10

Помогите найти книгу

Привет всем. Лет 5-6 назад читал книгу, но уже забыл и название и автора, но впечатления от неё неплохие остались.

Итак, что я помню. ГГ (бывший учёный) на момент начала книги работает в охране научного бункера, куда его взяли как раз из-за того, что он может ± сказать занимаются в бункере делом или фигнёй страдают. Об этом ему говорит вроде бы сам начальник охраны.
В бункере что-то идёт не так и ГГ попадает в другой мир (с магией) . Там он постепенно выясняет, что до него туда уже попадали люди из нашего мира. Один из них - советский учёный, который создал своё государство, создал ядерные реакторы. Он воевал с окружающими государствами и маги как-то увидели их и взорвали. Про эти события ГГ узнаёт пройдя какое-то "минное" поле. В качестве мин там магические ловушки.
Всё действие происходит в некой ограждённой от остального мира зоне отчуждения.

Дубликаты не найдены

+7

Алексей Сергеевич Абвов, По следам алхимика

раскрыть ветку 2
+1
Спасибо огромное 😉
+1
Тоже эта книга на ум пришла.
+3

Напоминает "Серебро и свинец", авторы Серебряков и Уланов.

раскрыть ветку 2
+1
За пополнение списка "что же почитать" вам тоже плюсик
0

Кстати, хорошая книжка.

+1
Я б такле тоже почитал
0

https://www.youtube.com/watch?v=abXTpUOj7tE
не книга конечно, но сюжет схож

0
Что-то знакомое... там вроде бы этот ученный отправлял людей во времени, чтобы найти артефакт (вроде бы)
Похожие посты
26

Ищу книги

Сила Пикабу, выручай.

Захотелось перечитать, а память и гугл подводят.


Серия книг, издавались в районе 2000, внешний вид серии - похож на "золотую библиотеку фантастики", но не она.

(ссылка для представления о виде обложек - https://www.livelib.ru/pubseries/19453-zolotaya-biblioteka-f...)


Суть такова(с):

- группа людей выходит из криокапсул/анабиоза/стазиса в какой то пещере

- вокруг степь и хз что

- на планете земля все скатилось в условные дикие века

- люди срутся и делятся на несколько групп

- начинают прогрессорствовать в силу знаний у разных племен

- воюют между собой


Одно из племен дико-людоедское, рисовало на лицах черепа. Лицо такого аборигена с черепом было на одной из обложек.

Книг в серии и не меньше трех, емнип.


Поможите, кто чем может =)

93

Ищу книгу

Инопланетяне прилётали на землю и оставили машину которая при достижении совершеннолетия выдаёт твой уровень интеллекта в баллах. Общество построено по типу каст. Чем выше у тебя балл тем более высокую касту ты занимаешь и соответственно работаешь на хорошей работе. Люди с низким баллом работают дворника и, асенизаторами и. Т. Д. У них свои гетто и они презираемы людьми с высоким баллом. Главный герой достигает возраста аттестации и идёт к машине. Комп выдаёт ему количество баллов меньше меньшего. От него отказывается девушка и родители. Его должны закрыть в специальную больницу где содержат подобных. Парень переходит на нелегально положение и просто начинает рвать систему.... В конце оказывается что машина дала сбой и он чуть ли не гений.
Очень ххочу перечитать эту книгу но не помню автора и название. Помогите пожалуйста.

43

Ищу книгу, помню смутно

Фантастика, космическая. Помню основную идею сюжета: на некоей планете некие солдаты в бронекостюмах с кем-то воюют. Некоторые солдаты периодически превращаются в монстров прямо в броне и убивают всех вокруг. Главный герой начинает слышать голос в своей голове, понимает, что он сходит с ума и скоро превратится в монстра, как предыдущие неудачники. Но через какое-то время выясняется, что голос вполне реален и исходит от некоего разумного симбионта, который живет в тряпочной подкладке под бронекостюмом, и именно эти симбионты превращают людей в чудовищ. ГГ удается договориться со своим неожиданным товарищем...


Upd. Найдено. Чарльз Ингрид, "Последний рыцарь" и иные книги в серии.

36

Помогите найти книгу

Учился в В 70- х годах в школе,. на уроках истории учительница быстренько спрашивала домашку, а потом полурока рассказывала интересную историю , и так на протяжении нескольких уроков. Это она пересказывала какую то книгу, естественно , так вот, .. вроде бы мир современный, мужик попадает под землю , там типа какие то пещеры , можно жить ,. Он долго там находится , бродит, что то делает, не помню...... Потом как то его находят,. И когда выводят наружу, прикрывают глаза, типо чтобы он не ослеп на свету. Это все, что помню. Очень надеюсь на невероятную способность Пикабу находить нужные книги!))))))))

78

Ищу книгу (старость не в радость) [Найдена]

UPD #comment_159306853
Книга найдена: Это серия книг "Шагающая смерть" Уильям Кейт

Давно читал книгу, очень хочется перечитать, помогите пожалуйста найти (пост без рейтинга, поднимите пожалуйста если не влом).


Там внутри планеты развивались типа наночастиц и со временем количественно развились до разумных, они кору планеты преобразовывали в себе подобных планета начала заканчиваться и эти хрени начали стрелять в космос типа ракетами из "себя".

Человечество вышло в космос, обжило планет сколько-то и такие хрени начали падать с неба

Ну, соответственно они начали преобразовывать материалы в себе подобных на человечских колониях, вроде, металлы предпочитали. Началась война, эти наночастицы начали копировать человескую технику, люди стали терять планеты одну за другой. Ну и одному чуваку как-то удалось поговорить с этими нанитами (в какой-то пещере... не помню точно). После этого войну остановили - недопонимание оказалось (smiley)

А дальше уже наоборот: мир, дружба, жвачка, Уже совместно нашли родную планету, откуда эти хрени прилетели...


PS: Читал лет 7 примерно назад.

121

Ищу книгу

Мельком услышал в метро как кто-то обсуждал книгу и уже позже мне стало интересно прочитать.

Суть в том, что ГГ космонавт(вроде) и совершает какой-то долгий перелёт. Капсула криосна героя как-то неправильно сработала и тело заморозилось, а мозг продолжал функционировать сотни или тысячи лет и всё что ему оставалось это думать: играть в шахматы, считать и всякое такое.

83

Ищу фантастический рассказ

В начале рассказа парень работает всю жизнь офисным работником, живёт он небедно, но эта рутина ему надоедает и он записывается на прием к психологу (или какому-то другому врачу). Надевает этот парень свой деловой костюм и идёт к врачу а вокруг него спешат автомобили, светятся витрины и неоновые рекламы.
У врача он принимает какое-то лекарство, которое позволит ему отвлечься от повседневной рутины.
Проходит пара минут, но ничего не происходит.
Тогда пациент все равно платит врачу гонорар, этим оказывается огарок свечи и кусок мыла, для врача это оказывается самым ценным, что только можно представить в их мире. Их постапокалиптическом мире. Пациент (оказывается это бродяга в рванье) выходит от врача и оглядывается по сторонам, оказалось, что оживленный город, автомобили и рекламы это все было в его воображении, а весь мир наполнен руинами.
Что-то подобное было у Шекли ( Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колёсами)
там было про инопланетян, но это именно другое произведение

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: