг. Подскажите, как быть?
раскрыть ветку (1)
0

искать другие способы.

Этот смотрели? https://pikabu.ru/story/kak_ya_sms_kodyi_raspoznaval_5464418

0
Пришло смс, отправил его себе на почту, затем выделил эти иероглифа левой кнопкой мыши и перетащил в окно ввода кода , кнопка стала активна . Квест е-осаго ВСК пройден
0

БлагоДарюююю!!!!!

Была в офисе ВСК. там открытым текстом говорят: "плати еще сверху 1,5 т.р. или купи полис от клеща, или идите онлайн оформляйте."

Пошла конечно онлайн оформлять, не ожидала такой наглости.

Мне 57 лет, 23 года стажа..... Когда справилась с кодом подтверждения, программа начинала зависать, надолго, больше чем на час... Ладно, это было поздно вечером, завела будильник на 6-00 утра, села, ввела - и чудо получилось!

Благодарю за пост ваш полезный!!!!!!!

Люди,давайте научимся не давать манипулировать собой. И поддерживать друг друга при этом!!!!!

0

Так недалеко до оформления со скидкой 100% - мало ли где программисты еще косяк допустили. Думаю таким образом можно было просто задать параметр value у текстового поля - вместо ввода смс.

0

сканы документов когда не подтверждает , горит красным , тоже можно как то исправить ???

раскрыть ветку (1)
0

с таким не сталкивался и не исправлял (  Попробуйте в другой страховой, посмотрите свой прошлый полис, может там что-то введено было с ошибкой и эта ошибка прописалась в базу РСА. Посмотрите свою эл. почту (которую указывали при регистрации личного кабинета в страховой), там может есть сообщение о неправильно введённых данных.

0
Спасибо за совет. Все получилось у меня тоже! Успехов тебе!
0

Спасибо большое за информацию. А как выглядит код, который отвечает за кнопку (вернее ,как я понял, описание окошка, куда нужно вставить пароль)?

раскрыть ветку (4)
2

http://img.donnet.ru/i/2018/01/27/58e094.jpg   Цифрой 1 обозначено поле куда перетаскивается код из смски, которую предварительно нужно отправить себе на почту. Открываешь почту и страницу ВСК в разных окнах и перетаскиваешь. Цифрой 2 обозначена строка,  в которой нужно "disabled" поменять на "enable", чтобы кнопка подписать стала активной

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! Все сделала....

0
Человечище!!!!!! Огромное тебе спасибо!!!!!! Инструкция помогла, всё прокатило, полис оформил! Просто супер! :-)
0

большое спасибо за Ваш развернутый ответ с картинками:)

0

огромное вам спасибо!!!!!!!! 3 часа мучалась, нигде не оформить онлайн. в моем случает без онлайн нельзя (это уже второй вопрос по КБМ - при смене прав не хотят восстанавливать)...  все получилось благодаря вашей помощи

раскрыть ветку (1)
1

Пользуйтесь на здоровье. Надеюсь, что такую возможность не скоро прикроют.

0

Громаднейшее спасибо! Получилось! ТЫ ЛУЧШИЙ!

0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! СПАСИБО!!!

0

а на яндексе так получится ? возле поля ввода кода крутится кружок , не дает ничего вставить , долго жду , пробовала еще раз , тоже самое , подскажите пошагово !!!! как бороться с вск , их хитростями , программа у них самая простая и быстрая

раскрыть ветку (1)
0

Извините, знания web-технологий у меня поверхностные. Не понятно, где именно в яндексе у вас такое? Пробовали в другом браузере? И ещё " как бороться с вск , их хитростями"? На такой общий вопрос можно только ответить - писать жалобу в Центробанк. Если хотите, чтобы я помог в чём-то конкретном, пишите, пожалуйста, подробнее - делаю то-то, дошло до такой стадии, при оплате (подтверждении кода и проч. и проч.) такая проблема.    Прошу снисхождения за тупость заранее, но я не "программист", а простой электромеханик.

0

единственный минус их сайта , с одной карты можно оплатить только 3 раза

раскрыть ветку (1)
0

это ваш личный опыт? Три раза в течении года?

0
Огромное вам СПАСИБО!!!! все получилось)
0

А полис то купил?

раскрыть ветку (2)
2

Да. Оформлял не себе - родственику. Он как-то попадал в аварию. Может из-за этого вся тряхомудия. Себе и отцу в тойже страховой оформил нормально, с человеческим кодом из цифр....осенью это было

раскрыть ветку (1)
0
Это точно не связано с аварией. У меня Слава Богу без происшествий, однако такая же фигня приходила. Это они такие "хорошие" ко всем.
0

а вообще (оказывается) на пикабу эта тема хороша раскрыта. по теме e-osago смотрите. даже проги есть https://pikabu.ru/story/kak_ya_sms_kodyi_raspoznaval_5464418

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы