Погнали)
Заточка самуры на профиле, камни эльборы, финиш чугун)
Заточка самуры на профиле, камни эльборы, финиш чугун)
У меня два ножа из икеи за 1500. Заточку держит по пол года. Затачиваю обычным камнем. Покупаешь нормальную сталь и не паришься. Всё остальное выебоны.
Вы там как, помидоры на весу режете, что пол года держит? Средняя китайская нержавейка на них стоит безо всяких чудес
А нужны чудеса? За 1,5к чудеса, думаю, не очень будут)) У меня эти самые икеевские ножи из 3Cr13MoV. Это прежде всего нержа, и уж потом все остальное. Для ножа, над которым не нужно трястись - самое то.
А, да, забыл: покупались то они не из-за стали, а из-за практичности, эргономичности и неубиваемости. А для хорошего реза есть мусат.
Никто про чудеса и не говорил) Сам пользуюсь трамонтиной и весьма доволен. Правлю мусатом из той же икеи и ножи всегда режут отлично.
Есть шурники из злого порошка, но хотел бы я кухоники из него? - сомневаюсь. На кухне нет таких задач
Даже хорошая, по крайней мере я очень доволен. Быстро легко затачивается, не тупится месяцами.
58 единиц твердости полгода без заточки? Попробуй им пользоваться, эта сталь мягко говоря не очень. К слову у меня дамаск из углеродки в 62 единицы прочности и я его частенько точу, хотя он по стеклу 22 реза делает. И делал я нож из 125cpm и даже такой нож полгода без заточки не сможет.
Как я уже сказал я очень доволен, за ту цену что приобрёл. Пользуюсь не каждый день конечно, но не сильно редко. Никаких нареканий за несколько лет. Может повезло с партией, но покупать какие то ножи взамен, пока эти не сломаются не планирую. Да собственно эти два перекрывают все мои потребности.
Для меня это просто интересный вопрос. Я затачиваю кухонный нож вручную (не до такой остроты, конечно!), режем ножом только продукты, и уровень остроты пропадает уже недели через три. Наверное дело в стали...
это зависит от стали, угла заточки, материала который режут, кривизны рук режущего, на чем лежит то, что режут, вытирают ли нож и т.д.
я только одно не могу понять, нафига так точить, чтоб бумагу резать? :) но есть фанаты заточки
Основных причин две - мне просто нравится сам процесс заточки, и результат (максимализм, что ли), ну и максимально острым ножом можно резать точнее. Например, когда нужно нарезать тонко.
да про это я и писал, просто любители точить. я же не говорю, что это плохо. явно лучше, чем бухать, не самое плохое хобби.
вообще тупым инструментом покалечиться на много проще, чем острым, так как к тупому приходится прикладывать больше усилий, это и ножей касается, а когда острый, сам режет.
Авторский контент
18 постов66 подписчиков
Правила сообщества
1) Никаких оскорблений. Даже если пост неуместен - вызывайте модератора. Исключение - Бабакин. Его можете оскорблять, но в пределах разумного.
2) Никаких баянов, мемов, телеграмм каналов, украденных приколов, твиттеров и инстаграмов. Хватит, у вас и так хватает своих сообществ. За нарушение - бан сразу же.
3) Никакой политики, призыва сил Пикабу и рандомного/бессмысленного контента. Это бывает очень интересно, но данное сообщество не про это. Ваши посты должны иметь смысл.
4) Материал должен быть ВАШ, или должно быть подтверждённое разрешение стороннего лица, но победителем будет считаться тот, кто автор.