Погоня

Воспоминания тифлинга Криеллы

Победу отметики как обычно: всеобщей суматохой и пирушкой! Диего проиграл золотой Бранану (этот парень был серьезно уверен, что Кролл проиграет?), женщины орали что хотят от Кролла детей, счастливый Маргут обнимал племянников, а мне удалось даже погонять кобальдов.

В общей суматохе я поняла, что больше не вижу культистов. Точнее не так, они уже давно уехали и видно лишь хвост каравана. Вся эта сцена была лишь прикрытием к отходу! Ох, не к добру это.

И видно не я одна так думаю: губернатор зовет нас к себе куда-то наверх. По дороге выясняется, что здесь был некто Леосин.

- Ну зачем он сюда сунулся - кричит Бранан явно раздосадованный услышанным именем.

Леосин и его команда изучали культ дракона. Они ждали что культ предпримет какое-то действие и вот дождались.

- Помогли так помогли, - начинает разговор губернатор усаживаясь у себя в приемной, - город действительно вам всем обязан. Этого я правда первый раз вижу - говорит губернатор кивая в сторону Диего и ставит 2 мешочка с золотом.

- Второй! - не соглашается с ним лучник.

- Видите вон там бегает, - продолжает губернатор кивая в сторону мужичка, который действительно чего-то суетился в поселке - приходили тут к нам, кричали про культ. Я не очень люблю Арфистов, но в этот раз они оказались правы. Но как видите они нас обчистили и свалили. Дело такое: как отдохнете, отправляйтесь за ними и посмотрите чего они там затевают.

На этом аудиенция окончена.

Погоня Темное фэнтези, Продолжение следует, Dungeons & Dragons, Тиамат, DnD 5, Настольные ролевые игры, Длиннопост

Выйдя из приемной Диего отказывается от золота. Что ж, поделим на 4рых. Диего правда ещё добавил, что Кроллу полагаются премиальные, но это уж нам решать.

Разделив золото, отправляемся заслуженно отдыхать. Задание губернатора может подождать и до завтра.

Откуда-то появляется довольный Маргут. Благодарит нас за племянников и дарит Бирелль амулет Бейна.

Бранан в очередной раз отправляется в церковь. Святоша. От нечего делать иду за ним, правда остаюсь у порога и жгу костры в ожидании. Прихожане почему-то на меня косятся.

Позже, узнаю от Бранана, что он выведал: лагерь культистов в 2 днях пути отсюда.

Решаем выдвигаться тотчас. Берем с собой Нотика и вперед. Перед отъездом Диего ещё умудряется скормить ему Лангдедросу. Оказывается, это вкусно.

Итак, мы отправляемся в путь.

На этот раз, решаю что пора воспользоваться своим договором и еду на барсуке. Ну или на Бранане-барсуке. Бирелль снова на козлах, Кролл у руля. Диего расположился сверху тента и расслабленно смотрит вдаль.

Эх, всегда бы так! Жаль, что превращения Бранана не вечны.

Остановившись на привал и приняв свою человеческую форма, Бранан решает поискать еды. Кустик за кустиком продвигаясь вглубь леса он встречает пару культистов с кобальдами. По своему обыкновению, они держатся разрозненными командами. Решив подшутить надо всеми, Бранан подбирается ближе и на кобальдском скрежещет, что один из культистов обозвал их грязным словом. Кобальды повернулись, но так и не разобравшись что произошло, отобрали у людей курицу и отошли в сторонку.
Тогда Бранан пошарился вокруг, нашел помет белки и закинул в тарелку одного из культистов. Второму со стороны кобальдов зарядил по голове шишкой.
Наконец получилось и между кобальдами и культистами началась потасовка.

- Нотик, чего там? - спрашиваю я, заслышав в кустах неподалёку шум.

- Могу сходить, посмотреть, - отзывается он.

Вернувшись через какое-то время констатирует, что "там какой-то Гарри кому-то хочет ударить".

- Драка? И без меня? - взрывается Кролл и убегает в направлении шума.

Следом за ним убегает Диего с криком "опять работа".

Немного подождав и решив, что прошло достаточно времени, чтобы мальчики со всем разобрались, двигаюсь в их сторону. В конце концов надо понять что вообще произошло.

К моменту моего появления они действительно со всем разобрались. Я буквально успела увидеть только как Кролл добивал последнего культиста. Следовавшая за мной Бирелль буднично подходит к тарелкам, достает оттуда курочку и отряхнув её от мусора начинает есть.

В это время Бранан разбирается в кобальдами: командует им собраться в кучу и сесть. Спрыгнув с дерева закидывает на них свою веревку и та ловко обматывается вокруг шайки кобальдов. Допрос прерывается стрелой Диего и криком Кролла "оставь мне тоже!". Но что-то всё же удается узнать: главного в лагере нет, по сути это всё разные племена объединенные какой-то общей целью. Последний приказ был ограбить город. Божеством культа считается Тиамат. Кобальды же надеются услужить ей, чтобы она смиловалась над их божеством. Какая-то давняя ссора богов.

Мда... Не густо.

Хотя кое-что еще мы узнали: есть отряд, который оставили подчищать следы. Он должен быть где-то недалеко. Бирелль решила найти отряд с помощью своего ворона.

Когда же птица вернулась, мы вдвоем, попросив парней подождать нас здесь, отправляемся за отрядом. Бранан же просит Нотика нас подстраховать.

Слаженной командой мы отправляемся в путь. Бирелль направляет куда стреять, а я закидываю фаерболл. Выжил только один. Он с диким ором выбежал из оврага, где скрывались культисты и попал ровно на рапиру Бирелль. Прям животом. Какое совпадение!

Правда, для допроса пришлось успокаивать его. Огонь прямо у лица как-то удивительно быстро заставляет людей думать. Оказалось, что перед нам командир наёмников. Их нанял культ дракона. Совсемтно эти ребята обнесли все селения вокруг - собирали клад для драконьей матери. Пленников забрали в лагерь - он дальше в долине. Там есть сторожевые, но они не очень внимательны. Главную у них зовут Резмир, её правая рука - Фрулан. Красный волшебник (некромант, которого видел Бранан) присоединился недавно.

Услышав всё, что могла, Бирелль ногой ссадила мужчину с рапиры и быстрым движением перерезала ему горло.

Что ж вы все так мало знаете!

Лига Ролевиков

5.3K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod