Покраска Космодесантника-примарис (3 часть)

Всем привет!

Наконец выкладываю третью и заключительную часть процесса покраски фигурки от MacFarlane Toys.

Ссылка на первую часть — Покраска Космодесантника-примарис (1 часть)

Ссылка на вторую часть — Покраска Космодесантника-примарис (2 часть)

Когда основной тон и тени были нанесены, нужно было приступить к деталям.

В голове сидела мысль долепить из самозатвердевающей глины Печати Чистоты и черепки, чтобы было много деталей, но как показала практика — ни черта хорошего у меня не получается. Пока думаю какую фигурку покрасить следующей, буду учиться)

Раз выпендриться не получилось, значит просто рисуем геральдику.

Покраска Космодесантника-примарис (3 часть) Warhammer 40k, Warhammer, Action Figures, Primaris Space Marines, Ultramarines, Космодесант, Фигурки, Покраска, Длиннопост

Нормальных трафаретов не нашлось, поэтому рисовала от руки. Было тяжело, зато сама.

Позже дорисовала римскую двойку на стрелку.

Когда с мелочью было покончено, осталось только всё залакировать.

Для финального покрытия использовала этот лак. (фото не моё)

Покраска Космодесантника-примарис (3 часть) Warhammer 40k, Warhammer, Action Figures, Primaris Space Marines, Ultramarines, Космодесант, Фигурки, Покраска, Длиннопост

В целом, вариант хороший. Бюджетный, ложится хорошо, не трескается. Но в некоторых местах акрил пошёл пузырями (видимо, не сцепился с грунтовкой). Заново заполировала проблемные участки и покрыла новым слоем краски и лака, ничего не видно :)

Лакировала на улице, потому что лак вонючий. Два слоя с каждой стороны. Детали просыхали сутки на балконе и ещё немного в тёплой комнате.

Залакированный бюст.

После полного высыхания всех деталей, оставалось лишь собрать фигурку.

Всё бы ничего, но шарнир, который соединяет грудь и животик (как раз на фото выше он очень хорошо виден), никак не хотел вставать на место из-за своих больших размеров. Однако, после интенсивного прогревания феном таки поддался.

Ну, и собственно то, ради чего всё это затевалось — финальный результат.

Та-дам!

Большое спасибо всем за фидбэк и внимание! Ждите новых покрасов.

До встречи :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так-с, начнём с начала - фигурка от макФарлэйн размером примерно в десять раз больше игровой миньки, поэтому, естественно, ряд техник, используемых в росписи миниатюр для неё просто не нужны, если целью не ставится стилизация. Но у неё есть свои техники, хотя лучше, наверное, все по порядку рассказать... Первое - даже в таком масштабе не стоило использовать краски для крафта, особенно металлики, это очень бросается в глаза. Постарайтесь найти хотя бы нитро для следующего раза, те же самые краски от Mr.Hobby дешевле акрила от Citadel втрое, но лучше тех, что использованы на модели вдесятеро. Металлики лучше всего лаковые от Alclad или кого еще, вроде АК - благо, вам их надо три пузырька всего, а результат дадут в разы лучше. Ну и дуть все это лучше аэром, хотя зависит от усидчивости по большей части. Если аэра нет, то металлики берём или спиртовые, или акрил от MIG - тоже выйдет добротно. Второе - повторю, тут не нужны техники вроде эдж хайлайта, но надо сделать цветовую модуляцию и, если хватит умения, экстремальные высветления aka блики и отсветы. Это можно сделать кистью - лично такой пример видел, но аэром справится каждый, кистью - нет. О технике цветовой модуляции можно почитать на форумах моделистов, которые делают всякую историческую бтт. Третье - NMM тут бы смотрелся не очень (хотя вопрос дискуссионный) - а вот тонирование металликов сделать бы неплохо, иначе они сливаются в одно пятно там, где у вас сложная геометрия - например, на ремне маринки. Четвёртое - очень не хватает мелких деталей для такой здоровенной дуры, как то сколов, царапин, ещё чего-то этакого, хотя бы и фрихендов - а ведь судя по постам автора, рисовать он умеет, но тут отчего-то не захотел. И зря ) Пятое - линзы! Блин, ну как можно было их замазать одним цветом? Если не было желания рисовать блики - то хотя бы положить какой-нибудь цветной лак, а? Подводя итог - получилась пластмассовая игрушка, слегка интереснее уже покрашенной модели, которая продаётся тем же макФарлэйн. Если именно такого эффекта пытались добиться - ну, вышло, да. Если нет - то в следующий раз надо постараться чуть больше 😜
раскрыть ветку (1)
1

Итак, начну по порядку.

1) В самом первом посте я написала о том, что не использовала специальные краски для росписи миниатюр из-за их высокой стоимости. Я не знаю буду ли ещё когда-нибудь красить фигурки/миниатюрки, так что не вижу смысла в том, чтобы тратить очень много денег на то, что потом может просто не пригодиться.

2) Аэрографа у меня нет (из-за описанных выше причин). Вся работа выполнена при помощи кистей и немного губок. А цветовая модуляция, о которой вы пишете, очень хорошо получается именно аэрографом.

Я попробовала добавить немного градиента и бликов, но молодой человек (для которого фигурка и красилась) сказал, что ему это кажется лишним. Это субъективная вещь.

3) Про тонирование металликов хорошее замечание. За кадром доработала этот момент.

4) Сколы, царапины и ещё что-то такое — это вкусовщина. Парень не хотел видеть потасканную броню, должен быть новенький космодесантник.

5) Линзы также доработала — покрыла сверху лаком. Особо ничего не поменялось правда, просто стали немного поярче.

Не знаю, что должно было получиться из серой пластмассовой фигурки, кроме как покрашенной пластмассовой фигурки.

Очень странно с вашей стороны называть экшн-фигурку игрушкой. Это как миньку обозвать игрушечным солдатиком)

показать ответы
1
Только идти за советом лучше к художникам по фигуркам (аниме, гандамы и т.д.).
раскрыть ветку (1)
1

Это да. Покраска минек и экшн фигурок значительно отличается)

У меня не развернутый, я сам только начал миньки красить. Если нужен развернутый, то - или подождите тут спецов, или пройдитесь по тегам ваха/покрас, найдите о*уенно покрашенные миньки и попросите оценить развернуто вашу.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, услышала вас.

показать ответы
1

Масштаб, я так понимаю, много больше стандартных минек. Для первого покраса в базу - хорошо.Выпендреж местами видно, теней мало, высветлений считай нет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за развернутый ответ! Да, масштаб большой. Это всё же полноценная экшн фигурка) Она красилась с учётом пожеланий молодого человека — ему хотелось как можно более однотонный, но при этом не прям плоский покрас. Не исключаю, что однажды, когда её вид приестся, покрашу повторно)

показать ответы
1

Красиво) Если еще будут еще покрасы, то здорово)

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! Я была бы рада ещё что-нибудь покрасить, будучи уже более опытной в этом деле)

1
Та бога ради, радует и радует, я свое мнение написал, а фигурка-то ваша. Вопрос в том, что вы ей решили поделиться и просили C&C, нет? Вот это они и есть. Ну и "Не знаю, что должно было получиться из серой пластмассовой фигурки, кроме как покрашенной пластмассовой фигурки" - зайдите в инсту и посмотрите. Я лично большой масштаб не крашу, у меня усидчивости не хватает, но люди делают на базе макФарлейна удивительные вещи.
раскрыть ветку (1)

Я поделилась результатом, да, но ничего не просила))

Можете поделиться ссылками на удивительные вещи на базе МакФарлейна? Я бы посмотрела)

показать ответы
1
С таким принятием критики расти будете очень долго, это я вам по-доброму говорю, без цели обидеть вообще совсем никак. Инстаграмм у вас такой же, как у меня - открываете поиск по тегу McFarlane и смотрите. Например, вот https://www.instagram.com/p/CRJM7BmHZFH/?utm_medium=copy_lin... У меня были в общей ленте, когда их только порелизили и народ принялся массово красить.
раскрыть ветку (1)

Не понимаю, где вы увидели непринятие критики с моей стороны)

Понятно. То есть без наклеечек, дорогих красок и обработки фоток в фш распекта не добиться 😊

показать ответы