11

Помогите

Верю в силу пикабу.
Очень надеюсь услышать мнение людей, которые сталкивались с этим. И надеюсь услышать мнение специалистов (а вот каких конкретно, пока не понимаю)
Полтора года назад со мной приключилась неприятная штука в виде кома в горле, которая сопровождалась дикой одышкой и затрудненностью дыхания.

Я буквально задыхалась.

Сделаю небольшое отступление, чтоб картина была более ясной. Я переболела ковидом ровно два дня. Потом врачи списывали это на постковидный синдром(Я ничего не ела, постоянно спала, задыхалась и практически не могла вставать).

Я обошла 4х Лоров: эндокринолога, гастроэнтеролога.Сделала УЗИ щитовидной железы, кровь на гармоны, ФГДС. Никто ничего не нашёл. Анализы прекрасные. Хоть в космос лети. Все дружно отправляли меня к психотерапевту: Это психосоматика.

Психотерапевт мне попался не очень. не самый распологающий к себе дядечка. Пошла я к нему платно, поскольку мне не хотелось никаких отметок (я попутно сдавала медкомиссию на права). Он отказался принимать меня платно(странно услуга такая есть, а принимать не буду). Иди, заводи карту. И я пошла.
Я хотела, чтоб мне помогли. Наконец-то.

Прогоняв меня по больничке с бумажками, возврата денег, заведением карты, меня вернули в кабинет. Психотерапевт озвучил, что времени на меня у него уже нет. Приходи через две недели. На нервной почве ком стал ещё больше, дышать стало ещё тяжелее. Дальше был поход к другому психотерапевту.

Ждать ещё две недели я не могла. Я итак улетела в депрессию. Новый психотерапевт выписал мне мексидол и атаракс. (зачем правда, не знаю. я итак постоянно спала).Мексидол немного вдохнул жизнь в моё чахлое тело, но нехило вскинул меня в сторону истерик(почему так, не знаю)

Потом были походы к психологу и долгие разбирательства с природой этого кома(другие. специалисты ничего не нашли, а проблема осталась)

Потом был год спокойной жизни. Ком хоть и оставался, но не на постоянной основе.
Я научилась не обращать на него внимание(спасибо психологу). И он довольно быстро проходил.

Сейчас я вернулась к этому состоянию дикой одышки, кома, вплоть до болезненных ощущений в горле.Начались головокружения. Начала задыхаться, как это было ранее, год назад. После стресса на работе и 20ти смен в ночь без выходных. И совершенно не понимаю, к какому врачу бежать. Или менять ночную работу на дневную? Это психосоматика? Или это неврология с психосоматикой? Хочется разобраться с этим, чтоб на будущее иметь инструкцию, что делать в случае рецидива. Ну или решить проблему раз и навсегда. Я, откровенно говоря, устала от этого.

Возможно здесь есть люди, которые с таким сталкивались и поделятся опытом, что делали? Или есть специалисты, которые сталкивались с подобными случаями и подскажут к кому лучше обратиться. Буду благодарна за обратную связь и советы.Прощу прощения за грамматику, пишу на одном (тяжёлом) дыхании

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь за последние 3 года тоже жалуется на сложности с дыханием и ей прописали штуку, которой астматики пользуются. Ей помогает. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы само прошло.
Вы не одна с таким постковидом столкнулись. У меня тоже отдышка, но в значительно более легкой форме, и упадок сил уже около года. Периодически как будто болею снова и это всегда связано с нервами. Стоит чуть поволноваться и сразу ухудшение самочувствия. У меня запахи искажены и вот после волнений еще дня 3-4 чувствую гарь в носу. Значит, по возможности нужно сократить стресс, лишний раз себя не нагружать, создать максимально лайтовые условия жизни, чтобы здоровый сон, питание, витамины, свежий воздух. И это снизит приступы.
А вот как совсем вылечиться, я не знаю. Но есть и плюсы - мы теперь, при нашей культуре стахановцев, когда молодец только если в конце дня замудоханный, а иначе ленивый))), не сможем надорваться в жизни, т.к. у нас сразу предохранители вылетают))
Глядишь, еще дольше всех проживем))
раскрыть ветку (1)
1
Да уж, предохранители действительно вылетают, организм быстро одергивает
0
Ищу снегурочку
Пульмонолог, аллерголог, спирография.
раскрыть ветку (1)
0
Прошла, все в целом не плохо. Осталась только неврология
0

Даже если все подтвердится, с нынешними лекарствами её можно отлично компенсировать.

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже и на это диагноз согласна , главное чтоб лечение назначили, а то надоело невероятно
1

Выше задали вопрос про астму, я присоединюсь, дело в том, что у меня тревожное расстройство, этот ком преследует меня лет с 20, но как оказалось, ком кому рознь. В 30 лет у меня начались приступы аллергии с кашлем, для профилактики которых доктор мне назначила с весны до осени принимать монтелар. В прошлом году я сама себе злобный Буратино в середине лета взяла и бросила его прием, потому что он вызвал очень сильную сонливость, и я просто не могла нормально работать и уже концу августа, привет, у меня образовался такой ком в горле, что я сломя голову побежала к врачу, оказалось, из-за аллергии произошло разрыхление и небольшой отек тканей, которые и давали ощущение вот этого комка в горле, как только я опять вернулась к монтелару, ком меня отпустил, с тех пор я с аллергией вообще не шучу. Поэтому если говорить о физиологии, посетите аллерголога и пульмонолога.

раскрыть ветку (1)
0
Сходила к аллергологу, да, ставят подозрение на БА
показать ответы
1

Можно для успокоения сходить на приём к пульмонологу.

раскрыть ветку (1)
0
Сходила к аллергологу, да, ставят подозрение на БА
0

У меня был ком в горле, но без проблем с дыханием (пару лет, вела дневник). В мае была у невролога с болью в лопатке, она порекомендовала валик (купила на ВБ, есть в фикспрайсе). Каждый день я на нем лежу по 5 минут (на разных зонах с поясницы до головы), начинала аккуратно с 1 минуты (на пояснице, например, было больно, хотя она у меня не болела, я первый месяц для нее плед крутила, чтобы помягче было). За три месяца ни разу не появился ком, прошли все боли везде). Можете попробовать, в интернете много картинок, как лежать на валике.

раскрыть ветку (1)
0
А подскажите как правильно этот валик называется?
показать ответы
0
Было. Психосоматика, верно. Врач врачу - рознь. Могу дать номер хорошего дока, если он свободен - поможет. Меня вылечил
раскрыть ветку (1)
0
Дистанционно? Если сможет, буду признательна
0

У меня был ком в горле, но без проблем с дыханием (пару лет, вела дневник). В мае была у невролога с болью в лопатке, она порекомендовала валик (купила на ВБ, есть в фикспрайсе). Каждый день я на нем лежу по 5 минут (на разных зонах с поясницы до головы), начинала аккуратно с 1 минуты (на пояснице, например, было больно, хотя она у меня не болела, я первый месяц для нее плед крутила, чтобы помягче было). За три месяца ни разу не появился ком, прошли все боли везде). Можете попробовать, в интернете много картинок, как лежать на валике.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
1

Остеохондроз, например, вызывает ощущение кома. К неврологу не направляли? Если все исключили, то, скорее всего, позвоночником надо заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Была у невролога, но он не назначал никаких анализов
показать ответы
1

Выше задали вопрос про астму, я присоединюсь, дело в том, что у меня тревожное расстройство, этот ком преследует меня лет с 20, но как оказалось, ком кому рознь. В 30 лет у меня начались приступы аллергии с кашлем, для профилактики которых доктор мне назначила с весны до осени принимать монтелар. В прошлом году я сама себе злобный Буратино в середине лета взяла и бросила его прием, потому что он вызвал очень сильную сонливость, и я просто не могла нормально работать и уже концу августа, привет, у меня образовался такой ком в горле, что я сломя голову побежала к врачу, оказалось, из-за аллергии произошло разрыхление и небольшой отек тканей, которые и давали ощущение вот этого комка в горле, как только я опять вернулась к монтелару, ком меня отпустил, с тех пор я с аллергией вообще не шучу. Поэтому если говорить о физиологии, посетите аллерголога и пульмонолога.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема то ещё в том, что терапевт хрен даст направление, тоже танцы с бубнами пока попадёшь хоть к кому-нибудь
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Пульмонолог, записала 🧐
2
Мрт или кт мягких тканей шеи делали? А то может реально есть что-то?

А так, по тексту, имхо ответ на вопрос содержится в самом вопросе. Психолог помог, а после стресса все возвращается - явно психосоматика. Работу менять? Перечитайте свой пост и вы сами увидите ответы на то, о чем спрашиваете.

P.S.: на будущее, с вашим заболеванием (если можно так сказать) психотерапевт никак не повлияет на получение водительских прав вами, и даже психиатр, поэтому бояться обращаться не нужно. Вы же не социально опасный элемент, не суицидница. И наличие медицинской карты, заведена она или нет, ничего не испортит.
А принимать без карты, просто за деньги,но в стенах учреждения, и я бы отказалась, так это не работает. Я врач, могу так принять человека, только если кто-то попросил, и очень доверяю, а так, с улицы - не не не.
раскрыть ветку (1)
0
МРТ не делала. Вообще я пошла к психотерапевту платно ещё и по причине того, что бесплатно попасть было трудно. Отфутболивали.

А "вакцинировалась" вообще?..

раскрыть ветку (1)
0
Да, после вакцинации через пару месяцев заболела
показать ответы
2

Подруга, а астма у тебя случайно не появилась?

раскрыть ветку (1)
0
Хм, на неё вообще не было подозрений
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги