0

Помогите разобраться

Доброго времени суток!
Ситуация такая, я закончила школу (11 классов) в 2012 году. Сейчас учусь на 4 курсе заочно в университете. Но параллельно в этом году отдала документы на поступление в колледж. База обучения у них только с 9 класса, т.е. с получением среднего(полного) общего образования, которое у меня уже есть.

В приемной комиссии спросила о возможности перезачетов общеобразовательных предметов, на что мне сказали, что это невозможно, т.к. "вы поступаете на основании аттестата за 9 класс.. и предполагается, что аттестата за 11 у вас нет". Это сказал заместитель директора по учебной части.
Действительно ли это так, что мне не могут перезачесть предметы и мне придется снова проходить программу 10-11 класса?

Ну или хотя бы подскажите куда обратиться с таким вопросом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как это у вас нет аттестата за 9-й класс? По моему именно на базе этого аттестата вы поступали в 10-й. А в конце 11-го вам должны были на руки выдать оба. У меня оба в крайнем случае дома лежат и за 9-й и за 11-й.

раскрыть ветку (1)
1

вы, мб читали невнимательно..но у меня оба аттестата
один (за 11 класс) лежит в универе. копии аттестата у меня на руках
за 9 класс аттестат, я отнесла в колледж

0
Зачисляют на 1 курс,а потом на основании аттестата за 11 классов,приказам зачисляют на 2 курс+ нужно сдать профильные предметы,если они были на первом курсе.
раскрыть ветку (1)
0

если это будет действительно так - будет ооочень замечательно

0

Есть недовышка + желание получить специальность в колледже (набор после 11 класса).

Принесла академсправку из ВУЗа и все общеобразовательное что уже "проходила" зачли. (физ-ра, история, экология, ин.яз на 2 курсе тоже часть предметов зачтется, те хожу только на специальные

раскрыть ветку (1)
0

вот и я так же хотела. но в колледже набор после 9 класса. был бы после 11, тогда да, тоже со справкой пошла бы. но тут еще и школьная программа..и как быть непонятно, особенно когда говорят что ты будешь сидеть и заново учить матан, литературу и прочие предметы за 10-11 класс

показать ответы
0
Так вас зачислят сейчас на первый курс - зачем оно нужно?
раскрыть ветку (1)
0

ну, я имела в виду, когда позвонят что бы идти расписываться за зачисление

0
В таком случае на основании аттестата за 11 класс, вас сразу должны взять на второй курс.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот после зачисления, попробую еще раз поговорить с зам.директором

показать ответы
0
Все передачеты - на усмотрение кафедр.
И ещё одно: учебное заведение, выдавая вам диплом, обязуется своей репутацией, что вы владеете всеми навыками, обязательными для специалиста присваиваемой вам квалификации. То есть, смотрят именно на знания, а вот сколько там часов - вопрос вторичный. Вы обязаны знать все, что требует ФГОС, а преподаватели обязаны в наличии этих знаний удостовериться
А вы с вашим подходом неправы в корне.
раскрыть ветку (1)
0

но если предметы школьные еще.  я даже не беру в расчет университет. я говорю о том, что первый курс, я буду изучать предметы, которые проходили в 10-11 классах

показать ответы
0
Так они первый курс школьную программу проходят, так?
Там где я учился именно так и было.
раскрыть ветку (1)
0

да, именно это и проходят. и только один профильный предмет за весь год

показать ответы
0
А разве в колледж не берут на основании аттестата за 11 класс? Я лично так в техникум поступал, правда это было 20 лнт назад...
раскрыть ветку (1)
0

в зависимости программ в колледже. туда куда я отдала доки, программы только на базе 9 класса

показать ответы
0
Я тоже закончил в 2012, но уже заканчиваю магистратуру... ты работала что-ли 2 года? И почему бы тебе не пойти тоже в магистратуру? Уж куда лучше недовышки? И повторений не будет
раскрыть ветку (1)
0

работала год, поступила, потом ушла в академ, снова работала. и сейчас заканчиваю на заочном. но хочу сменить сферу деятельности, так сказать.

1
Если не уверены, что понятнее экстернат, лучше не ссориться с препонами. Себе дороже.
Да и вообще, ведь глупо. Поставьте мне оценку? За что? Ну, я проходила это все уже. Проходила - докажи? Сдать сможешь? Не уверена. Блин, так за что ставить-то? Предмет вы не знаете, оценка ставится за знания, а не за то, что вы за партой отсидели.
раскрыть ветку (1)
0

я не уверена только потому, что не рассматривала даже вариант экстерната. Ссориться с преподами даже и не планировала. А по поводу оценок..какая им разница как я их получила.. академические часы и название предмета совпадают, зачем учить это повторно.
Тоже самое и с университетом, при переводе или переходе - ты приносишь справку, они сверяются с учебными планами и прочее... и уже решают вопрос о перезачете. Обычно у вуза есть локальный нормативный акт о перезачете/переаттестации дисциплин, а вот с колледжем я не знаю. поэтому и спрашиваю

показать ответы
0

Повторение - мать учения? )))

раскрыть ветку (1)
0

да в том и вопрос, как избежать того, что уже изучалось

0
Зачем проходить? Пишите заявление об аттестации по системе экстернат. Это когда сразу все экзамены по известным дисциплинам сдаёшь и не паришься с посещением лекций, выполнением текущих работ и прочим.
Сам так добрую половину дисциплин сдавал в ВУЗе, причём, не общепрофессионального цикла, а вполне себе профильных. Выучил за месяц - сдал - свободен.
Главное - в знаниях своих быть уверенным. А если не уверены, тогда да, лучше не бодаться и учиться, как велят. Помните: вам в этом учебном заведении ещё учиться и учиться. Портить отношения с преподавателями качанием прав в ситуации, когда ты не уверен в своих знаниях, - худшая стратегия из возможных. Проще уж сразу документы забрать.
раскрыть ветку (1)
0

честно сказать, не уверена что потяну экстернат. просто не хочется терять год сидением на общеобразовательных предметах. когда это я проходила в школе, да еще и в универе..
а на основании аттестата за 11 класс, к сожалению этой специальности у нас в городе нет

показать ответы
2

не должны.

только вопрос, нафига вы после института решили еще в колледж пойти?

раскрыть ветку (1)

почему не должны? есть ли какое-то бумажное обоснование этому..закон или еще что-то..

потому что пока есть время и возможность получить еще специальность бесплатно, почему бы и нет :)

3
DELETED

Накой черт на 4 курсе инста, тебе шарага понадобилась?

раскрыть ветку (1)

потому что пока есть время и возможность получить еще специальность бесплатно, почему бы и нет :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги