Гастрономически из неё вряд ли можно извлечь. Просто интересно, что это. Какой-то явный паразит, потому что достать изнутри кальмара было сложно, оно всеми колючками противилось.
Да этой рыбы уже лет 6-7 как нет. Фотка из старого, просто заинтересовало, тогда гугель ещё не искал так красиво, как щас.
Анизакидами можно запросто, если рыба не промороженная и прошла термообработку. Практически ВСЁ поголовье сельди заражено анизакидами (в разной степени).
https://www.google.com/search?q=анизакиды
Смотри красивые картинки.
Да шо вы говорите.
Анизакидоз распространён повсеместно, и в наличии даже у речной форели.
(Кто-то же топит за эко-рыбу, которая ловится дикой и в магазин приезжает охлаждённой, а не с разморозки)
И, поверьте, это не единственная проблема с паразитами.
Ещё лучше - вот эту, потому что 100% похожа: http://www.hav.fo/fiskalisti/index.php/Íshavs_brynjukrutt
Да ладно! Главное - желание. У меня дочь тупила-тупила, начался английский в 4 классе, сразу на французский её записал, благо за полкилометра всего от школы, щас в шестом, какая-то полуиспанская девочка из класса научила её эээ широкому спектру ругательных выражений на испанском (и она же обматерилась тут при португальской семье, а я потом извиниться еле смог за это на английском). И до сих пор на по-французски пишет красивее, чем по-русски. Щас вообще хочу её на чистый английский перевести, игрушки там, телефон, ноут, мультики.
Я сам 11 лет начал изучать (и щас почти литературный синхронист по тексту).
Ну и на Андрея Миронова вгляните - ни слуха, ни голоса не было, а упорством добился всего уже во взрослом возрасте.
кальмар, как видим, один раз уже съел.
Тут намечается некий ммм... парадох. Кальмар 1 раз съел - не выжил.
Рыбка уже один раз съедена как бы тоже. Получается - ни первый ни второй раз она не съедобна, или как?
Я зяпутялься.
Жаль. На английском столько интересного непереведённого публикуется. К примеру, у меня врачи охуевали, когда я им лекции про исследования по ковиду читал. ;-))
"Кровать двуспальный! Я один раз кровать спаль, Равьшан один раз спаль - больше нельзя спать, начальника!"
Не знаю. Хотя да, наверно, через рот, потому что она была в тушке уперевшись в сторону хвоста.
http://www.hav.fo/fiskalisti/index.php/Íshavs_brynjukrutt по поиску картинки вот это выдало. немного похоже если считать то что в посте молодой особью.
Да, и довольно таки крупный, сама испугалась по началу, думала что больной. Обычная рыбка в улове, хариус, окунь, форель. А тут налим, да ещё и с пищей в желудке.
Да ладно, щуки и ротаны почти всегда с какой-нибудь рыбой внутри попадаются.
Мне один раз щука с полупереваренной птицей какой-то попалась.
Чтобы хорошо знать язык, надо на нём общаться, желательно с носителями, тогда проще. Иначе в одно ухо влетело – из другого вылетело.
Нееет, ви таки не поверите, появляется.
Английский у меня начался с английских игрушек в 10 лет, потом я в универе несколько лет просто спал под тихую бубнилку английских аудиокниг и радио, это где-то лет 25-20 назад, а потом внезапно понял, что я понял! И за последние лет 10-15 я даже не помню англоязычных фильмов, которые бы смотрел в переводе. И книги тоже.
Переводчиком начал работать ещё в 2003 году. И иногда для меня вообще проблема между русским и английским в плане чтения тех же статей, если увлекусь - вроде скидываю информацию людям, а они ругаются, что какого хера на английском. (ну только щас стал задумываться более или менее).
Ну и для информации на русском - https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Паразиты_рыб
И мякотка есть! - Henneguya zschokkei — единственный известный по состоянию на 2020 год вид многоклеточных организмов, полностью лишённых функциональных митохондрий и аэробного дыхания), но безопасен для человека.
И вот если интересно, на английском можно наковырять десятки статей (не знаю уровень твоего английского) - https://www.google.com/search?q=sea%20fish%20parasites%20ncbi
Тут все про рыбу да про рыбу. Меня волнует вот Вы, когда ЭТО доставали из кальмара, он (кальмар), надеюсь, был уже мертв?
Конечно, из магазина потрошёный (жаль, щупальца не продают отдельно или вместе с ними), а эта рыбина застряла колючками при потрошении, видимо.
И (проконсультировавшись с врачом) вы всё же попробуйте. Потому что тех курсов препаратов я до сих пор могу вспомнить буквально целые страницы текстов и номера всех машин с привязкой к датам, где я видел их на парковках, где меня кто подрезал и обгонял, номера судебных заседаний, которые мне уже не нужны, а они всё равно в мозгах сидят. Иногда это пугает (кино какое-то было, "limitless" или типа того).
Нанотропил, фенибут, пирацетам - и память огого!
Но ладно, согласен, если не надо в повседневной жизни, то и ладно.
Петух, без сомнений. Кальмары не только облизывают скалы, и трескают малюсков и водоросли. Они профессионально охотятся на хищных рыб.

Лига биологов
11.8K поста18.9K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.