85

Получение рабочей визы в Великобританию

На волне недавних постов про жизнь в Англии, решил поделиться своим опытом получения Английской визы (для тех кто в теме: TIER 2 - General), в связи с переездом. Также постараюсь затронуть различия при подаче на другие визы из TIER

З.ы. Если вам просто интересно, советую читать ИТОГ, он находится в конце поста)

(ВАЖНО)

Поскольку процесс подачи на визу может меняться, не рекомендую 100% опираться на информацию из этого поста. Лучше всего использовать информацию с официального сайта правительства Великобритании либо найти иммиграционного агента (если вам его уже не выделила компания, которая спонсирует вашу визу).

Всего путей чтобы попасть в UK, как мигрант, у вас 4:

1. Если у вас есть паспорт страны из ЕС, то вы можете просто приехать на работу. (Пока этот путь открыт, но что будет когда завершится brexit непонятно)

2. Выйти замуж/женится за человека проживающего в UK. (Классика …)

3. Приехать учиться в университет.(Тут надо заметить что после окончания обучения, на сколько мне известно, придется либо уехать либо получать другую визу)

4.Найти работу. (Это my way :)

Представим что вы, как и я, решили пойти по 4-ому “мигрантскому пути”.

Вы проходите все собеседования от компании, получаете свой долгожданный оффер, и …. нет, не собираете в чемодан утюг/жену/кота, а спокойно кладете булки на место и идете на официальный сайт правительства Великобритании, что бы ознакомиться с визовой системой Великобритании, и определить, какая виза подходит именно вам. (Или за вас это делает иммиграционный агент)

Хочу отметить, что в Великобритании достаточно развитая визовая система. При переезде вам скорее всего будет нужна одна из виз ярусной (tier-based) системы основанной на баллах. Кратко разберем из чего она состоит:

TIER 1

1. Investor - как можно понять из названия - виза для инвесторов. Нужна в том случае если вы собираетесь инвестировать 2 млн. £ или более.

2. Entrepreneur - для тех кто хочет открыть свой бизнес в Великобритании. Необходимо доказать что у вас есть доступ к 50 000£ в венчурном фонде либо к 200 000£ на вашем счету, которые вы готовы инвестировать в свой бизнес.

3. Graduate Entrepreneur - тоже самое, что и предыдущая виза, только для тех кто только что выпустился из ВУЗа. Требования на 50 000 фунтов уже не видно, но есть другие требования, в которые я вдаваться не стал, кому интересно можете посмотреть тут.

4. Exceptional Talent - эта виза для вас есть вы выдающийся талант в своей области и можете доказать это рекомендациями директоров компаний в которых вы работали/публикациями/выступлениями на международных конференциях и пр. Тут вам придется сначала собрать все свои рекомендации и другие документы, которые как вы считаете докажут, что вы подходите в эту категорию, и отправить их в HO, и дождаться от них решения подойдете вы или нет.

TIER 2

1. General - стандартная рабочая виза для тех кому предложили высококвалифицированную работу в UK. Эта та самая виза которую я получал, далее расскажу о ней подробнее.

2. Intra-company Transfer(ICT) - виза для тех кто работает в компании у которой есть офис в Великобритании и переезжает работать в таком офисе. В большинстве вам необходимо будет также доказать, что вы уже проработали в этой компании как минимум год.

3. Minister of Religion/Sportsperson - про эти визы можно почитать тут и тут соответственно.

4. Dependant - эту визу получит ваша жена/муж и дети переезжающие с вами.

TIER 3

Если верить этой статье, этот tier предполагалось сделать для виз для низкоквалифицированных работников. Но после введения всей этой системы правительство решило, что в этой визе нет нужды, соответствующие рабочие места успешно занимаются гражданами UK и мигрантами из EC.

TIER 4

Визы для тех кто едет учиться в UK. Тут будет необходимо приглашение от университета/школы на обучение или курсы.

TIER 5

Temporary worker - Виза для временных сотрудников.

( КАК БЫЛО У МЕНЯ )

Первое собеседование прошло в феврале 2018. Последнее собеседование у меня было в начале марта 2018. После этого компания изъявила желание сделать мне оффер.

После моего (положительного) ответа, компания предоставила мне иммиграционного агента, что бы помочь с получением визы (который помогал мне на всем протяжении времени).

Вроде сейчас для меня должны открыться все двери, да еще и с помощью агента, но как бы не так. Как и в любой игре, где есть персонаж который накидывает вам новых квестов, так и здесь есть “Home Office“, или сокращенно: HO - это такое волшебное место, где принимают решение по вашей визе. (Насколько я знаю находится в Шефилде.) Этот НО решил, что получение визы не должно быть слишком простым, и придумал целый ряд условий, которые необходимо соблюсти как вам, так и компании нанимающей вас, чтобы вам (в конце игры) благополучно выдали визу. Чтобы вы понимали, ниже представлен список всех условий, которые должна выполнить компания (спонсор) вашей визы (кому не интересно - листайте ниже):

_____________________ Условия которые должна выполнить компания спонсор вашей визы:

1. Компания должна быть лицензирована на спонсирование виз Tier 2. Здесь вы найдете полный список таких компаний.

2. Если вы на данный момент не проживаете в UK и ваша должность не попадает в список Shortage Occupation (профессии по которым есть ощутимый недостаток кадров), то ваш работодатель перед тем как сделать вам окончательное предложение должен провести RMLT.

RMLT - resident labour market test - исследование, которое докажет, что вам не смогли найти альтернативу среди людей уже проживающих в UK. Проводится очень просто, есть определенный список сайтов вакансий, ваш работодатель должен вакансию на которую вы претендуете выставить на данный сайт хотя бы на месяц, если он никого не нашел из жителей UK то RMLT считается выполненным успешно. Есть куча нюансов, например, что работодатель не может опубликовать такую вакансию на которую вы заведомо будете лучшим кандидатом(то есть содержащую супер специфичные навыки, которые есть только у вас) и тому подобное. Подробнее можно почитать тут, но навряд ли это вам понадобится, так как процесс от вас не зависит.

3. Компания должна предложить вам зарплату выше минимальной зарплате вашего SOC ( SOC - это список всех профессий по которым можно получить визу, с указанием таких параметров, как минимальная зарплата. Список с минимальными зарплатами можно найти тут. Чаще всего минимум это 20 000 - 30 000 фунтов в год.)

4. Компания должна запросить у правительства выпустить вам COS(не путать с SOC). COS - certificate of sponsorship. Сертификат который содержит название компании, вашу должность, зарплату, описание RMLT, и дату начала вашей работы.

(ВНИМАНИЕ)

Подлинный спонсор никогда не попросит у вас деньги за выпуск такого сертификата, он стоит порядка 600 фунтов, но компания всегда платит сама, а если вас просят оплатить его, то скорее всего вы нарвались на мошенников. Бывают случаи когда вы все оплачиваете, вам присылают поддельный сертификат и вы мало того что потеряете эти деньги, так еще: если вы подадитесь с ним на визу, то вам откажут и дорога в Великобританию для вас может быть закрыта на долгое время.

COS бывает двух типов restricted и unrestricted. Unrestricted нужен если ваша профессия попадает в список shortage occupation либо если ваша зарплата выше £155 300, с получением unrestricted сертификатов проблем обычно не возникает. Проблемы появляются, если вам нужен restricted(почти все остальные случаи), дело в том что их ограниченное число в месяц, порядка 2000, плюс-минус 200, на все компании в UK, если кол-во заявок больше чем эти 2000, выдают сертификаты людям с большим кол-вом баллов, баллы - по факту зарплата которую вам обещают(это не всегда так, так как там еще есть прочие факторы, но в большинстве случае большую часть баллов дает именно зарплата).

Так вот, до декабря 2017 все было отлично, и квота в 2000 почти никогда не достигалась, но начиная с декабря 2017 кол-во заявок все растет и растет, на данный момент пик достигнут в июне 2018, когда минимум был 60 баллов, то есть минимальная зарплата для получения сертификата равна 60 000 фунтов. Многие люди свой сертификат ждут уже по полгода, а компании которые хотят их перевезти неустанно подают заявки каждый месяц в надежде, что все таки получат этот сертификат. К счастью правительство решило не учитывать в квоте сертификаты выделенные врачам и другим сотрудникам NHS, у которых зачастую высокая зарплата, поэтому возможно в июле все изменится.

Представим, что компания выполнила все пункты. Теперь давайте поймем что нужно сделать конкретно вам, ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ на визу.

_____________________ Условия которые должны выполнить ВЫ:

1. Подтвердить ваше знание английского - необходимо сдать тест на знание языка. Вот список тестов, которые принимает HO, и мест где они проводятся. Чаще всего это IELTS for UKVI general(можно и Academic если хочется). Тут главное не перепутать с просто IELTS, нужен именно тот, который для UKVI и сдавать его нужно именно в сертифицированном UKVI центре. (Есть и другие варианты тестов, но этот, насколько мне известно, самый популярный)

Подробно про IELTS говорить не буду, так как очень много ресурсов в интернете описывающих все досконально, скажу лишь только то, что там 4 части: чтение, аудирование, письмо и разговор. Максимум по каждому можно набрать 9, для получения визы необходимо набрать 4 по каждому, что очень просто, если вы прошли собеседования в компанию на английском, то проблем возникнуть не должно, хотя стоит все же перед тестом хотя бы понять что от вас ожидают в каждой из частей.

( КАК БЫЛО У МЕНЯ )

Я сдал суммарно на 7.5, самая сложная часть для меня это было письмо, советую уделить ему больше внимания, так как там от вас ожидают определенный формат сочинения. Еще хочу заметить такую вещь, что регистрироваться на сдачу нужно заранее, и зачастую за две недели мест уже практически нет. Я подавал на визу в Германии, и тут ближайшая свободная дата была 30 июня, при том что регистрировался я в апреле. Для тех кто спешит, вы можете посмотреть свободные даты тестов в других городах/странах, там может быть дата поближе, в моем случае я слетал в Лондон на 2 дня и сдал там, там достаточно много мест где проводят эти тесты. 

Проверяют тест 2 недели, так что это может быть действительно критично для некоторых. Вы также можете предложить вашему работодателю оплатить вам такую поездку, так как это в его же интересах привезти вас быстрее (так было в моем случае и не только). Сдавать тест нужно только основному кандидату, вашему dependant сдавать его не надо.

2. Если вы проживаете на данный момент в РФ(либо в одной стране из этого списка) вам надо будет сдать тест на туберкулез в одном из сертифицированных центров. Вот список таких центров для РФ.

3. Если у вашего спонсора в лицензии рейтинг ниже A(ссылка на список была выше), то вам придется также принести выписку из банка подтверждающую, что у вас > 945 фунтов на счете в последние 90дней. (насколько я понимаю столько же надо для каждого dependant).

4. Если вы собираетесь работать c "уязвимыми" людьми(например если вы медсестра/врач), то вам нужна справка о несудимости.

5. Для ваших dependant нужно свидетельство о рождении(для детей) либо свидетельство о заключении брака(для жены/мужа).

Внезапно, никакого подтверждения высшего образования, как на blue card в Германии, не нужно. То есть можно получить визу даже не имея высшего образования (Вву-ху-у?).

(ВАЖНО) Все документы которые вы подаете должны быть переведенный на английский язык. Заверять не обязательно, достаточно печати и подписи сертифицированного переводчика.

Теперь, после того как вы собрали все эти документы (прошли первый квест), вы можете подать их на визу.

Сразу оговорюсь, так как подавал я в Германии, возможны некоторые различия, но я постарался узнать все что можно у знакомых, которые подавались в России, и постараюсь рассказать с их позиции в том числе.

Здесь вы можете начать процесс подачи на визу (да-да это тебе не хоп, и подал, а “процесс”). Сначала вам придется заполнить достаточно объемную анкету и заплатить несколько взносов:

1. Взнос на визу: здесь есть табличка с ценами, цена зависит от того shortage occupation виза или нет и срока действия визы(3 или 5 лет). Стандартный случай(не shortage occupation на 3 года) обойдется в 610 фунтов вам + столько же за каждого dependant.

2. IHS - доплата за здравоохранение, нужно для того чтобы по приезду у вас был номер страховки(аналог нашего ОМС). Калькулятор, сколько вам придется заплатить, обычно это 800 фунтов + столько же за каждого dependant. После оплаты вам придет имейл с номером IHS, его надо распечатать и принести, когда будете подавать на визу.

3. Взнос визовому центру - зависит от визового центра, но по сравнению с остальными взносами составляет копейки.

(ВАЖНО) Каждому dependant нужна будет отдельная заявка на визу, с отдельно заполненной анкетой и оплаченными взносами. Также во время заполнения анкеты вы должны будете ввести дату приезда в UK, и эта дата не может быть ПОЗДНЕЕ чем 1-ый рабочий день указанный в COS, и не может быть РАНЕЕ, чем 2 недели до первого рабочего дня. Отнеситесь к этому внимательно, вклеенная вам в паспорт виза будет действительно всего месяц, начиная с этого дня.

Также вам надо будет выбрать почтовое отделение в UK где вы заберете свой BRP(про это дальше) по приезду в UK.

После заполнения анкеты вам будет предложено выбрать дату и время посещения визового центра, чтобы подать документы. Так же вы можете доплатить, если хотите выбрать так называемый prime time(промежуток между 7 и 9 утра). В некоторых центрах существует возможность доплатить еще(~110 евро) и получить так называемый walk in, то есть возможность придти в любое время/день в часы работы центра. Так же есть возможность доплатить порядка 212 фунтов и получить priority service - это значит, что после получения HO документов, ваша заявка будет в приоритете на каждом из этапов.

(Обещают сделать визу за 5 рабочих дней вместо 15, но нет никакой гарантии, если при рассмотрении вашей заявки возникли какие-то осложнения либо просто заявок много, то это может занять больше времени. В России в визовом центре вам скажут что конкретно в России такой услуги нет, но насколько мне известно многие компании все равно оплачивают эту опцию, говоря, что основываясь на их опыте это в любом случае ускоряет процесс. Дело как мне кажется в том(тут я могу быть неправ) что при подаче в РФ ваши документы отправят физически в HO, а например, в Германии только электронно, получается что лишнее время займет пересылка документов туда-обратно, и видимо за 5 дней они никак не успеют, поэтому и говорят, что такого сервиса нет, но это чисто мое наблюдение и на практике может быть не так).

Полный список платных услуг можно найти тут.

Все цены приведены за одну визу, то есть за каждого dependant вам придется сверху доплатить еще столько же.

( КАК БЫЛО У МЕНЯ )

После получения результатов IELTS, я подал на визу только в середине ИЮНЯ. В моем случае с момента подачи документов в Германии с priority service до получения паспортов обратно прошло 10 рабочих дней(вместо обещанных 5). Есть тема на одном форуме где разные люди постят сколько у них ушло на оформление визы, найти можно по ссылке.

Если вашу заявку рассматривают слишком долго вы можете позвонить или отправить имейл в специальный колл-центр, и они оформят заявку с запросом о причинах задержки. Ответ на заявку может занять до трех недель.

(ВНИМАНИЕ) Звонок и имейл платные.

Когда вы получите паспорт обратно, если ваша заявка была одобрена, в нем будет виза на 1 месяц с момента даты, указанной как день въезда в страну в вашей заявке. Также будет приложено письмо, это письмо необходимо сохранить, оно вам еще понадобится на паспортном контроле при въезде в UK, также в этом письме содержится детальные инструкции где и как вам надо зарегистрироваться по приезде в UK. Ну все, вроде виза в паспорте стоит, можно расслабиться, и …. снова нет:)

Когда вы приедете (прилетите/приползете) в UK, вам надо будет сходить в то почтовое отделение которое вы указали при подаче заявки и забрать там BRP (biometric residence permit). BRP - это как раз и есть ваш вид на жительство/виза. И только после этого вы сможете почувствовать себя Сергеем Юрьевичем.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ информации можно найти на этом форуме.

ПОВЕДЕМ ИТОГ.

Первое собеседование у меня было в феврале. Последнее собеседование у меня было в начале марта. После этого компания сделала оффер и занялась RMLT, получением сертификата. После этого я сдал IELTS, попутно подготовив все остальные документы. Подал на визу только в середине июня. Ожидание визы заняло 10 рабочих дней.

Как итог - почти полгода с момента первого собеседования до получения визы и переезда. Суммарно, не считая IELTS, перевод документов, и прочие накладные расходы, на 2 визы (мне и моей жене) было потрачено порядка 3500 фунтов (Тут хочется заметить, что хорошая компания-спонсор должна предложить хотя бы компенсировать эти расходы по приезду, либо оплатить их сразу). Так что, если вы подумываете переехать в Англию этим путем, вам необходимо понимать, что это далеко не так дешево и не быстро, как могло показаться на первый взгляд.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

Россия которую мы потеряли. Возможность беспрепятственно съебывать из полуразрушенной страны на заработки. Колбасный патриотизм просто зашкаливает

раскрыть ветку (1)
4

Не вижу ничего плохого в том, что если кому-то комфортнее в другой стране, то он туда переезжает. Про то, что если уехал в другую страну, то сразу не патриот, сразу предатель и все такое слышал только в России. В Германии работаю с англичанами/португальцами/румынами нигде такого нет, наоборот многих даже мотивируют стездить пожить в другие страны - найти именно то, что им по душе.

Если честно - да, было бы куда круче если бы у нас был бы такой же безвизовый режим, немного здоровой конкуренции(в плане условий труда) нашим работодателям не помешало бы.

показать ответы

Если будешь чистить унитазы в Москве, то доход будет такой-же, как у прибалта, который чистит унитазы в Лондоне. Вообще в России возможностей больше гораздо, чем в Англии, факт

раскрыть ветку (1)
4
Вообще в России возможностей больше гораздо, чем в Англии, факт

А на что вы опираетесь делая такие выводы? Ну то есть я не знаю, может это и правда, но хотелось бы пруфов каких-нибудь...

показать ответы
0
Это вообще как, сильно сложно? Есть у меня такая мысль, изучать java.
раскрыть ветку (1)
3

Если ваш вопрос сложно ли писать софт в финансовом секторе - то в принципе примерно так же как писать софт почти в любом другом секторе(везде есть свои заморочки и сложности). А если ваш вопрос про сложно ли выучить java, то про это можно написать целый цикл статей, сложно или нет.Вкратце - всё зависит от вас, если вам это дело нравится, то легко(ну и одного языка скорее всего недостаточно, нужно знать хотя бы принципы заложенные в других языках, а еще нужно математику неплохо знать), если вам это не нравится, то лучше задуматься над своим выбором. Почему должно нравится? потому что, чтобы стать хорошим программистом нужно постоянно изучать новые вещи, так как это активно развивающаяся сфера, например нашли вы работу программистом, надо быть готовым почти каждый рабочий день приходя домой после работы садиться и читать статьи/писать код/смотреть лекции, чтобы учить новые вещи, честно не представляю человека, который готов так делать, если ему не нравится это все.

показать ответы

Я по себе сужу и своему окружению. У меня есть друзья которые уехали, есть которые остались. Какие тут пруфы

раскрыть ветку (1)
3

Подождите, вроде комментарий на который вы отвечали был про низкоквалифицированных специлистов, для них в UK виз нет, то есть либо ваши друзья имеют паспорта ЕС либо он высококвалифицированные, в любом случае это не про то, про что говорил автор предыдущего комментария. Для высококвалифицированных специалистов и там и тут есть свои плюсы и минусы и переезжать или нет это выбор каждого. И в любом случае ваш комментарий никак не обьясняет ваше утверждение о наличии в РФ больших возможностей для низкоквалифицированных сотрудников...

2

Жуть как сложно.

Кстати вопрос по работе. Там испытательный срок сколько может быть по контракту? Что происходит, если не прошел его? И сколь они сейчас айлтс просят? 

раскрыть ветку (1)
3

У меня в контракте пункта про испытательный срок не нашел, возможно есть какой-то стандартный по закону, но по идее если не прошел его - то очень маленький период на то что бы найти новую работу. Но такое редко бывает, вы представьте, что на вас компания потратила 5000 фунтов чтобы вас перевезти + еще ждала месяца 4 минимум, обычно компании крайне уверены в таких специалистах. Понятно, что случаи бывают, но мне кажется редко.

показать ответы
0
компания не добренькая, скорее они понимают, что если они не дадут, то дадут их конкуренты, вот и приходится докидывать, таких компаний не одна. это вполне норма, единственное что разные компании выбирают разный процент который отчисляется.

То есть заманивают расширенным соц. пакетом. В России тоже подобное практикуется. Возможно со временем в нём будет и пенсия.

раскрыть ветку (1)
1

Я же говорю работал в РФ в компаниях с очень крутыми соцпакетами, пока там о пенсии не вспоминают, надеюсь в скором времени это поменяется

0
Ну т.е. вся специфика Европы которая не ранжируется по доходу. Условно 300 фунтов и чистый полисадник перед домом и 20к деревянных и убитый подъезд с замусоренным газоном. Если я правильно понимаю.
раскрыть ветку (1)
1

да даже черт с ним с чистым полисадником, главное - условия труда для низкоквалифицированных специалистов. Да в IT секторе таких проблем нет поэтому я с таким не встречался, буду писать основываясь на том что слышал от знакомых. В РФ все же зачастую работодатели наплюют на исполнение ТК, что очень печально, в UK такое встречается в разы реже, насколько мне известно, потому что тут нереальные штрафы за такое, плюс если что-то не нравится то люди устраивают забастовки.

То есть СМИ сертифицированные в Латвии и официальная перепись - это 1 й канал?

А платить налоги Прибалты будут в Англии, но вернутся сосать пенсию в родную страну...Вот уж действительно патриоты из патриотов.

раскрыть ветку (1)
1

пенсию они будут получать из той страны в которой работали вообще-то.

показать ответы
0

Расскажи в следующем посте, как искал работодателя )

раскрыть ветку (1)
1

Я подумаю, но пока не выходит материала на пост не хватает. Для IT все слишком просто. У меня в марте было два оффера, в обоих случаях все началось на https://stackoverflow.com/ , первый оффер был от маленькой компании и они меня сами нашли на этом сайте, второй оффер был от компании гиганта и все началось с того, что я откликнулся на их вакансию на этом же сайте.

Есть еще linkedin, там тоже куча предложений, пишут чуть ли не каждый день, правда рекрутеры там пишут всем без разбора, не всегда понимая, что компания не готова спонсировать визы...

Ну вот если не IT то единственный сайт который я видел это indeed.co.uk.

Но справедливости ради, если вы специалист высокого уровня, которого готовы релоцировать компании, то вы наверное лучше других знаете знаменитые компании в вашем секторе, я уверен, что у них на сайте вы найдете раздел с вакансиями:)

0
HO реально в Шеффилде находится) много раз мимо него ходила!

Далее: странно что вы сдавали IELTS general, сейчас на практически все типы виз, кроме студенческих можно сдавать IELTS life skills, стоит столько же, сдается в тех же местах, только в разы легче, так там только speaking and listening, и не в виде теста, а просто 12 минут разговора (я сдавала и academic для универа и life skills для визы (spouse). Как я понимаю, медиков могут попросить general, но большинство могут сдавать эту версию IELTS.

И еще момент, в России есть priority, стоит £500, мы платили, так что точно есть) даже с физическим отправлением документов в Шеффилд, моя виза была готова за неделю. Никто не скажет что такой опции нет, у них это есть на сайте!
раскрыть ветку (1)
1

Насчет IELTS вам выше уже ответил, но теперь есть еще ссылка

https://takeielts.britishcouncil.org/ielts-ukvi/learn-about-...

Вот тут написано, что IELTS for Life Skills годится только если вы подаетесь на family/ILR/citizenship. На Tier 2 нужен именно IELTS for UKVI, да и как я уже выше писали с ним тоже не должно возникнуть проблем, если вы прошли собеседования в компанию, то ваш английский на достаточном уровне, у меня есть знакомые которые academic сдавали, тупо потому что на него была запись ближе.

Насчет приорити не знаю, я спрашивал знакомых подававших на визу относительно недавно, возможно им просто не повезло или это зависит от центра. Но в итоге они все равно за него заплатили=)

показать ответы
0
Для рабочей визы можно сдавать IELTS life skills b1, там только сдал или не сдал. Экзамен халявный вообще, по сравнению с IELTS academic или general.
раскрыть ветку (1)
1

вы давно сдавали? может с тех пор что поменялось, я когда подавался в этом году и когда записывался на IELTS, везде были предупреждения, что life skills не подходит, так как не тестирует все аспекты(то есть там нет какой-то из частей). Мне кажется этот тест скорее для виз тех кто переезжает к семье. И знакомому пришлось пересдавать после того как оказалось, что он сдал не IELTS for UKVI. то есть нужен именно for UKVI

показать ответы
0

И? Стоимость квартиры сколько? Стоимость продуктов и услуг?

раскрыть ветку (1)
1

тут уже сравнивали недавно стоимость продуктов, услуг и квартир, они не настолько дороже. Никто и не говорит, что те кто работают на минималку шикуют, я думаю тоже более-менее от зарплаты до зарплаты. Но, во-первых медицина для них лучше(если сравнивать NHS и Российский ОМС), во-вторых есть еще куча всяких вещей для тех, кто мало зарабатывает. Плюс условия труда, мне кажется, значительно лучше, потому что очень сильны профсоюзы и если что-то нарушается за этим следуют забастовки и тд.

показать ответы
0

Автор, добрый  вечер! Можно вашу почту? может не верно пишу, не отправляет на ту, что выше указана ....спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
#comment_117807203

Вот тут смотрите? Пробел на @ случайно не забыли заменить?
0

@korektur, а Вы не подскажете: если я подаюсь на tier 2 general, а моя жена, соответственно, dependant, ей надо сдавать какой-нибудь тест по английскому, вроде IELTS Life skills?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не нужно.

показать ответы
0

Автор,добрый день. Как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0

мыло: korektur    yandex.ru

показать ответы
0
DELETED

С учётом бонусов 100к вполне реально. Конечно, надо несколько лет опыта иметь.

Квантам, кстати, не супер много платят, насколько я знаю. Если и больше чем разработчикам, то не сильно.

раскрыть ветку (1)
0

если quantative-researcher то там достаточно много платят, плюс там бонусы практически экпоненциальные.

0

ну платить больше гугла несложно, в Лондоне он не так много платит. Я знаю что в палантире SWE нью градам платят 100к (+немного акций и бонусов)

раскрыть ветку (1)
0

это да, есть такое. Несколько знакомых из лондонского гугла в цюрих переехали, как раз по причине маленькой зп.

показать ответы
0

Ох, круто, я слышал там в финтехе ЗП от 100к фунтов идут, хочу пособеседоваться туда :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну от 100к мне кажется это квантам скорее, ну или тимлидам, у меня опыта не так много, так что пока не квалифицировался до такого, но да, такие зарплаты имеют место. По крайней мере, насколько я знаю, финансовые компании предлагают большие зарплаты нежели даже гугл(конечно везде есть исключения, но в среднем по имеющейся у меня статистике получается такая картина).

показать ответы
0

А что за компания? Bloomberg, Palantir, Jane Street, Two Sigma?

раскрыть ветку (1)
0

Goldman Sachs

показать ответы
0

Что за компания? Если Facebook, напиши, побухаем в офисе :)

раскрыть ветку (1)
0

lol, нет, я в финансовой сфере, но вроде как знаю достаточно много людей из лондонского фб, у вас там вообще много русскоговорящих, что в гугле, что в фб=)),

меня вот пока собеседовали в мою компанию ни одного не встретил=(

показать ответы
0

Ну по факту знаешь и в РФ тоже как бы отчисляем только 13% налог, а в итоге и ПФР и ОМС и всё остальное где то 50% набегает.+ Отчисляешь всё так же не ты , а работодатель по договоренности. И по твоему твоя компания такая добренькая, что решил тебе 11% подарить? или им это просто выгодней?

Я это так вижу. В Англии произошло небольшое закручивание гаек, стаж подняли с 30 до 35 лет, плюс пенсионный возраст будет 66 лет для всех, при старом в 61 для женщин и 65 для мужчин. Фунт стерлингов, я напомню, является третей резервной валютой, которая ещё и набирает популярность.

Вот ты говоришь:

если взять 24 летнего выпускника вуза и дать ему абстрактную зарплату в 200к и у него такая зарплата будет до пенсии то пенсия у него будет 45 000,

у нас таких идеальных людей, которые в течение всего трудового стажа получали бы стабильно, пусть не 200, хотя бы 50к. не существует. сам рубль придумал в 93м, деноминация в 98, обвал в 2013. ЗП меняются постоянно на пенсии это тоже отражается, а сама накопительная часть, как нечто понятное, появилась только в 2015, поэтому конечно же нормой ещё не стала.

Я лично верю, что , если не случится очередного глобального пиздеца, году этак к 2030му мы выйдем к той пенсии за которую не будет стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

компания не добренькая, скорее они понимают, что если они не дадут, то дадут их конкуренты, вот и приходится докидывать, таких компаний не одна. это вполне норма, единственное что разные компании выбирают разный процент который отчисляется. Я также могу на усмотрение добавить из своей части зп определенный процент. Не очень понятно где их выгода?

Я взял такую зарплату в пример как некую абстрактную очень большую, чтобы показать, что даже с такой большой зарплатой пенсия пока так себе, я тоже хочу верить, что в будущем станет лучше, но пока реальность такова. Зарплата вполне себе реальная кстати для программиста со стажем в пару лет(достаточно посмотреть тот же hh), вот многие посмотрев, что даже с такой высокой зарплатой пенсии у них не будет и уезжают.

показать ответы
0

Я прекрасно понимаю, что пенсия в РФ далека от идеальной.

английской пенсионной системы в том что каждый может сам выбрать сколько вносить на пенсию.Плюс еще работодатели сверху % от твоей зарплаты также отчисляют на пенсию, в моем случае 11%

в РФ это называется накопительной частью. никакого вау эффекта тут нет и уже много в каких странах практикуется.Никто не мешает дополнительно отчислять эти 11% и в РФ.

Мы же сравниваем 2 гос пенсии, так будем честны до конца

Если не будешь делать добровольные денежные отчисления получится как на картинке 700 фунтов при стаже в 35 лет т.е. 60к, если стаж меньше, то пенсия значительно урезается. Как там, реально на такие деньги прожить? То что есть возможность попутешествовать по миру, а именно по странам где средняя зп ещё меньше этого никто и не отрицает. Ну так и у нас у пенсионеров средняя пенсия в 12к, а в соседней Украине такая же средняя зп(в пересчете на рубли).обпутешествуйся(сарказм).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну проблема в том что в UK мой работодатель отчисляет эти 11% поверх моей зарплаты, то есть по факту я не теряю в зарплате, в России же получается, что я должен тогда отчислять сам, я не видел компаний которые также отчисляют сверху, при том что работал в компаниях с довольно навороченным соц пакетом(даже по европейским стандартам). Ну и сравнивать пенсии без накопительной части это как-то странно, большинство граждан UK, насколько мне известно, имеют накопительную часть, и я встречал достаточно пенсионеров из UK с хорошей пенсией, а вот в РФ таковых пока не наблюдаю, чтож надеюсь это изменится(но веры в это пока нет).

показать ответы
0

Soft какого профиля? Если можно, подробнее чуть.

раскрыть ветку (1)
0

Пишу на Java серверную часть. Финансовый сектор.

показать ответы

действительно,хоть что то удобное.

Замечательно, отработай не менее 30 лет в Англии, что бы получать нормальную, а не минимальную пенсию, а потом переезжай доживать в Латвию или Болгарию или ещё куда, где с твоей пенсией ты будешь чувствовать себя королем.Не долго, но всё же.

Что то не хочу я для своей страны такой перспективы.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот неправда, 30 лет это для гос пенсии, там нет накопительной части. Прелесть английской пенсионной системы в том что каждый может сам выбрать сколько вносить на пенсию. Плюс еще работодатели сверху % от твоей зарплаты также отчисляют на пенсию, в моем случае 11%. Ну и да, сравнивать пенсии с РФ вообще печально к сожалению, я как-то считал, что если взять 24 летнего выпускника вуза и дать ему абстрактную зарплату в 200к и у него такая зарплата будет до пенсии то пенсия  у него будет 45 000, на такие деньги особенно не попутешествуешь как большинство евройпейских пенсионеров...

показать ответы
0

Чувак, где же ты был раньше! Я в своё время так намучилась с этой визой Tier 2! Я как раз-таки наступила на те грабли с IELTS и написала обычный тест. А потом у меня его отказались принять и пришлось ещё раз писать IELTS for UKVI. И визу по priority мне делали почти 3 недели... Но мне повезло, я делала в 2017 году, когда с COS проблем не было, мне его тогда за день сделали.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже повезло миновать проблемы с COS, но пока ждал визу - читал форум, и там люди пишут, что уже по 7 месяцев ждут свой сертификат. Но вроде сейчас, после того как открепили врачей из квоты идет на спад кол-во баллов(впервые с декабря),  то есть по идее должно стабилизироваться за пару месяцев

0
Я два года назад сдавала, сдавала вместе с парнем который на tier 2 шел. Да я и сама это проверяла тогда. Но сейчас посмотрела, они правила 1 июня 2018 года поменяли. Скорее всего тогда это и поменяли, ну что ж, значит легко сдать языковой экзамен больше нельзя для tier 2, не права я была)
раскрыть ветку (1)
0

Я записывался на тест еще в апреле, уже тогда такие правила были, мне еще адвокат пару раз об этом упомянул, чтобы я на него случайно не записался. Да и вроде из знакомых у всех такой же опыт на тир 2.

0
DELETED

Жене вообще сделали через пару дней после того, как позвонили на платную линию поддержки, которая в посте упоминается. Причём там просто сказали, что проверят, а через пару дней все было готово. Совпадение или нет, непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже им звонил после 8 дней, потратил 25 евро за то, что они просто куда-то имейл отправили с запросом насчет причины задержки xD

0

а кем работаешь если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

software engineer

показать ответы
1
DELETED

Две недели! Нам делали 2 месяца. Точнее мне сделали всего за месяц, а жене что-то тянули. Въехали в предпоследний день действия моей визы в итоге. А на форумах писали, что народ и по 4 месяца ждал.

Хорошо еще на работе меня просили по максимуму остаться, если бы я уволился, после подачи документов было бы совсем невесело. А так в пятницу отработал последний день и во вторник уже начал работать в Лондоне.

раскрыть ветку (1)
0

моей жене сделали dependant визу раньше чем мне, я не очень понимаю как так произошло, но вот так... В итоге мы решили приехать за 2 недели до моего 1го рабочего дня, чтобы спокойно со всем разобраться

показать ответы

Мне с IELTS-ом как то повезло, я записался и через пару дней уже сдавал, а минимальный бал там какой то смешной совсем. Единственный нюанс был для этого пришлось лететь в Москву, тк в Нидерландах(я тогда там жил) нет ни одного центра сдачи IELTS

раскрыть ветку (1)
0

я живу в Германии, тут всего 1 центр где можно сдать IELTS for UKVI, и ближайшая дата была на 30 июня(при регистрации в апреле), поэтому мне компания предложила слетать в Лондон, чтобы сдать там, благо их там очень много, и удалось записаться.

0

Да, как-то небыстро. У меня процесс занял месяца полтора максимум с момента, как фирма начала эти заниматься.

Ну и денег мне это не стоило, более того даже переезд всех вещей оказался очень дешевым и у меня ещё лишняя 1к осталась сверху. Работа давала бонус за переезд.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже ничего не платил, и бонус тоже есть, но IELTS и RMLT забрали кучу времени. Плюс даже с приорити сервисом визу делали две недели=( Я просто знаю что многие компании не оплачивают нифига(особенно если не из IT), поэтому решил расписать еще цены.

показать ответы
1
DELETED

Исчерпывающий пост, здорово!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! пока ждал визу - изучил все вдоль и поперек=)

2

Спасибо, почитаем.

Эх, знать бы что там после брекзита будет, а то я как низкоквалифицированный чемоданы пакую, не хотелось бы обломиться.

раскрыть ветку (1)

не очень вас понял, насколько мне известно низкоквалифицированных специалистов пока дороги без паспорта ес нет, или я не прав?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги