Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
СДВГ в анамнезе?
Вообще дети обычно сами либо любят читать, либо не любят.
"Заставлянием" можно добиться только ненависти.
У меня дочка в год брала сама книжку из шкафа и тащила мне: "Мама, титять". Мы заканчивали книгу. "Мама, начяля, титять". И мы могли и полтора, и два часа подряд просидеть за чтением, дочка готова была ещё и дольше слушать, но не выдерживала уже я. Чтение, рисование, мелкая деятельность, творчество, математические занятия - всё это нравится этому конкретному ребёнку. Я никогда её не заставляла, скорее отбрыкивалась порой от такого избыточного энтузиазма.
С 4 лет она уже читает сама довольно бегло. Сейчас ей 7. Любовь к книгам чуть утихла, но все равно иногда сама возьмёт книжку почитает, иногда меня просит читать перед сном. Хвала библиотекам)
А сын младший родился совсем другой. Он конечно стал иногда присоединяться к нам с дочкой, когда я читала, но уже после его 3 лет. У него другой "фетиш": строить, изобретать что-то объёмное из предметов быта. Конструкторы - это прям его. А ещё он подвижный и артистичный, очень эмоциональный пацан-турбовеник.
А вот усадить порисовать или позаниматься за стол - фигу. Чтение - 5 минут и бежать куда-то. Максимум чем можно соблазнить из занятий, это лепкой или экспериментами с водой. Учить буквы, цифры, клеить аппликации, делать задания с наклейками и без - вскакивает убегает. А дочь при этом: "мама, а у тебя есть ещё задания?"
Так что все дети разные.
Это нормально идти за склонностям ребёнка и развивать их, а не переламывать через колено и заставлять делать то, что неинтересно.
Так что зря вы, автор, бузите на родителей.
Вот у вас склонность к коллекционированию есть, а к чтению нет. Просто вы вот такая.
Можете попробовать мангу/манхву) чем чёрт не шутит.
Потому что я "не умею" читать - читая, мне в голову лезут всякие разные мысли, я думаю о чем угодно, только не о прочитаном и в итоге прочитав страницу, я даже не могу вспомнить о чем там было написано.
Может у тебя дислексия?
А зачем? Если человек коллекционирует посуду - никто не предполагает, что он должен из нее есть
В аудиокнигах очень многое зависит от чтеца. Рекомендую поискать книги в исполнении Игоря Князева. Он отлично начитывает и у него довольно богатое портфолио, есть из чего выбрать.
Моя жена, например, безумно не любила читать. Похожая ситуация была. Я не заставлял, но старался показать, что это не вызывает мучений, если делаешь как хочешь. Вот понемногу читает опять
В Японии это явление называют "цундоку". То есть оно распространено настолько, что имеет свое название.
Особенно понравился пассаж про то, что это «Самые популярные и самые интересные» книги!)))
Я так понимаю — автор определяет «интересность» по отзывам? Или по количеству покупок данной книги? Ведь самой-то ей они НЕ интересны!)))
..а потом она пойдёт, и купит ещё парочку «интересных КОМУ-ТО ДРУГОМУ книг»..)))
Это как жаловаться: «пью таблетки, а головная боль не проходит!!! А ведь многие мои подруги утверждали, что это самые популярные таблетки от боли в животе!»! )))