Покраска Космодесантника-примарис (3 часть)

Всем привет!

Наконец выкладываю третью и заключительную часть процесса покраски фигурки от MacFarlane Toys.

Ссылка на первую часть — Покраска Космодесантника-примарис (1 часть)

Ссылка на вторую часть — Покраска Космодесантника-примарис (2 часть)

Когда основной тон и тени были нанесены, нужно было приступить к деталям.

В голове сидела мысль долепить из самозатвердевающей глины Печати Чистоты и черепки, чтобы было много деталей, но как показала практика — ни черта хорошего у меня не получается. Пока думаю какую фигурку покрасить следующей, буду учиться)

Раз выпендриться не получилось, значит просто рисуем геральдику.

Покраска Космодесантника-примарис (3 часть) Warhammer 40k, Warhammer, Action Figures, Primaris Space Marines, Ultramarines, Космодесант, Фигурки, Покраска, Длиннопост

Нормальных трафаретов не нашлось, поэтому рисовала от руки. Было тяжело, зато сама.

Позже дорисовала римскую двойку на стрелку.

Когда с мелочью было покончено, осталось только всё залакировать.

Для финального покрытия использовала этот лак. (фото не моё)

Покраска Космодесантника-примарис (3 часть) Warhammer 40k, Warhammer, Action Figures, Primaris Space Marines, Ultramarines, Космодесант, Фигурки, Покраска, Длиннопост

В целом, вариант хороший. Бюджетный, ложится хорошо, не трескается. Но в некоторых местах акрил пошёл пузырями (видимо, не сцепился с грунтовкой). Заново заполировала проблемные участки и покрыла новым слоем краски и лака, ничего не видно :)

Лакировала на улице, потому что лак вонючий. Два слоя с каждой стороны. Детали просыхали сутки на балконе и ещё немного в тёплой комнате.

Залакированный бюст.

После полного высыхания всех деталей, оставалось лишь собрать фигурку.

Всё бы ничего, но шарнир, который соединяет грудь и животик (как раз на фото выше он очень хорошо виден), никак не хотел вставать на место из-за своих больших размеров. Однако, после интенсивного прогревания феном таки поддался.

Ну, и собственно то, ради чего всё это затевалось — финальный результат.

Та-дам!

Большое спасибо всем за фидбэк и внимание! Ждите новых покрасов.

До встречи :)