6

Похудение в сети. Эксперименты и последствия

Перелистывая страницы, не устаю удивляться. "Как похудеть на жареной курочке", "Как похудеть на фастфуде", "Вес замер. Я ел/ела по 130г белка, вес снижался, а теперь стоит. Что делать?" и прочее. Если болит зуб, человек идет к стоматологу, потому как хоть отдаленно понимает (не каждый, конечно, но всё же), что длительно гниющий зуб может привести к печальным последствиям, как и ковыряние его самостоятельно. А это дорого, во всех смыслах. Но почему то почти ни у кого не возникает мысли: а что я делаю со своим организмом, когда кормлю его чем ни попадя? Обмен веществ - сложнейшая штука. Легко ломается, сложно восстанавливается. Белки, жиры и углеводы - это не просто калории, это строительный материал. Они могут превращаться друг в друга в организме при необходимости, но с другими затратами. Каждый съеденный продукт несёт в себе не только энергетическую ценность и по-разному влияет на внутренние органы. Это имеет последствия. В 35 лет можно бить себя кулаком в грудь - я похудел(а) и я прекрасно себя чувствую, а в 45 лет уже быть диабетиком с инфарктом в анамнезе. Но кто об этом думает и зачем? При снижении веса к специалистам обращаются единицы, а остальные пополняют очереди в поликлиниках и ворчат, какие они длинные и какие нерасторопные врачи. Почему так?

Лига диетологов

279 постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.