162

Погнали)

Заточка самуры на профиле, камни эльборы, финиш чугун)

Авторский контент

18 постов66 подписчиков

Правила сообщества

1) Никаких оскорблений. Даже если пост неуместен - вызывайте модератора. Исключение - Бабакин. Его можете оскорблять, но в пределах разумного.

2) Никаких баянов, мемов, телеграмм каналов, украденных приколов, твиттеров и инстаграмов. Хватит, у вас и так хватает своих сообществ. За нарушение - бан сразу же.

3) Никакой политики, призыва сил Пикабу и рандомного/бессмысленного контента. Это бывает очень интересно, но данное сообщество не про это. Ваши посты должны иметь смысл.

4) Материал должен быть ВАШ, или должно быть подтверждённое разрешение стороннего лица, но победителем будет считаться тот, кто автор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ух них... Ну да... Огонь. Вопрос только в том, на сколько сохраниться такая заточка.

раскрыть ветку (33)
16

У меня два ножа из икеи за 1500. Заточку держит по пол года. Затачиваю обычным камнем. Покупаешь нормальную сталь и не паришься. Всё остальное выебоны.

раскрыть ветку (12)
2

Вы там как, помидоры на весу режете, что пол года держит? Средняя китайская нержавейка на них стоит безо всяких чудес

раскрыть ветку (4)
1
Оранжевый

А нужны чудеса? За 1,5к чудеса, думаю, не очень будут)) У меня эти самые икеевские ножи из 3Cr13MoV. Это прежде всего нержа, и уж потом все остальное. Для ножа, над которым не нужно трястись - самое то.

А, да, забыл: покупались то они не из-за стали, а из-за практичности, эргономичности и неубиваемости.  А для хорошего реза есть мусат.

раскрыть ветку (1)
1

Никто про чудеса и не говорил) Сам пользуюсь трамонтиной и весьма доволен. Правлю мусатом из той же икеи и ножи всегда режут отлично.

Есть шурники из злого порошка, но хотел бы я кухоники из него? - сомневаюсь. На кухне нет таких задач

0
Видимо китай китаю рознь. Брал как то в фикс прайсе ножик на работу рублей за 200 наверно. Так он даже не затачивается толком.
раскрыть ветку (1)
0

Не понятно, так хорош или так плох (очень хороший тоже просто так не затачивается)

0
DELETED
Я никогда ножи не точил. И не парюсь)
0

За полторы тысячи нормальная сталь?

раскрыть ветку (5)
0

Даже хорошая, по крайней мере я очень доволен. Быстро легко затачивается, не тупится месяцами.

раскрыть ветку (4)
0

А какая у неё марка и твердость?

раскрыть ветку (3)
0
Х50crMoV15. 17728/1744. Не знаю. Не расшифровывал.
раскрыть ветку (2)
1

58 единиц твердости полгода без заточки? Попробуй им пользоваться, эта сталь мягко говоря не очень. К слову у меня дамаск из углеродки в 62 единицы прочности и я его частенько точу, хотя он по стеклу 22 реза делает. И делал я нож из 125cpm и даже такой нож полгода без заточки не сможет.

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже сказал я очень доволен, за ту цену что приобрёл. Пользуюсь не каждый день конечно, но не сильно редко. Никаких нареканий за несколько лет. Может повезло с партией, но покупать какие то ножи взамен, пока эти не сломаются не планирую. Да собственно эти два перекрывают все мои потребности.

5

до конца газетки

1
Ну вот бумажку отрезали и надо заново точить)
0

До первого огурца :)

0
Наверное даже влияет во что режешь. Ну типо доска из дерева пластика или чего еще.
Ничто не вечно) В случае с заточкой продолжительность сохранения приемлемой остроты инструмента зависит только от "адекватности" пользователя) (если не брать в счёт марку стали, твердость, углы заточки, и т.п.)
раскрыть ветку (15)
2

Для меня это просто интересный вопрос. Я затачиваю кухонный нож вручную (не до такой остроты, конечно!), режем ножом только продукты, и уровень остроты пропадает уже недели через три. Наверное дело в стали...

раскрыть ветку (14)
2

это зависит от стали, угла заточки, материала который режут, кривизны рук режущего, на чем лежит то, что режут, вытирают ли нож и т.д.

я только одно не могу понять, нафига так точить, чтоб бумагу резать? :) но есть фанаты заточки

раскрыть ветку (4)
0

Основных причин две - мне просто нравится сам процесс заточки, и результат (максимализм, что ли), ну и максимально острым ножом можно резать точнее. Например, когда нужно нарезать тонко.

раскрыть ветку (1)
2

да про это я и писал, просто любители точить. я же не говорю, что это плохо. явно лучше, чем бухать, не самое плохое хобби.

вообще тупым инструментом покалечиться на много проще, чем острым, так как к тупому приходится прикладывать больше усилий, это и ножей касается, а когда острый, сам режет.

0
DELETED
нафига так точить, чтоб бумагу резать? :)

"Блядские томаты и лук" просил передать муж)

раскрыть ветку (1)
0
Или бумагу надо порезать, а нечем.
2
Очень много факторов будет влиять на удержание остроты. У меня на кухне сейчас этот набор трудится, сталь 75Х14МФ, заточный станок видят раз в пол года примерно, все остальное время правятся керамическим мусатом. 3-4 недели работы на кухне без правки это нормально как по мне.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Да? Тогда я собой доволен) я просто думал, я затачиваю, как-то не так.

0
А что за ножи?
раскрыть ветку (6)
0
Дамира Сафарова
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо)
раскрыть ветку (4)
0
Не за что)
раскрыть ветку (3)
0
За такой сет нужно почку продать или ценник приемлем?)
раскрыть ветку (2)
0
В сете 4 на хватало - накири, в общем по соотношению цена-качество вполне приемлемо
раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы