Политика, история, СССР, революция

Архиепископ ЗРПЦ Аверкий (Таушев):

Разве мы не знаем, сколько зла причинила богоборческая советская власть Русской Земле, сколько невинной крови она пролила, скольких русских людей сделала несчастнейшими из смертных, сколько великих исторических святынь русского народа разрушила и осквернила, как надругалась она над душой православного русского человека, сколько всякой мерзости, низости, гнусности и самого разнузданного хамства внесла в русскую народную жизнь, искусственно вызывая и взвинчивая в душах всевозможные порочные и преступные инстинкты, возбуждая зверя в человеке, в том самом русском человеке, который так славился прежде своим смирением, кротостью, милосердием и самыми добрыми истинно-христианскими качествами души?

>который так славился прежде своим смирением, кротостью, милосердием и самыми добрыми истинно-христианскими качествами души

Именно поэтому, именно потому что данные добродетели не были оценены по достоинству и случилась эта безумная революция. И как всегда, не учатся ничему ни властьимущие, ни обычные люди, которым повезло в жизни больше угнетенных.

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорил о многократном превышении дохода по сравнению со среднестатическим. Стаханов выдал на гора 14 норм. Предположим, он всю оставшуюся жизнь, каждую смену выдавал бы по 14 норм, и получал 14-ти кратную зарплату. Это не противоречит принципам социализма: сколько сделал - столько получил. Все прекрасно, но... Если вы в теме рекорда: шахтеры рубили уголек обушками, которые в течении смены периодически затачивались, нарубив уголька рабочий грузил его в бадейку и тащил к вагонетке. Пробитый туннель нужно было крепить распорками. В забое мог попасться и пласт пустой породы, нужно было рубить и оттаскивать и его, хотя в выработку он не входил. Алексея на рекорд поставили на чисто угольный пласт - только руби. Обушки заменялись, уголь убирался. Крепили свод другие. Но даже в таких идеальных условиях Стаханов не смог бы работать долго. Он бы сгорел на работе. Поэтому он быстренько переместился в Москву (карьерный рост), а потом и благополучно спился.

раскрыть ветку (1)

Замена обушек и вывоз угля тоже должен включаться в трудовые достижения. Я и не говорил, что в СССР все было прекрасно. Но там имелись хотя бы верные ориентиры, империю стоило реформировать, а не рушить

0
Капитал.
Зачем это все капиалу?
раскрыть ветку (1)

Приведу пример на кока коле, 70% прибыли которой идет на рекламу и искусственное создание спроса. Капиталу ведь выгодно, когда спрос он создает, а не случайные силы на рынке ?

показать ответы
2

"В справедливом обществе социализма, каждый имеет возможность к развитию и на карьерный рост (а вместе с ними рост доходов)" - у вас уже идет нарушение принципов социализма. Любая должность, какая бы высокая она ни была, не даёт права на сверх доходы. Хороший плотник и хороший академик должны иметь возможность рассчитывать на высокую оплату своего труда.

раскрыть ветку (1)

А что насчет стахановцнв ? Вы из тех людей что боролись с данным явлением ? Тот кто трудится больше и эффективнее, должен больше получать. Это главный стимул, по мимо принадлежности идеи общего блага. Ведь своими действиями ты не преследуешь цель обогащения любой ценой, но помощи нации, а обогащение идет приятным бонусом

показать ответы
1
Так только прикол в том, что формаций в обществе всего несколько :
- капиалистическая
- коммунистическая

Есть ещё третий путь - фашизм, но это по сути капиталистический уклад с ориентацией на национальный капитал.

А всё либертарианские теории, все равно приходят к доминированию капитала над всем остальным
раскрыть ветку (1)

Что мешает либертарную политику сочетать с синдикалистской экономикой ?

показать ответы
1
"Диктатура транснациональных корпораций появилась от того что капитал проник во все сферы жизни общества и стал сам диктовать ему свои условия.

Так это и есть суть капитализма.
другого исхода при капиталистическом укладе не возможно.
раскрыть ветку (1)

Ну и нах он такой нужен ? Система должна удовлетворять потребности нации и служить ее интересам. Какая мне разница капитализм или "социализм", если народ вперде ?

показать ответы
2
Ааа либертарианский подход. Знаем знаем.

Только ни лебертарианская политика привела к дектатуре транснациональных корпораций?
раскрыть ветку (1)

Диктатура транснациональных корпораций появилась от того что капитал проник во все сферы жизни общества и стал сам диктовать ему свои условия.

Лично я выступаю за протекционизм производства, но не ватный, где все иностранное плохое, а счое хорошее, тогда как оно объективно проигрывает на данном этапе, стоит финансировать те сферы, которые мы способны самостоятельно производить, дабы в будушем была возможность отказаться от иностранных агентов и сохранить капитал у себя, а при удачном исходе еще и отобрать часть иностранного рынка.

Весь крупный бизнес, а особенно ресурсодобывабщий и поставляющий коммунальные услуги, должен быть национализирован, цены товаров и услуг для граждан должны быть снижены, а вся прибыль с данных предпричиий, если не идет на совершенствование данной области направлена на социальные проекты, дабы снизить налоговую нагрузку с физических лиц.

Малому же и среднему бизнесу стоит снизить как налоговую нагрузку, так и кучи бесполезных лицензий и проверок.

От бизнеса требуется 2 качесива - это удовлетворение потребностей народа и повышение национального благосостояния (за счет создания рабочих мест с достойной оплатой труда (40к при уровне цен на 2014 год, как по мне вполне достойно))

показать ответы
0
. В 2004 году отставной детектив Скотланд-Ярда Ричард Кален и историк Эндрю Кук пришли к выводу, что выстрел, которым был убит Распутин, произвёл Освальд Рейнер. Эти же источники утверждают, что санкцию на убийство Г.Е. Распутина давал лично Дэвид Ллойд-Джордж.
https://m.царьград что то там .tv/articles/ubijstvo-rasputina-britanskij-sled_127260

Хоть и царьград, но все-же (лень искать другие источники)
И ккстати царьград, ведь тоже монархисты как и вы.
раскрыть ветку (1)

Интересная теория, благодарю за ознакомление.

И я не монархист, я социалист, ибо для меня приоритет процветания общества, а как этого добиваться уже другой вопрос.

Авторитаризм допустим на время реформ, далее же, опосля внедрения, стоит вернуть демократические институты и даровать предприятиям как и иным обьединениям самоуправление. Но опять таки, право голоса это не для всех, не каждый голос ценен, а лишь тех, кто понимает о чем речь и готов нести за свой голос ответственность. Кто сдаст экзамены на знание основ истории и экономики и готовый платить ежемесячно 5% дополнительного подоходного налога, чтобы относились к голосу ответственно

показать ответы
2
У нас с Англией было давнее противостояние.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Большая_игра
Не слышали?

А британский след в убийстве Распутина?
(конечно, зачем это английской разведке убивать Гришку, который убалтывал царя выйти из войны)

А и ещё, демократии с демократиями не воюют, ведь так?
раскрыть ветку (1)

Распутин бросал тень на высший свет, вот Юсупов им и занялся, к большой политике его убийство не имеет отношения

показать ответы
3
Ага и союзники ни чють не хотели себе оторвать кусок земель...
Ну да, ну да знаем
Ведь капиталистические страны все мягкие и пушистые, им чужого добра не надо.
А мировые войны возникли не из-за противостояния капитала, и желания одних ограбить других...
раскрыть ветку (1)

А зачем им грабить своих союзников, которые исправно помогали весь период сей тяжкой войны ?

показать ответы
8
Так марксистов то уже как 30 лет нету...
Чеж они вам все покоя не дают.

Ага а по уровню развития РИ, Очень сильно себя показала и в 1МВ и тем более в русско-японской войне.

изучайте матчасть

Ри была глубоко Аграрная страна. Изменятся страна не хотела (это как раз и показали результаты 1мв и русско японской)
Царь был самодур.
Ни какого будущего у страны не было.
Если б не большевики, то страну разорвали по частям интервенты.
раскрыть ветку (1)

А что плохо себя показала ? Количество жертв было таким же как и в Германии. И если бы не внутренние предатели (хотя мне и февральцы отвратительны, но они хотя бы не вышли из войны).

Какие такие интервенты ? Войска ввели союзники, так как их об этом попросила официальная власть. Хочешь сказать, Антанте стоило бросить Россию в беде ?

показать ответы
1
Так он создаёт спрос для того чтобы увеличить свой капитал.
В иитоге капитал делает капитал, и что?
раскрыть ветку (1)

При том, что это обман потребителя ! Нет удовлетворения потребностей обшества !

2
Вы думаете Польша и Финляндия так и остались бы в РИ, если б не было бы революции?
раскрыть ветку (1)

Ннесомненно, как миримум им бы не удалось выйти без жертв, а в империи не сказать, чтобы их угнали

показать ответы
3
Иностранного влияния?
А это вы про ту байку, что Ленин спонсировался разведкой Германии?
Ну да, ну да

А в сстране на тот период, вообще не было противоречий...

А то что бомбисты из "Народной воли", были за долго до большевиков, ни чего?

Какой то у вас мир розовых пони получается
раскрыть ветку (1)

Ну тут 2 варианта, либо шпион, либо просто подонок, что ударил стране в спину во время кризиса.

Наличие противоречий не дает никакого права к террористическому поведению

показать ответы
9
Ну уж точно, не смогла бы сделать такого рывка в индустриализации, который сделал СССР.
раскрыть ветку (1)

Слелала бы, просто это заняло бы больше времени, и гораздо меньше жертв

8
263 самолёта
Хаха

За время войны СССР выпустил 125000 самолётов.
https://rgantd.ru/arh-docs/vov/aviatsiya-v-gody-velikoy-otec...

И как бы РИ смогла выпустить такое количество самолётов без индустриализации?
раскрыть ветку (1)

Сравни количество самолетов и танков с другими странами того времени. А не через 50 лет, БЛЭТ. Индустриализация была бы проведена в любом случае,  но медленнее, зато без миллионов жертв. Какой смысл в чем то, если это делается не ради простого народа ?

показать ответы

Сравнивать нужно с развитием соседних стран в один момент времени.

И развитие РИ по сравнению с окружающим миром было не хуже, а может и лучше, чем СССР.

А место современной России вообще гораздо ниже, чем развитие РИ.

И до нынешнего состояния Россию довели марксисты.

раскрыть ветку (1)

Как я упомянул в другом посте, 5 место в мире и 1 по темпу развития, у РИ, были все шансы догнать и перегнать, если бы не предатели

5

Идея социализма очень проста и неоспорима: тот кто вырастил хлеб, сшил рубаху, построил дом - тот и должен пользоваться плодами труда. Но придерживаясь этого принципа, даже если все будут честно трудиться, не получится жить в богатстве. Хаящие этот семидесятилетний промежуток нашей истории, держат в голове "Балы, красавицы, лакеи, юнкера...", но если ты исхитрился хапнуть миллионы, и подняться на чаше весов богатства, на другой непременно окажутся миллионы людей ограбленных тобой. Это работает только так, и никак по другому. Обладателем кучи рубах, домов, хлеба можно стать только отняв у тех, кто произвел все это.

раскрыть ветку (1)

Вы рассматриваете социализм в отрыве от государства. Да и по сути это не социализм, а традиционный метод ведения хозяйства. Ведь социализм это про коллектив, приориоритет общего блага над частным. Производя продукт, часть его отдана государству в виде налогов, дабы оно распределило продукты по стране в равной мере и обеспечило социальную базу для существования. Государство это единственный гарант цивилизации, ибо люди - звери, и без страха перед наказанием, проявят всю свою животную природу пустившись в преступления.

В справедливом общества социализма, каждый имеет возможность к развитию и на карьерный рост (а вместе с ним и рост доходов) должны влиять только личные и профессиональные качества, а не происхождение, пол, возраст, раса или уровень капитала.

показать ответы
6
А юмор в чем?
В описании к профилю или в посылах поста??
Если твой пост - это тонкий троллинг и ты считаешь совершенно иначе, то прошу прощения, для меня это слишком тонко и не понятно.
раскрыть ветку (1)

Юмор в описании профиля, пост это цитата одного епископа и мой комментарий к его словам. Я действительно считаю, что недопустимо плевать на добродетели, ибо это приводит к праведному гневу. И действительно считаю революцию торжеством безумия и самым страшным событием 20 века. И как я писал уже в других постах, России нужны были реформы и социальные и экономические, но это стоило делать постепенно, тогда мы бы избежали миллионов жертв

6
Что меняет то?
Что у Германии резко пропали бы имперские амбиции?
Что Германия не захотела бы реванша за 1мв?
Вы поизучайте вопрос...
Германия планировала расширение за счёт восточных территорий, в тч и Польша, и РИ(СССР), и прочие страны восточной Европы входили в жизненное пространство и интересов для Германии.
При том эти территории нужны были без населения, а от сюда и геноцид славян в последствии.
Германия жаждила оторвать себе кусок в новом мире, и это все ещё начилось за долго до появления СССР.
раскрыть ветку (1)

Причем здесь Германия, если пост о бесполезности революции и ее жертвах и причинах которые к ней привили ?

Расширения жизненного пространства  хотел Кайзер Вилтгельм, а позже Гитлер и ко, простому народу война не была нужна. А WWII началась, из за реваншизма, так как в первую Германия была ограблена и унижена

показать ответы
24
А российская империя во главе с Николаем оказалась готова к первой мировой войне? Мне реально интересно
раскрыть ветку (1)

Готова она была не меньше чем любая другая страна. Количество жертву РИ было не больше чем у Германии на восточном фронте. Но война затянулась и все страны и испытывали жесткий дефицит. Если бы фронт еще продержался пол года, Россия бы вошла в список победителей и индустриализацию проводила не за счет зерна и произведений искусства, а за счет немецких репараций.

По поводу Николая, он откровенно плохой правитель, религиозный фанатик и гедонист, которому не было дела до страны, он грезил показать величие "западным паринерам".

От правителя я считаю, требуется 2 качества: железная воля и благие намерения. Если он таковыми обладает, страна при нем будет процветать.

17

А ваше бывшее начальство было обеими руками ЗА и одними из первых отреклись от богоизбранного императора. Откуда же такое неуважение к начальству? Не духоскрепно это как то.

раскрыть ветку (1)

Какое начальство ? Я считаю февральцев такими же преступниками. И сам я социалист, но считаю, что социальные и экономические изменения стоило вводить через реформы, это было бы медленнее, но заняло много меньше жертв 

3
Антисоветчик всегда русофоб.
раскрыть ветку (1)

Как раз таки именно советская власть бвла антирусской, как и анти любого другого народа. Большевики это безродные космополиты и опортунисты, готовые на все ради власти

19

Ну так пост религиозное общество только научившееся читать. А чтоб его не строить? Отличные научные труды о экономике, историческом процессе и госустройстве. Да не без недочетов но явно эффективнее имперской России.
Небыло ага как же
Циркуляр рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»
Ну да только добивалась она этого столетиями принося эти миллионы жертв в куда большем отрезке времени. И как было выявлено позже союз вполне объективно форсировал индустрализацию.
Я так понимаю вы ВЕРИТЕ в то что эти реформы угрожавшие власти феодалов были бы проведены? Тогда почему капиталисты его свергли? Или забыли что революцию начали не большевики?
Сколько десятилетий это бы заняло? Успела бы советская экономика выкупить за зерно станки? И провести индустриализацию? Напомнить вам что ничем другим с СССР торговать отказывались?
Ооо косыгин одна из причин расшатывания плановой системы и развала СССР я не удивлен что вам хотелось чтоб его методы принимались раньше.
Не желали бага простому народу поэтому у них было так много дворцов и яхт, а нет небыло. Как же так получилось что они с партией побороли эпидемии победили безграмотность строили жилье а не личные дворцы... как же так... Вы набили отличное чучело чтобы бороться с ним но вот только набито оно исключительно вашим воображением.
Самолет советского союза пролетел 70 лет большую часть которых выдавая немыслимые для монархии и капитализма результаты развития, а у вас самолеты не летают потому что падают.
Ошибки уже учтены. И будь вы марксистом знали бы это. Мы не пытаемся воссоздать старую конструнцию а знаем как создать новую. И за это спасибо взлету и падению Союзу Советских Социалистических Республик и не только ему.

раскрыть ветку (1)

Ломоносов в еще более дикие времена смог получить образование. А никто и не спорит с фактом формирования индустриализации, но мне гораздо ближе Бухарин с его идеей параллельного развития деревни и города. Что значит успела бы ? Не будь советский режим людоедским, и не отвернись от вчерашних союзников, то и создавать гитлу против "красной заразы" никто бы не стал. Косыгин это советский Дэн Сяопин, ему почему то либерализация экономики принесла одни лишь плюсы.

Не было дворцов и яхт у номенклатуры, не от нежелания, а от невозможности предоставить им данные излишества на текущем этапе развития общества.

Побороли эпидемии ? Не из-за дефицита ли банальных шприцов началась эпидемия вич ? Так побороли безграмотность что для типичного советчика румыны это цыгане, у азиаток горизонтальное влагалище, генетики не существует и зерно отделяется от колоска из классовых противоречий. Гении типа Королёва и Сахарова  возникли не благодаря советскому режиму, а вопреки. Строили жилье, бараки, которые стоят по всей России со времен Сталина, ведь излишества противоречат духу социализма)

Искренне интересно какие ошибки были учтены и как именно вы собираетесь устанавливать социалистический режим и как вы его видите ?

17
случилась эта безумная революция

Какая революция? Февральская?

раскрыть ветку (1)

Октябрьская, хотя я противник и февральской

показать ответы
32
Ааа ну все понятно.
весеннее обострение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кое кто совершенно не может в юмор

показать ответы
37

Сколько идеализма и никаких фактов. Самая высокая смертность среди новорожденных. Отсталая промышленность, запрет на обучение среди простых людей (декрет о кухаркиных детях). И просто сравнить с тем чего добился "кровавый" совок... Вакцинация образование индустриализация много чего еще.

раскрыть ветку (1)

О каких фактах может идти речь, если диамат воспринимался советскими гражданами на веру и вокруг оного и строилось бытие народа ? Самая высокая это в сравнении с кем ?) 5 место по экономике в мире и 1 по темпу развития. Не было никакого запрета на обучение простых людей, в стране было множество церковных школ. Да, там не учили высоким наукам, но пррстым людям этого и не нужно было. Умеет читать, писать, считать, значит готов к жизни. В стране не менее 70% населения было грамотным, ибо большая часть крестьян имела землю в частной собственности и вели бизнес самостоятельно, что без грамоты делать невозможно.

Европа добилась всего чего добился совок без миллионов жертв.

Стране были необходимы социальные реформы, но ни в коем случае не революции. Всех причастных к революционной деятельности стоило вешать, да, погибло бы 100к невинных, но мы бы избежали миллионов жертв.

Колхозы стоило создавать доброврльно, обьяснив крестьянам выгоду сие предприятия. А заводы должны были управляться синдикатами рабочих. А план стоило регулировать на местах исходя из спроса на товары,  как и предлагал Косыгин, но мудрейшие члены кпсс предпочитали слушать мерзавцев типа лысенко.

И советы это именно что про союз левых сил, а не диктатуру одной партии от имени пролетариата. Ленин и ко не желали блага простому народу, а желали именно личной власти, которой не смогли добиться демократическим путем. А факт власти ради власти у Ленина,  описан в его труде "детская болезнь левизны", как он боролся с революционными марксистами Германии. Ведь только этот великодержавный шовинист мог понять гений Маркса (именно поэтому начал "пролетарскую" революцию в аграрной стране, где пролетариев 20%)

Советский союз это абсолютно провальный опыт построения социализма и стоит эту ошибку учесть, как и многие другие, дабы не повторять их вновь.

Толькр так возможно достичь настоящего социализма, который не в "научных" теориях, а в приоритете общего блага над частным и процветании простого народа, а не горстки чиновников, которые стали новыми эксплуаиаторами в СССР.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги