0

Небезопасный контент (18+)

Покупать книги, но не читать их!3

Я ненавижу читать книги! Да, родители мои не привили во мне любовь к книгам. Но я их не виню в этом. Они ни когда не заставляли меня читать в детстве, как делали это многие другие родители, и наверное зря. Потому что я "не умею" читать - читая, мне в голову лезут всякие разные мысли, я думаю о чем угодно, только не о прочитаном и в итоге прочитав страницу, я даже не могу вспомнить о чем там было написано. Как отключить мозги? Тыщю раз заставляла себя и заканчивалось это тем что странице на 3-5 я засыпаю. И не надо говорить что я просто читаю не интересные книги. Нет, это были самые интересные, и самые популярные, и самые красивые и самые самые книги!
НО, прикол в том что я очень люблю книги. Именно как вещь. Люблю ходить по книжным магазинам. Мечтаю о большой красивой домашней библиотеке. Я покупаю очень много книг, но не читаю их. Они лежат на моих книжных полках. Просто лежат. Новые. Девственные. Многие их них даже ни когда не открывались и не издавали соответствующего хруста, которые издают новые книги при их открывании. Да, странный фетиш. Полюбому психологи найдут этому объяснение. Буду рада послушать! А пока пойду куплю еще парочку интересных книг.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

17
Автор поста оценил этот комментарий

СДВГ в анамнезе?

Вообще дети обычно сами либо любят читать, либо не любят.

"Заставлянием" можно добиться только ненависти.

У меня дочка в год брала сама книжку из шкафа и тащила мне: "Мама, титять". Мы заканчивали книгу. "Мама, начяля, титять". И мы могли и полтора, и два часа подряд просидеть за чтением, дочка готова была ещё и дольше слушать, но не выдерживала уже я. Чтение, рисование, мелкая деятельность, творчество, математические занятия - всё это нравится этому конкретному ребёнку. Я никогда её не заставляла, скорее отбрыкивалась порой от такого избыточного энтузиазма.

С 4 лет она уже читает сама довольно бегло. Сейчас ей 7. Любовь к книгам чуть утихла, но все равно иногда сама возьмёт книжку почитает, иногда меня просит читать перед сном. Хвала библиотекам)

А сын младший родился совсем другой. Он конечно стал иногда присоединяться к нам с дочкой, когда я читала, но уже после его 3 лет. У него другой "фетиш": строить, изобретать что-то объёмное из предметов быта. Конструкторы - это прям его. А ещё он подвижный и артистичный, очень эмоциональный пацан-турбовеник.

А вот усадить порисовать или позаниматься за стол - фигу. Чтение - 5 минут и бежать куда-то. Максимум чем можно соблазнить из занятий, это лепкой или экспериментами с водой. Учить буквы, цифры, клеить аппликации, делать задания с наклейками и без - вскакивает убегает. А дочь при этом: "мама, а у тебя есть ещё задания?"

Так что все дети разные.

Это нормально идти за склонностям ребёнка и развивать их, а не переламывать через колено и заставлять делать то, что неинтересно.

Так что зря вы, автор, бузите на родителей.

Вот у вас склонность к коллекционированию есть, а к чтению нет. Просто вы вот такая.

Можете попробовать мангу/манхву) чем чёрт не шутит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо 🌺 Поддержали, успокоили 👍🏿
1

Потому что я "не умею" читать - читая, мне в голову лезут всякие разные мысли, я думаю о чем угодно, только не о прочитаном и в итоге прочитав страницу, я даже не могу вспомнить о чем там было написано.

Может у тебя дислексия?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всё может быть.
2

А зачем? Если человек коллекционирует посуду - никто не предполагает, что он должен из нее есть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И то верно 👍🏿 Нашла подходящий для этого термин "библиомания — страстный (и иногда нездоровый) энтузиазм в коллекционировании книг"
3
Читайте вслух. Так вы будете лучше концентрироваться, читать и слушать, что читаете
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ок. Попробую.
3
Правильно поняла, книги не читаете, о чем произведения не знаете? Или просто вам на бумажном носителе читать неинтересно? Рассмотрите тогда вариант слушать аудиокниги 🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Проблема в том что я люблю покупать книги. Даже если я начну слушать аудиокниги, то все равно буду продолжать покупать бумажные книги. Понимаете?
показать ответы
1
Пробуйте слушать аудиокниги, занимаясь параллельно чем-то ещё, что не требует полного внимания. Если вам не нравится конкретно чтение, это не значит, что вам недоступны прекрасные истории.

В аудиокнигах очень многое зависит от чтеца. Рекомендую поискать книги в исполнении Игоря Князева. Он отлично начитывает и у него довольно богатое портфолио, есть из чего выбрать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо 🌸
1
Прочитать же))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все? Их же миллиард? Жизни не хватит чтобы все прочитать и понять какая интересная. Ведь существует множество книг очень скучных, не хочется тратить на них время, вот и приходится выбирать интересные по отзывам/рецензиям, по популярности и т.д. и т.п.
показать ответы
3
А ты себя не заставляй, читай как идёт. Думаешь о чем угодно другом? Да пожалуйста, это не плохо. Перечитать одно место, потому что отвлекаешься, не грех и не преступление. Да, это займёт больше времени, и что? Чтение тоже должно приносить удовольствие, а не отчуждение
Моя жена, например, безумно не любила читать. Похожая ситуация была. Я не заставлял, но старался показать, что это не вызывает мучений, если делаешь как хочешь. Вот понемногу читает опять
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отличный совет 👍🏿 спасибо 🌸
3

В Японии это явление называют "цундоку". То есть оно распространено настолько, что имеет свое название.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хммм 🤔 очень интересно. Загуглила и ведь действительно есть такой термин "цундоку — покупать книги для чтения и складывать их в стопку"! Но я нашла более подходящий мне термин "библиомания — страстный (и иногда нездоровый) энтузиазм в коллекционировании книг"! Отличие — библиомания подразумевает покупку ради коллекции, цундоку же не исключает возможного прочтения в будущем 👍🏿
1
Прочитать же))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот представьте ситуацию, вы приходите в магазин книжный и хотите купить одну новую книгу, как выберите какую взять? Вы же не можете купить их все, прочитать их все, но вам хочется купить самую интересную, какую вы возьмёте? 😉
показать ответы
4

Особенно понравился пассаж про то,  что это «Самые популярные и самые интересные» книги!)))
Я так понимаю  —  автор определяет «интересность» по отзывам? Или по количеству покупок данной книги? Ведь самой-то ей они НЕ интересны!)))
..а потом она пойдёт, и купит ещё парочку «интересных КОМУ-ТО ДРУГОМУ книг»..)))
Это как жаловаться: «пью таблетки, а головная боль не проходит!!! А ведь многие мои подруги утверждали, что это самые популярные таблетки от боли в животе!»! )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
А по вашему мнению, как определить какая книга интересная?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги