259

Поездка на дачу или "бутербродики"

Начну с небольшой предыстории - периодически езжу на дачу вечером четверга, чтобы не тащиться в большом потоке людей и по пробкам в пятницу. И нашёл для себя практически идеальную рязанскую электричку вечером до Бронниц, отходит она в 19.39 от Выхино и идёт всего 32 минуты, практически летит со скоростью больше 100км/ч, остановками только в Люберцах и Раменском.

Единственный минус – забита всегда, сесть нереально, приходится стоять или в вагоне, или в тамбуре, но полчаса можно и потерпеть.

Это была присказка, а сказочка далее…

Вчера, как обычно, зашёл в эту замечательную электричку, с конечной остановкой Рязань-1, она, как обычно, забита битком, сунулся в вагон, но пройти туда было проблемно, поэтому остался стоять в тамбуре, о чём в последствии был очень рад.

Внимание моё привлёк мужичок, сидящий на ближайшем ряду к тамбуру, лицом ко мне, вид у него был, то ли послушника, то ли скитальца, бородатый, не стриженный, с повязкой на голове и огромным рюкзаком в ногах. Сначала он достал телефон, включил какую-то музыку и засунул этот телефон под воротник рубашки динамиком к уху, а после начал ковырятся в своём рюкзаке… действие начинается. Достал кирпич хлебушка, нарезал его перочинным ножиком, а далее вытащил банку шпрот… открыв её, выпил шпротного масла, закусил хлебушком и начал накладывать рыбку на бутербродики.

Запах шпрот в +27 в душной электричке доставал меня даже через закрытые двери тамбура, я не представляю и не хочу представлять, что творилось в самом вагоне. Женщины, которые сидели рядом с ним начали активно обмахиваться веером и презрительно на него поглядывать.

А мужик как не в чем не бывало медленно кушал бутербродики, периодически смачно запивая шпротным маслом из банки. На этом история должна была бы закончится, но нет, в продолжении своего променада, он достал из пакета луковицу, начал её нарезать, а далее разламывать на листики и смаковать в прикуску. Выражение лиц его попутчиков я даже не могу описать, это и шок, и волнение, и просто потерянность, напомню – полностью забитая электричка, пройти даже в вагон сложно, лето, жара, духота… добавьте к этому запах шпрот и свежезарезанного лука…

Чем закончился этот обед, не могу рассказать, уже была моя станция и я вышел, но думаю у этого «замечательного» человека в его большом рюкзаке было ещё много сюрпризов на столь дальний путь.

Всем хороших выходных и адекватных попутчиков по дороге на дачу! )))

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы