Показал себя

Часто вижу шуточки про hr, которые при собеседовании из пальца высасывают выводы о кандидатах.
Я не hr, но хочу рассказать обратную сторону, когда высасывать ничего не приходится.

Работаю админом в кафе.
Приходит на собеседование кандидат мне в напарники.
Увидел объявление, позвонил, hr ему сказал прийти на конкретное заведение (у нас сеть), чтобы там с ним пообщался непосредственный наниматель - управляющий.

Даю ему анкету, прошу заполнить.
Показываю на несколько столов, за которые можно присесть.

Парень собирается разместиться и уже подошёл к одному из столов, но замечает столы в другой зоне, и срывается туда:
- Я вон там присяду, где столы побольше.

Выводы:
1. Не спросил разрешения, возможно ли присесть за другой стол, а ведь он мог быть забронирован (к слову, у парня два года опыта работы администратором в общепите, странно, что мысль о брони в субботу в обед его не посетила) - своевольный и порывистый.

2. Хочет сидеть за большим столом, увеличивать статусность - амбициозен, любит подчёркивать свою важность.

Пока парень заполняет анкету, звоню управляющему, уточняю, в котором часу он будет на заведении, и сообщаю, что на собеседование пришел потенциальный администратор.
Управляющий сообщает, что в ближайшее время не приедет. Просит забрать заполненную анкету, чтобы кандидат зря не ждал, а управляющий с ним свяжется, чтобы договориться о встрече.

Передаю эту информацию кандидату.
Он возмущённо:
- Но мне сказали, что со мной пообщаются!

Я отвечаю, что пообщались бы, если бы управляющий был на рабочем месте. Но так как управляющий не был осведомлен, что к нему кто-то придет на встречу, то не спланировал находиться в заведении в это время.
А в ближайшее время подъехать не сможет.

Парень сердито бросает "извините но это бред какой-то" и уходит.

...выводы:
3. Считает, что ему обязаны.

4. Не контролирует эмоции, низкий эмоциональный интеллект, грубит.

И ведь ему уже никто не перезвонит.
А он и не поймет, почему.
И таким людям бесполезно пытаться объяснить, почему их кандидатуру отклонили 🤷🏼‍♀️

2
да это всё нейронка
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, hr-отдел выполняет чисто функции калл-центра, чисто чтобы каждый филиал не заваливал шквал звонков от соискателей. Больше они ничего не знают и ничего не решают. Замечательно, чо.

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно
6
Эмоциональный интеллект это что то новое.
По поводу смены стола а может там удобнее писать/светлее а автор поста просто не соображает, что пить кофе и заполнять бумажки несколько разные процессы.
Ну опять же вина девочки из КС, которая не предупредила управляющего о том что к нему кандидат приедет, косвенно говорит о бардаке и похуизме к сотрудникам в организации. Правильно что нахер вас кандидат послал.
раскрыть ветку (1)
0
О бардачке и похуизме.
Согласна частично.

Сеть большая, около 50 заведений. Публикацией объявлений занимается один hr-отдел, который не занимается наймом и подбором кандидатов на конкретные рестораны, поскольку это делает каждый управляющий - собирает себе команду на свой вкус.

Когда кандидат откликается на объявление, HR называет адреса ресторанов интересующего его района. И кандидат может прийти в конкретный ресторан. Hr не назначает ему ни даты, ни времени.

Hr говорит что-то вроде "да, нужен менеджер на площади Пупкина и на площади Закруткина, вы можете обратиться по этим адресам и пройти собеседование." Потому что управляющий в этих заведениях разные. И даже если в одном что-то не сложится, можно прийти в другой ресторан сети к другому руководителю.

Следовательно, если не хочется зря тратить время, лучше позвонить в конкретный ресторан, который ты рассматриваешь, и договориться о встрече. Многие приходят просто, когда сами посчитают нужным. И зачастую управляющий на месте и может провести спонтанное собеседование. Но в этот раз было не так.

Допускаю, что hr не подсказывает позвонить на ресторан прежде, чем идти. С одной стороны, упущение. С другой стороны, если тебе не сказали дату и время, а ты не уточнил, то стоит ли удивляться, что к твоему визиту не были готовы?
1
Толстота то какая, толстота..
раскрыть ветку (1)
0
Это что значит?
показать ответы
0
DELETED

Серьезно? Диагноз по аватарке выбору стола? Вы статеек из вконтактика пересчитали, так что аж диванный психолух наружу полез?

раскрыть ветку (1)
Конечно. Я так понимаю, Вы знакомы с исследованиями о постановке диагнозов по выбору стола, описанными научной элитой ВКонтакте. И диплом диванного психолуха у меня как раз есть.
Вы очень проницательны.
6
Эмоциональный интеллект это что то новое.
По поводу смены стола а может там удобнее писать/светлее а автор поста просто не соображает, что пить кофе и заполнять бумажки несколько разные процессы.
Ну опять же вина девочки из КС, которая не предупредила управляющего о том что к нему кандидат приедет, косвенно говорит о бардаке и похуизме к сотрудникам в организации. Правильно что нахер вас кандидат послал.
раскрыть ветку (1)
Погуглить, эмоциональный интеллект - не новое понятие. Но тема интересная и глубокая.

Ему был предложен стол на 4 человека. С диваном. Для одного молодого стройного человека - более чем достаточно пространства для заполнения анкеты. И обратите внимание, он не сказал "пересяду туда, там света больше". Парень просто хотел большой стол, с таким же диваном. К слову, столы были одинаковые, ему показалось только, что он больше.
показать ответы
1
Комменты почитай. Много пуху на себя накидываете. Осталось только в названии слово корпорация прилепить. Для пущей важности
раскрыть ветку (1)
Я Вас поняла, спасибо за комментарий.
11

После того, как управляющий не явился на встречу, поскольку тупо был не в курсе, я бы тоже ушёл бы с такой реакцией.

Ибо показано, насколько управляющему и hr похер на свою работу и на потребность заполнить брешь в коллективе

раскрыть ветку (1)
2
да это всё нейронка
Увидел объявление, позвонил, hr ему сказал прийти на конкретное заведение (у нас сеть), чтобы там с ним пообщался непосредственный наниматель - управляющий.

Прочитал внимательно. Ваши слова? Я вон жирненьким выделил.

Теперь вы пишите, что он не звонил и не договаривался о встрече. Получается, вы с соискателем просто не поняли друг друга, или...? я не знаю

раскрыть ветку (1)
Я поясню. Видимо, непонятно из контекста.

Сеть большая, около 50 заведений. Публикацией объявлений занимается один hr-отдел, который не занимается наймом и подбором кандидатов, поскольку это делает каждый управляющий на своем заведении - собирает себе команду на свой вкус.

Когда кандидат откликается на объявление, ему называют адрес ресторана интересующего его района. И кандидат может прийти в конкретный ресторан. Hr не назначает ему ни даты, ни времени. Кандидат сам может позвонить в ресторан и сообщить, что hr отдел направил его сюда и что он хочет договориться о встрече. Также кандидат может ни с кем не договариваться, рискнуть и прийти просто так. Зачастую управляющий есть в ресторане и может провести внезапное собеседование. Но сегодня управляющего не было, управляющий не был предупрежден о встрече, я не была предупреждена о встрече, hr не назначал дату или время встречи.
8
DELETED

Главное как он посмел расстроится из-за зря потраченного времени на дополнительную поездку и интервью которое как бы организованно, но по факту не организованно - холоп! Должен был руки целовать, что его вообще позвали время свое потратить на заполнение анкеты!

раскрыть ветку (1)
Ему сообщили адрес заведения. Логично прежде позвонить и согласовать время встречи. Руководитель при всем желании не может находиться на рабочем месте 24/7. То, что он не согласовал встречу - не повод грубить.
показать ответы
4
DELETED

Вы пилите пост с претензиями к кандидату, посмотрите на комментарии - нет людей до которых вы сумели бы донести мысли корректно и доступно, нет желающих поработать в подобном заведении и согласных с вами не густо. Пост вызывает одни вопросы и совсем не к кандидату, возможно, начинать спрашивать нужно с себя, а не обвинять других людей в неадеквате.

Если ваш HR, как и вы доносит информацию в духе догадайтесь сами + много, много возмущений откуда-то сверху с запредельной высоты величия, что вокруг одни тупицы, то удивляться поведению кандидатов не стоит.

раскрыть ветку (1)
Я согласна с вами в том, что, похоже, не донесла мысль корректно и доступно. И с тем, что комментаторы охотно становятся на сторону кандидата.
Вместе с тем, сеть бы не выросла, если бы не было желающих поработать. И эти желающие занимают самые разные должности.

Разумеется, сеть не идеальна, как и любая крупная структура, построенная на людях.

Я высказалась в стиле самой умной, а значит, не стоит удивляться, что в комментариях столько хейта)

Это действительно поучительная ситуация.
И я благодарна Вам, что последнее Ваше сообщение написано в уважительной форме.
1
DELETED

Парню сказали прийти он и пришел, координировать руководителя и соискателя задача HR, вы пытаетесь выгораживать сотрудников вашей "огромной" сети - судя по вашим постам три маленьких кофейни не очень-то ориентированных на уважение к сотрудниками. Иметь амбиции и уважение к себе это нормально, работа официантом - временная работа для студентов.

раскрыть ветку (1)
Ваша дедукция направила Вас на ложный след. Со времён двух предыдущих мест работы (более 15 заведений в сети) я сменила место работы (около 50 заведений сети). Однако не считаю нынешнюю сеть огромной.

Вместе с тем я согласна, что в координации кандидатов есть определенные недочёты.

В то же время речь не шла о работе официантом. Кандидат пришел на другую должность, в тексте это указано.
показать ответы
5
А что, только он обязан? Или договоренность подразумевает взаимные обязательства?
раскрыть ветку (1)
А разве была какая-то договоренность? Hr отдел подсказала, в какой именно из нескольких десятков ресторанов требуется человек. И этот человек вроде мог позвонить в конкретный ресторан и договориться о встрече. А так он просто пришел, когда ему было удобно, и удивился, что руководителя в это время не было на месте. Hr-отдел сети также не назначает встречи, он координирует человека, на каком адресе открыта вакансия.
показать ответы
14

Охуенно. То есть вы знали заранее, что придет кандидат, но не смогли скоординировать время так, чтобы оно совпало со временем управляющего.
Бронь в субботу. Ну да, за два года человек не понял, что если он приходит в заведение, где в святую субботу посадка не то что неполная, а практически пустая (столов дохуя, как вы сами пишете) - еще на них будет бронь?
За маленьким столом сидеть тупо неудобно. Ни бумаги ни разложить и более тесный контакт с собеседником.

"Парень сердито бросает "извините но это бред какой-то" и уходит."  и абсолютно прав. Думаю, что ничего не потеряет, если не устроится в вашу богадельню.

раскрыть ветку (1)
Кроме того, ему было предложено сесть за стол, рассчитанный на четверых) нигде не было сказано, что изначально предложенные столы были маленькими)
21
да это всё нейронка
Управляющий сообщает, что в ближайшее время не приедет. Просит забрать заполненную анкету, чтобы кандидат зря не ждал, а управляющий с ним свяжется, чтобы договориться о встрече.
Передаю эту информацию кандидату.
Он возмущённо:
- Но мне сказали, что со мной пообщаются!

И он прав. Договорился о встрече с управляющим, а он оказался, видите ли, не осведомлён об этом. Вывод: шаражкина контора, которая наплевательски относится к работнику уже на стадии собеседования. Итог: работодатель идёт нахуй.

раскрыть ветку (1)
Перечитайте текст внимательнее. С управляющим он не разговаривал.
сеть большая, hr сообщает, в какое именно заведение требуется администратор, сообщает адрес. Кандидат приходит в любое удобное для него время и день, которые выбирает самостоятельно. Встреча не была назначена. Если бы молодой человек позвонил к нам и договорился о встрече, то этого поста и не было бы)
показать ответы
3
Так вы сами пишите "Увидел объявление, позвонил, hr ему сказал прийти на конкретное заведение (у нас сеть), чтобы там с ним пообщался непосредственный наниматель - управляющий"
Тоесть HR ему сказал прийти, он и пришел. Нахуя тогда HR сказал приходить если там нет никого ?
раскрыть ветку (1)
#comment_226219037
показать ответы
2
да это всё нейронка

Прочитал внимательно. Ваши слова? Я вон жирненьким выделил.

Теперь вы пишите, что он не звонил и не договаривался о встрече. Получается, вы с соискателем просто не поняли друг друга, или...? я не знаю

раскрыть ветку (1)
Hr говорит что-то вроде "да, нужен менеджер на площади Пупкина и на площади Закруткина, вы можете обратиться по этим адресам и пройти собеседование."
показать ответы
14

Охуенно. То есть вы знали заранее, что придет кандидат, но не смогли скоординировать время так, чтобы оно совпало со временем управляющего.
Бронь в субботу. Ну да, за два года человек не понял, что если он приходит в заведение, где в святую субботу посадка не то что неполная, а практически пустая (столов дохуя, как вы сами пишете) - еще на них будет бронь?
За маленьким столом сидеть тупо неудобно. Ни бумаги ни разложить и более тесный контакт с собеседником.

"Парень сердито бросает "извините но это бред какой-то" и уходит."  и абсолютно прав. Думаю, что ничего не потеряет, если не устроится в вашу богадельню.

раскрыть ветку (1)
Да божечки, в каком месте текста написано, что я или управляющий знали о приходе этого кандидата?)))

По сети есть открытые вакансии, их размещает hr-отдел, на почти 50 точек сети. Когда кандидат интересуется вакансией, ему сообщают (в зависимости от того, в каких районах человек ищет работу), в какие именно рестораны нужен человек. При этом никто не говорит ему конкретную дату и время, когда нужно прийти. И управляющим заведений тоже не сообщают о каждом звонке заинтересовавшегося.

У кандидата есть возможность позвонить на конкретный ресторан и сообщить "hr-отдел направил к вам, когда можем встретиться?" И все, никакой проблемы нет. А если человек приходит, когда ему вздумается, без договоренности о встрече, то естественно он может прийти в такое время, когда ему будет не с кем общаться.

Или у Вас другое видение сценария событий?
показать ответы
12
Амбициозный - плохо
Валенок- плохо.
Опыт есть- плохо. Не тот. Опыта нет- ещё хуже.. можно было бы побороться за место в каком нибудь газпроме. А шаурмячная возомнившая себя сетью из трёх забегаловок с амбициями ресторана.... Мда...
раскрыть ветку (1)
Я не писала, что амбициозность - плохая черта. И не писала, что работаю в шаурмичной, или что у нас три заведения.
К чему такие фантазии?
показать ответы
4

Да, ничего так зашел. А еще можно было бы вместо этого высера учиться как следует и тогда бы не пришлось самоутверждаться на постах про кандидатов, а потом еще и обмазываться.

раскрыть ветку (1)
А что ж тогда будут читать и комментировать такие, как ты?
6
Согласен, нахуя назначать собеседование если нет человека принимающего решение. Тут как раз туповат работодатель.
Выходит парню прийдется 2 раза ездить чтобы застать этого управляющего.
Правильно что нахуй послал эту шарашку.
раскрыть ветку (1)
Зачем два раза ходить, если можно 1 раз позвонить на конкретное заведение, куда тебя отправили, и договориться о встрече сразу? В чём тупость работодателя в данном случае? В том, что он не экстрасенс, чтобы предугадывать время прихода людей, заинтересовавшихся должностью?
показать ответы
18
DELETED

1. Но ведь он предупредил, что сядет вон там. А не пошёл молча сел.
Ваш вывод корректен?
2. Подчёркивает статус и амбиции или считает, что за столом побольше будет удобнее? Места свободно больше же.
Ваш вывод корректен?

3. позвонил, hr ему сказал прийти на конкретное заведение (у нас сеть), чтобы там с ним пообщался непосредственный наниматель - управляющий.

Да, обязаны. Назвали дату и время встречи - извольте явиться на встречу. Это элементарное уважение.

раскрыть ветку (1)
1. Предупредил = принял решение, не уточнив, а есть ли вообще вариант такого решения. Согласитесь, есть разница между тактичным "можно я попробую твои чипсы" и "сейчас я буду пробовать твои чипсы".

2. Одному стройному молодому человеку будет удобно на диване за столом на четверых, который был ему предложен. и за столом на шестерых. А стол на шестерых ничем не отличается, кроме сантиметров, в которых объективно не было необходимости.

3. Не было назначено ни дата, ни время. Сеть большая, hr-отдел лишь подсказывает, в какое заведение подойти. А время и день человек выбирает самостоятельно. Так что его лишь сориентировали, куда обратиться.
3

Чот ты прям начала на лету переобуваться. Но тем не менее - контора все равно говно. Ваш эйчар мог согласовать время прихода кандидата с управляющим. Не человек должен это делать, а ебанный ваш тупой эйчар.
" Увидел объявление, позвонил, hr ему сказал прийти на конкретное заведение (у нас сеть), чтобы там с ним пообщался непосредственный наниматель - управляющий."

И да, не "на", а "в ресторан". В ресторан люди звонят, блядь, а не "на ресторан".

раскрыть ветку (1)
Блядь, спасибо тебе за ебучий пояснительный комментарий и за то, что так охуенно указала на ошибку в речи. Побольше бы таких читателей и комментариев. Разумеется, наша контора говно. Надеюсь, у тебя удался приход самоутверждения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги