2475

Покупка квартиры или как не нарваться на мошенников.

Есть у меня один постоянный клиент, занимающийся срочным выкупом недвижимости. Объекты, как правило, проблемные. Моя задача проверить, проанализировать, сделать заключение. А далее по ситуации и желания клиента: либо исключить , либо минимизировать риски при покупке, либо вообще отказаться от приобретения данной квартиры.

Так вот, прилетают мне сегодня документы на объект.
Паспорт, выписка из ЕГРН, свидетельство о праве на наследство, решение суда и девятка. Короче, полный набор для нежелательной покупки обычной квартиры обычному покупателю. Но , как я изначально говорила, в нашем случае практически все объекты проблемные, так что я начала стандартную проверку.
Заказала выписку , выписку о переходе прав , архивную девятку. Стала изучать решение суда. Не понравилось оно мне изначально. Полезла я на сайт суда, нашла это дело, ознакомилась и по нему выходит, что квартиру уже продавали 2 года назад, но сделка была признана судом недействительна по причине того, что продавец не мог подписать ДКП в то время, так как находился на принудительном лечении в психиатрической больнице. Суть такова , что кто то от его имени продал квартиру , получил деньги, а покупатель в итоге лишился и квартиры и денег. Квартиру вернули законному владельцу, то есть на сегодняшний день тому, кто хочет продать квартиру моему клиенту. Это первое.
Второе, в форме 9 любезно предоставленной продавцом, он единственный прописанный. Так же штамп о прописке в паспорте. Отлично. Но приходит моя архивка, в которой указано, что с 2016 года там никто не прописан.
Излагаю я , значит, всю эту инфу клиенту, он говорит "Роем дальше'. Сказано, сделано.
Понятно, что в этой истории уже муть с решением и решила покопать в этом направлении. В деле есть город псих.больницы, где лечился продавец. Думаю, дай- ка прозвоню. На 4 звонке мне любезно сообщили , да такой был, но его перевели туда то , дали телефончик. Звоню, и мне говорят, что да , ЕСТЬ такой. Узнаю адрес, еду туда. Меня не пропускают, так как только с разрешения глав врача. А в списке есть только супруга. Опа! После долгих уговоров взяли мой номер с обещанием передать пациенту. Позвонил "пациент-продавец" спустя сутки. После недолгой беседы выяснилось, что он ничего не продает, квартиру сдает его супруга, и я даже могу ей позвонить. Он оно как.
Поехала я по адресу, да по соседям пробежалась , заодно и Фото продавца показала.

Суть сей басни такова, никогда не верьте бумажкам, что Вам принесли на блюдечке. Проверяйте , дублируйте своими, и ещё раз проверяйте .

Лига Юристов

39.1K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

279
Автор поста оценил этот комментарий
После недолгой беседы выяснилось, что он ничего не продает, квартиру сдает его супруга, и я даже могу ей позвонить. Он оно как.
Поехала я по адресу, да по соседям пробежалась , заодно и Фото продавца показала.

А дальше что?) Как будто пары абзацев не хватает. Соседи хозяина квартиры признали? Квартиру "продавал" некто, снимавший у супруги квартиру? А можно как-то наказать за попытку мошенничества, нет? Супруге позвонили, что она сказал?

раскрыть ветку (1)
102
1.Признали того, кто в психиатрической больнице.
2. Продавал "некто". Наказать можно , но это не моя специализация.
показать ответы
279
После недолгой беседы выяснилось, что он ничего не продает, квартиру сдает его супруга, и я даже могу ей позвонить. Он оно как.

А дальше что?) Как будто пары абзацев не хватает. Соседи хозяина квартиры признали? Квартиру "продавал" некто, снимавший у супруги квартиру? А можно как-то наказать за попытку мошенничества, нет? Супруге позвонили, что она сказал?

раскрыть ветку (1)
37
По поводу супруги. С ней я тогда пообщалась , но ничего в принципе уже нового не узнала.
Но вот спустя время дошли слухи, что она под следствием. Там какая то целая схема. Я уже в это особо сильно не вникала. Но адресок зазубрила )
показать ответы
71

Вероятность варианта, что супруга не в теме, а кидала - снимающий у нее квартиру, равна нулю, поскольку ранее с этой квартирой по аналогичной схеме уже кого-то развели на деньги.

раскрыть ветку (1)
21
В Ваших словах есть доля истины.
показать ответы
21
Собираюсь покупать жилье, как определить скрытого собственника, если по документам все чудесно?
раскрыть ветку (1)
3
Заказать свои документы. Общение с соседями никто не отменял. Иногда столько инфы можно получить. В общем вариантов масса
показать ответы
Если признали в продавце владельца, то кого наказывать собрались?
Чет мне не ясны такие противоречия.

Тем более, что в нашей стране сложно кого то наказать в таком мелочном (для страны) деле.
раскрыть ветку (1)
17
А Вы внимательно читали ?
Владельца признали человека, который в момент продажи находился в психиатрической лечебнице и никак не мог заниматься продажей квартиры, брать справки, встречаться с покупателями и т д. Суть ясна?))
показать ответы
1
А продавал эту квартиру один и тот же человек?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. В паспорте была вклейка.
1
Будем благодарны за совет как проверять. Особенно я, в эту среду сделка.
раскрыть ветку (1)
5
1. Паспорт+ собственника на банкротство.
2. Документы - основания
3. Выписку из ЕГРН
4. Форма 7.9.12
5.Задолженность по к/у. Особенно кап.ремонт.
6. Кадастровый, технический паспорта и.
Это пмерный и общий список. Проверка зависит от объекта и основания права собственности. Сколько собственников? Есть ли дети? Использовалась ли ипотека? Мат капитал?Продавец в браке или нет? Есть ли брачный договор и т д и т п
Напишите на почту lazrika_voman@mail.ru я тогда более подробно смогу написать, исходя из вашей ситуации.
p.s. На Халяву)))
показать ответы
2
DELETED

Объясните, в чем сложность? В СПб выдали без проблем.

раскрыть ветку (1)
8
Обьясню. Не во всех паспортных столах выдают, в СПб тем более. Опыт, не просто слова. Второе, если и выдают, то только собственнику !
И самое важное: да в том же СПб любую справку можно купить с доставкой на дом за 500 руб. Или я должна доверять бумажкам, которые мне дали? Я ВСЕГДА дублирую своими. И , поверьте, не зря.
показать ответы
Уважаемая, у вас сегодня, прям бесплатный семинар! Вы альтруист?
раскрыть ветку (1)
3
Бывает.
показать ответы
0
DELETED

Доля одного собственника - приватизация, у второго - наследство от родителей.  Оба совершеннолетние, кроме них никто не прописан. Это брат и сестра.  Была временная прописка на жену брата и ее ребенка от первого брака, но она закончилась в прошлом году. 

Брат много лет в квартире живёт, он долги и накопил. Сестра в другом городе, но на сделку обещает приехать. Брат рассчитывает купить другое жилье после сделки, сестре нужны только деньги.

По капремонту часть долга, которая на сестре, выплачена. Остаток там порядка 20К конкретно по капремонту, то есть относительно терпимо.

раскрыть ветку (1)
2
Ого, так здесь надо копать историю, и в первую очередь приватизация . На кого и когда она была приватизирована? Были ли отказники от приватизации ? Наследство по закону или по завещанию? Брат, сестра... Здесь много вопросов по истории этой квартиры у меня уже возникло...
показать ответы
5
1. Паспорт+ собственника на банкротство.
2. Документы - основания
3. Выписку из ЕГРН
4. Форма 7.9.12
5.Задолженность по к/у. Особенно кап.ремонт.
6. Кадастровый, технический паспорта и.
Это пмерный и общий список. Проверка зависит от объекта и основания права собственности. Сколько собственников? Есть ли дети? Использовалась ли ипотека? Мат капитал?Продавец в браке или нет? Есть ли брачный договор и т д и т п
Напишите на почту lazrika_voman@mail.ru я тогда более подробно смогу написать, исходя из вашей ситуации.
p.s. На Халяву)))
раскрыть ветку (1)
2
Не правильно почту напечатала, исправляюсь Lazeika_voman@mail.ru
показать ответы
0

фига себе какой у вас клиент отчаяный)))

раскрыть ветку (1)
2
Это бизнес. Просто проблемные квартиры разные. Где то риски можно минимизировать , где то совсем исключить. Где то отказаться, как в данном случае.
А клиенты, они такие. Иногда думаешь, как они вообще находят такое...чудо) и это хорошо, что некоторым хватает ума обратиться за консультацией, как минимум.
показать ответы
7

Охуенные у нас суды блядь. Вот спрашивается КАК с имбецильностью берут в судьи? У собственника есть супруга, значит без неё продать не могли, значит она всё подписывала. С чего бы возвращать квартиру этим мошенникам?

раскрыть ветку (1)
2
Если бы Вы были внимательно, что в документах фигурирует свидетельство о праве на наследство. В данном случае согласие супруги не требуется.
3

Я сделал правильный вывод, что без нужных связей или оплаты услуг специалистов, как Вы,  нормально и по настоящему чистоту сделки не проверить?

раскрыть ветку (1)
2
Просто очень часто покупатели при покупке недвижимости руководствуются эмоциями . А здесь нужен чистый расчет и холодная голова .
0
Вот такой вариант в тексте смотрется бы прекрасно)
раскрыть ветку (1)
1
Согласна) не подумала, каюсь)
0

Ну блин (
Вы даже подписаны на наше сообщество..

раскрыть ветку (1)
1
Написанный пост считаю больше совместим с данным сообществом )
3

На однокомнатную квартиру папочка с документами весит 10Мб, а на пятикомнатную 50Мб, поэтому и цена разная, нагрузка на почтовый сервер учтена?

Почему обычный по сути запрос к базам данных, за который вы даёте взятки, как выше рассказали, может стоить по-разному?

раскрыть ветку (1)
1
Вот Вам пример. Есть два объекта, площадь абсолютно не важна.
1 обьект: правоустанавливающие: договор купли-продажи, один продавец, приобреталась не в браке, за наличные средства, через ячейку, есть расписка ...
2. Правоустанавливающие- тот же договор купли -продажи, например. Но и с использованием ипотечных средств. В договоре не указано про мат капитал.У продавца двое детей. Возможно мат капитал использовался для погашения. Возможно и нет
.Учтены ли были права детей, выполнены ли были обязательство перед опекой и т.д.
Чувствуете разницу в проверке этих двух объектов??? Так что не квадратные метры играют ключевую роль в стоимости работы.
показать ответы
1
По-моему сейчас как это не удивительно звучит но государство максимально упростило оформление сделок получение документов всех,любую проверку может сделать спокойно сам покупатель имея хотя бы пару извилин,и риэлторы ненужны сейчас как никогда,гнать их нужно сцаной тряпкой этих пиявок
раскрыть ветку (1)
1
Так никто не против. Делайте.
0
Официально. Но также как и в выписке егрн названия документов указаны не будут, просто перечень кто и когда были собственниками.
раскрыть ветку (1)
1
Из этого перечня можно сделать некоторые выводы. Например, за месяц, два было несколько , переходов прав. Уже наводит на мысль и руководство к действию.
показать ответы
1

Законно или за взятку?

раскрыть ветку (1)
1
Законно
показать ответы

Я не спорю, что нужно всё анализировать и собирать как можно больше информация, но хочу разобраться в вашей информации.

Я как постороннее лицо могу взять выписку об основных характеристиках объекта. Но выписку о переходе прав по объекту постороннему лицу законно не дают. Или я пропустил изменения в законодательстве?

раскрыть ветку (1)
1
Выписку о переходе прав можно получить любому человеку
3

На однокомнатную квартиру папочка с документами весит 10Мб, а на пятикомнатную 50Мб, поэтому и цена разная, нагрузка на почтовый сервер учтена?

Почему обычный по сути запрос к базам данных, за который вы даёте взятки, как выше рассказали, может стоить по-разному?

раскрыть ветку (1)
1
Я не писала, что стоимость зависит от квадратных метров. Стоимость зависит от количества собственников и правоустановки.
3
Ну вот не правда. Не всякому практикующему юристу это надо. Юристу предприятия может за всю жизнь и не пригодиться, а также коллеге из консалтинга, у которого другая специализация.
Пишите подробнее, пожалуйста: концовка оборвана, неспециалистам тяжело воспринимать, полагаю. Хотя бы в одном месте в скобочках можно было расшифровать, что такое девятка. Я вот не знаю на 100%, гуглить лень по такой мелочи (развлекательный портал же ж), она мне в практике не особо нужна (точнее совсем не нужна).
раскрыть ветку (1)
1
Форма 9 из паспортного стола о количестве прописанных
показать ответы
0

Покупать квартиру даже не в поговорив с владельцем? Клиент какой-то безбашенный

раскрыть ветку (1)
1
Что значит не переговорив? Продавец сам пришел к клиенту. В данном случае человек, представляющиеся продавцом. Паспорт был самый что ни на есть настоящий , но фото -вклейка
показать ответы
Реабилитирована работа риэлтора, не смотря на негативные отзывы.
Заранее: отношусь к ним нейтрально.
раскрыть ветку (1)
1
Риэлторы, как и врачи, так и юристы, бывают разные. Вы знаете сколько я видела безграмотных нотариусов??? Это как пример
0

подпишусь на вас на всякий случай))) жизненный и юридический опыт не бывает лишним))) всех благ и радуйте нас случаями с юридической практики)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Постараюсь )
0

Вот мне тоже интересно про архивную девятку. Когда я запросила с риэлтора покупателя эту справку она мне заявила что её отменили и уже не выдают.

раскрыть ветку (1)
1
И да, ее не отменили. Ее выдают. Но только на муниципальное жилье.Просто некоторые путают с архивкой 12, и 9. Это разные документы, но и тот и другой не менее важен.
показать ответы
0

У вас почта есть?

раскрыть ветку (1)
0
volskaya2109@yandex.ru
1
А контакт для связи дадите?
раскрыть ветку (1)
0
volskaya2109@yandex.ru
электронная почта
0
А ещё вопрос: по другим городам работаете?
раскрыть ветку (1)
0
Все , что можно сделать на удаленном доступе, пожалуйста
показать ответы
0
Сейчас все чаще встречаю, и благодаря вам тоже, информацию о том, какие варианты кидалова покупателя квартиры на деньги встречаются. Исходя из этого можно ли вас попросить составить что-то типа инструкции, где было бы четко расписано: какие документы нужно запрашивать с продавца, как проверять в разных случаях (пенсионер, маткапитал, пнд, и пр), если для вас это не сильно обременительно. Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Ого))) не бывает одинаковых сделок. В каждой свои нюансы . Тут книгу нужно писать , если что ) и то всего не учтешь
0
А вы в каком городе, вдруг придётся обратиться?
раскрыть ветку (1)
0
Санкт-Петербург
показать ответы
0

Скажите, как с Вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Пишите на почту volskaya2109@yandex.ru
0

@Volskaya2109, кем Вы работаете и как найти такого специалиста в моем городе?

раскрыть ветку (1)
0
А Вы в каком, кстати, городе?
показать ответы
Любому
раскрыть ветку (1)
0
Ужас
показать ответы
0
DELETED

Да проверили. Ну как. Взяли некую выписку с постройки дома о всех прописанных (не помню как называется, но там все прописанные, выписанные и т.д. в связи с посещением лечебниц, армии, ограничение свободы и т.д.). Взяли: Свидетельство о собственности, Свидетельство о вступлении в наследство, документы на квартиру, выписку из ЕГРН, выписку из ЕГРН о переходе права собственности, выписку из паспортного стола о прописанных. Еще несколько бумажек было от нотариуса. Сходил с этой пачкой бумаг к адвокату по недвижимости для консультацию. Собственно это и была вся проверка.

раскрыть ветку (1)
0
Некая выписка- форма 12 по Вашему описанию.
0
Я написал, igor_b****l@mail.ru
Спасибо!)))
раскрыть ветку (1)
0
Ответила))
0
DELETED
Добрый день, а как получить самостоятельно, без собственника жилья архивную выписку? Я просто как раз через пару дней уже выхожу на сделку по покупке квартиры которая пришла по наследству
раскрыть ветку (1)
0
Найти возможности и заказать. Наследников то хоть проверили ?)) Наследственные квартиры требуют особого внимания.
Будет время , напишу о них историю из практики.
показать ответы
0

Что реально можно заменить фото, что бы это было незаметно? Если паспорт бъется по базам, то фото в базе другое?

раскрыть ветку (1)
0
Спецов хватает)
0
раскрыть ветку (1)
0
Я не согласна. Извините)
показать ответы
0

А как найти решение суда по конкретной квартире? Тоже контакты?

раскрыть ветку (1)
0
На сайтах судов есть такие данные
0
Я больше имел ввиду ситуации когда риэлторы "помогают"продавать или сдавать недвижку палец о палец не ударив но усиленно требуя свою долю и соответственно в их словах никогда нет ни капли правды и реального состояния вещей,всегда тупая и наглая хвальба объекта продажи или аренды там
раскрыть ветку (1)
0
Риэлторы, к сожалению, разные есть. Как и в других отраслях.
1
У каждого свое мнение на этот счёт. Например, я не навязываю свои услуги никому, люди обращаются сами по рекомендациям, по разным причинам: нет времени, не хотят заморачиваться и вникать в процесс, из другого города (дистанционная покупка), сложности в оформлении ипотеки, сложные продавцы, а квартира нравится.
С той же логикой, автомеханики тоже нафиг не нужны, дармоеды, автомобиль можно самому починить, при наличии времени и извилин. Ведь так?
раскрыть ветку (1)
0
Все верно.
1

Ну и что? Как может состоятся сделка? Пришел чувак не со своим паспортом и пытается что-то продать?

раскрыть ветку (1)
0
Паспорт настоящий, заменено фото. Я писала, что вклейка. Бьётся по всем базам . Элементарно проходит сделка.
показать ответы
0

С решением суда у вас нескладно вышло - продавец вам его по своей воле предоставил? И как при таком неисполненном решении у приставов запрета на рег. действия нет? А он между прочем в выписке из росреестра светится. Заказали выписку за 200р - и все, не надо строить из себя шерлока, звонить в психушки и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Каком неисполнением решении? Где вы увидели про неисполнение. По решению на сайте суда я увидела о сделке , которая состоялась несколько лет назад . Возникли вопросы, искала ответы, а получила то что есть.
0

С чьим?

Побольше непонятного)))

Мнимый продавец пришел со своим паспортом и выпиской на имя реального хозяина?

Мнимый продавец пришел с паспортом реального хозяина и с выпиской на его же имя?

раскрыть ветку (1)
0
Второе.
показать ответы
0

Вот поэтому я и спросил в каком городе такие бесстрашные работают.

раскрыть ветку (1)
0
По всей стране
показать ответы

Т е пропал человек, Вы ищите его, обзваниваете больницы, например, узнать поступал ли тот и тот. На том конце провода говорят " извините, это врачебная тайна". Так?
Да, именно так и должны сказать. В это же статье указано, в каких случаях и кому можно разгласить врачебную тайну.

Прошу заметить , мне никто не раскрывал врачебную тайну о состоянии, диагнозе и т.д.
Еще раз: факт обращения уже является врачебной тайной.
Все абсолютно в рамках закона!

Вы закон прочитали?

раскрыть ветку (1)
0
Может и должны, но ни разу я не слышала этой фразы при прозвоне мед.учреждений.
показать ответы
0

Да, а что это?

ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст. 13

Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Напомню ваши же слова:

В деле есть город псих.больницы, где лечился продавец. Думаю, дай- ка прозвоню. На 4 звонке мне любезно сообщили , да такой был, но его перевели туда то , дали телефончик.
раскрыть ветку (1)
0
Т е пропал человек, Вы ищите его, обзваниваете больницы, например, узнать поступал ли тот и тот. На том конце провода говорят " извините, это врачебная тайна". Так?
Прошу заметить , мне никто не раскрывал врачебную тайну о состоянии, диагнозе и т.д.
Все абсолютно в рамках закона!
показать ответы
2
В деле есть город псих.больницы, где лечился продавец. Думаю, дай- ка прозвоню. На 4 звонке мне любезно сообщили , да такой был, но его перевели туда то , дали телефончик.
Это в каком городе такие болтливые тетки, нарушающие врачебную тайну?
раскрыть ветку (1)
0
Это не врачебная тайна.
показать ответы
2
Ну так, а в чем проблема сейчас написать что такое девятка? Отвечаете же на комментарии, почему бы не внести ясность?
раскрыть ветку (1)
0
Так написала. Форма 9 из паспортного стола о количестве прописанных
0
Уменьшать сумму стоимости в договоре.
раскрыть ветку (1)
0
Уменьшать менее чем до 70% от кадастровой стоимости, нет смысла. Ведутся не только , как вы выразились. Вопрос интереса сторон. Но опасаться стали больше, это да.
0

Надо будет посмотреть закон на этот счёт.

раскрыть ветку (1)
0
Да зайдите на сайт Росреестра.
0
Спасибо за познавательный рассказ.
А риэлторы работают только с документами? По людям пробиваете, вот так, например, или это второстепенно, если время остается:
https://m.habr.com/ru/company/echelon/blog/321754/
раскрыть ветку (1)
0
Это если требует ситуация .
0
Выписки из егрн сейчас можно заказать через мфц. Остальные правоустанавливающие документ уже предоставляет сам продавец, он же даёт справку из мфц о количестве прописанных.
раскрыть ветку (1)
0
Выписки можно получить и в электронном виде
показать ответы
0
DELETED
Добрый день, а как получить самостоятельно, без собственника жилья архивную выписку? Я просто как раз через пару дней уже выхожу на сделку по покупке квартиры которая пришла по наследству
раскрыть ветку (1)
0
Обратитесь к тому, кто сможет это сделать. Я думаю, в вашем городе найдется спец.
показать ответы
5

А как вы смогли взять выписки по истории сделок с квартирой и 9, если их дают только собственникам? Или у вас есть возможности обходить это требование?  Ваш опыт интересен, но, к сожалению. не всегда применим, если нет возможности взять сведения, которые по закону не дают посторонним людям.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно некоторые данные и нельзя применить. Но как минимум убережёт Вас от покупки и сохранит Ваши деньги.
А ещё, законную выписку о переходе прав по объекту никто не отменял. Только ничего она вам не даст, если вы не понимаете как анализировать эту информацию.
показать ответы
0
DELETED

Отказа от приватизации не было. Приватизация была в равных долях в 2003 году на родителей и брата, сестра жила уже тогда в другом городе, была выписана. Тут все чисто с приватизацией. Это хорошие знакомые, поэтому в курсе всех дел.

Наследство сестре по завещанию, не оспаривалось, уже 10 лет прошло. Да, на сестре 2/3 доля, там вообще проблем нет.

Проблема тут с братом, который живёт и не платит. У них устный договор с сестрой был, что он живёт в родительской квартире и платит коммуналку полностью, а она за это не поднимает вопрос продажи квартиры. Но вот ни фига он не платил с 2015 года, и сестре ничего о долге не говорил.

Управляйка подала на обоих в суд, долг разделен по долям. На брата 1/3 - исполнительный лист у приставов лежит, 2/3 - на сестре, долг выплачен по решению суда за 3 года.

Брату всё равно на его долг, вообще хорошо устроился, платить он не собирался, был уверен, что его из единственного жилья не выставят. Но тут вроде как удалось его убедить, что квартиру целиком продать можно и купить ему что-то поменьше, но только его.

По цене очень хорошо выходит, район тоже хороший, вот только проблема с братом и долгами. Не пришлось бы оплачивать прощённое судом. И не сорвался бы братец в последний момент. Потому что сестра на сделку хоть завтра готова.

Вообще, есть какие-то легальные способы заставить его продать долю?

раскрыть ветку (1)
0
Заставить продать не можете. Здесь только психологический крючек. А это нужно его знать, что б решить что и как. Про долги я написала.
показать ответы
0

Скорее, "собственник" настоит на меньшей сумме в договоре кп от фактически переданной, типа, чтобы меньше налог платить. Собственно ее по суду и вернут. Профит.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое
0
На эту хуйню щас только долбаебы ведутся.
раскрыть ветку (1)
0
Вы о чем?
показать ответы
0
Работаете в спб?
раскрыть ветку (1)
0
Везде работаю
3

А как мог человек которому не принадлежит квартира её продавать? Вот выписка на имя продавца. А кто подписывал бы ДКП? И кто представился продавцом? Он паспорт подделал бы?

раскрыть ветку (1)
0
Он пришел с паспортом .
показать ответы
0
Чем закончилось то? Купил ваш клиент эту квартиру?
раскрыть ветку (1)
0
Естественно нет
0

почему особо проверять задолженности за капремонт¿

раскрыть ветку (1)
0
Потому что они перейдут на покупателя
8
к сожалению не фиксируется. а надо целую онлайн базу. как есть базы битых авто, так надо базу ебанутых людей. чтобы при сделказ проверять, при приеме на работу, да хоть перед свиданием)
раскрыть ветку (1)
0
Каждый нотариус сейчас при удостоверении сделки должен заказать выписку оттуда. Заказывает , но сделки проводятся не дождавшись. Указывается стандартная фраза .
0

Её не выдают в паспортных столах вовсе, сейчас прописывают  все кому не лень и паспортист ТСЖ и МФЦ, в связи с чем информация у паспортного стола не актуальна, т.е. по бумагам паспортного стола 1 человек прописан, а те кто прописался месяц назад через МФЦ у паспортного стола никак не отображаются (домовых книг то нет, их упразднили). А если её кто-то и выдал, то это не законно,  и смысла в этой справке нет.
Сейчас хозяином заполняется декларация в свободной форме, в которой он клянется, что левых в квартире не прописано.
Это действительно, сложная ситуация о которой в курсе все риэлторы и тем более их юристы.

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще о чём? Даже если человек прописывается через гос услуги , например, все данные идут в паспортный.
0
Вопрос к Вам :Вас можно нанять как риелтора?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно
2

А вот как узнать есть ли дети прописанные?

Если только покупать услуги юриста или мента на проверку чистоты сделки. Мне кажется простому смертному такое узнать сложновато

раскрыть ветку (1)
0
В форме 9 указаны все прописанные. В форме 12 уважением указаны те, кто выписан временно, в армию , в тюрьму и т д . Поэтому и говорю, любые документы , предоставляемые продавцом, нужно дублировать своими
6
Пытался сделать подобное, так как пишу о недвижимости. Сложность в том, что правоустанавливающих документов много, в каждом есть свои нюансы.
Можно конечно запилить, но большинство воспримет как информативную информацию, а кто-то может использовать как руководство к действию, оказаться обманутым, и потом будет очередной пост-разоблачение, что все риэлторы гондоны.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это так
0
DELETED

Автор, а можете подсказать в следующей ситуации, пожалуйста. Есть квартира с двумя собственниками, есть по квартире долг за к/у. Суд прошел, по одному собственнику исполнительный лист, по другому решение суда взыскать только за 3 года. Этот собственник долг по суду оплатил, а с первого взять нечего кроме анализов и денег с продажи его доли в этой квартире.

Стоит такую квартиру покупать? Куда деваются долги, которые были за пределами исковой давности и прощены судом? Их тоже надо будет оплачивать покупателю?

И вообще, вот вынесено судебное решение по долгу конкретного собственника, эо уже его долг, правильно? Если квартира покупается, то эти долги за к/у не могут взыскиваться с новых хозяев?

раскрыть ветку (1)
0
Долги по коммунальным платежам остаются за прежними собственниками , за исключением долгов по капитальному ремонту, если таковые имеются. Квартира приватизирована или другое основание права? Сособственники что то взамен продаваемой квартиры покупают?
показать ответы
3

Я сделал правильный вывод, что без нужных связей или оплаты услуг специалистов, как Вы,  нормально и по настоящему чистоту сделки не проверить?

раскрыть ветку (1)
0
Связи не всегда нужны, оплачивать услуги специалистов не обязательно, можно и самому все проверить. Достаточно понимать, что проверять. И главное, быть очень внимательным при изучении документов.
показать ответы
0
DELETED

Подозреваю что риелтор, найти нормального практически невозможно. Но шансы есть.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, если захотеть, то шансы есть всегда.
1

А если приватизированное жилье-есть архивка? Раньше вроде 40я форма была. Или ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
А чем отличается купленное от приватизированного? Правильно, документами-основаниями права собственности.
Тем более, когда основание приватизация, то архивка обязательна. Там будут данные, были ли отказники от приватизации. А это опять другая история)
Кстати, раньше росреестр при основаниях собственности _приватизация, требовал архивную девятку прикладывать к ДКП при переходе права.
показать ответы
5
сын маминой подруги

Может квартира до брака была? Тогда подписи не требуется...

раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

@Volskaya2109, кем Вы работаете и как найти такого специалиста в моем городе?

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю детективом_юристом_риэлтором в юридическом агентстве недвижимости ))) если захотеть , то найти можно всё. А для некоторых манипуляций сильно то и не нужно находится в вашем городе.
показать ответы
0

А у нас это,вроде бы, форма 40 называется

раскрыть ветку (1)
У Вас это где?
9
Збс, т.е. или верить представленным документам, или проверять, причем методы проверки, как я понял, незаконные...
раскрыть ветку (1)
Действуйте в рамках закона.
0

я не про это, а про архивку.

раскрыть ветку (1)
И базу паспортного стола не покупаю.
показать ответы
53

Из Вашего текста это ни разу не очевидно (я этого не увидел четко).
Может он "отгулы" брал и встречался с покупателями.

Позвонил "пациент-продавец" спустя сутки. После недолгой беседы выяснилось, что он ничего не продает, квартиру сдает его супруга, и я даже могу ей позвонить. Он оно как. Поехала я по адресу, да по соседям пробежалась , заодно и Фото продавца показала.

Вообще текст мне видится рваным. Мало что предложение и абзац не закончены. Так еще не понятно чье фото Вы предъявляли, человека что показывал квартиру, или того чей паспорт и кто является пациентом-собственником.

Ясно что дело с квартирой "мутное". Но мне скорее видится что сам пациент продает квартиру, а потом "отжимает" ее обратно по суду. В данном случае, почувствовав что покупатель "копает", решил "слиться" и сказал что "не продает".

раскрыть ветку (1)
,и того , и того ( фото )
9

Может он "отгулы" брал и встречался с покупателями.

Более того, Вы его в палате не видели 😉
Это "наша страна", как Вы выразились по другому вопросу. Вот и он справочку мог получить, а находиться при этом где угодно.

раскрыть ветку (1)
Вы думаете я поверила одним словам? Если бы я все действия описала, получилась бы книга.
0

а что за архивка и где ее взять? сейчас из-за из-за закона о персональных данных вообще ничего не выдают по прошлым жильцам (только базы налево и направо продают, ага).

раскрыть ветку (1)
Я базы не покупаю
показать ответы
3

Мне надо было в знать есть ли обременение на объекте недвижимости перед ее покупкой. Официально обращаешься  в мфц с просьбой получить выписку об объекте, в которой есть необходимая мне информация. Сотрудник мфц поведал мне, что информация по разделу с обременением будет доступна только если запрашивает собственник объекта (или нужна доверка), если стороннее лицо, то раздел будете неинформативен.

Обращаюсь к собственнику, прошу заказать такие документы. Тот говорит «я заказывал, все чисто». Предлагаю заказать справки и вместе получить их в мфц, так как опасаюсь подлога. Собственник морозится. Параллельно заказываю справки как стороннее лицо, по официалке все чисто, обременений нет.

И ищу риэлторов, которые могут заказать такую справку самостоятельно, при запросе нужно всего лишь поставить чекет «собственник». Риэлтеры конечно соглашаются, но с условием:покупка через них и соотвествующий процент от сделки необходимо отстегнуть им, в этом случае справка бесплатно. А просто справку они не выдадут «права не имеем» .

В итоге все равно нашла риэлтора, который дал мне справку, неофициально и бесплатно. Там было обременение.

раскрыть ветку (1)
Такой документ через риэлтора не так дорого стоит, как услуга. Просто видимо те, к кому вы обращались, хотели больше)
1
ТС-у "сегодня прилетают документы", она "роет и копает", через сутки общается по телефону с хозяевом, ездит по соседям , пилит пост и все это "сегодня"...???
раскрыть ветку (1)
Нет
0

Ну вот собственно говоря я так и предполагала.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста)
0
Её разве не отменили в 2018?!
раскрыть ветку (1)
Кто Вам такое сказал?
4
вопрос, при чём тут автомобиль? а если серьёзно, что такое "девятка" в данном контексте?
раскрыть ветку (1)
Форма 9
0
Стоимость такой проверки Можно узнать?
раскрыть ветку (1)
Зависит от объекта.
показать ответы
0

Вот мне тоже интересно про архивную девятку. Когда я запросила с риэлтора покупателя эту справку она мне заявила что её отменили и уже не выдают.

раскрыть ветку (1)
Ее выдают, если очень сильно захотеть)
показать ответы
1
У каждого своя девятка)
раскрыть ветку (1)
)))
6
DELETED

Даже не знаю... а вы мне что дадите?

раскрыть ветку (1)
Ну как же, Вы же сами написали)
показать ответы
140
Сначала умничали фразами типа "девятка", никто не знает что это такое, а потом вообще оборвали повествование на полуслове. В чем соль-то? В том что вы молодец, поработали?
раскрыть ветку (1)
И это тоже
28

Вы спасли человека от продажи его квартиры без его ведома именно вашему клиенту, но совесть я бы поимела и в органы о таких вещах бы сообщала, говорить, что это не ваша специализация, будучи юристом, лицемерие, это обязанность каждого гражданина - сообщать о преступлениях.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за Ваш комментарий.
показать ответы
10
Вот да, специфический слэнг риэлторов. Я работаю с нежилой недвижимостью и с терминами знаком, но что такое девятка даже не представляю. Все равно, что употребить термин зелёнка, который был в ходу в городах, где свидетельство о праве собственности на зелёном бланке печатали. Не, нуачо?
раскрыть ветку (1)
,,"девятка" здесь всех заинтересовала больше всего)) я вот даже как то не подумала написать по другому . Каюсь)
показать ответы
7
9ку архивную как заказываете?
раскрыть ветку (1)
Ясное дело, что не прихожу в паспортный стол)
на самом деле такие контакты должны быть у каждого практикующего риэлтора или юриста, не суть. Нормального)
показать ответы
19

очевидно же - коррумпирует сотрудников

раскрыть ветку (1)
Очевидное_невероятное
62

Такие контакты? У нас что, законы для риелторов отличаются от законов для обычных людей? Почему вообще для информации, необходимой для безопасной покупки квартиры, необходимо иметь особые контакты?

раскрыть ветку (1)
А информацию выдают, собственнику. Он Вам документы по вашему требованию и предоставляет. А дальше Ваше право, верить этим документам, или проверять своими возможностями, назову так, если вам не нравится слово "контакты"
показать ответы
36
DELETED

Да чего вы как маленькие. За взятку. ТС является взяточником, борющимся с мошенниками...

раскрыть ветку (1)
Дадите мне взятку ?))
показать ответы
62

Такие контакты? У нас что, законы для риелторов отличаются от законов для обычных людей? Почему вообще для информации, необходимой для безопасной покупки квартиры, необходимо иметь особые контакты?

раскрыть ветку (1)
Каждый сам для себя решает , какая информация ему нужна для безопасной покупки квартиры . Для кого то достаточно паспорта с выпиской, его право.
А контакты, связи можете назвать, нарабатываются годами. И закон здесь ни при чем.
29

Выглядит как пост на дзене)

раскрыть ветку (1)
Каждый видит так, как хочет видить
18
Если выдают только собственнику, то откуда берете ее вы?
Понятно откуда она у продавца-собственника.
раскрыть ветку (1)
Вам это важно?) Или Вы не знаете, как это делается в нашей стране?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги