Помогите с саморазвитием. Математика.
Очень хочется подтянуть себя в математике вплоть до матана. Но знаний по математике практически никаких (школьная программа да и та забыта). В общем подскажите пожалуйста учебники, книги и тд. со школьной программы и до матана. Желательно что бы можно было скачать, но в принципе могу позволить себе купить. Желательно адекватных авторов. Буду очень благодарен.
1. Перельман — "Занимательная алгебра".
http://mathemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000003/
Постарайся вникать. Это очень важный этап будет для тебя. Это твоя база. Прорабатывай хорошо. Текст там нескучный, поэтому должно понравится. Нужно именно понимание и множество "озарений" с твоей стороны. Это важно. Не стесняйся откладывать на сл. день, когда что-то "не идёт в голову". Просто вернись на следующий день. Приучись не читать взахлёб тут. Тебе не надо сразу всё осилить за день. Растяни минимум на месяц (лучше два).
2. Любые учебники по алгебре и геометрии (!) начиная с 7 класса по 11 класс. Там тебя больше будут интересовать упражнения. Решай по 30-50 примеров (больше лучше). Это для практики. Теорию всё равно просматривай. Привыкай к сухости определений. Должно быть всё понятно. На упражнения не забивай даже если всё понятно. Решай и проверяй. Если будут сложности с решениями, то найди те же ГДЗ по этим учебникам. Но по идее подобного быть не должно. Каждый год учебный тянешь минимум на месяц. Это важно. Снова же тебе не нужно всё в захлёб читать и "да это я знаю". Повторение — мать учения. Повторишь — не сдохнешь.
3. Кнут — "Конкретная математика". Это обязательно. Все упражнения выполнять. Не забивать ни на одно. Думаю уже есть какие-то решения в инете, но к ним обращаться в крайнем случае, а не сразу. И желательно в начале просто проверять по одному: правильно или нет. Снова же, книга очень интересная. Но не взахлёб. Должен будешь уже научиться этому. Постепенно. Попробуй за 2-3 месяца всё прорешать и освоить.
4. Азы математического анализа. Обязательно. Книг куча. Но тебе важнее делать больше упражнений снова же. По простым темам в начале сложностей не должно возникнуть. Упражнения можешь брать из Демидовича.
5. Высшая математика и аналитическая геометрия. Тоже любой учебник. Тоже кучу упражнений.
6. Тут уже тебе стоит конкретно определиться чего ты хочешь. Всего поверхностно или конкретно какую-то область изучать. Уже поймёшь. Многие дороги открыты. Дискретка? Выбирай её. Тервер? Берёшь по терверу, Углубиться в математический анализ? Берёшь по нему. Читаешь. Вникаешь. Решаешь упражнения. Должен будешь уже понимать как тебе лучше. Не обязательно останавливаться на одной книге. Пробуй разные одной темы. Смотри какая тебе лучше "попрёт" по объяснениям. Т.е. бери 4-5, смотри как они объясняют, какие упражнения, скучные ли они или есть усложнения (вроде везде есть). Тут уже от годов до конца жизни.
Не благодари.