4124

Покупки в США. Обещанный пост

Всем Хэллоу!

Как я и пообещала пилю краткий гайд по он-лайн покупкам в США.

Подписалось тьма народу и мне теперь страшно облажаться!! Подписчикам известно, что тут мы обсуждаем дикую выгоду шоппинга в США, по сравнению с шоппингом в России. Что ж, погнали...

Все американские бренды, представленные на российском рынке и имеющие российские интернет-магазины, имеют также американские, родненькие свои, версии. Бренды эти известны всем - Томми Хилфигер, Майкл Корс, Лакост, Ральф Лорен, Виктория Сикрет, Донна Каран, Босс, Кальвин Кляйн, Нью Бэлланс, да до фига этих брендов - гуглите!

⁃ Однако, пытаясь посетить американский сайт, зачастую вас может выкинуть обратно на российский) или вообще вместо магазина пустая страница. Поэтому, коллеги-шопоголики, первое, что вам следует сделать - скачать впн - программку, которая им там будет показывать, что вы находитесь в США и с какой стати ваще они вам продавать не хотят? Впн разные, загуглите и выберете для себя.

⁃ Не только лишь все американские сайты доставляют напрямую в Россию, мало кто может это делать. Поэтому, второе - выбираем перевозчика. Перевозчик даст вам адрес своего склада в США и номер телефона для регистрации в интернет-магазинах и для доставки на этот свой склад ваших покупок. Перевозчиков много, расписывать преимущества каждого - слишком круто. Поэтому просто забейте в поиск - склад США он-Лайн покупки или типа того - почитайте, посмотрите тарифы, цены, и выберите. Укажу для простоты несколько, но их прям много – litemf.com, shopfans.com, global.cdek.ru, pochtoy.com, easyship.ru. Они все на русском, все ясно и понятно. На эти склады приходят ваши покупки, они там хранятся указанное в условиях время и когда вы будете готовы отправить их в Россию, покупки сложат в одну посылочку и отправят вам. В среднем 15$ за 1 кг веса +-. Также разные тарифы, со страховкой/без страховки и тд, почитаете. Почтовую упаковку, в которой шлёт товар магазин на склад, убирают при формировании вашей исходящей посылки (может не все перевозчики, но скорее всего все).

Основные моменты охватила, теперь детали.

1. Карта для оплаты очевидно не МИР:)

2. Таможенный лимит 200 евро на одну исходящую посылку (в долларах по курсу на день отправки прикидывайте). Если больше, платите пошлину в 15% от суммы превышения. Перевозчик сам ее считает и включает в ваш счет.

3. Рекомендую во всех магазинах регистрироваться, у некоторых есть всякие бонусные программы, по которым бывают приятные ништячки)

4. Внимательно смотрим заглавную страничку на предмет наличия промокодов на дополнительные скидки.

5. Есть сайты (я их не назову, опытным путём обнаружите), у которых адреса складов в чёрном списке и они не пропускают на них покупки. Эту проблему решают некоторые перевозчики - помощь при покупке, то есть они сами для Вас выкупают - почитаете на их сайтах. Сама я не пользовалась этой услугой.

6. При оформлении заказа биллинг адрес тот же, что и шиппинг адрес - просто запомните и ставьте галочку:)

7. Если по каким-то причинам Ваш заказ отменён (ну закончился у них товар), то срок возврата средств зависит от вашего банка, а не от магазина.

8. Всякие замеры везде в дюймах, то есть умножаем на 2.54, чтоб увидеть в сантиметрах.

9. Мультибрендовые магазы - macys.com, 6pm.com, saksoff5th.com, theoutnet.com (есть российская версия с норм ценами и доставкой в Россию за 600 р) и другие.

10. Размеры подбирайте в российских магазинах.

11. Мужской Томми большемерит, по сравнению с российским ассортиментом.

12. Кроксы выгоднее покупать в российских аутлетах)

13. И электронная почта для регистрации в идеале не новая и на .сом

Разумеется, это все не алиэкспресс и оплата списывается сразу при оформлении.

И следует быть готовыми к ожиданию, ибо оно складывается со срока доставки товара из магазина на склад, хранения товара, его сборки и подготовки к отправке, пути в Россию, таможни и перевозчика уже на нашей территории. Я никогда не тороплюсь, накапливаю потихоньку покупки свои и скопом отправляю, до месяца примерно выходит, иногда дольше – я совсем не тороплюсьJ

Человеческая лень безгранична)) эту схему расписывала многим подругам и покупками хвалилась выгодными, но только одна встала на мой путь. Поэтому уверена, что и среди вас не все начнут практиковать выгодные покупки.

Добавлю, что в России уже год покупаю только какие-то срочные расходники, ибо не могу даже видеть цены, за которые нам продают товары.

Ну и упоминаю, что для удобства и уверенности было б неплохо минимально владеть английским, дабы непосредственно интернет-магазинами пользоваться)) переводчик в помощь, ежели не владеете) Как-то так, ребят:) Удачных покупок;)

UPD https://pikabu.ru/story/pokupki_v_ssha_obeshchannyiy_post_83... эти моменты расписаны на сайтах перевозчиков) я рассчитывала, что каждый заинтересованный инфу на них изучит - это логично)

Ок...

После покупки и после отправки магазином товара на адрес склада, на почту приходит а-ля чек - в нем наименование товара, количество, цена и трек-номер.

На сайте перевозчика ты создаёшь ожидаемую посылку, к которой пришпиливаешь инвойс - это скрин того самого чека, на котором должны быть видны все данные, в том числе твои.

Кроме того, в дальнейшем заполняется декларация - просто в форму копируешь название, цену и ссылку на товар и его примерный вес.

Без инвойса и декларации тебе никто ничего не отправит, следовательно наколоть таможню у тебя не получится)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А о каких суммах может речь? Можно в процентах. Просто ради майки хайфигера не очень хочется это все проделывать.
раскрыть ветку (45)
10
Хилфигер от 5$ попадался)
раскрыть ветку (16)
17
DELETED
Я его все равно не ношу) посмотрел цены на вещи что сейчас на мне - в РФ я покупал дешевле, чем предлагают магазины)
Ок. При доставке?
раскрыть ветку (14)
1
15$ за кило
раскрыть ветку (13)
Это услуга доставщика. А как увязать с таможенным сбором?
раскрыть ветку (12)
5

Сбор - 15% от суммы, превышающей 200 евро (и не более 31кг).

На одну посылку.

0
Математическим методом. Посчитать сколько потратил и высылать себе со склада товара не дороже 200 евро в одной посылке. Ну алло, все же написано
раскрыть ветку (8)
2
Как таможня-то узнает без описи с ценниками, что именно эта куча шмоток на 200 бакинских тянет. Что мешает просто полтинник заявить по договоренности с доставкой? Страховка? Да как бы еблась она..
раскрыть ветку (7)
18
Все эти моменты расписаны на сайтах перевозчиков) я рассчитывала, что каждый заинтересованный инфу на них изучит - это логично)
Ок...
После покупки и после отправки магазином товара на адрес склада, на почту приходит а-ля чек - в нем наименование товара, количество, цена и трек-номер.
На сайте перевозчика ты создаёшь ожидаемую посылку, к которой пришпиливаешь инвойс - это скрин того самого чека, на котором должны быть видны все данные, в том числе твои.
Кроме того, в дальнейшем заполняется декларация - просто в форму копируешь название, цену и ссылку на товар и его примерный вес.
Без инвойса и декларации тебе никто ничего не отправит, следовательно наколоть таможню у тебя не получится)
раскрыть ветку (5)
12
А ну вот это по сути едва ли не самое важное дополнение к твоему посту. Спасибо. Раньше запчасти из Канады заказывал, точно теперь припоминаю. Лет 12 уж прошло..
раскрыть ветку (1)
3
Лоханулась... может дополнение сделаю по этому моменту. Но у перевозчиков все-все детали расписаны
0
@moderator может добавить в пост?:)
раскрыть ветку (2)
0

@Ulhaus, добавить?

раскрыть ветку (1)
0
Да, было бы круто! Спасибо!

Никак не узнает, я месяц назад 15 пар обуви отправил, написал что бу, и все прокатило

0

Если твоя посылка превышает стоимость 200 евреев по декларации, то просто разбей ее на две, но вторую на мать/зять/сын/кот оформи, как получателя. Не: я заказал, а придёт другой человек. А: заказал и придёт тот другой.
На себя разбивать посылку не стоит, так как есть месячный лимит для стоимости покупок. Пидары во власти

раскрыть ветку (1)
0
Месячный лимит убрали, остались лишь 200 евро за одну посылку
4
Покупал ноут 2 года назад на валмарте через почтой.ком. Экономия ~30%. Он конечно по акции был, но у нас таких скидок не бывает.
раскрыть ветку (25)
22
DELETED
Брать технику без проверки и гарантии? Да Вы рисковый человек! Я б так не смог
раскрыть ветку (21)
10
Ну так там есть услуга проверки перед тем как упаковать для отправления в Россию. Заказал (~100 рублей). Можно заказать услугу фотографирования того что вы заказали. Я не стал заказывать фото. Ноут dell зарегистрировал через интернет, у меня выходило что он на гарантии. Не знаю как это в российских реалиях работает, мне не пригодилось. А вот чек (электронный) не помню был иль нет.
раскрыть ветку (14)
5

