41

Поиск системного администратора

приветствую друзья. никогда не писал здесь, только читаю посты. но пришлось. устал уже от hh.ru. ничего толком не возможно там найти. уже давно ищу сисадмина в магазин автозапчастей. нужен универсал, который будет многое уметь. когда у нас было два компа и небольшой сервер ( тоже небольшой комп) сами справлялись. но сейчас в штате уже около 20 человек  - это и компьютеры и мфу. конечно нас обслуживает организация на аутсорсе, но это становится не удобно сотрудникам. может есть у кого на примете в Самаре тот кто ищет подобную работу? коллектив у нас дружный. если есть вопросы - готов на них ответить. startruck63@yandex.ru

Лига Сисадминов

2.5K поста19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

13
Автор поста оценил этот комментарий

И вероятно это все 24/7 за 10тр в месяц

раскрыть ветку (1)
6

в моем понимании зп от 50 до 100 т.р должна быть. пятидневка с 9 до 18

показать ответы
20
Так. Ну самое интересное же не указали. Зарплата какая? Или как у всех - за еду и уважение?
раскрыть ветку (1)
4

от 50 до 100т.р (я не знаю какая средняя зарплата по нашему региону)

пятидневка с 9 до 18

показать ответы
11

ИМХО вам админ на полный день не нужон, а нужон кто-то типа меня красивого (так мама говорит), который потратит месяц на наведение порядка (при соответствующей помощи в закупе и отладке бизнес-процессов со стороны работодателя) и будет потом являться по крайней необходимости. Окромя основной работы у меня 3 организации по 15-30 компов имеется и за адектный ценник я к ним приезжаю пару раз в месяц поболтать и забрать деняк, чтобы не забывали как я выгляжу.
Удаленный доступ, домен, грамотная настройка рабочих мест и оборудования - вот собственно и весь залог успеха.
Типовые задачи - типовые решения, никаких запар с "безопасностью" и импортозамещением, никакого специфического производственного оборудования и прочее. Наводим порядок и получаем удовольствие от жизни и приятного общения. Главное адеквата найти, а то я поражаюсь на всех своих предшественников - как можно проебать такие теплые места было, когда надо было чуть напрячься раз.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже понимаю, что может месяц или два придется попахать у нас, но потом только поддерживать порядок
показать ответы
4

Бывают спецы широкого профиля, а есть спецы заточенные под конкретные задачи.

У них и задачи разные, и оплата разная так то. ;))

раскрыть ветку (1)
3

нам и нужен широкого профиля. но по 1с работают программисты на аутсорсе. максимум, что местному нужно будет - это какие то настройки у пользователя сделать (права доступа, настройки печати принтера)

показать ответы
2

Да не за что. Если интересно будет могу поподробнее расписать, ибо высока вероятность  нарваться на опездолов. Не имея весьма продвинутых знаний в администрировании даже небольших организаций сложно собеседовать админов. Попадаются кадры из разряда "это не баг, это фича" и "ничего с этим сделать нельзя".

У меня просто пригорает от недавнего одного такого специалиста, долго пришлось после него порядок наводить xD

раскрыть ветку (1)
2
Конечно интересно. Если не сложно, опишите поподробнее. На что обратить внимание и какие может вопросы задать нужно.
показать ответы
10

Ну вот потому предлагаю среди знакомых\друзей\etc поузнавать. Только не бросаться из огня да в полымя. Призвать человека на собес, показать хозяйство (гусары, молчать), попросить дать оценку творящемуся вокруг пиздецу. В случае его заинтересованности и вашей общей и взаимной симпатии попросить кандидата составить план действий по устранению всего и вся и приведения всего в удобоваримый и нормальный вид. В идеале организация должна работать без админа, не замечать отсутствия админа на месте и не погружаться в хаос, во время отсутствия админа. Какой бы админ в данном контексте не подразумевался - начиная с банального эникея, заканчивая узконаправленным спецом по Oracle DB и Фортрану. Провести аудит СКС и АРМ. Должен быть наведен порядок в сетевой инфраструктуре изначально, начать надо с физики - привести в порядок провода, свитчи, стойки и патчпанели в случае их наличия или обеспечить их наличие и красоту. Выявить основные потребности пользователей, обучить потенциальным утопающих базовым методам спасения утопающих в процессе их утопания, дабы это была не сухая теория, а самая что ни на есть боевая практика! Нихуя не тяжело в учении и не легко в бою. В учении нудно и спать хочется, а в бою непонятно и "я что-то нажало и оно исчезло, я не помню что ты мне объяснял и я не помню куда нажил ты".

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за совет.
показать ответы
15

Лучше возьмите эникея на фуллтайм за сорокет сопли пользователям подтирать и нормального админа удаленно на четверть ставки или вообще по часам договоритесь. Хороший админ в компанию на 20 компов просто не пойдет, не интересно будет(на то он и хороший, что постоянно развивается).

раскрыть ветку (1)
2

я и не говорю, что он должен быть профессионал во всем. как раз и нужен такой специалист, который будет знать азы этой работы и будет помогать пользователям на местах и плюс он сможет держать связь с аутсорсом и разговаривать с ними на одном языке.

3

Сейчас глянул статистику пробок по яндексу.  Берем условно Самарский Центральный Автовокзал. Да там с утра, в обед и вечером все красным горит каждый день по пути до Вашей фирмы. Это никак не 30 минут 100%. Час дороги минимум. Хотя, центр Самары еще дальше, он ближе к речному/жд вокзалу. Я прав?

раскрыть ветку (1)
1
Верно. Так называемый центр. У нас один сотрудник вообще за городом живет и у него на дорогу меньше часа уходит. И пробки в основном в другую сторону по утрам
5

Глянул сейчас по карте где это предприятие находиться. Удаленность от центра города большая. Никто в здравом уме туда не будет кататься админить на полный рабочий день каждый день ради 20 компов. Это же далеко не датацентр ;)

раскрыть ветку (1)
1

от центра до нас максимум минут 30 ехать. и не такая это и окраина

показать ответы
30

Могу предположить, что туда же уйдет поддержка 1С, клиент-банков, специализированного ПО ну и вообще криков из кабинета главбуха: "Саша, у нас опять все не работает" и в ответ "Марь Иванна, уберите сиськи с клавиатуры". Ну и всей электрики, телефонии, пожарки, вентиляции и отопления.

раскрыть ветку (1)
1

1с так и останется на аутсорсе.

показать ответы
0

Скинул на почту

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное
2

Завтра свой скомпилирую свои "методички" и отпишусь на мыло.

раскрыть ветку (1)
0

не было времени?

показать ответы
6
Интересная вилка, в два раза ;) Видел тут вакансию от 35 до 220 тыр, по результатам работы ;) Сисадмин вам и не нужен, грамотный эникей, достаточно будет. Не все кто умеет в 1С, умеют в сети, не все кто умеет в консоль символы набирать, умеют в принтеры обслуживать. А так, хорошая вакансия, сам бы попробовался ;) Далековато, правда ;)
раскрыть ветку (1)
0
Вилка такая, потому что я не знаю порядок цен на эту вакансию
показать ответы
3

Это тоже все делается удаленно, уж поверьте мне. Приехать, все настроить 1 раз и все. Хотя, разумеется, я не в курсе, какая там у Вас кухня, но это именно так и работает.

раскрыть ветку (1)
0
Бываю случаи, когда нужно здесь и сейчас решить проблему, например с печатью принтера, а ждать час когда аутсорс подключится бывает не удобно сотрудникам и это не бухгалтерия, а продавцы в основном
показать ответы
0

@kryakobuka1980, на HH висит только одна заявка на кладовщика. Как вы искали админа/аникея? ;)
https://samara.hh.ru/employer/4824811

раскрыть ветку (1)
0
Я ее снял с публикации
Она все лето провисела там.
К нам обращались только с аутсорсом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы