Сколько по времени? И еще вопрос - ты сказал сел на диету, так сколько вес был и сколько скинул бегом?
А так красавчик!
2 часа 33 минут на 22 км.
Эх, не так давно все завертелось, чтобы говорить о мега результатах. После новогодних праздников сел на диету. 2000ккал, составлял сам. Было 94 кг. С 10 января по 30 ушло 4 кг, и к концу месяца скорость явно стала замедлятся. Видать приближался к балансу калорий. Решил добавить спорта, чтобы сместить баланс в дефицит без измерения питания. Неделю назад начал бегать: пн, чт и вс по 11, 13 и 22 км соответственно. После последней пробежки было 87,3, но там воды с литра полтора точно вышло. Так что думаю, за неделю 1, максимум 1,5 кг сжёг.
Но это немного быстро для похудения, что меня несколько беспокоит.
Круть! У меня колени болели при беге пока я обувь не купил нормальную. У большинства кроссовок очень высокая пятка. Это стильно, модно, молодёжной. Но получается, что из-за этого бежишь как будто на каблуках и приземляешься не на переднюю часть стопы, а на пятку. А там этот жирный слой амортизации и всего прочего, который должен гасить ударную нагрузку, а по факту делает это не до конца. И удар идёт в колено. И пока я не нашёл себе просто обычные плоские ботинки без всякого выпендрежа, колено болело.
Не то чтобы супер, просто в течении прошлого года периодически занимался бегом, да и так по жизни с длинными дистанциями проблем никогда не было, чтобы просто пробежать. Вот на время уже сложнее.
Я хотел пробежать марафон два года назад, тоже бегал по 15 за тренировку, думал полгода подготовки и легко. Но я играл в футбол в любительской лиге и получил травму. Вот и забил на бег на два года почти.
Сейчас начал опять заниматься, по 10 км в час пока бегаю, и подумал сегодня пробежать в сентябре марафон попробовать. И да, в футбол с этого года решил не играть, вчера даже бутсы продал, чтобы соблазна не было. Чем старше, тем ломаться чаще стал.
Знакомо :) я по школе в секцию ходил, на воротах стоял. И позвали года три назад на товарищеский матч. Так товарищ один, весом более 100кг, упал мне коленом ровно на большой палец. Благо перелома не случилось, только кусок кости скололся. И да, желания повторять теперь совсем нет.
А насчёт марафона в сентябре мысль интересная, у нас как раз ещё один забег будет в городе в это время..
В городе в этот момент шел забег Icerun, как раз полумарафон. На регистрацию уже не успел, но подумал, что чем я хуже и побеждал так, в качестве личного вызова. Давно хотел уже, бегал по 10-15 км, все никак не решался поднять планку.
3.50 на километр? Это очень неплохой результат 👍
Ну если просто хочет кушать, перетерпеть уж, после можно, белки, быстрые углеводы, животные жиры и минералы.
Во время марафона гели, имхо, обязательны, иначе марафонская стена - оч неприятная штука.
Дистанцию я просто бежал в комфортном темпе. Там в районе 6-8 мин на км. А 3:50 - это я отдельно тренирую короткую дистанцию длиной в 1 км. Это хороший темп, если просто бегать, но для норматива очень слабенький.
Ощущения - огонь, но это из за температуры))
Терпел уж всю гонку. Специально не готовился - часто тренировки включают горки и длительные.
Максимальный темп - это причём участок плоскача среди подъёма, обратно я даже на спуске часто пешком шёл, так как здоровье стало хуже ((
Но в целом доволен, разряд по скайраннингу выполнил даже.
А так много готовиться не нужно, 27 км +1 км вверх, если как пример, то в принципе достаточно несколько раз побегать длительные 20-25 км, в горки поинтервалить, ну и гелями запастись уже на гонку. У меня знакомый вообще больше 10 км не бегал, но пробежал эту гонку до конца.
А по питанию как? У меня после 20 км организм запросил не просто еды, а ЖРАТЬ, причём в ультимативной форме. Я думал, что если буду готовиться на марафон, надо как-то продумать вопрос с подпиткой по дороге.
А насчёт тренировок с подъёмами, Владивосток решает эту проблему зародыше. Тут практически нет ровных участков :)
Скоростные участки я отдельно отрабатываю, мне скоро километр сдавать, пока в 3:50 укладываюсь, но хочется постараться на 3:20 хотя бы
это называется drop или перепад между носком и пяткой. Чем он меньше, тем проще бежать "перекатом" стопы, приземляясь на пятку и не травмируя колени в фазе опоры.
А большой drop требует хорошей функциональной подготовки от мышц голени (в первую очередь икроножных и мышц стопы). Откуда эта подготовка у новички или человека с весом за 80кг?!
К сожалению, не все продавцы кроссовок в курсе таких тонкостей.. Даже в беговых экипировочных центрах предпочитают навязывать не бесплатную услугу подбора беговой обуви, ибо это раньше продавцы были сами бегунами...
И в таком случае у меня вопрос: а зачем этот drop нужен?
Анатомия стоп не на пустом месте появилась, зачем Что-то искусственно пытаться там поменять?
Спасибо! У меня так с октября перерыв был. Отбегал экзамен и забил. А тут за автобусом пробежал остановку и захотелось снова бегать. Изначально в зал думал абонемент купить, но там какие-то неадекватные цены на месяц, да и не люблю дорожку, надоедает однообразие.
Ну теперь главное - не останавливаться)
Я вот понял, что плоский бег - не моё, 25 марта пробежал Иремель ярыш - 27 км и 1 км по вертикали. Жаль, болезнь подвела, поэтому результат примерно посередине зачёта (с температурой бежал).
А для бега на время включайте тренировки с ускорениями - интервалы, фартлеки, прогрессию и так далее.
Круто! Как ощущения, как готовились?
Блин, хороший максимальный темп! Долго удалось выдержать?
Удивительные у вас результаты. Я год как начал бегать и только недавно пробежал 8+ км. Стараюсь выбегать из 6 мин на км. И да, самое важное, мне 64.
Спасибо! Жена мне тоже говорит, что я мутант :) но мне кажется, что тут сыграло то, что спорт так или иначе присутствовал в моей жизни все время, хоть и урывками, да и не пью, не курю.
Но лично моё мнение, что куда круче вот так взять и начать бегать в 63. Я ещё и половины этого срока не прожил, а вы новую жизнь для себя начинаете. Успехов!

Итак, побежали!
359 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.
И никакой политики.