Гарантия есть всегда от производителя, если что можно писать ему. Но он может завернуть со словами что ты купил серую технику не сертифицированную для российского рынка

раскрыть ветку (4)
1
производителю пох где ты купил, к примеру ноут, если его серийник у них зарегестрирован, то гарантийное обслуживание предоставят в любой стране
раскрыть ветку (3)
1

Нет, к сожалению. Если ты юзаешь стиральную машину сертифицированную только для Бельгии в России, и у тебя что то в период "гарантии" сломается, производитель не будет за это нести ответственность, тк техника для этого рынка не предназначена. Условно говоря в Бельгии частота тока в сети 55Гц, техника на это рассчитана. В России 50 Гц, и через пару месяцев техника сдохла. Производитель пошлет потребителя в жопу

раскрыть ветку (2)
1
ну значит так действует только у ноутов, покупал Асус в Эмиратах, сдох блок зарядки, в Москве спокойно поменяли по гарантии в официальном представительстве, хотя смысл такой же как и со стиралкой
раскрыть ветку (1)
0

Бля забыл ответить. Так вот, одна и та же модель может быть сертифицирована для нескольких стран, поэтому все может пройти гладко ну или даже в качестве лояльности к клиенту

1
Просто из интереса, а на клавиатуре там только английская раскладка или есть варианты?
раскрыть ветку (2)
0

Еще китайская и арабская. ))

0
Без вариантов. Английская только
1
DELETED
Хорошо если так. А сейчас, с учётом пошлин, выгода была бы все ещё 30%?
раскрыть ветку (4)
2
Не думаю что вообще бы была столь серьезная выгода если б ноут был не по акции. Тогда он мне обошёлся в 26 против ~40 в России. Но опять же на него была скидка. Без скидки экономия была б ~5тыр. Но и я особо не искал. Только познавал. Далее частенько заходил смотреть и понял что на технике особо не сэкономишь.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Спасибо. Тогда идея точно гиблая)
раскрыть ветку (2)
2
Не стоит хоронить идею. У них скидки хорошие бывают. Поэтому и мониторы иногда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Идея то пусть живёт. Закажу жене что-нибудь, пусть сюрпризом будет
1
DELETED
Если что я не придираюсь, просто за 20 год успел поменять кросы и рюкзак(которому почти 2 года было) по гарантии, сейчас мне ПК диагностируют по ней же, но при этом Окулус квест я бы с удовольствием поискал со скидкой где-нибудь, вот и хочу понять стоит ли вообще на это время тратить)
0

В америке техника как правило выше качеством, чем у нас - туда производители отправляют всё лучшее. Все ноуты что покупал там - все работают до сих пор. Одному 14 лет (дохлый и уже не использую, но работоспособен), другому 11 лет (с него сейчас пишу). Вообще не парился о проверках при покупке.

0

Привез пол компа с Германии, озу, проц и даже видеокарту) Если гарантия от производителя только по стране покупки то как вариант отправить в магазин за свой счет. Да геморно, да долго, но зато дешевле) ( на отправку по гарантии еще ни разу не попадал, благо все приехало целое и живое.)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Всегда с такими комментариями надо указывать год покупки)
раскрыть ветку (1)
0

Озу октябрь 2020, проц ноябрь 2020, ссд март 2021, видеокарта июль 2021)))

0
CU?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
О, расскажите про электронику? Тоже хочу ноут прикупить, вот думаю где
раскрыть ветку (2)
2
В Ситилинк. А если без шуток то я брал на Walmart.com. Имеет смысл искать именно скидки, без них выгоды не получится или очень сомнительная. По срокам, я ждал 3 недели. С гарантией непонятно что. Сейчас ещё таможню заплатить придётся. Но в целом никаких сложностей если нашли выгодное предложение. Нигде не обманывают.
раскрыть ветку (1)
2
Если без шуток, то в России Ситилинк действительно неплохой выбор по сравнению с другими вариантами.
1

Покупал себе джинсы levi's. 3 пары новых + доставка вышли в 100 вечнозелёных.
У нас в официальном магазине точно эта же модель стоит в районе 8килорублей за штуку.

Ещё заметил, что у тех, что с Америки пришли качество сильно лучше. Живут раза в три дольше, чем купленные у нас.
Есть такие нюансы с некоторыми товарами, что вроде один и тот же товар, одной марки, одной модели, а разница есть не только в цене, но и в качестве.
Замечал такое на джинсах, телевизорах, бритвах.

очень выгодно брал new balance, ноутбук, часы и пару телефонов. Но стараюсь брать через знакомых, которые летают часто. Макбук допустим а штатах намного выгоднее покупать, если нужна русская клавиатура, то здесь сделать гравировку за пару тыщ, но мне не понядобилась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку