17

Помогите с поиском пищи для ума

Всем доброго времени суток) Ребят, помогите советом, пожалуйста, сама не знаю с чего начать:(

Мне нужны хорошие книги по управлению персоналом, по мотивации сотрудников, конфликтологии и прочее, что поможет офисному планктону, типа меня, быть адекватным руководителем. В интернете в топе много зарубежных авторов, книги которых не подходят российским реалиям, а российские топовые по отзывам слишком протеворичивы. Всё усугубляется отсутствием у меня образования (привет мои 9 классов и пту хD куда ж босс смотрит, когда управленцем меня ставит), но немного выручает моя тяга к новым знаниям) Заранее спасибо всем, кто откликнется:)

Книжная лига

30.2K поста82.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас посыпятся очень тонкие шутки
раскрыть ветку (1)
7

Ничего, я жир с экрана тряпочкой протру)

1

Если что я не психолог...)))

раскрыть ветку (1)
4

Поздно, я начала внимать xD

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Мудрость в управлении подчиненными приходит вместе с половым бессилием... с годами...
раскрыть ветку (1)
3

Блин, у меня для себя плохие новости, я баба и наверняка лет до ста бессилие не наступит:( не страдать же подчинённым из-за конфуза)

показать ответы
4
https://pikabu.ru/story/sova__yeffektivnyiy_menedzher_16quot... Комикс про сову эффективного менеджера. Самое оно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо😂 именно то, чего пытаюсь избежать)

1
Запишите еще "Достижение максимума", Брайан Трейси. Проверено мной и не только, работает)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большущее))

0

Сфера управления? Какой коллектив? Управление ситуативно. Есть общие рекомендации, но они сильно не помогут.

раскрыть ветку (1)
1

Азы, это уже что-то)

показать ответы
1
7 навыков высокоэффективных людей
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, записала

показать ответы
3

В какой книге вы прочитаете, что вот у этого конкретного человека такая-то мотивация? Ни в какой. Это нарабатывается опытом, практикой, а книги только помогут расставить практическое знание по местам и систематизировать. Я не говорю, что не надо ничего читать, я говорю, что надо сначала наработать свою систему, набить своих шишек, прокачать свой опыт сначала, развить свою чуйку. В конце концов, у нас ВУЗы постоянно выпускают в жизнь толпы людей, которые прочитали много умных книг, но в реальной обстановке они дуб дубом.

Рассматривайте свой коллектив как кейс, задачу, которую надо решить, и ищите информацию по этому вопросу целенаправленно - как сплотить коллектив. Тут даже не книги нужны, достаточно несколько статей, чтобы примерно понять вопрос. После прочтения не торопитесь сразу применять и воплощать, дайте информации перевариться.

И еще, не бойтесь спросить у людей, что они сами хотят? Частая ошибка начинающих руководителей - навязывать подчиненным свое видение, как тем должно быть хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за совет, обязательно учту)

1
А Вы из какого города?,если не секрет
раскрыть ветку (1)
1

Меню теле2? Чёт падазрительна-__-

Хм, наверное не секрет) но обещайте, что не будете использовать мной сказанное против меня😁 или я вынуждена буду обратиться к своему авокадо)

Брянск)

показать ответы
2

Значит она регулярно рожала до этого. Пока вы беременны, запас яйцеклеток не расходуется. Так-то если каждый год рожать, можно где-то 500 детей родить. Если проживете столько.

раскрыть ветку (1)
1

Жуть какая, как криппи на ночь почитала... 500 детей

показать ответы
1

Это реверсивная психология, довольное начальство означает большую лояльность к работнику.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, галочку поставила- "почитать реверсивную психологию")

показать ответы
2
DELETED

Не можешь развиваться - устрой деградацию подчинённых.

раскрыть ветку (1)
1

Так я могу и хочу развиваться. Просто не хочется убить кучу времени на низкопробное ненужное чтиво(

5

Управление персоналом это то что познаётся на практике. Как раз тот случай когда если можешь - управляешь, а если не можешь - пишешь вумные книги, и ведёшь тренинги.

раскрыть ветку (1)
1

Если говорить о практике, то я была замом руководителя в другой компании. В том случае авторитет у меня уже был (много лет проработали вместе), а тут я всего 3 месяца. Общение хорошее, но коллектив не сплочённый, каждый сам себе на уме. А хотелось бы понимать на профессиональном уровне критерии мотивации разных людей. На одной интуиции далеко не уедешь:(

показать ответы
1
Например у меня в коллективе сейчас три человека.
Первый можно описать образом хаски, глуповатый но если видит цель прёт как таран не воспринимая негативные факторы из вне, хороший Хантер.
Второго можно описать образом быка, надёжен, всегда оказывается на поляне как можно ожидать, способен к долгой и монотонной работе. Хороший фермер.
Третий леминг, может уходить в дипворк чуть ли не на недели, основное но- пока задача интересна. Этого с голым задом на амбразуру придумывать как сделать то, что непонятно как делать. Проводить аналитику и придумывать акции. В общем кидать на различные направления.
и что работает с одним, абсолютно не сработает с другим
раскрыть ветку (1)
0

Интересный у вас коллектив))

показать ответы
1

"Все начальники делают это" Брюс Тулган, "Искусство управлять" Крис Макгоф, "Умри но сделай" Тодд Генри, "Педагогическая поэма" Антон Макаренко, "Волоколамское шоссе" Александр Бек. Деминг - сложновато, но там есть всё - "Новая экономика" , "Выход из кризиса".

раскрыть ветку (1)
0

Спасбо большое, записала в список)

1
45 татуировок менеджера.
Российский автор, российские реалии. Немало достойных мыслей, к которым вы бы и сами пришли, но позже и на своих ошибках.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, обязательно прочитаю

4

45 татуировок менеджера М. Батырев российские реалии, современно, написано просто, лучше читать по одной-две главе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
Меня покусал опоссум

Да хера там время тратить на чтение - сразу начинай на всех орать, называть ленивыми скотами, и штрафовать за опоздания/перекуры/походы в туалет!

Всё - ты охуенный управленец!

раскрыть ветку (1)
0

XD

1
Посмотрите книги издательства "Манн, Иванов и Фербер". Я у них многое по маркетингу и саморазвитию находила. Думаю, и по менеджменту есть.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) закину в копилку

2
DELETED
А прочтите "черную книгу менеджера", подталкивает на многие мысли. И даёт понять каким не надо бы руководителем, взглянуть на себя со стороны.
Я лично терпеть ненавижу книги-инструкции...
а вот интересное и, как мне кажется, полезное есть в следующих вещах: Напалеон Хилл "Думай и богатей"; Джордж Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"; Ли Якокка "Карьера менеджера".
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за книги, обязательно прочитаю

1

Самый простой способ - поговорите, чего они сами хотят. Персонал низшего ранга может дать много информации по внутренним проблемам (только откинуть явное нытье).

В мотивации ( чаще всего на уровне манипуляций) хороши МЛМщики.

Если управление сетевым объектом - татуировки менеджера.

Личный подход - куча психологии, начиная от Чалдини, заканчивая НЛП (например Дилтс)

Плюс еще управленчиские дисциплины - целепологание, анализ, отчетность.

Вариантов слишком много, лучше спрашивайте по конкретным моментам, описывайте кейс.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное за книги)

показать ответы
1
А вы есть в vk?
раскрыть ветку (1)
0

Есть, но тут светить его не очень хотелось. Брянск-маленькая деревня, тут все и всех знают) хотите, киньте мне Ваш вк где-то в моих старых постах, а я сейчас добавлюсь)

показать ответы
1
Ни в коем случае)))
раскрыть ветку (1)
0

Наверное из всех комментариев для меня будут полезны только Ваш и "не психолога". Так что спасибо за 50% вклад в моё обучение😁

показать ответы
1

Если вы понимаете суть работы, то можете руководить. Возможно по началу не очень успешно, но со временем навыки придут. Почти никто с первых дней руководства хорошо не руководил. Сначала ты учишься работать как рядовой сотрудник, совершая ошибки. Потом - как руководитель.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мотивирует)

2

И вообще, вы же с психами работали. Неужто с подчинёнными не сладите?

раскрыть ветку (1)
0

Может не поверите, но с многими "психами"(пациентами психо-неврологического диспансера) справится легче, чем с женским коллективом(

1

У меня сейчас такая начальник (до этого она была зам.начальника). Но она по образованию психолог, да. Но никаких книжек по управлению людьми не читала. Просто больше 15 лет работала и разобралась, как надо действовать в нашей системе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет 15 лет:( у меня есть я и месяц до должности. Шансов нет, да?(

Я не говорю, что прочту книги и стану профи, или буду использовать все техники оттуда. Я просто хочу копнуть поглубже и хоть немного расширить кругозор по этому вопросу

показать ответы
1
Нлп нейро лингвистическое програмирование
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но хотелось бы конкретики)

Когда-то давно читала книгу по нлп, но лет 10 прошло... я тогда ещё физиогномикой увлекалась и Алланом Пизом😅

показать ответы
0

Обычно годам к 55 у женщин яйцеклетки заканчиваются. Или вы каждый год рожать по ребенку хотите?

раскрыть ветку (1)
0

Библейская Сарра лет в 90 родила)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Мотиваций у большинства наёмных работников немного, зарплата, карьерный рост и как всё это совместить и поменьше работать.

раскрыть ветку (1)
0

Видела людей, которые готовы были хоть все выходные проработать, если их босс перед всеми похвалит. И это не хорошо, и не плохо. Если мы их не понимаем, то у нас просто разная мотивация)

показать ответы
3

просто тупо орите на подчинённых

все будут делать то что обычно, только быстрее

ну и считать вас чуточку ебанутым

по моему у нас в россии всё построено на этой модели управления, так что не придумывайте велосипед

раскрыть ветку (1)
0

Я больше пряник, чем кнут. Привыкла разговаривать с людьми. Кнутом у нас может быть биг босс)

показать ответы
7

Ну...первое, что следует изучить начинающему руководителю, это кодекс законов о труде. Это то, что должен знать вообще каждый.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я учту)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы