Я считаю много зависит от того, когда человек начал пить. Лично я начал после 20 ти лет. До этого конечно пробовал алкоголь. Но это было чисто в виде эксперимента. Большую роль здесь играют родители конечно. Они как бы не позволяли мне самостоятельности в этом вопросе. А после 20-ти я уже почувствовал себя достаточно самостоятельным. Напивался конечно. Но особого пристрастия и желания набухаться у меня нет. Обычно происходит спонтанно при встречах с друзьями, праздниках. Но теперь всё реже и реже. Для меня теперь обычно бывает выпить пару бутылок пива в пятницу вечером. Да и то не всегда, а под настроение.
Поэтому я считаю что надо всячески ограничивать детей от алкоголя. Не красиво и не круто это. В старших классах некоторые ребята тайком бухали. Но я считал это позорно. Это же надо как-то врать, изворачиваться, скрывать. Я для себя решил так, что вот стану самостоятельным и буду сам зарабатывать, то буду бухать и ни от кого не буду скрывать этого. В итоге так и вышло. Я не помню в своей жизни, что я когда либо украдкой пил или скрывал от близких, что пьяный. Всегда говорил, что иду бухать или что я уже бухой, если мне звонили.