9276

Похудей!2

Началось все с фото которое слева. Сфотографировала дочь 10 лет. И так меня это зацепило, так стало стыдно что другого пути не было. Огромная мотивация! Ну и конечно до этого тоже были разного рода триггеры. Невозможность подобрать одежду,просто самооценка и тд.
- 30 кг и практически год. Должно было быть 80 ещё в прошлом году но попал в дтп, повредил позвоночник и с 85 набрал до 95 пока 3 месяца валялся. Ну а результат с кабана 113кг до 83. Я умничка, я справился!) Была цель 85 но сейчас я ее подкорректировал до 80 ровно.
Сегодня у меня день рождения, сегодня мне 35 лет и такой подарок я сам себе сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите КАК?

раскрыть ветку (82)
13
DELETED

Расскажите КАК?

Иллюстрация к комментарию
32
Не есть сладкое, жирное,мучное, жаренное и после 18:00 только салатик но хоть тазами)
раскрыть ветку (71)
22
DELETED
А оливье пойдет?))
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Под салатом подразумевается зелёный салат. Помидоры огурцы редиска
раскрыть ветку (2)
4
Сдобреное майонезом и яйцами с желтком и колбасой?
1
DELETED
Я понял)
0
Пойдет на ложку майонеза
18

Не есть после 18:00 это миф, учёные подтвердили. Да я и сам работая 12 часов приходил после смены в 21:00 объедался, похудел за 1,5 месяца на 7 кг (правда обедал или немного или не обедал вовсе). Какой-то фитнес тренер с ютуба говорил что есть правильно не до больших физических нагрузок, а после.

Дальше в копилку мифов, что есть надо много и небольшими порциями. Человеческий организм будет работать даже если вы питаетесь 1 раз в день, но большой порцией.

Еще один миф это гликемический индекс, но это не точно.

Дальше: жир был реабилитирован, он слабо влияет на ожирение.

А так да все просто (и одновременно очень сложно) - есть больше белковой пищи (в гречке много белка) он не уходит в жиры и является главным строительным материалом организма.

Полностью отказаться от сахара и ВСЕХ мучных изделий, ваш главный враг углеводы. Туда же фастфуд и полуфабрикаты, ну и готовую продукцию по возможности.

Физические нагрузки не так важны как многие думают, главное питание.

Последнее, это считать калории чтобы быстрее начинать контролировать потребление.

раскрыть ветку (45)
20
Физические нагрузки позволят есть сладкое и не лишать себя вкусного. Я с силовыми вообще не парюсь тем, что ем и когда ем, но у меня задача другая, набрать вес :) Я себе даже вечером в районе 21 часов делаю дополнительный прием углеводно-белкового коктейля. Конечно для подтягивания лучше сбросить, чем больше, тем лучше.
А так да, мифов дохера. Я бы добавил ещё 'много пить воды'. Я пробовал, по ощущениям становилось только хуже. Появлялась изжога при тренировках. Как начал пить столько, сколько именно хочется, все прошло!
раскрыть ветку (4)
8

Точно!!! Про воду забыл написать)

6

Про воду это субъективно, я считаю. Мне очень помогает пить воду, чтобы не начать рефлекторно жрать всякую дрянь, когда нервничаю или занимаюсь монотонной работой. Понятно, что тут больше в психологии проблема, но ощущение тяжести от воды помогает понять, что есть не стоит.

Да и в принципе большое количество воды помогало, когда на работе завал завал нет возможности сорваться на обед.

раскрыть ветку (2)
0

Воду пьют, чтобы ушли соли из организма. Они сдерживают воду и жир.

0
Вы всё равно пьёте когда вам нужно, а не как говорят "2 литра в день чистой воды"
17

Вы сами себе противоречите. Ваш главный враг углеводы - пишите вы. И тут же советуете трескать гречку

раскрыть ветку (17)
18

Здесь должна была быть долгая лекция про сложные и простые углеводы, содержание калорий в 100 г. продукта, скорость усваивания организмом, но мне лень.

Общим: гречка это хороший углевод, лопайте гречку. Не килограммами, разумеется, в меру. Полезнее жаренной картошки, например, для целей "похудеть"

раскрыть ветку (3)
0

А картоха ведь тоже разная.

Отварная, кстати, меньше даст по идее углеводов.

0
А чем гречка полезнее? Если каллорий столько же, то разницы нет...
раскрыть ветку (1)
3

Понятие правильное питание гораздо шире калорийности. Если сравнить гречку и отварной картофель. То в гречке существенно больше белка, и клетчатки, поэтому этот продукт более ценен в пищевом плане и удобен для составления правильного рациона, и с гречкой проще соблюсти необходимые величины поступления белков, жиров, углеводов, и клетчатки. Белок нужен организму, жиры тоже необходимы организму для того чтоб хоть жирорастворимые витамины усваивались. С картофелем необходимо будет сильнее компенсировать другими продуктами недостатки.

9

Не есть углеводы не получится, это энергия. Они тоже нужны организму. В гречке их меньше чем допустим в рисе и кажется в 3 раза меньше чем в макарошках. Лучший гарнир это овощи конечно, но я вот не могу их много есть, там углеводов практически нет но и жрать после них охота, нет чувства насыщения.

раскрыть ветку (3)
2

У гречки, риса и макарон примерно одинаковая калорийность в сухом виде.

раскрыть ветку (2)
0
Калорийность не одно и то же с бжу

Ну вот не надо. Отличия есть. Не в разы, но немаленькие.

313 против 350.

Но: гречка 13 3 62

Рис. 6. 0,7 78

Всё ж разница есть

1
Имелись в виду, полагаю, так называемые быстрые углеводы - конфетки, шоколадки, просто сахар. Почему марафоновцы, когда остается метров 100 (точно не помню, но вроде столько) пьют не воду, но пьют колу? Потому что в ней сахара много, он быстро усваивается и дает добежать до конца. А в воде в этот момент смысла особого нет
раскрыть ветку (7)
5
За 100 метров никто ничего пить не будет. Пьют на протяжении всей трассы и пьют по мимо воды в основном изотоники, в различных сочетаниях, основной компонент это углеводы. Колу никто не пьёт, кто занимается этом серьёзно.
раскрыть ветку (6)
0
Ок, спасибо за поправки. Сам не занимался, знаю лишь по рассказам
раскрыть ветку (1)
3
В лохматые года на марафонах, делали слегка сладкий морс с небольшим количеством соли, теперь огромное количество спортпита, изотоники - какие хочешь. Но помимо углеводов важно сохранить воду в организме, теперь вместо соли в воду - добавляю регидрон (в любой аптеке). Кола точно зло.
На войне сильно помогает кока кола. Дает прилив сил и энергии на небольшой отрезок времени, когда кажется, что батарейки до нуля сели).
раскрыть ветку (3)
4
Ну я к счастью не был, мне незнать, что там на войне делают, но заниматься цикликой с колой просто адъ и Израиль. Жажду утолить не возможно, во рту все вяжет, слюна густеет. Даже сплюнуть невозможно. Возьмите велик, сделайте 30 км в темпе, стакан колы и ещё 30 км.
ещё комментарии
0
А не проще просто кофе выпить...
0
Углеводы углеводам рознь
5

Миф об ужине не позже 18:00 основан на среднем времени отхода ко сну. Вообще, желательно, крупный прием пищи осуществлять за 4 часа до сна, малый - за час, т.е. если ложишься в 22 - ужин действительно в 18, если в час ночи - можно и в 21 поесть.

раскрыть ветку (2)
4

Не совсем правильное рассуждение. В запас (депо) переходят жиры и углеводы. Если вы прямо перед сном съешьте что-то нежирное и низко углеводистое, никаких проблем не будет. Опять же если вы будете ждать 4 часа до сна и ничего не есть, вы будете засыпать голодным, а это не очень хорошо. Еще надо учитывать психологические нагрузки на человека. Ну и вообще это не моё мнение, а мнение эксперта.

31 минута о еде после 18:00, ну и вообще видео очень занимательное

Предпросмотр
YouTube44:36
раскрыть ветку (1)

Так я же говорю: крупный прием пищи за 4 часа, за час до сна - перекус/второй ужин, естественно, легкий, нежирный и некалорийный.

3

Учёные подтвердили что еда после 18 миф в плане жиро сжигания или жиро набора если суточный калораж будет в норме.

Но, худеющий человек в вакууме, находящийся на дефиците калорий, зачастую гораздо лучше будет переносить максимальный дефицит калоража в вечерне-ночное время, а не во время бодрствования и нахождение на работе.

Потому рекомендация создавать основной дефицит калорий на вечерне-ночное время не совсем лишён логики, потому как если создавать основнй дефицит калоража на работе, и есть на ночь, многие люди в таком режиме превращаются в овощи и очень тупят, что сильно сказывается на работоспособности.

1
Чем-то хуйня какая-то) не надо отказываться ни от чего прямо так капитально. Если, конечно, нет проблем со здоровьем, когда это необходимо. Достаточно не есть это в больших количествах.
1

Как откзааться от ПИЦЦЫ и бургеров?)

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Просто не покупать.
раскрыть ветку (1)
0

Как это?!

1
Я особой страсти к ним не питал. Я больше по курочке) но и ею не злоупотреблял. Это копилось ужинами и минимальной нагрузкой.
раскрыть ветку (5)
3

А шаурма с курицей?

2

Артериальное давление уменьшилось? А ту мне тут тоже советуют сбросить 15кг, что бы вернуть 120 на 80.

раскрыть ветку (3)
0
Гипертензия?
раскрыть ветку (2)
0

Пока еще нет, но если не похудею то скорее всего будет.

раскрыть ветку (1)
0
А я не толстым её получил.
0
Прикол в том, что не нужно не есть после 18, а нужно сделать последний приём пищи за два часа до сна. Это вообще относится не к похудению даже, а к здоровью. Меньше вероятность получить себе обострённый гастрит и от рефлюкса страдать.
0
Предпоследний пункт туфта для меня вышла.
0
Насколько я помню из школьной биологии, если нет физических нагрузок, то белок прекрасно расщепляется на жиры. Так что двигаться всё-таки надо.
0
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом а ужин отдай врагу...
0

Смысл не в том, что съеденное после 18:00 как-то по особенному усваивается, а в том, что после работы люди начинают ржать всё что видят под любимый сериальчик и т.д.

раскрыть ветку (2)
Смысл в том, что нет таких особенных часов у организма, ему как бы пофигу, можно кушать когда угодно, размер порций и количество приемов пищи не влияет, тут больше математика 2+2, так что не важно когда кушать, а важно сколько...
раскрыть ветку (1)
0

А я о чем?

Он же написал, что после 18 только салаты можно. То есть ничего тяжёлого, что в принципе правильно. Ну и за три часа до сна, имхо.
3
Как говорит хорошая пословица и коллега, который спортит уже лет 15, до полудня можно есть ВСЁ. До 16:00 жирное, до 18:00 мучное. А главное, сон не менее 7 часов. После 40 лет не менее 8.
я по его методе 31 кг скинул за 4 месяца. Сейчас 20 набрал опять, полгода практически без движения, только квартира и поликлиника. Но даже не беспокоюсь, так как скоро начну возвращать форму.
раскрыть ветку (4)
0
Хорошо сказано. Главное, не травматично для организма. Нет голодных стрессов и обжираловки потом.
раскрыть ветку (3)
0
Бред какой то сказан, до двух кг в неделю нерекомендуют, там чтото токсичное выделяется при сжигании жира
раскрыть ветку (2)
0
Ничего там не выделяется. В основном вода уходит и мышцы горят, поэтому надо и заниматься, без фанатизма, поддерживать мышцы.
раскрыть ветку (1)
0
Давно не выделяется?https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/online/news/3963656/
2

А если займетесь физической активностью - сможете и есть) Сладкое и жареное уж точно)

раскрыть ветку (1)
1
Точно, выше про это написал :)
0
Похоже на методику Ковалькова
0

по факту, ужинаю я салатами верно ?

раскрыть ветку (1)
0
В чем верно, я кашу точу, или творог,
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
9
Непонятно...
Ну и зачем так жить.
5

Истина проста - жрать надо меньше. Всю жизнь думал что у меня кость широкая и последние несколько лет прибавлял по паре килограмм, к тому же сменилась работа на полностью сидячую. После этого нового года был 91кг(мышц мало, жира много, сисяны с пузом висят). Купил абонемент в качалку(кажется это уже 5 раз), скачал fat secret и погнали. Пицца, шашлык, шавуха, прибухнуть с тортиками - без проблем, но всё в разумных пределах, неважно во сколько, где и с кем. С начала февраля - 12 кг. По хорошему надо за питанием следить, но как практика показала, это не так уж важно, когда пойдёшь в магазин будешь охеревать насколько калорийный дошик, всякие пряники, которыми даже не наедаешься, а одним перекусом можно набрать половину дневной нормы. Чем теплее на улице, тем больше активностей, типа пару часов на веле покатать, пробежать километров 5 в бодром темпе, больше калорий тратится, соответственно что бы организм восстановился, нужно компенсировать калорийность в итоге такая закономерность - чем больше активностей, тем меньше хочешь есть, если через день и после тренировки сидишь за компом, начинаешь хотеть есть за троих, поэтому приходится опять тренить, но не могу сказать что прям влом, как было в первые месяцы, уже дело привычки, просто тренировки более лёгкие. А мотивация всего этого простая - зачем таскать на себе лишние кг, если можно их не таскать?

раскрыть ветку (1)
0

Да.Согласна.А когда камни,панкреатит и лет под сраку,то какой нафиг гриль?Грудка,чай и никогда.НИКОГДА никакой колы.

1

Ну он просто встал с кровати, разве по фоткам не видно?

1
У меня так, ну и макароны, мучное очень редко
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы