Помогите найти сказку
Где то в году 1986 (но это не точно) у меня была тонкая книжка или журнал , я точно не помню и там была сказка в стихах, называлась: «Сказание о живой воде», кто написал не знаю. Я искала , но нигде нет информации. Может у кого то тоже была эта сказка и сохранилась до сих пор. Мне настолько нравилась она , что я читала ее раз сто . Помню начало : В неизвестный век, неизвестно где, родилась молва о живой воде, будто есть в лесу трехстолетний дуб, достает до туч , великана чуб. Дюжих семь мужей, если встанут в круг , не обнимут ствол, всех не хватит рук, а под дубом тем родничок поет, он живой водой из под камня бьет. Много вылечил бы он больных людей , да хранит его злой и страшный змей. И потом начинается рассказ : Не в хоромах купца, ни в палатах дворца, а в крестьянской избе ,дочь росла кузнеца, очень рано жена кузнеца умерла и в избе за хозяйку Надюша была.
В общем жили они с отцом не тужили , но однажды «..прибегает запыхавшийся бледный отец: Слышишь, Надя, беда, слышишь Надя - война, снова Русь идет грабить Злолтая Орда. Я хоть стар, но не слаб и за Русь постою, сто месей ополченцам своим накую, все раздам, а стопервый не дам никому, может голову хану сам им и сниму. Увела в ополченье война кузнеца и осталась с бедою Надюша одна, на дорогу глядит в ожиданьи отца и однажды на ней видит Надя слепца. Слыл когда то слепец этот богатырем, а сейчас по Руси ходит с повыдырем. Люди русские в бой, пусть орда велика, отстоим нашу Русь, защитим на века! Жадно слушают люди слепого певца, у несмелых отвага пылает в сердцах, а кого силою Бог обделил с каждым вздохом в груди прибавляется сил . Нет копья - значит косу наточит свою, нет меча- значит вилы послужат в бою. Вышла Надя к слепому певцу, поклонилась за песню, как дочка отцу. Накормила гостей дорогих пирогом и спросила Надюша у старца потом : может слышал ты сам или твой проводник, про чудесный с живою водою родник? Слышал я дочка про этот родник , только тот кто искать его уходил, не родник, а погибель свою находил, а какие искали его силачи, лучше милая дома лежи на печи. Нет, ответила дочь кузница , я на праведный бой проводила отца, я не струшу в пути, если встречусь с бедой и уж если вернусь, то с живою водой». Она идет в чащу, попадает в сеть паука , где каждый узел это что то плохое- жадность, злость еще что то, она смогла выбраться, развязав все узлы. Со змеем тоже справилась спев колыбельную которую пела ей мать и змей умер. С этой водой она пошла на поле боя и стала всех оживлять и своих и татар и когда нашла отца, осталось только несколько капель из платка смоченного этой водой, смогла и отца оживить. В общем настолько мне понравилась эта сказка что я до сих пор о ней помню и очень бы хотела найти ее. Очень жаль если она навсегда утеряна. Может у кого то сохранилась
В очередь)