6

Похудение в сети. Эксперименты и последствия

Перелистывая страницы, не устаю удивляться. "Как похудеть на жареной курочке", "Как похудеть на фастфуде", "Вес замер. Я ел/ела по 130г белка, вес снижался, а теперь стоит. Что делать?" и прочее. Если болит зуб, человек идет к стоматологу, потому как хоть отдаленно понимает (не каждый, конечно, но всё же), что длительно гниющий зуб может привести к печальным последствиям, как и ковыряние его самостоятельно. А это дорого, во всех смыслах. Но почему то почти ни у кого не возникает мысли: а что я делаю со своим организмом, когда кормлю его чем ни попадя? Обмен веществ - сложнейшая штука. Легко ломается, сложно восстанавливается. Белки, жиры и углеводы - это не просто калории, это строительный материал. Они могут превращаться друг в друга в организме при необходимости, но с другими затратами. Каждый съеденный продукт несёт в себе не только энергетическую ценность и по-разному влияет на внутренние органы. Это имеет последствия. В 35 лет можно бить себя кулаком в грудь - я похудел(а) и я прекрасно себя чувствую, а в 45 лет уже быть диабетиком с инфарктом в анамнезе. Но кто об этом думает и зачем? При снижении веса к специалистам обращаются единицы, а остальные пополняют очереди в поликлиниках и ворчат, какие они длинные и какие нерасторопные врачи. Почему так?

Лига диетологов

280 постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот сегодня: щи из квашеной капусты, в общей сложности литр. Нори два листа. Рис отварной. В сухом виде был стакан, съедено половина. Скумбрия, 200 гр банка. Два сырника.

раскрыть ветку (1)
0
Не говорите, что такое меню вам рекомендовал нутрициолог или диетолог. Не поверю. Даже для учившихся в инсте перебор. На таком питании вес будет расти, а вы не понимать, как оно так происходит и ненавидеть "специалистов". Если не всё равно на своё тело и здоровье, возьмите свои пищевые привычки под контроль.
показать ответы
3

Потому что я хожу по этим специалистам уже двадцать лет и ничего, кроме пересказов статей из Википедии мне не удалось получить. За это время: выкрошились зубы, выпали почти все волосы, вес на 30 кг больше нормы, физо не помогает никак... Вернее мышцы отрастают под жиром. Судороги в ногах, начинается, видимо, варикоз - вена вылезла. После перенесённого дважды ковида шарашит давление. И все хором: не ешьте сахар (у меня аллергия на него), не ешьте булки (они все так-то с добавлением сахара. Вообще дохрена в готовых продуктах сахара, я вам скажу. Даже в мясных консервах), занимайтесь спортом (я так-то кинолог. Не знаю, как собаку по полосе препятствий дистанционно гонять, а у меня их сейчас пять занимается). И что мне делать? Подсчёт калорий веду в калькуляторе уже лет... Хз, наверно, пять. Заморить себя голодом? Пыталась (помним про зубы и волосы). Так что говно ваши специалисты, толку от них нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, по роду деятельности много лет сталкиваюсь с "так не бывает" и "это невозможно". И всё же, пока человек жив, возможно всё. И я упрямо к этому иду. Википедию читала за последний год 1 раз, по СВО.) Восстановление после ковида - отдельная сложная тема, тотальный дефицит почти всех витаминов и микроэлементов. Пришлите скрин съеденного за сутки, не только количество и процентное соотношение, но и перечень продуктов. Я не так давно здесь, не знаю, можно ли это сделать в личном сообщении. Судороги могут быть из-за дефицита микроэлементов или застоя лимфы. Ногти, волосы, зубы - фосфорно-кальциевый обмен, здесь много чего в минусе.
показать ответы
Да тут просто по сути,мужикам,если не дурак,конечно,всегда помогут анаболы разные,под все есть,не тупить и все будет норм.девкам тоже легко-блокатор жирка взять в аптеке(фигурин по -моему)и все,кушай и нет проблем и работает на всех,проверено сто раз на разных(даже на широких костях))),плюс те же анаболы,только отличные от мужских,да,еще чутка нужно до пота хренакать в спортзале и не плакать коту дома,что устал(а) и все будет)удачи в похудайке и наборе всем)))
раскрыть ветку (1)
О том и речь) простой путь не всегда ведёт к здоровью
0

У вас мои цитаты из поста не отображаются?

раскрыть ветку (1)
Ваши отражаются)))) не знаю, как отразить Вам свои) на Пикабу месяц и чаще всего читаю или пишу по дороге, сорри)
0
При снижении веса к специалистам обращаются единицы

Пока человек сам не дойдет до ...

Обмен веществ - сложнейшая штука. Легко ломается, сложно восстанавливается. Белки, жиры и углеводы - это не просто калории, это строительный материал.

никакие специалисты не помогут

раскрыть ветку (1)
"Пока человек сам не дойдет до ..."
ручки? У участковых терапевтов всегда есть работа.
"никакие специалисты не помогут"
помогут не испортить)
показать ответы
0

Наверное  смотря какой рис? Но всеравно  рис можно очень и очень мало, а жаль, отличный гарнир.

раскрыть ветку (1)
Уверена, что белый. Человек, который учитывает объем и калораж съеденного, чаще всего ведет дневник и точно знает вес порции, а не "примерно литр".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги