89

Полумарафон взят!

Хочется поделится небольшой радостью: наконец взялся за себя, сел на диету и пошёл бегать. И закрыл свою маленькую мечту.

Полумарафон взят!

Итак, побежали!

367 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько по времени? И еще вопрос - ты сказал сел на диету, так сколько вес был и сколько скинул бегом?

А так красавчик!

раскрыть ветку (1)
3

2 часа 33 минут на 22 км.

Эх, не так давно все завертелось, чтобы говорить о мега результатах. После новогодних праздников сел на диету. 2000ккал, составлял сам. Было 94 кг. С 10 января по 30 ушло 4 кг, и к концу месяца скорость явно стала замедлятся. Видать приближался к балансу калорий. Решил добавить спорта, чтобы сместить баланс в дефицит без измерения питания. Неделю назад начал бегать: пн, чт и вс по 11, 13 и 22 км соответственно. После последней пробежки было 87,3, но там воды с литра полтора точно вышло. Так что думаю, за неделю 1, максимум 1,5 кг сжёг.

Но это немного быстро для похудения, что меня несколько беспокоит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Вчера 15 км пробежал, сегодня колени вышли из чата. Я слишком стар для этого дерьма)

раскрыть ветку (1)
2

Круть! У меня колени болели при беге пока я обувь не купил нормальную. У большинства кроссовок очень высокая пятка. Это стильно, модно, молодёжной. Но получается, что из-за этого бежишь как будто на каблуках и приземляешься не на переднюю часть стопы, а на пятку. А там этот жирный слой амортизации и всего прочего, который должен гасить ударную нагрузку, а по факту делает это не до конца. И удар идёт в колено. И пока я не нашёл себе просто обычные плоские ботинки без всякого выпендрежа, колено болело.

показать ответы
3
Нихуя себе, неделю назад начал бегать и уже за 3 дня до 22км… у вас, видно, и до этого супер было с подготовкой.
раскрыть ветку (1)
2

Не то чтобы супер, просто в течении прошлого года периодически занимался бегом, да и так по жизни с длинными дистанциями проблем никогда не было, чтобы просто пробежать. Вот на время уже сложнее.

показать ответы
1

Я хотел пробежать марафон два года назад, тоже бегал по 15 за тренировку, думал полгода подготовки и легко. Но я играл в футбол в любительской лиге и получил травму. Вот и забил на бег на два года почти.

Сейчас начал опять заниматься, по 10 км в час пока бегаю, и подумал сегодня пробежать в сентябре марафон попробовать. И да, в футбол с этого года решил не играть, вчера даже бутсы продал, чтобы соблазна не было. Чем старше, тем ломаться чаще стал.

раскрыть ветку (1)
2

Знакомо :) я по школе в секцию ходил, на воротах стоял. И позвали года три назад на товарищеский матч. Так товарищ один, весом более 100кг, упал мне коленом ровно на большой палец. Благо перелома не  случилось, только кусок кости скололся. И да, желания повторять теперь совсем нет.

А насчёт марафона в сентябре мысль интересная, у нас как раз ещё один забег будет в городе в это время..

показать ответы
0
DELETED

Молодец!

Соревнования? Или в рамках тренировки?

раскрыть ветку (1)
3

В городе в этот момент шел забег Icerun, как раз полумарафон. На регистрацию уже не успел, но подумал, что чем я хуже и побеждал так, в качестве личного вызова. Давно хотел уже, бегал по 10-15 км, все никак не решался поднять планку.

показать ответы
0

3.50 на километр? Это очень неплохой результат 👍

Ну если просто хочет кушать, перетерпеть уж, после можно, белки, быстрые углеводы, животные жиры и минералы.

Во время марафона гели, имхо, обязательны, иначе марафонская стена - оч неприятная штука.

раскрыть ветку (1)
1

Дистанцию я просто бежал в комфортном темпе. Там в районе 6-8 мин на км. А 3:50 - это я отдельно тренирую короткую дистанцию длиной в 1 км. Это хороший темп, если просто бегать, но для норматива очень слабенький.

показать ответы
1

Ощущения - огонь, но это из за температуры))

Терпел уж всю гонку. Специально не готовился - часто тренировки включают горки и длительные.

Максимальный темп - это причём участок плоскача среди подъёма, обратно я даже на спуске часто пешком шёл, так как здоровье стало хуже ((

Но в целом доволен, разряд по скайраннингу выполнил даже.

А так много готовиться не нужно, 27 км +1 км вверх, если как пример, то в принципе достаточно несколько раз побегать длительные 20-25 км, в горки поинтервалить, ну и гелями запастись уже на гонку. У меня знакомый вообще больше 10 км не бегал, но пробежал эту гонку до конца.

раскрыть ветку (1)
1

А по питанию как? У меня после 20 км организм запросил не просто еды, а ЖРАТЬ, причём в ультимативной форме. Я думал, что если буду готовиться на марафон, надо как-то продумать вопрос с подпиткой по дороге.

А насчёт тренировок с подъёмами, Владивосток решает эту проблему зародыше. Тут практически нет ровных участков :)

Скоростные участки я отдельно отрабатываю, мне скоро километр сдавать, пока в 3:50 укладываюсь, но хочется постараться на 3:20 хотя бы

показать ответы
1

это называется drop или перепад между носком и пяткой. Чем он меньше, тем проще бежать "перекатом" стопы, приземляясь на пятку и не травмируя колени в фазе опоры.
А большой drop требует хорошей функциональной подготовки от мышц голени (в первую очередь икроножных и мышц стопы). Откуда эта подготовка у новички или человека с весом за 80кг?!

К сожалению, не все продавцы кроссовок в курсе таких тонкостей.. Даже в беговых экипировочных центрах предпочитают навязывать не бесплатную услугу подбора беговой обуви, ибо это раньше продавцы были сами бегунами...

раскрыть ветку (1)
1

И в таком случае у меня вопрос: а зачем этот drop нужен?

Анатомия стоп не на пустом месте появилась, зачем Что-то искусственно пытаться там поменять?

показать ответы
0
Круто, поздравляю! Я осенью тоже по 10 км бегал, хотел полумарафон пробежать, но, проболев пару недель гриппом, сбил режим тренировок, и вот всё никак не могу себя заставить снова начать бегать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! У меня так с октября перерыв был. Отбегал экзамен и забил. А тут за автобусом пробежал остановку и захотелось снова бегать. Изначально в зал думал абонемент купить, но там какие-то неадекватные цены на месяц, да и не люблю дорожку, надоедает однообразие.

1

Ну теперь главное - не останавливаться)

Я вот понял, что плоский бег - не моё, 25 марта пробежал Иремель ярыш - 27 км и 1 км по вертикали. Жаль, болезнь подвела, поэтому результат примерно посередине зачёта (с температурой бежал).

А для бега на время включайте тренировки с ускорениями - интервалы, фартлеки, прогрессию и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Круто! Как ощущения, как готовились?

Блин, хороший максимальный темп! Долго удалось выдержать?

показать ответы
3

Удивительные у вас результаты. Я год как начал бегать и только недавно пробежал 8+ км. Стараюсь выбегать из 6 мин на км. И да, самое важное, мне 64.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Жена мне тоже говорит, что я мутант :) но мне кажется, что тут сыграло то, что спорт так или иначе присутствовал в моей жизни все время, хоть и урывками, да и не пью, не курю.

Но лично моё мнение, что куда круче вот так взять и начать бегать в 63. Я ещё и половины этого срока не прожил, а вы новую жизнь для себя начинаете. Успехов!

показать ответы
2
Я как-то при дрочке 5 км отбегал, потом на другую руку перевесил смарт-часы.)
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги