Покупки в США. Обещанный пост
Всем Хэллоу!
Как я и пообещала пилю краткий гайд по он-лайн покупкам в США.
Подписалось тьма народу и мне теперь страшно облажаться!! Подписчикам известно, что тут мы обсуждаем дикую выгоду шоппинга в США, по сравнению с шоппингом в России. Что ж, погнали...
Все американские бренды, представленные на российском рынке и имеющие российские интернет-магазины, имеют также американские, родненькие свои, версии. Бренды эти известны всем - Томми Хилфигер, Майкл Корс, Лакост, Ральф Лорен, Виктория Сикрет, Донна Каран, Босс, Кальвин Кляйн, Нью Бэлланс, да до фига этих брендов - гуглите!
⁃ Однако, пытаясь посетить американский сайт, зачастую вас может выкинуть обратно на российский) или вообще вместо магазина пустая страница. Поэтому, коллеги-шопоголики, первое, что вам следует сделать - скачать впн - программку, которая им там будет показывать, что вы находитесь в США и с какой стати ваще они вам продавать не хотят? Впн разные, загуглите и выберете для себя.
⁃ Не только лишь все американские сайты доставляют напрямую в Россию, мало кто может это делать. Поэтому, второе - выбираем перевозчика. Перевозчик даст вам адрес своего склада в США и номер телефона для регистрации в интернет-магазинах и для доставки на этот свой склад ваших покупок. Перевозчиков много, расписывать преимущества каждого - слишком круто. Поэтому просто забейте в поиск - склад США он-Лайн покупки или типа того - почитайте, посмотрите тарифы, цены, и выберите. Укажу для простоты несколько, но их прям много – litemf.com, shopfans.com, global.cdek.ru, pochtoy.com, easyship.ru. Они все на русском, все ясно и понятно. На эти склады приходят ваши покупки, они там хранятся указанное в условиях время и когда вы будете готовы отправить их в Россию, покупки сложат в одну посылочку и отправят вам. В среднем 15$ за 1 кг веса +-. Также разные тарифы, со страховкой/без страховки и тд, почитаете. Почтовую упаковку, в которой шлёт товар магазин на склад, убирают при формировании вашей исходящей посылки (может не все перевозчики, но скорее всего все).
Основные моменты охватила, теперь детали.
1. Карта для оплаты очевидно не МИР:)
2. Таможенный лимит 200 евро на одну исходящую посылку (в долларах по курсу на день отправки прикидывайте). Если больше, платите пошлину в 15% от суммы превышения. Перевозчик сам ее считает и включает в ваш счет.
3. Рекомендую во всех магазинах регистрироваться, у некоторых есть всякие бонусные программы, по которым бывают приятные ништячки)
4. Внимательно смотрим заглавную страничку на предмет наличия промокодов на дополнительные скидки.
5. Есть сайты (я их не назову, опытным путём обнаружите), у которых адреса складов в чёрном списке и они не пропускают на них покупки. Эту проблему решают некоторые перевозчики - помощь при покупке, то есть они сами для Вас выкупают - почитаете на их сайтах. Сама я не пользовалась этой услугой.
6. При оформлении заказа биллинг адрес тот же, что и шиппинг адрес - просто запомните и ставьте галочку:)
7. Если по каким-то причинам Ваш заказ отменён (ну закончился у них товар), то срок возврата средств зависит от вашего банка, а не от магазина.
8. Всякие замеры везде в дюймах, то есть умножаем на 2.54, чтоб увидеть в сантиметрах.
9. Мультибрендовые магазы - macys.com, 6pm.com, saksoff5th.com, theoutnet.com (есть российская версия с норм ценами и доставкой в Россию за 600 р) и другие.
10. Размеры подбирайте в российских магазинах.
11. Мужской Томми большемерит, по сравнению с российским ассортиментом.
12. Кроксы выгоднее покупать в российских аутлетах)
13. И электронная почта для регистрации в идеале не новая и на .сом
Разумеется, это все не алиэкспресс и оплата списывается сразу при оформлении.
И следует быть готовыми к ожиданию, ибо оно складывается со срока доставки товара из магазина на склад, хранения товара, его сборки и подготовки к отправке, пути в Россию, таможни и перевозчика уже на нашей территории. Я никогда не тороплюсь, накапливаю потихоньку покупки свои и скопом отправляю, до месяца примерно выходит, иногда дольше – я совсем не тороплюсьJ
Человеческая лень безгранична)) эту схему расписывала многим подругам и покупками хвалилась выгодными, но только одна встала на мой путь. Поэтому уверена, что и среди вас не все начнут практиковать выгодные покупки.
Добавлю, что в России уже год покупаю только какие-то срочные расходники, ибо не могу даже видеть цены, за которые нам продают товары.
Ну и упоминаю, что для удобства и уверенности было б неплохо минимально владеть английским, дабы непосредственно интернет-магазинами пользоваться)) переводчик в помощь, ежели не владеете) Как-то так, ребят:) Удачных покупок;)
UPD https://pikabu.ru/story/pokupki_v_ssha_obeshchannyiy_post_83... эти моменты расписаны на сайтах перевозчиков) я рассчитывала, что каждый заинтересованный инфу на них изучит - это логично)
Ок...
После покупки и после отправки магазином товара на адрес склада, на почту приходит а-ля чек - в нем наименование товара, количество, цена и трек-номер.
На сайте перевозчика ты создаёшь ожидаемую посылку, к которой пришпиливаешь инвойс - это скрин того самого чека, на котором должны быть видны все данные, в том числе твои.
Кроме того, в дальнейшем заполняется декларация - просто в форму копируешь название, цену и ссылку на товар и его примерный вес.
Без инвойса и декларации тебе никто ничего не отправит, следовательно наколоть таможню у тебя не получится)