8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Btw, I use Arch
Автор поста оценил этот комментарий

Когда хотел хуйпануть на мертвом коте, но спалился на незнании правил перевозок.

раскрыть ветку (62)
5

По правилам перевозок утерянные вещи проводник выкидывать НЕ должен. Кот, поскольку кот был оформлен к перевозке официально, считался ручной кладью. И если Вы потеряете кошелёк или сумку, проводник обязан оповестить о находке нач. поезда, а не выкидывать ваши вещи нахй, такие дела.

Пруфы:

Ст. 118 из ВЗК РФ

Пприказ Минтранса от 5 сентября 2022 г. № 352

За утрату багажа по вине РЖД ответственность несёт РЖД

раскрыть ветку (40)
6
Btw, I use Arch

Вещь, принимаемая к перевозке — мелкое животное В КЛЕТКЕ.
Жевтоне без клетки — не багаж, а бездомный.

Кошелек всегда кому-то принадлежит, бездомное животное — ВНЕЗАПНО, НЕТ

Читай правила до просветления.

раскрыть ветку (36)
1

Ну значит если сосед напился, я могу выкинуть его вещи. Или открутить колеса с неправильно припаркованной машины. Или сумку оставил в тамбуре вагона - выкинуть ее нахрен. "Этож нипаправилам", значит и я закон нарушать могу, да? Поменяем кота на, допустим, кошелёк. Мой кошелёк - моя ответственность. Я теряю кошелёк в тамбуре, его находит проводник. Что делать? Выкинуть нахер его, конечно! Не сдавать же забытые/потерянные вещи, это же я виноват - сам потерял.

Проводник должен нести ответственность ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. Я хз, как это ещё объяснять - ну не хорошо самому нарушать закон, если кто-то его нарушает...

Ппц, я даж не ожидал такого - куча человек считает, можно самим творить херню, аргументируя "а вот он ващще чё сделал!.."

раскрыть ветку (33)
2

а если к тебе зайдут  хрен пойми чьи козы жрать капусту, ты обязан искать хозяина или  гнать их три версты  полицию, а не выпнуть  нахрен?)

раскрыть ветку (8)
0

Вы сейчас удивитесь, но...

Конечно искать хозяина! С кого мне трясти за причиненный ущерб, с Вас что ли? Да, вызывается полиция, оформляется протокол, находится хозяин.

Вы удивитесь ещё больше, но если я нанесу тем козам, то я за это буду нести ответственность, как и хозяин коз, за причиненный козами вред. Это, причём, на практике так, даже в России, представляете?

А вы все из какого дикого места вылезли то?

раскрыть ветку (7)
1

выпнуть - не наносить ущерб .Из мест где свое время ценят больше чем вы.  к вам полиция приедет   не сразу, с козами вам долго жить)  И попробуйте еще на каждого кота полицию вызывать - услышите много ласковых слов.

раскрыть ветку (6)
0

Зачем вызывать полицию на каждого кота? Времени у Вас, похоже, и вправду немеряно. Утерянные вещи (а кот оформлен как ручная кладь, почитайте Правила перевозок) выкидывать запрещено, так то. А ещё, ща я Вас удивлю, полиция может вызываться даже на забытый мешок со школьной "сменкой" - тоже по правилам пассажирских перевозок! Когда пару лет назад в одном городе случился "хлопок жилого дома", так за соблюдением этих правил следили очень строго, уж я то знаю, о чем говорю.

Такие дела, нормальные люди живут по законам, а не по понятиям "изголовы"

раскрыть ветку (5)
0

Кот перевозится в переноске и едет рядом с хозяином, .  Если  нет - это уличный кот.

раскрыть ветку (4)
0

А, так Вы ещё один свидетель "Какие мне надо законы, это не законы"? Ну тут наш диалог бесполезен, Вам уже говорилось о Правилах грузопассажирских перевозок, но Вам они не нравятся, это, по Вашему мнению, достаточный повод их не соблюдать. Тут уж даже медицина бессильна

0

С поездами доселе не сталкивался в таком контексте, но если животное вне переноски (выбралось ли оно само) работник аэропорта, например, выкинет на дорогу за пределы аэропорта, и его собьёт там машина, вина будет именно сотрудника, как должностного лица, именно в соответствии с правилами перевозок.

Знаете, Будда с ними, со всякими там эмпатиями, сострадания и и совестью, это личное дело. Но такой поразительной глубины правовой нигилизм - это нечто. И ведь эти люди, такие же, как Вы, недовольны чиновниками! Иронично, правда?

раскрыть ветку (2)
1

Я поддерживаю решение хозяинаподавать дел в суд. Но я не поодерживаю травлю стрелочника который выполнял инструкцию.  низовой исполнтель не обязан вникать в эти вопросы - это дело юриста компании. Если компания говорит проводница действовала по инструкции - ответсвенность на ней.

Рабочий не обязан знать что бетон, из которого он  заливает мост не годится по марке для таких конструкций.

Это ответсвенность уровня выше. Если мост падает, отвечают инженеры.

раскрыть ветку (1)
1
Btw, I use Arch

#comment_296362072

тут все разжевано для дэбилов — читаем до просветления

раскрыть ветку (23)

#comment_296344840
А вот тут написано для умных. Но Вы, смотрю, ниасилили

раскрыть ветку (22)
0
Btw, I use Arch

Там написана тупость, потому что писавший или не удосужился проверить, о чем пишет, или просто демагог и набрасывает.
Потому что, описывая выметание мусора он, почему-то, использует подмену мусора на личные вещи.

Что позволяет сделать вывод, этот автор для умных еще и жертва господ Даннинга и Крюгера, и всерьез воспринимать его слова может только напрочь лишенный не только критического мышления, но и даже здравого смысла идиот… такая вот селяви.

раскрыть ветку (21)

"Делаем всё по инструкции! Тут читаем, тут не читаем, а тут мы рыбу заворачивали"

Понял я Вас, и вас, таких же, тоже понял: где вам хочется - строго по закону/инструкции, а где не совпадает с желанием ваших мозговывертов  - как хочу. Жаль, нет закона "не быть мудаком", хотя для таких, как Вы он бы по классике был не писан, и не читан, а если понят, то не так. Самое удивительное то, что РЖД -ну вот те самые чиновники - повело себя в этой себя намного умнее и даже человечнее многих людей.

раскрыть ветку (20)
0
Btw, I use Arch

Вот, настроился прочитать про себя — а прочитал про вас.

С идиотами одна проблема: невозможно доказать идиоту, что он идиот — потому что он идиот. Не будьте идиотом, и разберите свои высеры на составляющие, а потом проанализируйте их.

Когда вас охватит испанский стыд от того, что в вашем маня-мирке сумки бегают сами, поезда возят бездомных животных вместо людей, имущественные права дают право на внеочередное вылизывание задницы, а клетки не существует просто потому что вам так удобно — тогда поговорим.
До тех же пор: что совой о сосну, что сосной о сову — эквипенисуально.

раскрыть ветку (19)
0

Ахххахаххахахааха

Смешно читать этот самодовольный высер, когда человек не понимает, что животные - имущество, по закону.

раскрыть ветку (1)
0
Btw, I use Arch

Кабыздоху в промзоне будешь рассказывать, чье он имущество и какая страшная ответсвенность ляжет на его отсутствующего хозяина, если он продолжит жрать твое литсо.

Нечем крыть - перейди на личности. Классика демагогии, Вы продолжайте, бинго соберёте. Хамство, лицемерие, двойная мораль... Ещё и фантазии  свои мне приписываете - сумки самоходные, лизание жоп. К чему мне Ваши фетиши, извращенец Вы эдакий?

Хотите жить мудак - Ваш выбор, только вот от последствий его никуда не денетесь

раскрыть ветку (16)
0
Btw, I use Arch

перейди на личности

Вы действительно хотели показать, как выглядит идиот, выучивший новое слово, но не разобравшийся, ни как его применять, ни что оно вообще значит? )))

Ну, у вас получилось. Следите за руками:
* Переход на личности:

Разве можно верить кривоносому Васе, что к шпильке 2" не подойдет гайка на ¾? (апелляция к личным качествам — кривому носу)
* Констатация факта:
    Вася, ты идиот, куда ты тулишь гайку на ¾ на 2" шпильку?

* ВОЗМОЖНОЕ (!!!) оскорбление — при полном отсуствии аргументации в доступном контесте:
    Вася, ты идиот.

А теперь смотрим на вашу ссылочку:

По правилам перевозок утерянные вещи проводник выкидывать НЕ должен

Правда

Кот, поскольку кот был оформлен к перевозке официально, считался ручной кладью

Пиздеж от неосилятора правил и подмена разом: ручной кладью считается КЛЕТКА С КОТОМ, а кот без клетки не принимается к перевозке.

Бесхозные животные вообще не перевозятся.
Но то в реальности. А с ваших слов вытекает, что поезда занимаются перевозкой безнадзорных животных — что само по себе еще та ебанина — и что клеток не существует (приравнивая животное в клетке животному без клетки) и животные перевозятся как есть — что ебанина еще ебейшая.

Вы потеряете кошелёк или сумку

А здесь подмена права собственности правом перевозки и снова приравнивание животного без клетки к животному в клетке, да еще и сравнение бродячего животного с неспособным к самостоятельному передвижению имуществом и утверждение их  идентичности.

Итого, в сухом остатке:
* хуйня, пиздеж и отборная ебанина — с вашей стороны
* подмены — с вашей стороны
* предполагание читателя полным идиотом, неспособным к мышлению вообще — с вашей стороны

Но демагог я, доооо.

раскрыть ветку (15)
0

Откуда Вы взяли понятие определение, что животное вне клетки является бездомным? Ссылкой на статью поделитесь?

Перевозка приемлема к животному, которое необходимо помещать в клетку. А не клетка с животным считаются одной вещью, это разные вещи даже в законе прописаны, как разные, потому что закон писали не имбицилы.

Кот тоже вещь по законодательству.

Кошелёк не всегда кому-то принадлежит, есть безхозные и найденные вещи. И их можно себе присвоить с определёнными условиями.

Читай правила до просветления.

раскрыть ветку (1)
0
Btw, I use Arch

Вот и читай правила. До просветления.
И перестань:

* путать имущественное право с правом проезда
* путать право проезда с правом провоза
* воображать, что по животному можно определить, провозит ли его хозяин с собой или закинул в поезд потому что впадлу было ехать в лесополосу выкидывать животинку

1
РЖД пишет, что проводник выполнил инструкции правильно.
раскрыть ветку (2)
2

Лол, РЖД ещё и не такое напишет, было бы всё правильно - проводник бы не "путалась в показаниях", РЖД бы не заявили о пересмотре правил. Если найти заинтересованного юриста, то тут и жестокое обращение с животным можно подтянуть, и умышленную порчу имущества. Проводник, находясь при исполнении своих рабочих обязанностей выкинула кота - совершила умышленное действие

2
В избиении журналиста сыном Кадырова нарушений закона тоже не обнаружили, даже не смотря на видео самого факта избиения...Смекаешь?
5

А чего там с правилами перевозок. Когда там появилось право проводника выкидывать что-либо на пути без информирования начальника поезда?

раскрыть ветку (9)
5
Btw, I use Arch

С правилами вот #comment_296343249

А с самоходными сумками вам на 9¾

раскрыть ветку (8)
Ага, за нарушение этого пункта в случае если упорствуют могут ссадить с поезда ПАССАЖИРА вместе с багажом. Это единственное наказание предусмотренное правилами. Так что вы не читали правила. Это единственный способ действий доступный для проводника в данной ситуации. Если ваш чемодан не влез на багажное место то проводник должен предложить вам доплатить за багаж и отправить его в специальное багажное купе в штабном вагоне, а не выкинуть его с перона. Или высадить вас с поезда если вы против и вам нравится когда чемодан посреди коридора. А не выкинуть чемодан. Вы блин как человек который прочитал в Конституции про свободу передвижений и не понимаете почему нельзя спать в кровати Президента. Почему вам запрещают свободно передвигаться где вы хотите.
раскрыть ветку (7)
0

@NGC4172, ответишь чего? Или очень неудобно отвечать, поэтому не будешь?

раскрыть ветку (6)
0
Btw, I use Arch

Чего там неудобно, если @lis657788643 не отдупляет, в чем разница между:
* провозом по тем же правилам что и багаж и багажом (следовательно провоз и багаж для него — одно и тоже)
* клеткой (с животным внутри или без) и животным (это, блядь, живая и неживая материя)
* животным в сопровождении человека и безнадзорным (человек и пустое место не различает — на фоне предыдущей ебанины это уже лайтовенько)

Тут голову лечить впору, а не доебываться до до тех, у кого айсикю длиньше.

раскрыть ветку (5)
0

Ага, за нарушение этого пункта в случае если упорствуют могут ссадить с поезда ПАССАЖИРА вместе с багажом.

Ой, как ты удобно для себя не заметил вот этого его довода) Но по его личности пройтись не забыл, да...

раскрыть ветку (2)
0
Btw, I use Arch

Если личность творит хуйню, то заметить это — всего лишь констатация факта. Ознакомьтесь с определениями, что ли — а то тоже хуйню несете.

удобно для себя не заметил вот этого его довода)

Шо там замечать? В правилах все нужное написано, не играй в демагогию и не неси хуйни — все будет ок.

раскрыть ветку (1)
0

Короче, иди нахуй, раз без хамства не можешь.

0

Живая и не живая материя как в праве отличаются? Причём тут это? Кот это такая собственность, как и клетка. Это преподают на первых курсах юриспруденции, это элементарщина.

Про "в сопровождении человека" не значит, что человек должен 24 часа в сутки находится на расстоянии в 10 сантиметров. Это получается, когда владелец выходит в туалет, умыться, кипятка налить, выйти на станцию, то его вещи становятся безхозными и их можно брать? Что за хрень?

раскрыть ветку (1)
0
Btw, I use Arch

Живая и неживая материя отличают тем, что одна их них шумит, жрет, срет, ссыт, ныкается по щелям, залазит в недоступные места и повреждает все до чего дотягивается, а другая — спокойно лежит где оставлена.
Отсюда вытекают разные требования к перевозке.

Про "в сопровождении человека" не значит, что человек должен 24 часа в сутки находится на расстоянии в 10 сантиметров

Кстати, мои поздравления. На каждый десяток вступивших в полемику непингуемых дятлов находится кто-то один, кто не симулирует, а действительно пытается в мыслительный процесс.
Вы задали правильный вопрос. Но неправильно его сформулировали.
На каком расстоянии человек утеряет контроль за животным — вот правильная формулировка. Ответ на этот вопрос автоматически ответит и на ваш.

Это получается, когда владелец выходит в туалет, умыться, кипятка налить, выйти на станцию, то его вещи становятся безхозными и их можно брать? Что за хрень?

А вот это снова игра в демагогию, пошукайте соседние комментарии, я уже заебался одно и то же писать.

5
Я почитал. Судя по ним проводница просто забила хуй на инструкции.
раскрыть ветку (10)
5
Btw, I use Arch

https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935#main-header

Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика.

Ляля Брынза всегда актуальна — не тем местом вы читали.

Животное не в клетке и не на багажном месте? Или оно в руках у хозяина и сейчас посадка-высадка, или левое забредшее.

раскрыть ветку (6)
6
Ага, а сумку котоую бросит на пол ребенок мы считаем бесхозной и выкидываем. Она же по правилам на месте для хранения багажа должна быть. Все стоящее на столах то же. По правилам багаж только на предназначенных для него местах. Животное имущество. Оно не может быть бесхозным находясь в вагоне. Если это реально дикое животное это чп и может быть бешеное. В любом случае нужно вызвать полицию и начальника поезда. Потому сто мало ли кого он цапнул. Не бешенный кот в поезд не полезет сам.
раскрыть ветку (1)
6
Btw, I use Arch

Ну ты расписался.
Отвечу на все твои высеры в одном месте.

Все любители передернуть забывают кое-что.
Принимает к провозу имущество — ЖИВОТНОЕ В КЛЕТКЕ.
Не в носке, не в чулке, не на крючке — в клетке.

Если твои дети кидаются животными в клетках — их надо воспитывать.
Или хуйню не пиздеть, хотя бы.

И из клетки той оно не выбирается просто так.

А если у него есть такая привычка и умение — за ним следит сопровождающий или хозяин.

Все перевозимые мелкие жевтоне — сидят по клеткам.
Бродячее животное — ВНЕЗАПНО, БЛЯДЬ, — НЕ ПАССАЖИР. Смекаешь, да? ВНЕЗАПНО!
И, самое важное — СНОВА, БЛЯДЬ, ВНЕЗАПНО — не перевозится.

А знаешь, почему проводник обязан ссадить непонятно жевтоне?
Потому что кошка, не говоря уже про совсем мелочь, легко проскальзывает в систему отопления.
А через нее — в другие отсеки, вообще не подходящие для животных.
Там, понимаешь, дубина ты стоеросовая, СУКА БЛЯТЬ НЕБЕЗОПАСНО, ОНО ТАМ СДОХНЕТ ЗАБИВШИСЬ В НЫЧКУ.
К ХУЯМ ПРОЖАРИТСЯ В ЭЛЕТРОШКАФУ И ВЫЗОВЕТ ЗАМЫКАНИЕ
БУДЕТ МИРНО ПРОЖАРИВАТЬСЯ И РАЗЛАГАТЬСЯ НА ОТОПИТЕЛЕ
ИЛИ ПРОСТО ТУХНУТЬ, РАЗДАВЛЕННОЕ МЕХАНИЗМОМ
ИЛИ ДАЖЕ ВСЕ СРАЗУ, А ПОТОМ ЕЩЕ ВЫПАДЕТ НА ПЕРЕГОНЕ
Не факт что одним куском, кстати, издохнет.

Но кровожадным мразям-жалельщикам — похуй.

4
Ага, за нарушение этого пункта в случае если упорствуют могут ссадить с поезда ПАССАЖИРА вместе с багажом. Это единственное наказание предусмотренное правилами. Так что вы не читали правила. Это единственный способ действий доступный для проводника в данной ситуации. Если ваш чемодан не влез на багажное место то проводник должен предложить вам доплатить за багаж и отправить его в специальное багажное купе в штабном вагоне, а не выкинуть его с перена. Или высадить вас с поезда если вы против и вам нравится когда чемодан посреди коридора. А не выкинуть чемодан. Вы блин как человек который прочитал в Конституции про свободу передвижений и не понимаете почему нельзя спать в кровати Президента. Почему вам запрещают свободно передвигаться где вы хотите.
0

А наказание за несоблюдение правил перевозки какое? Выкидывание животного? Не тем местом думали, пока читали.

раскрыть ветку (1)
0
Btw, I use Arch

А с чего вы взяли, что это наказние?

Ага, за нарушение этого пункта в случае если упорствуют могут ссадить с поезда ПАССАЖИРА вместе с багажом. Это единственное наказание предусмотренное правилами. Так что вы не читали правила. Это единственный способ действий доступный для проводника в данной ситуации. Если ваш чемодан не влез на багажное место то проводник должен предложить вам доплатить за багаж и отправить его в специальное багажное купе в штабном вагоне, а не выкинуть его с перона. Или высадить вас с поезда если вы против и вам нравится когда чемодан посреди коридора. А не выкинуть чемодан. Вы блин как человек который прочитал в Конституции про свободу передвижений и не понимаете почему нельзя спать в кровати Президента. Почему вам запрещают свободно передвигаться где вы хотите.
0
Ага, за нарушение пункта о перевозке домашних животных в случае если упорствуют могут ссадить с поезда ПАССАЖИРА вместе с багажом. Это единственное наказание предусмотренное правилами. Так что вы не читали правила. Это единственный способ действий доступный для проводника в данной ситуации. Если ваш чемодан не влез на багажное место то проводник должен предложить вам доплатить за багаж и отправить его в специальное багажное купе в штабном вагоне, а не выкинуть его с перена. Или высадить вас с поезда если вы против и вам нравится когда чемодан посреди коридора. А не выкинуть чемодан. Вы блин как человек который прочитал в Конституции про свободу передвижений и не понимаете почему нельзя спать в кровати Президента. Почему вам запрещают свободно передвигаться где вы хотите.
раскрыть ветку (1)

А кота ссадили вместе с ПАССАЖИРОМ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы