Однозначно термическое действие. Возможно, вареники всё же были горячими, или крышка очень холодная (может, достали из холодильника?)
раскрыть ветку (1)
не было слишком сильного перепада в температурах. вареники теплые, крышка и посуда комнатной температуры.
+ всегда ей пользовались
+ всегда ей пользовались
показать ответы
Моя бабушка приготовила очень вкусные вареники с творогом.
Спустя 15 минут после того как я их покушал со сгущенкой, на кухне раздался хлопок.
Картина маслом: ручка крышки внутри, все в стекле, сама же крышка вся в трещинах.
Замечу, что посуда была холодной,вареники тоже не горячими, на крышку ничего не упало
и следы каких либо посторонних вещей внутри не обнаружены; какое-то подобие вакуума
не могло появиться, т.к. в крышке есть отверстие да и она не плотно приялягает к посуде.
Мне вот интересно, почему же она взорвалась?
Спустя 15 минут после того как я их покушал со сгущенкой, на кухне раздался хлопок.
Картина маслом: ручка крышки внутри, все в стекле, сама же крышка вся в трещинах.
Замечу, что посуда была холодной,вареники тоже не горячими, на крышку ничего не упало
и следы каких либо посторонних вещей внутри не обнаружены; какое-то подобие вакуума
не могло появиться, т.к. в крышке есть отверстие да и она не плотно приялягает к посуде.
Мне вот интересно, почему же она взорвалась?
показать ответы