8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа
ну так синий по 8.4 и НЕ ПРАВ. он не уступил красному, который направление не меняет.
к тому же поворачивал на лево с крайней правой полосы.
и читай уже внимательно.
да при чем тут блять перекресток?! отстаньте уже от 13.10. вот вам скинули:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части...
он не занял, синий мог ехать только прямо в данном случае.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа
вот, то что ЖИРНЫМ в 8.4 действует, у них не одновременное перестроение, перестраивается только синий и он ОБЯЗАН уступить.
сейчас он тебе напишет что синий едет только по главной дороге и только в правой полосе главной дороги и по его логике не меняет полосы, а красный съезжает с главной на второстепенную и значит меняет полосу.
ИЛИ, как вариант,
синий едет только по главной дороге и только в правой полосе главной дороги и по его логике не меняет полосы, а красный едет только по левой полосе и значит у них взаимное перестроение
П.С. я считаю что это только его мнение, а не мое)
Главная дорога меняет направление? Меняет. На перекрестке водитель красного автомобиля что увидит справа? Синюю машину которая едет в него. Правильно? Логично? Что водитель красной должен сделать?
да епрст. ну почитай ты блять уже 8.5. ПОЧИТАЙ БЛЯТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ТЕБЯ ПРОШУ. ПОЧИТАЛ?! ок, синий уже не прав, синий уже идет нахуй, он не занял правильного положения, он не ИМЕЕТ ПРАВА ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО. потому что блять ВОСЕМЬ ТОЧКА ПЯТЬ нарушил. он еще не проехал перекресток, и УЖЕ НАРУШИЛ ЕБАНАРОТ.
Ознакамливайтесь. И не материтесь. Сами поймете что не правы и знакомым объясните. Глядишь аварий меньше станет.
13.10 относится только к водителям движущимся по главной дороге с разных сторон (направлений)
А-а-а-а-а, я понял логику ТСа(и она очень тупая). Он считает "движение прямо" - это движение только по главной. А если ты съезжаешь "с главной на второстепенную", то ты типа совершаешь манёвр (поворот) и шлёшь все законы здравого смысла и геометрии в топку. как-то так он думает...
1-по главной - прямо, на второстепенную - поворот направо;
2-по главной - прямо либо поворот налево, на второстепенную - поворот направо;
3-по главной - поворот налево, на второстепенную - поворот направо;
4-по главной - поворот налево, на второстепенную - прямо;
5-по главной - поворот налево, на второстепенную - прямо, но на практике по ситуации.
нет,нет и нет) с левого ряда только налево и разворот, с правого ряда только направо и не важно какая дорога главная или второстепенная если нет знаков 5.15.1

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу